Служба в РВСН
|
|
Victor | Дата: Среда, 25.08.2010, 20:53 | Сообщение # 346 |
| Хочу встрять в ваш разговор о Забайкальской земле и ее немерянной твердости. Нам то же как-то пришлось летом (!!) рыть котлован у котельной 13 площадки (по-моему меняли какую-то трубу). Тоже одолели только с помощью кайла и лома. Это теперь я знаю в чем причина. Жизнь меня столкнула с геологией (которой я профессионально занимаюсь всю свою жизнь). Так вот, все дело в том, что здесь (в Забайкалье) очень далеко на юг спускается граница многолентемерзлых пород (вечной мерзлоты - если популярно объяснить). Вот так. все дело в вечной мерзлоте, как это не странно. Она уходит еще дальше на юг аж до самой Монголии. Но она она распространена не повсеместно, а имеет, как говорят, островное распространение.
1960
|
|
| |
|
bublik | Дата: Четверг, 26.08.2010, 06:30 | Сообщение # 348 |
Статус: Меня нет!
| Quote (BOSTON) по работе закинуло меня в 90х годах в Гусиноозерск это под УЛАН УДЕ строить харанорскую ГРЭС ну дак вот Харанорская ГРЭС в 9 км от Ясной вообще то.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Четверг, 26.08.2010, 06:36 | Сообщение # 349 |
| Quote (bublik) Харанорская ГРЭС в 9 км от Ясной вообще то. бублик извини гусиноозерская ГРЭС а Харанорская ГРЭС тоже была удостоена моим присутствием я там троллеи монтировал для крана который ходит под крышей кстати по поводу Харанорской.... приехали мы туда а ощущение у меня странное ..что что то знакомое..... и поселок там по моему если память не изменяет называется ЯСНОГОРСК если нет то поправьте....... ну так вот я у местных и спрашиваю а вот ясна и военный городок тут есть ? они мне так вон там за сопкой...... кстати потом когда поехали на экскурсию встретил знш нашего полка.... узнал меня ..приятно...... перед отъездом приходил к нему в гости посидели выпили водочки.... обидно стало когда вместо ракетчиков там танкисты или мотострелки какие то ......
Сообщение отредактировал BOSTON - Четверг, 26.08.2010, 06:40 |
|
| |
BOSTON | Дата: Четверг, 26.08.2010, 08:23 | Сообщение # 350 |
| у нас пели Стоим мы на посту по взводно и по ротно , священный как огонь , надежный как гранит мы армия страны мы армия народа священный подвиг твой история хранит ну и так далее.....
Сообщение отредактировал BOSTON - Четверг, 26.08.2010, 14:29 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:43 | Сообщение # 351 |
Рядовой
| Quote (BOSTON) у нас пели Стоим мы на посту по взводно и по ротно , священный как огонь , надежный как гранит мы армия страны мы армия народа священный подвигш твой история хранит ну и так далее..... Эта песня появилась где то 84-85 год была модной среди офицеров поэтому на строевом смотре каждый 2 строй её пел
|
|
| |
aleksandr | Дата: Четверг, 26.08.2010, 11:44 | Сообщение # 352 |
| Стоим мы на посту по взводно и по ротно , священный как огонь , надежный как гранит мы армия страны мы армия народа священный подвигш твой история хранит ну и так далее..... Эта песня была нашей строевой песней в 1977-1979годах,мы с удовольствием её исполняли проходя торжественным маршем перед трибуной,на которой стоял г/майор Козлов. БРСС в/ч 40219.
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 26.08.2010, 14:10 | Сообщение # 353 |
| Quote (BOSTON) обидно стало когда вмето ракетчиков там танкисты или мотострелки какие то ...... BOSTON, это закономерность! Ничего вечного не бывает. Ракетный комплекс который стоял на Ясной рано или поздно подлежал утилизации, ресурс имеет предел, а перевооружаться на новый комплекс это значит менять буквально всё, но для Забайкалья не позволительная роскошь (это тебе не Тейково, Татищево или Первомайск), да и не позволяли договорённости о сокращения ядерного вооружения.
|
|
| |
|
alex97687 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 11:55 | Сообщение # 355 |
| Мы - армия народа Музыка: Георгий Мовсесян Слова: Роберт Рождественский Стоим мы на посту ,повзводно и поротно Бессмертны, как огонь.Спокойны, как гранит. Мы - армия страны.Мы - армия народа. Великий подвиг наш история хранит. Припев: Не зря в судьбе алеет знамя. Не зря на нас надеется страна. Священные слова "Москва за нами!" Мы помним со времён Бородина. Вручили нам отцы всесильное оружье. Мы Родине своей присягу принесли. И в жизни нам дана единственная служба: От смерти защищать грядущее Земли. Припев. Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво, Не стоит нам грозить и вновь с огнём играть. Ведь, если враг рискнёт проверить нашу силу, Он больше ничего не сможет проверять. Припев. 1975
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 27.08.2010, 22:54 | Сообщение # 356 |
| Конечно умом это можно понять но на Ясной прошли далеко не самые плохие годы нашей жизни и мы всегда будем по доброму вспоминать о ней. И конечно всегда больно видеть развалины своего дома. А Ясная была для всех нас домом в котором мы служили, защищали Родину,радовались и печалились в общем жили!!!
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
legran | Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:27 | Сообщение # 357 |
| .. Макарыч, принимай аппарат! Во! Махнул не глядя! - О, можешь за хвост подержаться! Дракон уже не кусается... - А я для нашей "девятки" штуцера-а выбил... - А "девятка" тю-тю...
бывший студент
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:17 | Сообщение # 358 |
| Quote (coldat747) Осенью 84 г. в ВШМС под "руководством " ЗКВ с-та Б. Ампилогова Боря, как мы его называли Ампиногов, очень достойно дембельнулся в звании старшины. Был перед поездом отп... и ободран, и уезжал как лох и чмо. Ну что заслужил! :D Добавлено (30.08.2010, 23:17) --------------------------------------------- Quote (coldat747) Я вспоминаю ВШМС 1 батарея старшина был ст. пр-к Блохин . Малые саперные лопаты были и царские и германские Блохин был классный мужик и старшина, а как стрелял!!! И с двух рук, и кверх ногами и по разному!!!! А, у меня в полку лопатка была с царским гербом 1914г.!!! Вот это была ВЕЩЬ!!! Лопатки 1940г. перерубала почти на половину, а на ней даже зазубрины не образовывалось!!!!! :D Скомуниздить не удалось, жалко!
evgeniy
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 31.08.2010, 06:31 | Сообщение # 359 |
| Quote (evgeniyilin1966) Был перед поездом отп... и ободран, и уезжал как лох и чмо. Ну что заслужил! типа "горбатый дембель"?
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 31.08.2010, 09:08 | Сообщение # 360 |
Рядовой
| Quote (evgeniyilin1966) Боря, как мы его называли Ампиногов, о Слушайте, а он не с 1 батареи был? Какие-то смутные воспоминания об этой фамилии, у меня. Очень знакомая фамилия, а воспоминания нехорошие. Такие же воспоминания о Кривошееве не помню как зовут. Осенник 83
|
|
| |