Ясная Суббота, 15.08.2026, 00:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
azarov3Дата: Суббота, 02.05.2015, 01:19 | Сообщение # 1336

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата юрий ()
Может быть убрали старый пусковой стол, а поставили другой, ниже ростом?

Юра, твое предположение тоже возможно имеет право жить. Опять же не знаем, что за ракету ставили взамен, но пусть на 2 метра длиннее.
Что то можно было убрать, уплотнить чтобы 2 метра наскрести.

Получается что меняли УР-100 на УР-100М. А есть еще УР-100К, которая как раз на 2 метра и длиннее. А может это одно и то же?

Анатолий в/ч 97684
Служивый 1966-68 гг.
Прикрепления: 8154842.jpg (383.4 Kb)

Сообщение отредактировал azarov3 - Суббота, 02.05.2015, 01:31

azarov3Дата: Суббота, 02.05.2015, 01:38 | Сообщение # 1337

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Хреновы мы ракетчики! Так себе, караульщики-дилетанты.
А далеко ходить не надо:
УР-100К (индекс ГРАУ — 15А20, код СНВ — РС-10, по классификации МО США и НАТО — SS-11 mod.2 Sego) — советская жидкостная двухступенчатая межконтинентальная баллистическая ракета шахтного базирования.
Головной разработчик — ОКБ-52. Принята на вооружение в 1972.
Данная ракета могла также нести три головные (неиндивидуального наведения) части типа МАРВ, для стрельбы по площадям, но ввиду «братоубийственного» эффекта были сняты с вооружения. Ракета устанавливалась в шахтах от ракеты УР-100(8К84) (Тейково, Пермь, Красноярск, Оловянная, Ледяная, Дровяная) и новых сверхзащищёных (аналогичных УР-100Н(15А30)) Первомайск, Хмельницкий.
https://ru.wikipedia.org/wiki/УР-100К

Анатолий в/ч 97684
Служивый 1966-68 гг.

cna2109Дата: Суббота, 02.05.2015, 04:47 | Сообщение # 1338

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата azarov3 ()
А есть еще УР-100К, которая как раз на 2 метра и длиннее

Конечно же УР100К
http://yasnay.ru/index/align_right_hspace_20/0-6
http://yasnay.ru/index/100k/0-50
Обратите внимание, способ старта у второй ракеты (вторая ссылка) обозначен как минометный. Ошибка или это так?

konstant1978Дата: Суббота, 02.05.2015, 11:44 | Сообщение # 1339

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Далеко ходить не надо, посмотрите историю дивизии на главной странице , трм всё подробно написано. Когда и на что меняли и по районам. то же касается и пусков.

azarov3Дата: Суббота, 02.05.2015, 11:59 | Сообщение # 1340

Цитата cna2109 ()

Это называется "Изучайте матчасть!", т.е. ресурсы сайта.

Анатолий в/ч 97684
Служивый 1966-68 гг.

юрийДата: Суббота, 02.05.2015, 14:28 | Сообщение # 1341

Цитата юрий ()
Может быть убрали старый пусковой стол, а поставили другой, ниже ростом?

Я так написал, потому что во вревена моей службы были разговоры, что наши р-16, на нашем комплексе, заменят на другие. Почему-то их называли "ампульные" ( стояли на БД заправленные), может быть разговор шёл о УР-100? Ну и мы,от нечего делать, обговаривали эти слухи. Например, что делать если ракета будет другого размера. И у нас, "разработчиков", был вариант, озвученный мною выше.

АктинометрДата: Понедельник, 04.05.2015, 19:57 | Сообщение # 1342

Цитата cna2109 ()
А вот новая ракета была на 2 м с гаком длиннее старой. Как получилось ее разместить в старой шахте? Углубляли? Свидетели, откликнитесь

В принципе некоторый запас по длине был. У 8К84 при длине ракеты 16,8м - длина ТПК составляла 19,5 м. А у УР-100К или 15А20 - длина ракеты, как Вы правильно заметили, длина ракеты составляла 19 м. Однако кое-какие работы на оголовке, при перевооружении на 15А20 всё таки проводились. Его высотный уровень увеличивали.

АктинометрДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:01 | Сообщение # 1343

Цитата azarov3 ()
Получается что меняли УР-100 на УР-100М.

Меняли, но совсем немного. Первые полки с УР-100М заступили на БД под Хмельницким. И скорее всего под Первомайском тоже. А больше вроде их нигде и не ставили.

АктинометрДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:07 | Сообщение # 1344

Цитата azarov3 ()
Данная ракета могла также нести три головные (неиндивидуального наведения) части типа МАРВ, для стрельбы по площадям, но ввиду «братоубийственного» эффекта были сняты с вооружения.

Если бы дело было только в "эффекте", то мне кажется, что их сняли бы с вооружения намного раньше. Но дело в том, что и "тяжелые" ракеты КБ Южное Р-36 тоже были перевооружены на разделяющиеся блоки с таким же принципом "расталкивания" как и 15А20. И тоже простояли на БД немало времени до замены на "Воеводу". Просто в то время концепция такого подхода была видимо единой для всех основных комплексов.

АктинометрДата: Понедельник, 04.05.2015, 20:09 | Сообщение # 1345

Цитата cna2109 ()
Обратите внимание, способ старта у второй ракеты (вторая ссылка) обозначен как минометный. Ошибка или это так?

Это конечно ошибка. КБ Челомея всегда принципиально "противилось" использованию минометного старта.

azarov3Дата: Вторник, 05.05.2015, 04:18 | Сообщение # 1346

В.Н.Челомею в Москве в конце июня должны поставить памятник. Памятник делает тот же скульптор А.Забалуев, который делает для нас мемориальную доску Ю.Визбору http://vizbor80.ru/?r=1 почему я и знаю. Жаль, если это совпадет по времени с моей поездкой в Екатеринбург на 40-летие нашего выпуска из Свердловского юридического института. Я уж размечтался целый фотоотчет сделать...
Анатолий в/ч 97684
Служивый 1966-68 гг.

faraДата: Четверг, 07.05.2015, 11:41 | Сообщение # 1347

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Игорек, солнце самоварное, писарек златокудрый, что то нет от тебя вопросов, скучает сайт. Пиши родной. С уважением.

faraДата: Суббота, 09.05.2015, 19:10 | Сообщение # 1348

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Пацаны мои дорогие, мальчишки юности моей армейской, всех уважаю, искренне люблю, было бы сказать больше-сказал бы, но слова хуйня, в смысле пустое, отношение главное. Я к ВАМ ДРУЗЬЯ отношусь с огромным Уважением.Вы не врете и просто рассказываете как служили.Я сам человек глубоко не правдивый, но не обманывающий, скорее умалчивающий и пользующийся знанием не всегда во благо человечества, уважаю свой полк, своих пацанов, свою дивизию, офицеров которых не сильно любил Но Юрия Анатольевича, Замполита, Валеру, Диммера, Володю, Юрия, Сашу, Тутанхамона, Пиночета, Бублика, даже устал писать про всех, уважаю крепко, по мужски, это блять не объяснение в любви, это констатация факта. Да, это я вискаря принял конечно.По сути все верно.С уважением Фарит.

faraДата: Суббота, 09.05.2015, 19:47 | Сообщение # 1349

Общался с "Сынком", это парень пришедший в полк в 17 лет, но тут либо в тюрьму либо в армию. Мы, т.е.я прошел учебку, а он сразу в полк во второй во вторую группу. Сидел на 4 карауле оператором. Сейчас он в Уфе живет, мы дружим.Когда я рассказал ему про паталогию от Игорька, в смысле сна на карауле.Реакция была как у меня только матерно круче. Не могу не дублировать и не проверять информацию в силу привычки. Ты где служил дружище Игорек? Ты где паталогию в карауле нашел? С уважением.

faraДата: Вторник, 09.06.2015, 12:39 | Сообщение # 1350

Игорь ау, я вернулся из отпуска, готов с тобой общаться, если тебе это позволит твое не быдлядское происхождение. Сам я знаешь старик из уличных Уфимских, вернее Черниковских мальчишек.Плюст нарост профессиональных следственных пониманий ,вкупе к жизненными.Готов услышать все. С уважением Фарит.

Поиск:

Ясная © 2026 Сделать бесплатный сайт с uCoz