Ясная Пятница, 15.11.2024, 09:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
GAUCHOДата: Пятница, 20.08.2010, 08:45 | Сообщение # 331

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
пусть приснится водки таз и Устинова приказ...))

Чик-чирик
Пи...к
Ку-ку
Скоро дембель
Старику
Снится деду
Дом родной
Баба с пышною пиз..й
Море водки
Пива таз
И .... приказ!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

kfid1966Дата: Пятница, 20.08.2010, 08:50 | Сообщение # 332
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Чик-чирик
Пи....к
Ку-ку
Скоро дембель
Старику

Дембель стал
на день короче,
скажем им
спокойной ночи
Пусть им снится......................................................

поручикДата: Воскресенье, 22.08.2010, 15:41 | Сообщение # 333

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)

Дембель стал
на день короче,
скажем им
спокойной ночи
Пусть им снится...

Дембель стал на день короче,
Старикам - спокойной ночи!
Молодым - отбой!

Quote (legran)
а кто из вас канавки копал под сигнальные...
мины?
Это в щебёнке-то ?

Честь имею!

поручикДата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:00 | Сообщение # 334

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Приближалась моя первая Забайкальская зима. Штаб планировал отпуска на будущий год. В то время в частях бытовала поговорка: "Солнце жарит и палит - в отпуск едет замполит. На дворе январь холодный - в отпуск едет ванька взводный." А так как я и был этим самым "ванькой", то и отпуск мне был назначен соответственно - через несколько дней после новогоднего праздника.
Жена поехать не смогла - оформляла перевод в ВУЗ поближе, так как не закончила обучение. Поэтому мне предстояло ехать вдвоём с 4-х летним сыном. Стал собираться: ан!, а чемодана то и нет, небольшого. Не тащиться же с огромным. Предпринял поиски.
Надо отметить, что зимой 79-80 годов казарма 5 полка (в/ч 93416) располагалась в одноэтажном Т-образном старом здании, располагавшемся, если смотреть от клуба - слева, на противоположной стороне плаца, за трибуной для командования дивизии и флагштоком, на который по вторникам и четвергам лучшим боевым расчётом поднимался флаг при заступлении смены 47 ракетной дивизии "на боевое дежурство по защите нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик" (если кто забыл).
В то время каждая группа полка имела своего старшину (по должности) в чине прапорщика. В 1-й группе, где я служил, старшиной был прапорщик Деменков (о нём на форуме уже рассказывали), который обещал помочь. Облазили всю каптёрку - нет подходящего чемодана. Повёл Деменков меня к старшинам других групп. И в одной из каптёрок, если мне не изменяет память, у прапорщика Зайнетдинова/? (высокий, худой, любитель очень полных женщин) нашли чемодан среднего размера, вполне сносный. (Наверняка, с этим чемоданом кто-то призвался на службу.) Но у чемодана был один недостаток - он не имел ручки. (Как я узнал позже, ручки от чемоданов шли на изготовление дембельских "дипломатов", которые, то есть "дипломаты", из под рук умельцев выходили отменные.) Ручку от чемодана, где то нашёл мой 11-й. Приложив свои руки, я, в результате, получил довольно приличный чемоданчик, с которым, в одной руке, и с сыном в другой, я и поехал в отпуск.
А чемодан мне ещё очень долго служил, верой и правдой - и в качестве тревожного чемодана, и в качестве склада, и, конечно, по прямому назначению.
[size=15]

Честь имею!

alex97687Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 20:06 | Сообщение # 335

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
"на боевое дежурство по защите нашей Родины - Союза Советских Социалистических Республик"
Для защиты нашей Родины-Союза Советских Социалистических Республик, очередным дежурныи силам к местам несения боевого дежурства, убыть!

alfavit45Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:43 | Сообщение # 336

И гимн Советского Союза играл! А потом прохождение торжественным маршем.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

legranДата: Понедельник, 23.08.2010, 18:44 | Сообщение # 337

помню... в бушлатах, ватных штанах, в валенках..
Л-1 + противогаз..и прочая...

бывший студент

BOSTONДата: Вторник, 24.08.2010, 10:00 | Сообщение # 338

Quote (alex97687)
Для защиты нашей Родины-Союза Советских Социалистических Республик, очередным дежурныи силам к местам несения боевого дежурства, убыть!

и понеслось..... марш "ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ "

fulldimusДата: Вторник, 24.08.2010, 15:28 | Сообщение # 339

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
И норматив был, в течение которого после нажатия кнопки "ПУСК" на одной из стоек, оператор должен был "пулей" вылететь по скобам наверх и отбежать подальше от оголовка, дабы не попасть под пламя выходящей ракеты.

Насколько помню, при автономном пуске АПП отрабатывала циклограмму полностью, т.е. от восьми до одиннадцати минут в зависимости от полётного задания. При достаточной тренированности (чего, к сожалению, не хватало) и крепких нервах smile можно было успеть и боевую задачу выполнить, и пару минут перекурить напоследок smile , и в убежище в карпоме смыться.

coldat747Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:43 | Сообщение # 340

На БД я заступал 12 лет служил еще в одной дивизии был в командировках во многих соединениях но не где не встречал что бы с БД тоже встречали с оркестром только на Ясной

лучше быть чем казаться

alex97687Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:07 | Сообщение # 341

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
не где не встречал что бы с БД тоже встречали с оркестром только на Ясной
каждый полк по отдельности встречали?

coldat747Дата: Вторник, 24.08.2010, 20:18 | Сообщение # 342

alex97687 Да, оркестр ждал возле поликлиники

лучше быть чем казаться

alex97687Дата: Среда, 25.08.2010, 16:56 | Сообщение # 343

у нас с оркестром только провожали, приезжали скромно, без музыки. 27рд 179 рп
давно хочу спросить у тех кто служил летом 86, у вас пели дивизией песни :"Стоят дивизии в строю армейском..."(песня вроде бы всей 53 армии) и "Бородино"? Был на сайте ЗабВО , на Дровяной их пели.

Сообщение отредактировал alex97687 - Среда, 25.08.2010, 17:01

coldat747Дата: Среда, 25.08.2010, 19:16 | Сообщение # 344

alex97687 Я уже не помню что пели в Читинской армии но с последней дивизии осталось в памяти песня "Ракетная дивизия моя , полки твои в готовности стоят...."

лучше быть чем казаться

legranДата: Среда, 25.08.2010, 20:48 | Сообщение # 345

Я уж думал, что никто о лопатках не вспомнит...
У меня есть наша..клеймо 1916 г
(19 плохо читается, слева на право сильнее штамп..
16 г очень хорошо..штамп справа, в нижней стороне)
Мне эта лопатка досталась как подарок..
заточенная с 3-х сторон..в брезентовом чехле..

Добавлено (25.08.2010, 20:48)
---------------------------------------------
Лопатка - страшное оружие..
если заточена по бокам...
руку срубить супостату - легко...
и метать можно...))

бывший студент

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz