Ясная Пятница, 15.11.2024, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
ВолодяДата: Понедельник, 01.11.2010, 22:18 | Сообщение # 496

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
не провоцируйте

Не провоцировать на что? Писать в ответ глупости? Тут уж извините, никто не заставляет этого делать. Тем паче, что моё сообщение, которое вызвало стойку у товарища Гаучо, не ему адресовалось. Так что ещё вопрос, кто провокациями занимается wink

GAUCHOДата: Вторник, 02.11.2010, 00:31 | Сообщение # 497

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хочу вернуться к теме портянок! biggrin Вот у нас в батальоне, строго раз в неделю была баня и смена постельного, нательного
белья и естественно портянок. А в дивизии как с этим делом было???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Вторник, 02.11.2010, 00:37 | Сообщение # 498

Quote (GAUCHO)
Хочу вернуться к теме портянок! Вот у нас в батальоне, строго раз в неделю была баня и смена постельного, нательного белья и естественно портянок. А в дивизии как с этим делом было???

Не только в дивизии, но скорее всего во всех ВС СССР! biggrin У нас постельное бельё подсинивали, что бы не рвали на подшивку! biggrin

GAUCHOДата: Вторник, 02.11.2010, 01:41 | Сообщение # 499

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Не только в дивизии, но скорее всего во всех ВС СССР!

jurgos, это в идеале, а в реале, не во всех частях так было!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

alex97687Дата: Вторник, 02.11.2010, 02:55 | Сообщение # 500

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
jurgos, это в идеале, а в реале, не во всех частях так было!!!
один раз больше месяца в баню не могли попасть, то в районе, то не наш день, то ещё что то, ну и вроде бы командир полка через дивизию организовывал баню. А вообще, что бы ОФИЦЕРЫ не говорили про СОЛДАТ, а ДВА года без горячей воды - это маразм, хотя по молодости лет оно как то и нормально было. Летом кто то на форуме ссылался на книгу "Штабная сука", у этого автора В.Примоста есть ещё повести кроме "Ш. суки" и там кстати ситуация с помывкой л\с описана практически идеально. Интересно, читал ли кто нибудь ещё эти книги?

BOSTONДата: Вторник, 02.11.2010, 06:35 | Сообщение # 501

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
то фара с бостоном то Володя с kfid1966 хватит цапаться на форуме обменяйтеся телеф. и грызитесь на здоровье

зачем бостона в суе упоминаеш? biggrin

bublikДата: Вторник, 02.11.2010, 11:32 | Сообщение # 502

Quote (GAUCHO)
Хочу вернуться к теме портянок!

Портя́нка — кусок ткани для обматывания ног, нижнее бельё, прямоугольный (примерно 35 см x 90 см) кусок тёплой и прочной ткани, который использовался в старину вместо носка. Портянки носили с лаптями (см. также онучи) или с сапогами. В настоящее время портянки используются в Вооружённых силах Российской Федерации.[1] Согласно приказу Министра Обороны Российской Федерации, использование портянок будет прекращено в ближайшее время.[2]

Чтобы портянка не разматывалась при ходьбе и беге, её нужно особым образом (плотно) наматывать на ногу. Делать это следует от носка ноги и непременно «наружу», а не «внутрь», чтобы при ходьбе она не сбивалась и не натирала ногу. Нога в портянке практически завёрнута в два слоя ткани, что лучше сохраняет тепло, а при кратковременном попадании в воду намокает только наружный слой портянки.

Портянки бывают двух видов: летние и зимние. Летние портянки изготавливаются, как правило, из сукна или хлопка, зимние — из байки либо из ткани составом 50 % хлопка и 50 % шерсти.

Ткань не обмётывается по краям и не сшивается из отдельных кусков, чтобы швы и рубцы не натирали ногу.

Портянка в некоторых случаях лучше носка (особенно в суровых условиях).

Достоинства портянки:
она быстрее сохнет;
в отличие от носка, её можно изготовить из любого имеющегося под рукой куска ткани;
она изнашивается меньше носка (так как можно менять местами более изношенные участки с менее изношенными);
позволяет плотно посадить на ногу обувь бо́льшего размера;
при ношении сапог портянка способствует сохранению здоровья кожи стопы.

Недостатки портянки:
её гораздо сложнее надевать, чем носок;
её размеры превосходят размеры носков;
неаккуратно надетая портянка может привести к натёртостям, а при длительном использовании — к серьёзному раздражению кожи.

petrovДата: Вторник, 02.11.2010, 13:13 | Сообщение # 503

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Прочитав посты-так и не понял,откуда опять скубеж взялся. Видно прийдется мне Вас всех в Нижнем у себя на даче собирать. angry biggrin О бане: Баню только безрукий или говняный командир организовать не мог. В лесу и в полевых условиях у нас каждый дивизион копал блендаж,обшивал его сосновыми бревнами. На крышу накатывался водообмывщик 8Т311,руков спукался через крышу в блендаж. В блиндаже стояла буржуйка. Водообмывщик нагревал воду до 80 градусов. Снега на улице до одурения. Весь дивизион,независимо от званий парился за милу душу. Там же стирали белье,если тыл "завис". Иметь вшей считалось преступлением.По портянкам: Бублик все сказал. В полевих условиях лучше портянок нет, в таежной и лесной местности. В песках-да,плохо. Но и в СССР ТУРКВО портянок не носил. Носки через 3 дня смердят-спасу нет. В портянке на чистое место ногу переставил-и норма. Если по блядям ходить-тогда нужны носки.А если воевать в тайге или в лесу-тогда портянки. Грязной портянкой,выстирав и прокипятив ее можно и раненых перевязать/ у меня мать лейтенант медслужбы во время войны так делала,когда бинты заканчивались./ А с носком что делать-супостата травить?

Добавлено (02.11.2010, 13:13)
---------------------------------------------
Сын бердцы носит-проклинает,спасу нет. Чуть в весеннем лесу оступился-все нога мокрая.Заменить нечем.Все ходят с мокрыми ногами. Шнурки рвется,а где в лесу шнурки найдеш? Вот и ходят все,кто проволокой шнуруется,кто веревочки продевает. Сердюкову бы их в лесу на месяц надеть.Дятел. Только две нормальные армии сапоги носили-Советская Армия и немцы. Америкосов бы в берцах ни месяц в тайгу загнать-ноги бм до колен отморозили. Снег за края засыпается и тает при минус 30. Реформаторы.

123Петров

kfid1966Дата: Вторник, 02.11.2010, 13:40 | Сообщение # 504
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
А в дивизии как с этим делом было???

Да и у нас так было, и простыни на подшив рвали. У нас старшина ругался и проверял при приеме белья , но когда выдавали, простыни зачастую были сшиты из 2 или из 3 частей, наши отрывали 3 часть тогда было незаметно. biggrin biggrin biggrin А вообще то первый раз портянками ноги стер, научился заматывать, все прошло.. biggrin

alfavit45Дата: Вторник, 02.11.2010, 22:45 | Сообщение # 505

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Баня полагалась каждую неделю. но в реальности была после каждого прибытия смены с БД по вторникам и пятницам. Выгрузились с БМДСа почистили оружие и в баню или на ужин а потом в баню когда как. После бани меняли постельное бельё. Помню на втором году службы оно действительно стало бледно синим вместо белого. Когда подолгу зависали в районе как летом 90-го во время трёх годового регламента мылись в душе в шестёрке на офицерской половине а бельё привозили с Ясной. Старшина выдавал комплекты для безвылазно находящихся в районе. Портянками натёр ногу только один раз у других бывало хуже. Зимой выдавали две пары портянок байковые и шерстяные. Шерстяные одевали только в валенки а дежурство.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

alex97687Дата: Среда, 03.11.2010, 02:32 | Сообщение # 506

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alfavit45)
во время трёх годового регламента
А что это такое?

fulldimusДата: Среда, 03.11.2010, 08:10 | Сообщение # 507

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
А что это такое?

Это, примерно, как ты раз в день протираешь монитор чистой салфеткой, раз в неделю пылесосишь системный блок и клаву, раз в год меняешь термопасту... Тебе крупно повезло, что не попал под регламент (мне кстати тоже) smile
В полку это самое кошмарное время biggrin , в район приезжает толпа народа: ТРБ-шники, РТБ-шники, электрики, промышленники, представители спецслужбы и т.д. Вскрывают крышу ЗУ, оголовок, сливают КРТ, отстыковывают башку и начинают проверять и курочить всё подряд biggrin . Вызывающие подозрения блоки и детали заменяют, собирают всё опять в одну кучу, закрывают и пломбируют всё, что можно опломбировать, садятся на машины и едут на следующую пусковую.
На наших ракетах это делалось раз в три года, как сейчас не знаю.

alex97687Дата: Среда, 03.11.2010, 09:18 | Сообщение # 508

Про регламент слышал только байки, про все то, о чем написал fulldimus, , особенно о счастливом полковом солдатике ухитрившемся плюнуть в шахту biggrin biggrin biggrin Мне досталась только чистка и вырубка периметров biggrin biggrin biggrin

coldat747Дата: Четверг, 04.11.2010, 19:00 | Сообщение # 509

fulldimus Дата: Среда, Вчера, 08:10 | Сообщение # 499 сливают КРТ,
ты не напутал насчет слива КРТ ?

лучше быть чем казаться

fulldimusДата: Четверг, 04.11.2010, 20:07 | Сообщение # 510

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
ты не напутал насчет слива КРТ ?

При необходимости, естественно smile
У меня друг на шестёрке в расчёте, занимающимся "сливом-заправкой", служил. Когда вонючий ТРБ-шный спирт в общаге пили, ругался всегда biggrin
Как правильно называется расчёт, не помню, а здесь народу с ТРБ чего-то не видно, чтобы уточнить.
Может есть всё-таки кто-нибудь, расскажите, что помните (в пределах разумного, конечно). Все будут благодарны.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz