Ясная Суббота, 16.11.2024, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
jurgosДата: Пятница, 12.11.2010, 14:03 | Сообщение # 541

Quote (Yawtushenko)
За время на сайте первый раз зашел сюда и знаете от некоторых постов стало как то не по себе.,,,, оказывается я служил в штрафбате ,,,. где была страшная неуставщина .

В полках было всё по другому! Долго объяснять!

alex97687Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:52 | Сообщение # 542

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alfavit45)
мы конечно вышли и наблюдали как к шахте подъехал обычный фургон с надписью "техпомощь" крыша фургона поднялась оттуда вышел кран, поднял из кунга боеголовку накрытую тканью и опустил её в шахту при этом открытая шахта подсвечивалась зелёным светом. Уже начинало смеркаться и всё это выглядело мистически-ритуально.

завидую, мне такого увидеть не довелось

YawtushenkoДата: Пятница, 12.11.2010, 17:14 | Сообщение # 543

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я понимаю что ,,, баба-бабе ,,, рознь но здесь конкретное упомянуто ! 13пл. jurgos,

fulldimusДата: Пятница, 12.11.2010, 19:43 | Сообщение # 544

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
А ведь многие оставались и служили до пенсии.

Это точно. У нас в полку таких было по-моему пять человек.
Это настоящие "пиджаки" smile

coldat747Дата: Пятница, 12.11.2010, 22:04 | Сообщение # 545

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
BOSTON Дата: Понедельник, 08.11.2010, 07:51 | Сообщение # 502 у нас на 7-ой точке был тех регламент ... приехали какие то люди натянули тент все закрыто нече не понятно ..чето копошились до вечера ..
потом мы заи ....лись натягивать сетку 100 (там есть одно съёмное звено для проезда )
ну не могли верхний крюк на талреп накинуть.... вдвоем с табуретки ..тянем потянем ну блин не хватает сантиметров 5...
насколько помню сам с востановлением ЭЗ проблем не было. Дохляков в сержанты не брали. Ну а на пусковой не брезент натягивали а надували специальный купол. так что плюнуть проблематично было. Все работы проводились ночью.

лучше быть чем казаться

MihailДата: Пятница, 12.11.2010, 23:28 | Сообщение # 546

ДЕМБЕЛЬНУЛСЯ В 89Г. ,А РЕАЛЬНЫЕ АНЕКДОТЫ ИЗ АРМЕЙСКОЙ ЖИЗНИ НЕ ВЫХОДЯТ ИЗ ГОЛОВЫ.МОГУ ПОДЕЛИТЬСЯ, НО НЕ ВСЕМИ СРАЗУ.ВРАТЬ НЕ БУДУ,ВСЕ ЧИСТАЯ ПРАВДА. КТО СЛУЖИЛ В 4 ПОЛКУ- ПОДТВЕРДЯТ. ТАК ВОТ . ЕСТЬ ТАКОЙ АНЕКДОТ. ПОСТРОИЛ СТАРШИНА Л/С И ГОВОРИТ: БЕРЕМ ГРАБЛИ И ИДЕМ ЧИСТИТЬ СНЕГ. ГОЛОС ИЗ СТРОЯ: А МОЖНО ВИЛЫ? СТАРШИНА: А ПО МНЕ ХОТЬ ЛОМИК, ЛИШЬ БЫ ЗАЕ....СЬ. ТАК ВОТ, ЦЕНТРАЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ, КДС ПП-К ПРИСЯЖНЮК, СМЕНА ПОСЛЕ "СОБАКИ" , РАСЧЕТ УСИЛЕНИЯ КАК ОБЫЧНО С УТРА ВСЕ ОТМЫЛИ,10 НОМЕР ПО КАРАУЛАМ, 11 НА ПОСТУ.РЕШИЛИ ПОСМОТРЕТЬ ТЕЛЕВИЗОР, НЕ ТУТ ТО БЫЛО .У КДСа ВИДАТЬ БЕССОННИЦА, ВЫХОДИТ ИЗ СВОЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ, А БОЙЦЫ ТО БЕЗ ДЕЛА СИДЯТ.ПОСТРОИЛ ОН ВСЮ ЦЕНТРАЛЬНУЮ, И ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ: ЗА ХОЗДВОРОМ ЛЕЖИТ КУЧА МЕТАЛЛОЛОМА,ТАК ВОТ НУЖНО ЕЕ ЛЕВЕЕ НА ПЯТЬ МЕТРОВ ПЕРЕДВИНУТЬ. ДВА ДНЯ ПЕРЕТАСКИВАЛИ И НЕ ПОНЯЛИ В ЗАБАЙКАЛЬСКИХ СТЕПЯХ ЕСТЬ РАЗНИЦА, 5 МЕТРОВ В ЛЕВО ИЛИ В ПРАВО?

alfavit45Дата: Суббота, 13.11.2010, 01:32 | Сообщение # 547

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Плюнуть конечно сложно было, но в жизни а тем более а армии всякое случается. Мне довелось посидеть в кресле 1-го номера за пультом во время БД. Получилось это так. Во время моего дежурства сгорел вентилятор охлаждающий маслянный трнсформатор в 7ом сооружении. Находясь на КП Докладываю об этом ЗКДС и говорю что мне надо посоветоваться со своим сменщиком сер. Мелешиным. ЗКДС мой командир группы соединяется по телефону с Ясной и протягивает мне трубку. Я захожу в комнату и беру трубку. ЗКДС в это время встаёт и уходит мне за спину. Провод от трубки сильно растянулся и чтобы удобно было разговаривать я обхожу пульт и сажусь в кресло. Так я там и сидел во время разговора.Мелешин сказал что масляннику и без вентиляции хорошо а я встал и ушел в 2АР. и никому об этом не говорил т.к. если бы узнали особисты у ком. группы могли быть неприятности. Режим секретности был строгий. Когда дежурил со своей группой мог пройти через 5-ую комнату вокруг платформы и выйти через запасной выход или посмотреть футбол по телевизору стоя между стеной и платформой. А если случалось с другой группой то никаких вольностей.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

BOSTONДата: Суббота, 13.11.2010, 05:44 | Сообщение # 548

Quote (coldat747)
сам с восстановлением ЭЗ проблем не было. Дохляков в сержанты не брали

а извини я забыл что тут половина богатыри ........
мы так дохляки ......
если учесть что со мной это дело натягивал Санёк который с одного удара вырубал человека.... паренек с циркового училища biggrin
будем считать что твоя под...ка удалась ..повеселил biggrin

дохляков в сержанты не брали ..... ржу прямо ...ну ты видать начитался постов Фары ..... тот тоже все про всех знает biggrin

fulldimusДата: Суббота, 13.11.2010, 07:20 | Сообщение # 549

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Mihail)
НУЖНО ЕЕ ЛЕВЕЕ НА ПЯТЬ МЕТРОВ ПЕРЕДВИНУТЬ.

Сам случай не помню, но в то, что вторая дежурная смена этим занималась, верю сразу и навсегда biggrin biggrin biggrin

fulldimusДата: Суббота, 13.11.2010, 07:42 | Сообщение # 550

Quote (legran)
где был особый отдел ???

Центральный офис наверняка в штабе дивизии, но были ещё помещения в доме возле южного КПП, которое через забор от ОШП (номер не помню, а на схеме городка не обозначен, kfid1966 должен все номера КПП помнить). По-моему ул.Мира,2. Смутно помню перетаскивание какой-то мебели в этот дом.

Добавлено (13.11.2010, 07:42)
---------------------------------------------

Quote (alfavit45)
тогда на ПУ ставили передвижную ДЭС

Ага, вспомнил, было такое один раз и в мою смену. Во время проливных летних дождей в 88-м закоротило всё внешнее питание на одной из ПУ. Устраняли достаточно долго, на ПУ привозили ДЭСку.

Quote (alfavit45)
А большой дизель мог молотить долго пока есть соляра

Чего то забыл уже, запаса соляры насколько хватало: на трое или на десять суток?
legran, у тебя все ходы записаны, посмотри пожалуйста в конспекте smile

legranДата: Суббота, 13.11.2010, 09:18 | Сообщение # 551

Уважаемый fulldimus, скорее всего не Мира,2 (общежитие) а Мира 1..
выше комендатуры...
я уж думал, что у меня крыша поехала...вызывали как-то..а я и объяснить не могу где...)))

Добавлено (13.11.2010, 09:18)
---------------------------------------------
Да, блокнотик у меня остался..
Самое интересное, блокнотик стареет вместе со мной..
бумага портится..

jurgosДата: Суббота, 13.11.2010, 16:58 | Сообщение # 552

Quote (fulldimus)
его то забыл уже, запаса соляры насколько хватало: на трое или на десять суток?

По моему диз. топлива хватало на 10 суток! Но подвозили бензовозами без проблем!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Особый отдел при моей службе находился на первом этаже в доме Октября 1 или 2, точно не помню!

fulldimusДата: Суббота, 13.11.2010, 17:38 | Сообщение # 553

Quote (legran)
скорее всего не Мира,2 (общежитие)

Чего то у меня с утра в мозгах глюкнуло biggrin
Вот этот дом по какой улице стоит? Или я совсем уже всё забыл, блин sad

Quote (jurgos)
По моему диз. топлива хватало на 10 суток!

jurgos, спасибо!

evgeniyilin1966Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:23 | Сообщение # 554

Quote (BOSTON)
дохляков в сержанты не брали ..... ржу прямо ...ну ты видать начитался постов Фары ..... тот тоже все про всех знает
Фара, он такой!!! Ремба однако!!!!!!!!!! Сержанты были всякие, лишбы башка работала, мог командовать и парни уважали, а значит и слушались, тобишь подчинялись! biggrin

evgeniy

evgeniyilin1966Дата: Суббота, 13.11.2010, 22:44 | Сообщение # 555

Не знаю на сколько хватало топлива, но знаю какие стояли дизеля. Когда пришёл в учебку, вербовали также и в РБО. (Гражданская специальность была моторист-рулевой (слесарь-судоремонтник). А, стояли 12 ЧСП 15х18 и М-400 или М 401, М 50 или М 51М, в зависимости от модификации была разной и мощность! У первых 300 сил, у вторых от 750 до 1250. Такие стояли на судах речного флота типа "Ракета", Заря", "Метеор", "Комета" и т.д.

evgeniy

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz