Ясная Пятница, 15.11.2024, 23:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
_At_hlocatleДата: Четверг, 04.11.2010, 20:47 | Сообщение # 511

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
ты не напутал насчет слива КРТ ?

По-идее, должны бы. Амил - весьма агрессивное вещество, а вдруг баки ржаветь начали? Я у нас на заводе видел проеденный азоткой аппарат, сделанный из нержавейки, - зрелище не из приятных.

Сообщение отредактировал Athlocatle - Четверг, 04.11.2010, 20:50

alfavit45Дата: Четверг, 04.11.2010, 23:12 | Сообщение # 512

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Во время регламента мы вместе с ТРБшниками занимались агрегатами КП и 2АРочной, но один раз видел как пристыковывали боеголовку в 5ом карауле. КДС по связи приказал нам сидеть в 2АР и не вылезать, мы конечно вышли и наблюдали как к шахте подъехал обычный фургон с надписью "техпомощь" крыша фургона поднялась оттуда вышел кран, поднял из кунга боеголовку накрытую тканью и опустил её в шахту при этом открытая шахта подсвечивалась зелёным светом. Уже начинало смеркаться и всё это выглядело мистически-ритуально.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

legranДата: Пятница, 05.11.2010, 09:04 | Сообщение # 513

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
я уже писал..пришли пареньки в черном..с погонами..и с автоматами..
я сам пережил этот регламент..

alfavit45Дата: Суббота, 06.11.2010, 01:48 | Сообщение # 514

Только пареньки были без автоматов и насколько я помню в беретах. Форма такая у РТБшников.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

legranДата: Суббота, 06.11.2010, 04:55 | Сообщение # 515

Я жил в общежитии..
Приезжаю со смены...в феврале..куча всего на мне..если кто помнит..
Куча настроения..и что я вижу...
Дверь в общаге выломана..внутрь..
Ничего не пропало..
Народ отмечал 23 февраля..

Добавлено (06.11.2010, 04:55)
---------------------------------------------
Уважаемый alfavit45..
я этих пареньков так запомнил..
одни офицеры были...сняли ГЧ...
и спокойно убыли...

fulldimusДата: Суббота, 06.11.2010, 08:48 | Сообщение # 516

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Дверь в общаге выломана..внутрь..
Ничего не пропало..

biggrin biggrin Знакомая ситуация! Нас с соседом не было четверо суток, не пропало ничего! Уж какой праздник был, не помню...
Бухла в комнате не было, а больше народу ничего не надо было smile . У меня на полочке над столом рублей четыреста лежало на виду, огромные деньги по тем временам. Потом пришли эти клоуны, которые ломали, дико извинялись и помогли дверь ремонтировать smile

ВолодяДата: Суббота, 06.11.2010, 10:22 | Сообщение # 517

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как-то одно мурло выбило дверь в комнате, где мы с товарищами мирно пулю расписывали. После этого перестали закрываться smile

поручикДата: Суббота, 06.11.2010, 14:16 | Сообщение # 518

Quote (bublik)

Портя́нка — кусок ткани для обматывания ног,

Тут у знакомой тётечки сына летом, сразу после школы, в армию забирали. Я где то об этом уже писал. Но дело в том, что летом не забрали, а берут сейчас. На этот раз уже точно.
Так вот, я решил парня немного подучить - научил подворотничёк подшивать и портянки наматывать. Так его мать говорила, что друзья пацана были в шоке, увидев как он умело орудует.
Это я к тому, что к армии хоть немного нужно готовиться. Тогда хотя бы ноги не так стёрты будут и за подворотничёк лишних пенделей не получишь.

Честь имею!

coldat747Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:22 | Сообщение # 519

поручик Дата: Суббота, Сегодня, 14:16 | Сообщение # 494 Тогда хотя бы ноги не так стёрты будут и за подворотничёк лишних пенделей не получишь.
какие портянки поручик! у меня сын служит с мая этого года ,носки жена шлет через месяц . в берцах служат.
хотя в тьмутараканске может еще и кирзачи в ходу.

лучше быть чем казаться

поручикДата: Суббота, 06.11.2010, 21:36 | Сообщение # 520

Есть, есть ещё и сапоги. Запас Родины!!! Помните, как в 70-е и далее в п\ш послевоенном ещё ходили?
Так что, куда пацан попадёт ещё неизвестно.

Честь имею!

coldat747Дата: Суббота, 06.11.2010, 21:42 | Сообщение # 521

У нас еще в первой половине 80 х в " старом" П/ш в ВШМС ходили

лучше быть чем казаться

aleksandrДата: Суббота, 06.11.2010, 22:29 | Сообщение # 522

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Зимой в 77-79 годах носили офицерские ПШ образца 57года(во всяком случае так нам говорили офицеры),а в лето одевали ХБ. Поначалу ПШ одевали без желания,а потом привыкли- теплее чем ХБ и просторнее,только приходилось делать большого петуха, а у бойцов маленького роста гимнастёрка достигала колен.Ушивать категорически запрещалось-замполит регулярно проверял, но в пределах разумного умудрялись.

поручикДата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:42 | Сообщение # 523

В 5 полку ушивали, особенно галифе. Но, при этом, чтобы не портить обмундирование, не отрезали лишний кусок, а вшивали его вовнутрь. Это конечно не совсем удобно, зато в случае необходимости форма фактически за 5 минут восстанавливалась. И большой нагоняй, за порчу, уже не грозил!

Честь имею!

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 07.11.2010, 18:58 | Сообщение # 524

Многие так делали, не только в 5 полку

поручикДата: Воскресенье, 07.11.2010, 19:30 | Сообщение # 525

Так, а я о чём? Просто я говорю о том, что сам видел, а не обобщаю "от всего народа". И как "многие делали" могу только догадываться.
(Без обиды. Это просто разъяснение позиции.)

Честь имею!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz