Ясная Пятница, 15.11.2024, 13:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
jurgosДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:27 | Сообщение # 391

Quote (GAUCHO)
А то по ночам, после штанги, спецуха не очень в голову лезет, особенно если её в Ленкомнате изучать!!!

Спецуха была секретная, её в дневное время только получали в секретке (библиотеке) и только в аудитории!

PinochetДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:31 | Сообщение # 392

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
А чем конкретно занимался личный состав взвода?

Вот, что помню:
- развитие триангуляции в ПР рд,
- выполнение мензульных и тахеометрических съемок,
- определение координат и азимутов по небесным светилам,
- обработка геодезических измерений
- геодезическое обеспечение по прицеливанию ракет

Где-то багульник на сопках цветет...

ВолодяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:02 | Сообщение # 393

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
GAUCHO,
Quote (GAUCHO)
Даже я знаю, но писать не буду

Про так приборы и рейку носили?

GAUCHOДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:30 | Сообщение # 394

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Володя)
Про так приборы и рейку носили?

Володя, не понял Ваш подкол??? Читайте внимательно форум, я в этом взводе не служил, я вообще в 47 РД не служил!!!
Я служил в 522-ом ОРВБ АС ЗабВО, 11-я площадка.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

alex97687Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:46 | Сообщение # 395

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
я вообще в 47 РД не служил!!!
Я тоже не служил. ну их с этой 47 дивизией! Пойдем ко мне в 27дивизию biggrin biggrin biggrin

ВолодяДата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:50 | Сообщение # 396

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
я в этом взводе не служил

Но вы же сказали, что знаете, чем занимался л/с геодезического взвода? wink

alex97687Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 21:54 | Сообщение # 397

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://www.ww2.dk/new/rvsn/47md.htm Это про вас, парни

GAUCHOДата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:01 | Сообщение # 398

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
ну их с этой 47 дивизией! Пойдем ко мне в 27дивизию

Не, лучше ты ко мне, у нас кормили лучше и начальства меньше!!! Комбат - командующий АС - командующий округом. biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.10.2010, 22:01)
---------------------------------------------

Quote (Володя)
Но вы же сказали, что знаете, чем занимался л/с геодезического взвода?

А что, для этого, много ума надо??? biggrin Это современное поколение думает, что GPS был всегда и что его Гагарин сделал!!! biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

legranДата: Понедельник, 04.10.2010, 22:53 | Сообщение # 399

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
а кто траву косил???
а кто ямы рыл???
а кто конопатил патерну ???

Добавлено (04.10.2010, 22:53)
мне Родина приказала...я и рыл..и конопатил..

BOSTONДата: Вторник, 05.10.2010, 06:03 | Сообщение # 400

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
а кто траву косил???
а кто ямы рыл???

периметр прокашивал ....
патерну не конопатил
ямы не рыл

alex97687Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:59 | Сообщение # 401

Quote (legran)
а кто траву косил???
а кто ямы рыл???

периметр вырубап, выстригал, окапывал и выкашивал, ямы не рыл, патерну не конопатил

PinochetДата: Среда, 06.10.2010, 17:51 | Сообщение # 402

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
У нас был начальник режима м-р Костюк . Кто то помнит такого?

Помню этого достойного офицера - майор Костюк Николай Макарович пом. нач. штаба дивизии по режиму - приехал по замене вместо Володи Колпащикова.
Принципиальный до мозга костей, знал 010 приказ почти назубок. Работал в тесной смычке с особым отделом. Внес неоценимый вклад в дело сохранения военной и государственной тайны в приграничной ракетной дивизии.
За свою принципиальность совместно с ПНШ по охране и службе войск Валерой Чубом пару раз возле КПП получал от местных поселковых ребят по роже.
Где-то он сейчас? Чем занимается?

Добавлено (06.10.2010, 17:51)

Quote (legran)
о "красном круге"
я просто видел, как трясутся руки у 1 номера..

Quote (fulldimus)
Я представляю, как бы у меня затряслись руки,
если бы замигала эта кнопка у первого номера на пульте

О том, как реально тряслись руки.

Март 1974 года. Перед перевооружением 498 рп на БРК 15П020 с трех ПУ полка проводятся три учебно-боевых пуска ракет 8К84 в дежурном режиме.

Я еще молодой лейтенант - инженер группы пуска, сдавший все зачеты на допуск к УБП (были и такие), несу боевое дежурство на боевом посту № 3 оператором боевого расчета пуска (тогда еще дежурили двумя расчетами в смене - по три офицера в брп через 6 часов на 6 по 3-4 суток. Вот это было настоящее БД, особенно в собаку. Не дай бог, тебе заснуть. 9-номер - радист, был и такой раньше на КП, тут же закладывал в особый отдел).

В составе брп (одного из лучших в полку) - начальник расчета - начальник дежурной боевой смены пуска командир дежурных сил п/п-к Печеницын Леонид Петрович (кличка "Дед" 42 года), ст. оператор брп к-н Приходько Сергей Васильевич (кличка "Хохол" 36 лет) и я - л-т Pinochet (22,5 года).

Кроме того, на КП полка - командир полка п-к Максимов Борис Николаевич и зам. начальника отдела боевой подготовки 53 РА п-к Бельченко Виктор Николаевич.

Приказы на проведение учебно-боевого пуска ракеты получены (ПВХХХХ и ШИФР). Все СБУи связи включены.
До пуска 5 минут, шифр набран. Веду отсчет времени каждые 15 сек.
До пуска 1 минута, крышки кнопок "Пуск" у 1-го и 2-го номеров открыты (ключей "Пуск" на 84 комплексе не было). Веду отсчет времени каждые 5 сек.
До пуска 15 секунд, дрожащие руки "Деда" тянутся: левая - к кнопке секундомера, правая - к кнопке "ПУск". Веду отсчет времени каждую секунду.
До пуска 3 секунды. "Дед" на каждой из последующих секунд командует: "Второй! Внимание! Пуск!" Команда "Пуск" была отдана с таким воплем, что все присутствующие на КП вздрогнули и побледнели. Дрожащая правая рука "Деда" со страшной внезапной силой вонзается оттопыренным большим пальцем в панель САУ "Сигнал" и едва не проделывает в ней дыру (мы потом видели приличную вмятину). Короче, он мажет и не попадает по кнопке. Трясущимся жалобным голосом он повторяет команду и трясущимися руками снова "промахивается".

Командир полка (участник ВОВ) багровеет как рак и пытается занять БП № 1. П-к Бельченко не пускает его и, как может, успокаивает Печеницына. Все это длится секунд 20.
Наконец с третьего раза КДС попадает в кнопку "Пуск" и в прострации откидывается в кресле (Серега Приходько "попадал" по своей кнопке каждый раз).

КП в режим полной изоляции не переводится, а вместо этого все участники мероприятия (кроме бедного КДС, оставшегося доносить ПС и докладывать по телефону) во главе с командиром полка устремляются на поверхность посмотреть на старт и полет ракеты.

Общего "разбора полетов" не было. Видимо Бельченко наблюдал подобные казусы не раз.
Учебная ГЧ попала "в кол". Расчет за УБП получил оценку "отлично".

Вот так было в "ДР" при всех проведенных комплексных и других специальных подготовках к учебно-боевым пускам в мирное время.

Где-то багульник на сопках цветет...

jurgosДата: Среда, 06.10.2010, 18:44 | Сообщение # 403

Для Pinochet,.
Пётр Семёнович Ковбаса только назначенный на должность начальника тыла Винницкой 43РА звонит дежурному по гарнизону Первомайской дивизии и представляется: - полковник Ковбаса! А дежурным по гарнизону был майор по фамилии Калач (начальник ГСМ дивизии), и в ответ Ковбасе он представляется: - ...................майор Калач! После шквала матов и криков со стороны Ковбасы, бедному Калачу удалось всё же убедить его в том, что это действительно его фамилия, а не прикол! biggrin biggrin biggrin

kfid1966Дата: Среда, 06.10.2010, 18:54 | Сообщение # 404
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Помню этого достойного офицера - майор Костюк Николай Макарович пом. нач. штаба дивизии по режиму - приехал по замене вместо Володи Колпащикова.

Скажите мне пожалуйста Уважаемый Pinochet, допустил бы Костюк Николай Макарович ( Если честно то помнился как Миронович), РЕЖИМ кто хош входи что хош бери как здесь jurgos всем обЪявлял.
У нас был такой случай что к нему в гости приехала сестра( по моему) и сослалась на родство, её пропустили, так он тут же вечером прибежал и обЪявил 3 суток за нарушение режима. После него был майор Лазарев с Костромы , менее принципиальный, но тоже будь здоров.

jurgosДата: Среда, 06.10.2010, 19:19 | Сообщение # 405

Quote (kfid1966)
Скажите мне пожалуйста Уважаемый Pinochet, допустил бы Костюк Николай Макарович ( Если честно то помнился как Миронович), РЕЖИМ кто хош входи что хош бери как здесь jurgos всем обЪявлял. У нас был такой случай что к нему в гости приехала сестра( по моему) и сослалась на родство, её пропустили, так он тут же вечером прибежал и обЪявил 3 суток за нарушение режима. После него был майор Лазарев с Костромы , менее принципиальный, но тоже будь здоров.

kfid1966, я не умоляю достоинств обоих начальников режима, скорее всего это были достойные и порядочные офицеры, но факт остаётся фактом - местные жители "шарились" по магазинам военторга, а по городку вдоль и поперёк. Кстати, одной из причин введения талонной системы в военторге дивизии и распределение этих талонов между офицерами и прапорщиками, это и были местные жители, и их набеги в городок!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz