Служба в РВСН
|
|
GAUCHO | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:45 | Сообщение # 331 |
| Quote (legran) пусть приснится водки таз и Устинова приказ...)) Чик-чирик Пи...к Ку-ку Скоро дембель Старику Снится деду Дом родной Баба с пышною пиз..й Море водки Пива таз И .... приказ!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:50 | Сообщение # 332 |
Рядовой
| Quote (GAUCHO) Чик-чирик Пи....к Ку-ку Скоро дембель Старику Дембель стал на день короче, скажем им спокойной ночи Пусть им снится......................................................
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:41 | Сообщение # 333 |
Статус: Меня нет!
| Quote (kfid1966) Дембель стал на день короче, скажем им спокойной ночи Пусть им снится... Дембель стал на день короче, Старикам - спокойной ночи! Молодым - отбой! Quote (legran) а кто из вас канавки копал под сигнальные... мины? Это в щебёнке-то ?
Честь имею!
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:00 | Сообщение # 334 |
| Приближалась моя первая Забайкальская зима. Штаб планировал отпуска на будущий год. В то время в частях бытовала поговорка: "Солнце жарит и палит - в отпуск едет замполит. На дворе январь холодный - в отпуск едет ванька взводный." А так как я и был этим самым "ванькой", то и отпуск мне был назначен соответственно - через несколько дней после новогоднего праздника. Жена поехать не смогла - оформляла перевод в ВУЗ поближе, так как не закончила обучение. Поэтому мне предстояло ехать вдвоём с 4-х летним сыном. Стал собираться: ан!, а чемодана то и нет, небольшого. Не тащиться же с огромным. Предпринял поиски. Надо отметить, что зимой 79-80 годов казарма 5 полка (в/ч 93416) располагалась в одноэтажном Т-образном старом здании, располагавшемся, если смотреть от клуба - слева, на противоположной стороне плаца, за трибуной для командования дивизии и флагштоком, на который по вторникам и четвергам лучшим боевым расчётом поднимался флаг при заступлении смены 47 ракетной дивизии "на боевое дежурство по защите нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик" (если кто забыл). В то время каждая группа полка имела своего старшину (по должности) в чине прапорщика. В 1-й группе, где я служил, старшиной был прапорщик Деменков (о нём на форуме уже рассказывали), который обещал помочь. Облазили всю каптёрку - нет подходящего чемодана. Повёл Деменков меня к старшинам других групп. И в одной из каптёрок, если мне не изменяет память, у прапорщика Зайнетдинова/? (высокий, худой, любитель очень полных женщин) нашли чемодан среднего размера, вполне сносный. (Наверняка, с этим чемоданом кто-то призвался на службу.) Но у чемодана был один недостаток - он не имел ручки. (Как я узнал позже, ручки от чемоданов шли на изготовление дембельских "дипломатов", которые, то есть "дипломаты", из под рук умельцев выходили отменные.) Ручку от чемодана, где то нашёл мой 11-й. Приложив свои руки, я, в результате, получил довольно приличный чемоданчик, с которым, в одной руке, и с сыном в другой, я и поехал в отпуск. А чемодан мне ещё очень долго служил, верой и правдой - и в качестве тревожного чемодана, и в качестве склада, и, конечно, по прямому назначению. [size=15]
Честь имею!
|
|
| |
alex97687 | Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:06 | Сообщение # 335 |
| Quote (поручик) "на боевое дежурство по защите нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик" Для защиты нашей Родины-Союза Советских Социалистических Республик, очередным дежурныи силам к местам несения боевого дежурства, убыть!
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:43 | Сообщение # 336 |
| И гимн Советского Союза играл! А потом прохождение торжественным маршем.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
legran | Дата: Понедельник, 23.08.2010, 18:44 | Сообщение # 337 |
| помню... в бушлатах, ватных штанах, в валенках.. Л-1 + противогаз..и прочая...
бывший студент
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 24.08.2010, 10:00 | Сообщение # 338 |
| Quote (alex97687) Для защиты нашей Родины-Союза Советских Социалистических Республик, очередным дежурныи силам к местам несения боевого дежурства, убыть! и понеслось..... марш "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ "
|
|
| |
fulldimus | Дата: Вторник, 24.08.2010, 15:28 | Сообщение # 339 |
| Quote (поручик) И норматив был, в течение которого после нажатия кнопки "ПУСК" на одной из стоек, оператор должен был "пулей" вылететь по скобам наверх и отбежать подальше от оголовка, дабы не попасть под пламя выходящей ракеты. Насколько помню, при автономном пуске АПП отрабатывала циклограмму полностью, т.е. от восьми до одиннадцати минут в зависимости от полётного задания. При достаточной тренированности (чего, к сожалению, не хватало) и крепких нервах можно было успеть и боевую задачу выполнить, и пару минут перекурить напоследок , и в убежище в карпоме смыться.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:43 | Сообщение # 340 |
| На БД я заступал 12 лет служил еще в одной дивизии был в командировках во многих соединениях но не где не встречал что бы с БД тоже встречали с оркестром только на Ясной
лучше быть чем казаться
|
|
| |
alex97687 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:07 | Сообщение # 341 |
| Quote (coldat747) не где не встречал что бы с БД тоже встречали с оркестром только на Ясной каждый полк по отдельности встречали?
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:18 | Сообщение # 342 |
| alex97687 Да, оркестр ждал возле поликлиники
лучше быть чем казаться
|
|
| |
alex97687 | Дата: Среда, 25.08.2010, 16:56 | Сообщение # 343 |
| у нас с оркестром только провожали, приезжали скромно, без музыки. 27рд 179 рп давно хочу спросить у тех кто служил летом 86, у вас пели дивизией песни :"Стоят дивизии в строю армейском..."(песня вроде бы всей 53 армии) и "Бородино"? Был на сайте ЗабВО , на Дровяной их пели.
Сообщение отредактировал alex97687 - Среда, 25.08.2010, 17:01 |
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 25.08.2010, 19:16 | Сообщение # 344 |
| alex97687 Я уже не помню что пели в Читинской армии но с последней дивизии осталось в памяти песня "Ракетная дивизия моя , полки твои в готовности стоят...."
лучше быть чем казаться
|
|
| |
legran | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:48 | Сообщение # 345 |
| Я уж думал, что никто о лопатках не вспомнит... У меня есть наша..клеймо 1916 г (19 плохо читается, слева на право сильнее штамп.. 16 г очень хорошо..штамп справа, в нижней стороне) Мне эта лопатка досталась как подарок.. заточенная с 3-х сторон..в брезентовом чехле.. Добавлено (25.08.2010, 20:48) --------------------------------------------- Лопатка - страшное оружие.. если заточена по бокам... руку срубить супостату - легко... и метать можно...))
бывший студент
|
|
| |