Ясная Пятница, 15.11.2024, 16:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
GAUCHOДата: Суббота, 09.10.2010, 17:14 | Сообщение # 421

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
несли боевое дежурство обеспечивая тем самым мирную жизнь стране, а таким как kfid1966 беззаботную жизнь

jurgos, ты можешь здесь и дальше смеяться над kfid1966, но его служба поважней была, чем твоя АСО в полку.
Это я, как эксперт по системам безопасности заявляю! В случаи чего, группа специально обученных людей, к Вам бы в полк
бы и не полезла бы, это только в кино бывает, про крутых пендосовских парней, которые спасают мир в очередной раз!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

BOSTONДата: Суббота, 09.10.2010, 17:40 | Сообщение # 422

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
я иногда спрашиваю (ну для прикола)
КАК ВАМ СПАЛОСЬ С 85-87год? ну люди отлично а что?
это потому что я вас охранял biggrin

kfid1966Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:21 | Сообщение # 423
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
это потому что я вас охранял

Не только ты, еще и jurgos.

Добавлено (09.10.2010, 18:21)
---------------------------------------------

Quote (kfid1966)
в их Военном ПТУ

Дело в том что до 70х я слышал военное образование не считалось высшим, У нас на комбинате у пенсионных офицеров в графе образование стояло среднее.

alex97687Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:24 | Сообщение # 424

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
я иногда спрашиваю (ну для прикола)
КАК ВАМ СПАЛОСЬ С 85-87год? ну люди отлично а что?
это потому что я вас охранял

Ни ты один, вместе так сказать , на защите рубежей...

PinochetДата: Суббота, 09.10.2010, 21:02 | Сообщение # 425

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Дело в том что до 70х я слышал военное образование не считалось высшим, У нас на комбинате у пенсионных офицеров в графе образование стояло среднее.

В этом нет ничего необычного.
В свое время существовали и средние и высшие военные училища, которые давали офицерам соответствующее образование.

В 60-70-х годах, когда в полках ОС для охраны и обороны БСП предназначались роты электрозаграждений и минирования (рэзм), командиры рот и взводов имели, как правило, среднее военное образование. На знаках об окончании средних училищ была надпись "ВУ", что означало - военное училище или "вроде учился". biggrin

Офицеры групп пуска ракетных полков, закончившие высшие военные училища в Ростове-на-Дону, Харькове, Риге, Серпухове и Перми, имели, как правило, высшее техническое (инженерное) образование и среднее военное. Знаки об окончании высших военных училищ были по форме аналогичными знакам общесоюзного образца о высшем образовании.

Высшее военное образование имели офицеры, окончившие военные академии.

Где-то багульник на сопках цветет...

alex97687Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 05:00 | Сообщение # 426

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Pinochet)
В 60-70-х годах, когда в полках ОС для охраны и обороны БСП предназначались роты электрозаграждений и минирования (рэзм),
Pinochet, это те, кто заступал в так называемый "старый караул"? Расскажите об организации и несении службы данными подразделениями, Вы, наверное, застали их в войсках.

Сообщение отредактировал alex97687 - Воскресенье, 10.10.2010, 05:06

alfavit45Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:51 | Сообщение # 427

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
У нас в полку был капитан Мокроносов (позже переведённый на 6-ю площадку и получивший там майора перед пенсией) так вот он единственный в полку имел значок об образовании не ромбик как у всех а овальный. Как мне сказали "Бычий глаз" знак среднего образования.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

alfavit45Дата: Воскресенье, 10.10.2010, 10:59 | Сообщение # 428

Quote (BOSTON)
я уточню 30 июня мы вышли из казармы и направились на вокзал

Да всё таки весенником быть лучше, когда поедим домой 30 мая или 30 июня большого значения не имеет. А вот поехать 30 декабря вечером это конечно жопа.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

BOSTONДата: Понедельник, 11.10.2010, 06:11 | Сообщение # 429

Quote (kfid1966)
Да Весело у Вас видимо нам повезло что казарма одноэтажная была.

а ну ка попробую вспомнить че у вас и как располагалось..
и так..казарма дальняя у штаба ..слева от казармы курилка
заходим в казарму тут сложнее по моему слева оружейка была? ленинская комната и сортир не помню где.... но тоже где то около входа по моему...
проходим дальше там ступеньки поднимаемся там "тумбочка" направо расположение ..койки в один ярус .....

служил у вас меньше чем пол года потому не хрена не запомнил....
а вообще мне готовили место в так называемой "зоне отдыха " где начальники дивизионные отдыхали после БД

alex97687Дата: Среда, 13.10.2010, 12:27 | Сообщение # 430

Quote (alfavit45)
Как мне сказали "Бычий глаз" знак среднего образования.

http://skarb.khoz.ru/kollekcionirovanie/zametki/wu-6.html

Добавлено (13.10.2010, 12:27)
---------------------------------------------

winners of the Cold War-победители холодной войны
aces in the hole - размещенные в укрытиях(типа в ШПУ стоят)
intercontinental ballistic missile deterrent force-межконтинентальные баллистические ракеты сдерживающая сила
на картах надписи - типы американских ракет: Titan, Atlas, Minitmen, Peacekeeper(Хранитель мира)

Это ОНИ про НАС Kfid1966 спасибо за помощь, получилось!

Сообщение отредактировал alex97687 - Среда, 13.10.2010, 12:50

petrovДата: Среда, 13.10.2010, 13:38 | Сообщение # 431

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Это для тех,кто выразился о "Военных ПТУ". По себе лично: У меня два Высших военных образования. Академию не окончил,так как не пустили-надо было полк ставить на БД. Но окончил Курсы "Выстрел". И Академию путей сообщения. У других коллег на форуме образование тоже будь здоров. Эта реплика для Кфилд1966. По поводу психологии-в общей сумме изучал ее 3 года. И далее в жизни много видел. По поводу караулов РЭЗМ-они практически в неизменном виде остались на "самоходах",но так как последние стоят еще на БД,то разглашение сведений об охране и обороне БСП-можно иметь большие проблемы-лучше почитайте об этом на сайте" боевой ракетный комплекс 8К663. Охрана стартовых позиций. Википедия".

123Петров

faraДата: Среда, 13.10.2010, 14:47 | Сообщение # 432

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Наличие образования, это здорово, но и в армии и после нее тем более, военные к сожалению у, меня грешного ассоциируются с с невежеством полным, не имею в виду область военную, хотя и там можно некоторые вопросы обсудить. Зашоренность, а лучьше саказать задроченность, выливающаяся в агрессию к личному составу. который конечно тоже не свет в окошке. Были классные офоцеры, уважение которых мне скажем, многое значило, но редкость, извините конечно. А психология в армии зачастую заканчивалась тем, что если офицер слабее по психо-моральным качествам того же сержанта, начиналась муштра. Тоже проавильно, это армия. но слабость просто перла и была видна. За офицера, которого личный состав уважает, он л/с сделает все и даже больше, даже без приказа или вопреки ему, могу привести массу примеров этого. Наш н/ш Скляр, наш кэп Поповки, ком.группы Печкин, -убили бы любого за них, уважали и любили их искренне. С уважением.

ffff

BOSTONДата: Среда, 13.10.2010, 14:53 | Сообщение # 433

Quote (fara)
ЗУ-23м- спаренная зенитная установка калибра 23 мм, весит со станиной белее 500 кг, она на двух колесах, легко цепляется на ГАЗ 66, ЗИЛ 131 и т.д и т.п Из парка где они хранились даже до стрельбища- до сопки Любви, ее на руках таранить, даже в Советской Армии дураков не было- Бостон Единственный

это ты бы рассказал товарищу Воронову если мне память не изменяет kfid 1966 поправь меня если я неправильно написал фамилию
шибко лютый был человек

да и про зу фаре проясни ситуевину..... ты должен помнить такой забег

------
Отредактировано администрацией. Бостон - предупреждение!

faraДата: Среда, 13.10.2010, 14:54 | Сообщение # 434

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
если вы читали внимательно ...то службу я начинал в оббо в роте охраны....... потом служил в полку ..

Из БМБО в полки не брали, обратно, сколько угодно, залетчиков до хрена. .... Бостон, но это нормально. Это судьба твоя такая, хочется быть лучше чем есть. Но не хрена.
А подкормили меня в госпитале в Хайфе, ........ и сказали, Фара сто лет живи, ну я и буду. Я не не гордый.
---------

Добавлено администрацией:
Нецензурные слова и оскорбления вырезал, автор забанен на 3 дня

ffff

Сообщение отредактировал fara - Среда, 13.10.2010, 15:03

BOSTONДата: Среда, 13.10.2010, 15:52 | Сообщение # 435

Удалено администрацией.
BOSTON, хоть Ваше сообшение не содержит мата и явных оскорблений, но в свете того, что Вы прекрасно знаете что пользователь fara забанен, не стоит выдавать провокации в его адрес.
Забанен на три дня, за провокационые сообщения.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz