| | |
Служба в РВСН
|
|
_At_hlocatle | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:35 | Сообщение # 406 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Pinochet) 9-номер - радист, был и такой раньше на КП, тут же закладывал в особый отдел). Может не 9, а 5? В мою бытность 9-й был "королём г-на и пара", а 5-й - телефонист. Quote (Pinochet) Март 1974 года... ... и я - л-т Pinochet (22,5 года). Стало быть, с днём рождения?
|
|
| |
fulldimus | Дата: Среда, 06.10.2010, 19:46 | Сообщение # 407 |
| Quote (Pinochet) Я еще молодой лейтенант - инженер группы пуска,...., несу боевое дежурство на боевом посту № 3 оператором боевого расчета пуска А интересно, я в 87-89-м наверное в этом же кресле часто сиживал, когда тренировки по связи были. На вид было довольно старенькое
|
|
| |
Pinochet | Дата: Среда, 06.10.2010, 20:42 | Сообщение # 408 |
| Quote (jurgos) майор по фамилии Калач (начальник ГСМ дивизии), и в ответ Ковбасе он представляется: - ...................майор Калач! Супер! Калач с колбасой. Это как Волков и Вовкодав (см. мой пост № 90 "Правим страничку..."), а может и покруче. Представляю Петину физиономию при этом представлении (каламбурчик однако получился). Кстати, ГСМ-щик в мое время на Ясной был м-р Чекашкин - кругло- и толстомордый увалень. Безобидный и хороший парень с торчащими усами. Во время учений он на ПЗКП дивизии во время "Химической тревоги" спал в противогазе в КУНГе, да еще и храпел. Quote (kfid1966) допустил бы Костюк Николай Макарович ( Если честно то помнился как Миронович), РЕЖИМ кто хош входи что хош бери как здесь jurgos всем обЪявлял. Quote (jurgos) местные жители "шарились" по магазинам военторга, а по городку вдоль и поперёк. Не спорьте. Костюк (Макарыч он на 100%, помню точно) мог наизнанку вывернуться, но местных из городка извести при всем своем желании и рвении не смог. Слишком много дыр было в ограждении. Про талоны это верно - не будешь же у каждого гражданского паспорт требовать. Костюк (кличка "Костяра") больше по офицерам специализировался (тут можно и повые..ся), а с местного что возмешь - можно и по роже получить, что он регулярно и делал. Однако неправильно все это было, не должны были местные по городку шастать. Плохо Костяра службу тащил. Quote (Athlocatle) Может не 9, а 5? В мою бытность 9-й был "королём г-на и пара", а 5-й - телефонист Что-то мне запало, что все-таки радиотелеграфист имел БП № 9 на 84 комплексе. А на 20-ке 9-тый был слесарь-водопроводчик - это точно. Quote (Athlocatle) Стало быть, с днём рождения? Спасибо, но 59 стукнуло аккурат через полгода от марта, т.е. в августе. Quote (fulldimus) А интересно, я в 87-89-м наверное в этом же кресле часто сиживал, когда тренировки по связи были. На вид было довольно старенькое Не в этом кресле - это точно. На КП 84-го комплекса кресла номеров брп были с низенькими нерегулируемыми спинками, чрезвычайно неудобными не только для сна, но и просто для сидения. БП № 3 располагался на КП рядом с БП КДС. Это на 20-ке были уже самолетные кресла с откидывающейся спинкой и регулируемыми подлокотниками. Да и БП № 3 был перемещен туда, где раньше радиотелеграфист с наушниками по 6 часов сидел.
Где-то багульник на сопках цветет...
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 10:19 | Сообщение # 409 |
Рядовой
| Quote (Pinochet) но местных из городка извести при всем своем желании и рвении не смог. Слишком много дыр было в ограждении. Quote (jurgos) но факт остаётся фактом - местные жители "шарились" по магазинам военторга, Замет те что про местных в моих сообщениях не было ни слова и про талоны мне наплевать. В отличие от некоторых пишу что было. Про Костюка писал что был большой любитель воспитывать офицеров, особо, старше себя по званию за все возможные нарушения режима. А на 6 КПП даже ВАИшник стоял в дневное время при Костюке, не ниже прапорщика. По поводу периметра тоже писал что ремонтировали его если не через день , так через 2 точно в особенности от 3 до 4 КПП.Добавлено (07.10.2010, 10:19) --------------------------------------------- А до талонов так нам вообще паралельно, наша валюта: тушенка , водка, значки.
|
|
| | |
kfid1966 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 12:15 | Сообщение # 411 |
Рядовой
| Quote (GAUCHO) kfid1966, сгущёнку забыл! Нет, сгущенку и со склада и в столовых без проблем.
|
|
| |
Dolzhenok | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:30 | Сообщение # 412 |
| Доброго всем! Служил 1985-1987 на РУС-2 сержантом.Дежурил на 20 площадке вроде как ЗКП,номера расчёта своего не помню,но на куртке дежурки был номер из оргстекла с номером 351.Я был нач.расчета и был у меня номер расчета рылейщик с табличкой 352.Призывался я тоже спец.набором из НЭТИ 2 июля.Уволился 15 июня прямо с наряда по роте.Не помню уже по какой причине,но в наряд ходил 2 недели через день.На 10 быть не любил то ли дело на БД)).Хорошо когда тебе смены не было,можно было и неделю а иногда по месяцу там сидели,особенно после того как какой-нибудь призыв уволится.Интересного и смешного было много.Подвал свой как сейчас помню ЛАЗ КРОСС РРС мой пост назывался.Помню сеансы связи с полками по радиорелейке)).Кодирование фраз по плакату на стене)).Помню как выходили по связи в Нерчинск там тётки дежурили гражданские,просили их соединить с Москвой а оттуда в дивизию в Новосибирск.Домой звонили).Редко но получалось.Помню как то генерал из округа к нам приехал на ЗКП,и на вешалке шинелку оставил))Добры молодцы ЗАССовцы все пуговицы срезали.Они красивые с гербами))Шуму было жуть)Правда у адьютанта был запасной комплект.Огреблись все конечно.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 18:38 | Сообщение # 413 |
Рядовой
| Quote (Dolzhenok) Помню как выходили по связи в Нерчинск там тётки дежурили гражданские,просили их соединить с Москвой а оттуда в дивизию в Новосибирск.Домой звонили). Я пользовался иногда, ребята РУСовцы ,что бегали по Ясной с трубкой на ремне, соеденяли прямо с казармы там на первом этаже АТС была за железной дверью, вот от туда и звонили.
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 07.10.2010, 19:36 | Сообщение # 414 |
| Решил у нас ком.полка навести порядок.. п/п-к Черников..почему я ухожу со службы в 22..а мои офицеры в 17... Значит так: построение в штабе в 22:00 Так и строились..в этом закутке.. Выходил Черников...тов полковник..вольно...))) такая система продержалась месяц..
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:15 | Сообщение # 415 |
| Quote (kfid1966) А до талонов так нам вообще паралельно, наша валюта: тушенка , водка, значки. Quote (GAUCHO) jurgos, это kfid1966, гражданских пропускал, за значки с чебурашкой!!! Quote (kfid1966) Нет, сгущенку и со склада и в столовых без проблем. Я же говорю, два года дурака на КПП провалял, торгуя проходом местных бурят на территорию городка :D . Только я не вижу тут суровых армейских будней, тягот и лишений воинской службы и т.д. Что то тут kfid1966, не складывается. И вот как с тобой в разведку ходить , если Вы с КПП даже мебель пропили! :lol: А ещё и по ЗАС домой звонили - крутые парни!
|
|
| |
44132 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 09:53 | Сообщение # 416 |
| Quote (jurgos) А ещё и по ЗАС домой звонили - крутые парни! Не неси чушь jurgos!!! Сначала изучи аппаратуру ЗАС а потом говори, что домой звонили по ЗАСу...
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 18:47 | Сообщение # 417 |
Рядовой
| Quote (jurgos) Что то тут kfid1966, не складывается. Это у Вас не складывается видимо вместо русского языка Вы на шведские стенки лазили, по той же причине и чувство юмора пропало. Тема была про неуставные взаимоотношения , про тяготы к Петрову и jurgosУ ( Он тяжко учился и переусердствовал до сих пор ему помнится жаль психологии в их Военном ПТУ не было).Quote (44132) ЗАС а потом говори, что домой звонили по ЗАСу... Я и говорю ,наверно еще турник был всесто средств связи Добавлено (08.10.2010, 18:47) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) как с тобой в разведку ходить С Вами в разведку бы я не пошел.............................
|
|
| | |
alfavit45 | Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:55 | Сообщение # 419 |
| Всем бы закончить такое ПТУ. А с Jurgosом я прослужил в полку более полутора лет правда не под его командованием , но его как офицера я знаю хорошо и в разведку с ним пойду точно и у него в отличии от многих есть представления о морали и чести которые я думаю у него сохранились навсегда.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
jurgos | Дата: Суббота, 09.10.2010, 12:50 | Сообщение # 420 |
| Quote (44132) Не неси чушь jurgos!!! Сначала изучи аппаратуру ЗАС а потом говори, что домой звонили по ЗАСу... 44132, про ЗАС не в прямом смысле, это же я комментировал сообщение товарища kfid1966 # 406, ему то офицеры за водкой бегали, то РУСовцы с трубкой на ремне соединяли с домом прямо из казармы! Quote (alfavit45) Всем бы закончить такое ПТУ. А с Jurgosом я прослужил в полку более полутора лет правда не под его командованием , но его как офицера я знаю хорошо и в разведку с ним пойду точно и у него в отличии от многих есть представления о морали и чести которые я думаю у него сохранились навсегда. alfavit45, спасибо за понимание! Это мы с тобой служили не на КПП, а в ракетном полку постоянной боевой готовности и несли боевое дежурство обеспечивая тем самым мирную жизнь стране, а таким как kfid1966 беззаботную жизнь, что бы но могли на КПП сладко поспать и вкусно поесть. По моему для таких людей сгущёнка это смысл жизни!
|
|
| |
|