| | |
Служба в РВСН
|
|
BOSTON | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 05:40 | Сообщение # 451 |
Статус: Меня нет!
| Quote (coldat747) BOSTON Дата: Воскресенье, Сегодня, 17:48 | Сообщение # 425 BOSTON ты ракетчик или моряк ? а что ? тоесть тут можно только про ракетчиков говорить? GAUCHO обсолютно прав я не пил водку с главкомом но одноклассник моей матери был командиром атомной подводной лодки ..приезжал в гости иногда.... ну вот и слушам морские байки Добавлено (18.10.2010, 05:40) ---------------------------------------------
Quote (Athlocatle) Он сам не в силах чтоли? тебе приятнее меня слушать?
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:55 | Сообщение # 452 |
| Quote (fara) Но с тем что ты ракетчик, я лучше хрен на пятаки порежу, но не поверю иди пореж ну ты внатуре арлекино ( как у нас в полку говорили) всезнающий парень а расскажи как в полках переводили с духов в фазаны?
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:41 | Сообщение # 453 |
| фара а сам то ты кто ? откуда знаеш что творилось в дивизии через 5 лет после тебя....... тоже как то странно ты че служил с 80 по 2000 год? Добавлено (18.10.2010, 15:41) ---------------------------------------------
Quote (fara) я отмашку дал, и жил как мог ключевые слова..... жил как мог ..... хреново наверное жил я пердставляю как вешались молодые когда ты стал фазаном
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 15:49 | Сообщение # 454 |
| Quote (BOSTON) на флоте по именам приветствуют командиров кораблей американские моряки ничего тут в этом особенного и нет...в дальней авиации точно так же приветствут командиров стратегических бомбардировщиков...негласное правило и такт.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:36 | Сообщение # 455 |
| Quote (44132) ничего тут в этом особенного и нет...в дальней авиации точно так же приветствут командиров стратегических бомбардировщиков...негласное правило и такт. дело не в такте а прикол в том что это сведения типа секретные ..... а они все друг друга знают
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:39 | Сообщение # 456 |
| Они раньше и сейчас и в будущем знали...знают и будут знать все командиров кто сидит у пультов СЯС...что наши что ихние...единственно что наших командиров полков с днем рождения не поздравляют..так это из за того что они все на земле...а там на море и в воздухе у них у всех передатчики на международную частоту настроены...вот и болтают как мы сдесь...)
|
|
| |
Володя | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 17:52 | Сообщение # 457 |
| BOSTON Quote (BOSTON) это сведения типа секретные Но ведь они не рассказывают при этом о том, куда идут, чего несут Опять же, как справедливо заметил товарищ 44132, они на б/д шарятся по нейтральным территориям, где непременно встречаются с такими же шарящимися иностранными коллегами)) Не посылть же всех в разные места при встрече?))
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:33 | Сообщение # 458 |
| Quote (44132) единственно что наших командиров полков с днем рождения не поздравляют.. А что, вторые номера нынче уже разучились радиограммы принимать?
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:19 | Сообщение # 459 |
| Athlocatle Дата: Понедельник, Вчера, 19:33 | Сообщение # 448 Я из за таких " спецов " и ушел с ракнтного полка в ТРБ.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:46 | Сообщение # 460 |
| Quote (coldat747) Athlocatle Дата: Понедельник, Вчера, 19:33 | Сообщение # 448 Я из за таких " спецов " и ушел с ракнтного полка в ТРБ. Выдели фразу и нажми кнопку "Цитата" справа внизу, потом отмотай страничку вниз, до поля ввода текста и пиши ответ. По теме: Я и теперь дважды в год на радиотренировки езжу. Так что "пьяненькую маму-Родину" я и сейчас защищаю (это для пользователя petrov).
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 19.10.2010, 21:56 | Сообщение # 461 |
| Тут затронули тему флота . Приехала комиссия проверять ракетный полк во главе капитан 1 ранга все проверили все облазили. Проверяющего спрашиваят :-на КП полка пойдете? он отвечает -что это такое ? ему в ответ - ну типа подлодки только стоит вертикально он отвечает - подлодки видел не пойду. для справки: ( это про унифицированные КП кто не понял )
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:27 | Сообщение # 462 |
Рядовой
| Тут НЕКОТОРЫЕ пытаются вывернуть ,добавить от себя и каким то образом переврать мои слова на счет службы контролеров на КПП . Не знаю какое влияние на несение БД и обороноспособность страны было от контролеров, да честно сказать и не хотел знать. Так повернулась жизнь что оказался я в Забайкалье, отслужил учебку и направили меня в контролеры. Могу с большой долей вероятности сказать почему. Здесь на сайте , кто -то из знающих просвещал каким образом призывали в войска и что был своеобразный отбор, скорее всего был и внутри дивизионный отбор, в учебку брали с твердыми 10 классами. А в ОББО всех тех кто не попал в полки. Когда нас пятерых привели в ОББО, всех поставили в 3 взвод. По той простой причине что 2е были с техникумом а 3е с института. Была надежда что, ответст венности будет побольше. Дело в том что в 3м взводе как правило побывали почти все военнослужащие ОББО, половина уж точно. Так как контроля особого не было и осуществить его было сложно у пацанов просто сносило крышу от доступности выпивки, свободы перемещения, и возможности пообщаться с противоположным полом. Попадались довольно быстро и возвращались к несению службы на губе. В полках офицеров и прапорщиков с солдатами было 50/50 или около того. У нас 3 офицера и 4 прапорщика или 5 (не помню уже). И физически контролировать 6 КПП и 5 постов почти не возможно тем более если нет желания. Из нас пятерых до дембеля в 3 взводе прослужили 4 одног перевели в ДКСА, пел хорошо , да и сейчас поет в Шарье. Приживались в основном русские и хохлы, немного казах и на моем веку один узбек, да еще башкиры были. В части были и грузины и таджики и татары. Отношение тех кто раньше служил в контролерах к тем кто служил в настоящее время особенно старых к молодым было мягко сказать неадекватное. Днем во время отдыхающей смены вместо сна заставляли заниматься разной херней.Добавлено (29.10.2010, 11:20) --------------------------------------------- Я не пытаюсь плакаться как это представляет здесь ВОЛОДЯ, не пытаюсь подменить издевательства Тяготами службы как представляет здесь ЮРГОС. Какая досталась служба такую и нес, да не самая сложная, и тягот кроме недосыпа не пришлось увидеть, да подкармливали нас почти на каждом КПП, ну и что? Мне что надо было как военному монаху нести службу не есть не спать, и все оплеухи сносить как манну небесную? Кто с умом этим пользовался тот дослужил до дембеля и ушел в новой парадке. Теперь по режиму. Местное население действительно гуляло как хотело по городку Оловянная 4, но не по причине прохода через КПП. Просто в районе 3 и 4 КПП не было бетонных плит, была колючка и имея бокорезы пройти не сложно. Были частые стычки с местными пацанами идущими на танцы в субботу, один раз стреляли по фонарю над входом в КПП во время когда контролер вышел покурить(3 КПП) Один раз местные пацаны (только дембельнулись), устроили драку на 3 КПП. Мы 2х поймали у ДОКа и отправили в комендатуру. Потом их судили одному дали 2 одному 3 условно. Добавлено (29.10.2010, 12:18) --------------------------------------------- По поводу пропускной системы военнослужащих. Без пропусков проходили только РУСовцы с трубкой линейные телефонисты, документы у них были, постоянная маршрутка.Так как их было маловасто их помнили в лицо. Остальные только строем и у старшего пропуск. Как писал уважаемый мной Пиночет Костюк смотрел за этим строго. Как правило пропуска пытались не показывать особисты , или в крайнем случае корочку. Командиры полков. Остальные показывали. Была традиция и Костюк её приветствовал и помогал проводить, когда приезжали молодые литехи, их первые 10 дней пропускали по командировочным предписаниям, за это время они обязаны были оформить постоянный пропуск. Очень интересно было когда через 10 дней эти пацаны с большим гонором, кричали(когда их отказывались пропускать) ровняйсь, смирно, как стоите рядовой, приказываю пропустить!!! И тд. Но их отправляли через 1КПП где был Бюро пропусков. И когда контролер идя по городку встречал патруль,(А в патруль как правило шли те же литехи), бывало частенько что нас забирали в комендатуру. А там сразу отпускали, то второй раз уже этот литеха, задержать не пытался , а пытался наладить личный контакт. Добавлено (29.10.2010, 12:27) --------------------------------------------- Что еще ? Многие офицеры понимали , что лично к нему у нас нет ничего кроме службы и всегда показывали пропуск, даже не обращая внимание на солдата, многие пытались с переодичностью не показывать вроде как ты меня все равно знаешь зачем спрашиваешь, были так назову свойские мужики, с которыми можно постоять поговорить, они как правило здоровались при встрече и вне КПП. Меня потрясло первое впечатление, когда я со сменой первый раз шел на обед. Нас было чел 10 (как правило у всех молодые идут впереди и чеканят шаг, а тут наоборот) старики шли впереди, и многие встречные офицеры запросто с ними здоровались. Для меня после учебки это было дико. Если есть вопросы? с удовольствием отвечу...................... .
|
|
| | |
legran | Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:12 | Сообщение # 464 |
| Неужели нас так много, чтобы ругаться?? Вот мне уже за 50.. Что я сейчас и кому буду доказывать?? С годами надо стать мудрее.. Надо Ясную в себе любить, а не себя на Ясной.. Любая служба на Ясной была нужна.. Зимой за пропуском залезь в карман..проблема..как-то лазил..
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:42 | Сообщение # 465 |
Рядовой
| Quote (GAUCHO) А девчонки, ночью на КПП, приходили??? Если скажу приходили поверите? С колен сняли один раз у идиота ....... Quote (legran) Что я сейчас и кому буду доказывать?? С годами надо стать мудрее.. Я не пытался никому ничего доказывать, достали глупые подколы и тупой сарказм,какие то домыслы. У меня давно нет ни на кого обиды, и здесь я её не показывал, задевает отношение к той проблеме которая и сейчас очень актуальна. Мой сын вырос и ему идти в Армию в ту армию в которой я служил по крайней мере с голоду не умирали, а то в чего превратилась армия наша сейчас я бы и врага не отправил, а заставил бы служить тех кто бьет себя кулаком в грудь одной рукой и ворует другой. А точка зрения некоторых здесь на сайте " Сам дурак" мне понятна и каждый день звучит по телеку, например ЖКХ - почему нет тепла? Сами виноваты мы укутали теплопровод , а Ваши невоспитанные дети его сняли. Сначала воспитайте детей , а потом мы утеплим теплопровод. (Ни на что не похоже?). И так куда не кинь , виноваты потребители , а чинуши за страну радеют(читай за кнопку, или шведскую стенку) Я уже точно не вернусь в то время хотя и очень жаль, это была молодость, а она в любом виде приятна. И как бы у меня там было трудно или легко я свое дело старался делать честно, мог бы спится не спился мог бы в тюрягу загреметь не загремел, могли до идиота избить не избили. Жалею курить начал, а об остальном не жалко. А в неуставщине прямая вина офицеров моё мнение на 90% , оно мое и никто меня не переубедит....
|
|
| |
|