Ясная Пятница, 22.11.2024, 15:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
legranДата: Понедельник, 19.07.2010, 20:23 | Сообщение # 166

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Когда старая смена уезжала, новая начинала готовить обед..
Продуктов было много - обед получался самым вкусным..))

бывший студент

alex97687Дата: Вторник, 20.07.2010, 01:32 | Сообщение # 167

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
у нас была традиция: старая смена варила из эталонных продуктов борщ и кисель и оставляла новой смене

BOSTONДата: Вторник, 20.07.2010, 06:36 | Сообщение # 168

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Когда старая смена уезжала, новая начинала готовить обед..
Продуктов было много - обед получался самым вкусным..))

у нас было проще совместно чайку треснули со всякими сладостями и харе.... smile
первые дни конечно шиковали ..под конец смены уже не очень ..... хотя потом приспособились да и налажены были связи с пастухом который подгонял картошки и баранинки ..
короче по жрачке проблем не было вообще......

kfid1966Дата: Вторник, 20.07.2010, 09:05 | Сообщение # 169
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
короче по жрачке проблем не было вообще

Слушайте а как из караула выходили ведь запирали потерну снаружи и пройти к караулу не снимая защиты было нельзя, заметят на центральной.

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:13 | Сообщение # 170

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Слушайте а как из караула выходили ведь запмрали потерну снаружи и пройти к караулу не снимая защиты было нельзя, заметят на центральной.

Заметить мог только 11 номер на центральной позиции...а мог и не заметить...это потом доступы в караулы видели на КП..а на 20 комплексе такого не было.

kfid1966Дата: Вторник, 20.07.2010, 10:54 | Сообщение # 171
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
То есть потерну можно было открыть изнутри без команды с центральной ? И кто хочешь входи что хочешь бери ?

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 11:30 | Сообщение # 172

Quote (kfid1966)
Тоесть потерну можно было открыть изнутри без команды с центральной ? И кто хочешь входи что хочешь бери ?

До патерны еще надо было дойти...это свои шли не под прицелом ПКТ....а выйти конечно можно было..и выходили правда это было подсудное дело. Только не верьте тем бойца которые говорят что они бегали на близлежащую кошару....трепня это все. А как выходили именно технические подробности..пусть расскажут непосредственно кто сидел в караулах. А я если что подправлю...

_At_hlocatleДата: Вторник, 20.07.2010, 13:46 | Сообщение # 173

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хм... У нас через окна выходили, на крыше шахты загорали. А через патерну - винтики наверно откручивались на двери, а потом механизм крутили?

GAUCHOДата: Вторник, 20.07.2010, 15:36 | Сообщение # 174

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Только не верьте тем бойца которые говорят что они бегали на близлежайшую кошару...

Quote (Athlocatle)
на крыше шахты загорали

44132, плохо Вы о солдатах думаете, могли не только на кошару бегать, но и девчонок провести... чтобы на крыше
шахты загорать вместе. biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:50 | Сообщение # 175

Quote (GAUCHO)
плохо Вы о солдатах думаете, могли не только на кошару бегать, но и девчонок провести

Ага..буряточку...

Добавлено (20.07.2010, 15:46)
---------------------------------------------

Quote (44132)
плохо Вы о солдатах думаете, могли не только на кошару бегать

Я о них всегда хорошо думал..некоторые до сих пор письма пишут....но не люблю когда байки рассказывают...что на кашару пешком ходили...через 24 часа в советское время (самый поздний срок) узнали что боевой расчет самовольно покинул караул..и им таких з...лей вкатили...

Добавлено (20.07.2010, 15:50)
А насчет загорания на крыше шахты...скажу так..что вы (солдаты) как огня боялись вообще к ней подходить...чтобы не "отморозить" свои придатки радиацией...так что тоже байка...

alex97687Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:22 | Сообщение # 176

Уважаемый 44132- загорание не байки. Хотя загоранием это вряд ли можно назвать, из караула летом вылазили на "оголовок", у нас так называли саму крышку и наверное все пространство внутри С-100, но как правило не надолго, особо делать там не чего было. "Посушить портянки на ракете", так ракеты нет как таковой, вдвоем не помню что бы вылазили, боялись что позвонят в караул, а залазить было не удобно. Помню, один раз, уже под вечер, летом, увидели зайца на на оголовке, пытался загнать его на сетку, он прошмыгнул под нею. Но из караула вылазили, так что это не байки.(Я служил в 27 дивизии).Про радиацию я вообще не помню никаких разговоров.

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:30 | Сообщение # 177

Quote (alex97687)
загорание не байки

Если прочитаете все мои коменты то увидите что я согласен что вы вылазили из караула и загорали...по одному человеку это факт. но то что на кошару бегали или по соседским деревням по бабам это чес...На самом защитном устройстве лично в мою бытность ой как боялись ступить...даже траву косили возле ЗУ ШПУ под пистолетом Макарова....

Добавлено (20.07.2010, 16:30)
загорали или возле входа в патерну..или возле окошка где местные умельцы смогли их открыть и замаскировать....

alex97687Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:40 | Сообщение # 178

Окна в карауле были закрыты противогранатной сеткой , что то вроде арматуры и какой то сетки, два или три прута арматуры были выбиты, т.е их можно было подвинуть и вернуть обратно, так и вылазили. Что бы патерну ( как правильно кстати , кто знает патерна или потерна) разбирали изнутри я не помню.

legranДата: Вторник, 20.07.2010, 16:47 | Сообщение # 179

Я вам такое скажу: никто никуда из караулов не бегал..
если и бегали на кашару..то из старых караулов..
которые по 10 чел..
новые караулы..
Сами судите: 11- номер хочет отвечать ??? что он не увидел,
как концевики сработали..
сам процесс 1 час..траханья с буряткой..
потом вернуться обратно..чтобы 11-й номер опять пропустил..
вот вам и загадка: кто куда бегал...

бывший студент

alex97687Дата: Вторник, 20.07.2010, 16:57 | Сообщение # 180

Да что же вы тут такие все резвые, плюнешь в морду , драться лезут. Я по большому счеты спорить то с Вами не собираюсь. Истина всегда где то посредине. Я тоже сомневаюсь про беготню в деревню. Но как покинуть территорию БСП Я ЗНАЮ! Другое дело , что систематически такие вещи долго не пройдут, тут я с Вами целиком согласен.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz