Ясная Суббота, 16.11.2024, 02:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
_At_hlocatleДата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:07 | Сообщение # 556

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
evgeniyilin1966, Если я не сильно ошибаюсь, ты из 9-го полка? Так у нас большой дизель был 750 лосей, малый - 150... вроде так, если память моя ни с кем мне не изменяет.

jurgosДата: Воскресенье, 14.11.2010, 00:40 | Сообщение # 557

Quote (Athlocatle)
evgeniyilin1966, Если я не сильно ошибаюсь, ты из 9-го полка? Так у нас большой дизель был 750 лосей, малый - 150... вроде так, если память моя ни с кем мне не изменяет.

Я не думаю что дизеля да и само сооружение 2АР 9-го полка чем то отличались от всех остальных полков!

BOSTONДата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:33 | Сообщение # 558

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Если я не сильно ошибаюсь, ты из 9-го полка? Так у нас большой дизель был 750 лосей, малый - 150... вроде так, если память моя ни с кем мне не изменяет.

ошибаешся ...
мы с ним с 8 го полка smile скажу больше с одного призыва и на дембель вместе уезжали
30 июня 85г и зовут нас одинаково .....
короче братаны smile

Сообщение отредактировал BOSTON - Воскресенье, 14.11.2010, 06:34

BOSTONДата: Воскресенье, 14.11.2010, 06:37 | Сообщение # 559

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (evgeniyilin1966)
Сержанты были всякие, лишбы башка работала, мог командовать и парни уважали, а значит и слушались, тобишь подчинялись!

Жека ты у себя посмотри фотки а я у себя поищу.... у нас же были вааще мелкие младшие помниш? .... точно помню..... были
выложим тут пусть знатоки притухнут маленько smile

evgeniyilin1966Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:00 | Сообщение # 560

Quote (Athlocatle)
малый - 150... вроде так

тогда 7 ЧСП 15х18, однорядный 6-ти цилиндровый (3Д6 короче)

evgeniy

PinochetДата: Воскресенье, 14.11.2010, 13:21 | Сообщение # 561

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)

Да, и такое было. Только, насколько я помню, в случае если весь район сидел на одном "малом" дизеле. Мощности большого дизеля на весь район хватало.

Quote (Athlocatle)

Да, предназначался только для КП, однако в отдельных случаях имелась возможность весь район на него посадить.

Quote (alfavit45)

Малый дизель предназначался только для запитки КП и в крайнем случае 2АР а также для работы в паралель сети в случае длительной просадки или скачков напряжения. Только большой дизель( на 350 кВт если не ошибаюсь )мог длительное время запитывать весь район. А главными потребителями энергии были не караулы а ЦП с электропечами на кухне.

Quote (jurgos)

А ШПУ? Ведь когда по каким то причинам дизель не работал ПУ "садились" на аккумуляторные батареи!

Quote (alfavit45)

ПУ садились на батареи только если рвался кабель.

Quote (legran)

автоматизированный стационарный дизель-электрический агрегат АСДА-100/Т-400-3Д..

legran прав (или права его записная книжка) – так называемый «малый» дизель имел именно такой индекс АСДА-100/Т-400-3Д, состоял из дизельного двигателя 1Д6Б и синхронного генератора переменного трехфазного тока ГСФ-100, смонтированных на общей раме и соединенных между собой зубчатой муфтой. «Малый» дизель располагался в сооружении № 2 в помещении 8 (дизельная).
Дизель был предназначен для бесперебойного электроснабжения только командного пункта ракетного полка, в том числе особо в режиме полной изоляции, т.е. автономии. И не для чего более. В штатном режиме работы подключение иных объектов энергоснабжения к этому дизелю не предусматривалось, да и номинальная мощность 100 кВт не позволила бы обеспечить их устойчивое функционирование.
Характеристики дизеля legran также дал (если они из книжки) правильно, но не указал, что штатный расход топлива составлял около 30 кг/час, а емкости топливных баков составляли: расходного - 150 литров, резервного – 200 литров, что обеспечивало требуемую автономность КП полка по энергетике - не менее 10-12 суток.

«Большой» дизель (дизель-генератор АС-808) располагался в сооружении № 2АР, имел номинальную мощность 320 кВт, расход топлива около 80 кг/час, емкость расходного топливного бака и резервной емкости – по 500 литров (остальные характеристики не помню). Наличие резервной емкости для топлива обеспечивало требуемую автономность всех объектов позиционного района ракетного полка по энергетике, включая КП рп, также не менее 10-12 суток.

При пропадании внешнего электроснабжения оборудование пусковых установок мгновенно «садилось» на батареи (АКБ) и «питалось» от них до запуска «большого» (но не «малого») дизеля. Кто нес боевое дежурство старшим оператором брп, должен помнить, что в этой ситуации на пульте 15Н418У загорались красные лампочки «Нет нормы» всех ПУ, ревел звуковой сигнал, а при подаче «Запроса 3» на ПУ не горел соответствующий транспарант.

Остальные ситуации с восстановлением внешнего электроснабжения с использованием «закольцовок» и ПЭС форумчанами описаны правильно.

Где-то багульник на сопках цветет...

Сообщение отредактировал Pinochet - Воскресенье, 14.11.2010, 14:24

fulldimusДата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:06 | Сообщение # 562

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Pinochet)
на пульте 15Н418У загорались красные лампочки

Извините, а не 15Н613У? Или у меня индексы аппаратуры в голове уже перемешались?
Больше двадцати лет всё-таки прошло. sad

legranДата: Воскресенье, 14.11.2010, 18:07 | Сообщение # 563

Когда я "уволнялся" если так можно сказать в 85 году,
мне командир 5 полка Черников В.Г. так и сказал: пока свою свою секретную
тетрадь на меня не перепишешь - подпись не поставлю на "бегунке"..
а я тетрадку уже переписал на ст.л-та Герасимова..
Тетрадь - тетрадкой...блокнот - блокнотиком...
Чем больше пишешь - тем меньше в душу лезут..))))))))))))))))

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:27 | Сообщение # 564

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Pinochet)
Дизель был предназначен для бесперебойного электроснабжения только командного пункта ракетного полка, в том числе особо в режиме полной изоляции, т.е. автономии. И не для чего более. В штатном режиме работы подключение иных объектов энергоснабжения к этому дизелю не предусматривалось, да и номинальная мощность 100 кВт не позволила бы обеспечить их устойчивое функционирование.

Совершенно верно, в штатном режиме предназначался для бесперебойного электроснабжения только командного пункта полка. Но представьте себе ситуацию:
- пропадает внешнее электропитание;
- заводится малый дизель (15 сек);
- заводится большой дизель (по нормативу 29 сек, в данном случае уложились в 26);
- электроснабжение полка переводится на большой дизель;
- появляется внешнее электропитание;
- переключаемся на внешний источник электричества;
- внезапно оно опять пропадает;
- малый дизель заводится от резервного комплекта батарей;
- большой дизель НЕ ЗАВОДИТСЯ (пусковые баллоны опустошены после первого запуска и двух неудачных попыток второго запуска)...

Товарищ Pinochet, Ваше решение в этом случае?

Quote (Pinochet)
расход топлива составлял около 30 кг/час, а емкости топливных баков составляли: расходного - 150 литров, резервного – 200 литров, что обеспечивало требуемую автономность КП полка по энергетике - не менее 10-12 суток.

Quote (Pinochet)
расход топлива около 80 кг/час, емкость расходного топливного бака и резервной емкости – по 500 литров

Уважаемый, арифметика не сходится. При плотности диз. топлива 860 кг/куб, в первом случае получаем 10 часов, а во втором - 10,75 часов. Ну и мощность большого дизеля, мне припоминается, была 500 кВт, а не 320...

BOSTONДата: Понедельник, 15.11.2010, 05:38 | Сообщение # 565

вот темку подкинул biggrin уже несколько дней трёте.... чем еще такого вспомнить smile

fulldimusДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:37 | Сообщение # 566

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
чем еще такого вспомнить

biggrin biggrin biggrin Что-нибудь типа: "Моюсь под душем в карауле, вдруг опаньки... Воду горячую отключили sad
Оказалось, буряты выпилили кусок водопроводной трубы..." biggrin biggrin biggrin

PinochetДата: Понедельник, 15.11.2010, 12:43 | Сообщение # 567

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Товарищ Pinochet, Ваше решение в этом случае?

Уважаемые Athlocatle, legran и fulldimus предлагаю дальнейшую дискуссию по данной теме вести в разделе «Ракетная техника». Он как-то больше подходит.
Да и очень "загордились" некоторые старожилы "Охраны стартовых позиций", "подкинув" тему. tongue
Молодец BOSTON, думай дальше о серьезной и интересной теме, а мы повспоминаем. Только нос не задирай. biggrin
Так что медленно и печально покидаем этот гостеприимный раздел и плавно перемещаемcя в вышеуказанный. cry

Сообщение отредактировал Pinochet - Понедельник, 15.11.2010, 15:18

YawtushenkoДата: Понедельник, 15.11.2010, 22:53 | Сообщение # 568

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Мал колосок но пользы от его много . В учебке был замок не более чем 165 так его боялись как древнего большого дуба . Страшен и умен не тот кто большой а тот кто умен и других научит .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BOSTONДата: Вторник, 16.11.2010, 05:56 | Сообщение # 569

Quote (Yawtushenko)
Мал колосок но пользы от его много . В учебке был замок не более чем 165 так его боялись как древнего большого дуба

Был у нас Коля с Плесецка..... погоняло мелкий .... уууу там борзометр шкалил протсо пипец а росту тоже 160 отсилы biggrin

PinochetДата: Вторник, 16.11.2010, 12:47 | Сообщение # 570

Quote (legran)

Господа, а где был особый отдел ???

Quote (legran)

Где сидел этот самый чекист ???

Quote (fulldimus)

Центральный офис наверняка в штабе дивизии, но были ещё помещения в доме возле южного КПП

Quote (jurgos)

Особый отдел при моей службе находился на первом этаже в доме Октября 1 или 2, точно не помню!

Хорошо вам было служить, ребята, если вы точно этого адреса не знали! И слава богу!
fulldimus, такие слова как «центральный офис» в «конторе глубокого бурения» не употреблялись и в штабе дивизии кабинетов для «особистов» не было.
А этот самый чекист сидел, по крайней мере, до 1983 года включительно, вот в этом знаменитом здании по адресу: ул. Мира, 2 (офицерское общежитие). Первый этаж, левый подъезд.

Только левый подъезд по понятным или непонятным причинам автором снимка не показан в кадре. Наверное, это на генном уровне.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz