Ясная Пятница, 22.11.2024, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
alex97687Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:44 | Сообщение # 196

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
мог..
Вы про что?

legranДата: Вторник, 20.07.2010, 17:45 | Сообщение # 197

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
десятые номера иногда такую штучку устраивали..

бывший студент

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:46 | Сообщение # 198

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
у меня в памяти..как китайцы по патерне идут..

А это про что??

alex97687Дата: Вторник, 20.07.2010, 17:48 | Сообщение # 199

Quote (legran)
десятые номера иногда такую штучку устраивали..
Сетку отключали?

legranДата: Вторник, 20.07.2010, 18:02 | Сообщение # 200

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Я подытожу..говорю о 1983-1985...
никто никогда никуда не лазил..
это было дороже..
я 2-номер..11-й..дай связь с караулом..дают..
кто на связи?? 14-й..вопрос: сколько планет в солнечной системе...
понятно..позови 12-го..где сейчас крейсер "аврора" находится...)))
никто никуда не лазил...))

Добавлено (20.07.2010, 18:02)
---------------------------------------------
я, как 2-й номер всегда мог связатьться с 11-м номером..
и кто-то убегал на кашару...))))) сказки..

бывший студент

BOSTONДата: Среда, 21.07.2010, 07:09 | Сообщение # 201

83-85 ребята были ууух ..в самоход ходили с точки только впуть ..как они это делали я вам не расскажу.... секрет smile
про себя скажу что я с точки ни куда не бегал когда на дежурстве был ..все гораздо прощще..... smile
имеется договоренность с пастухом ..он знает когда мы заступаем но когда приходил к точке все равно звонил с ворот ..
потом если мы дежурим оставлял за периметром вещ мешок ...
ну а дальше звонок на на центральную типа начинаеш истерить вода кончилась соли нет!!!!!!
привозят воду все открыто ..выходиш за периметр забираеш вещ мешок оставляеш другой с сухим пайком ...... все .........
но иногда и бегали и то бегали во время пересменки ...... но блин тяжело ...... хотя иногда с офицером договаривались ...... и он отпускал ...
так что никакого криминала......

а пройти заграждение и выйти в самовол хм ну это уже до нас придумали smile просто никто не говорил про это biggrin

44132Дата: Среда, 21.07.2010, 08:42 | Сообщение # 202

Quote (BOSTON)
а пройти заграждение и выйти в самовол хм ну это уже до нас придумали

Вопрос к Бостону: Где находился вход в патерну ..до сетки 100 или после нее....?? Расположение рассматривать (патерны) по ходу движения если караул приехал на смену....

jurgosДата: Среда, 21.07.2010, 16:59 | Сообщение # 203

Quote (Athlocatle)
А через патерну - винтики наверно откручивались на двери, а потом механизм крутили?

Какие винтики не крути на двери патерны, но без КЗУ патерны двери не откроешь. Даже если представить, что бойцы узнали код КЗУ патерны, то без подачи питания на КЗУ ничего сделать не возможно. Питание на КЗУ сейфа и КЗУ патерны подавалось дистанционно с пульта 10(11)-го номера.

Выходить из караула можно было только через окно, распилив предварительно решётку. Все выходы могли ограничиваться радиусом до сетки 100. Пролезть под вкюченной сеткой это бред. Теоретически сетку 100 мог дистанционно отключить 11-й номер для выхода на волю, но практически вряд ли - это надо было быть полным идиотом.
11-й номер практически не знал куда выехал 10-й номер, поэтому предупредить конкретные караулы он не мог, просто предупреждались по циркуляру все караулы о том, что выехал 10-й номер. А так как 10-й номер был практически всегда на выезде, то о каком загарании или "спанье" на крыше пусковой может идти речь. Как себе Вы это представляете - подъезжает к воротам караула 10-й номер, а начальник караула спит на крыше шахты. Такое далать можно было только имея 100% гарантию что никто не приедет. А не стоит забывать о том, что по позиционному району полков любили ездить особисты в гражданке и на гражданских машинах, они же устраивали различные провокации караулам (кричали от ворот дай попить воды или пустите погреться), и смотрели как действует караул в той или иной ситуации. Любил ездить по районам начальник штаба дивизии подполковник Твердохлебов, так просто проехать мимо караулов, приехать внезапно на центральную позицию и вздрючить дежурную смену полка. Сам лично в этом убедился когда летом с расчётом усиления во время обкоса травы в 6-м карауле к открытым въездным воротам (что являлось грубым нарушением) подъехал УАЗик 66-05нр из которого вылез Твердохлебов и начал меня дрючить по двум позициям: почему я с голым торсом и почему открыты въездные ворота. Вот и всё - всё очень просто.

Кто не был начальником АСО тот не знает как к себе приглашали особисты и задавали вопросы типа: - почему у тебя в третьем карауле замок на воротах висит не на тросу, а на цепи; почему у тебя в 1-м карауле нет маскировочной сетки на карауле; почему позавчера когда к 4-му караулу вечером подъехал трактор мы не слышали по ГГС ни каких предупреждений; почему вчера во время работы ВЭСЗО в 9-м карауле мы в гражданке беспрепятственно прошли на территорию БСП и поздоровались с Вашим прапорщиком - командиром ВЭСЗО, или что Вы товарищ старший лейтенант такого-то числа на ГАЗ-66 делали в селе Бурулятуй - и таких почему были десятки и сотни. Не надо думать о том, что караулы были предоставлены сами себе и делай что хочу - это всё мифы!

44132Дата: Среда, 21.07.2010, 17:39 | Сообщение # 204

Quote (jurgos)
Не надо думать о том, что караулы были предоставлены сами себе и делай что хочу - это всё мифы!

Вот на этом дискусию о том что л\с спал на крышках ракет..собирал ягоды и грибы в близлежащем лесу..а также занимался любовью с местными жительнецами..или бегал на танцы в соседскую деревню можно закончить. Все остальное это МИФ!!! Особисты в ПР РВСН всегда работали на славу....наверное еще лучше чем в приграничных районах СССР

_At_hlocatleДата: Среда, 21.07.2010, 17:52 | Сообщение # 205

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Выходить из караула можно было только через окно, распилив предварительно решётку.
Согласен. У нас в некоторых караулах решётка аккуратно вынималась целиком.
Quote (jurgos)
Пролезть под вкюченной сеткой это бред.
Когда на пятой БСП с маточной в караул тянули кабель - была вырыта траншея, - то облачившись в ОЗК можно было проползти под включенной сеткой.
Quote (jurgos)
11-й номер практически не знал куда выехал 10-й номер, поэтому предупредить конкретные караулы он не мог, просто предупреждались по циркуляру все караулы о том, что выехал 10-й номер.
Некоторые 11-е от некоторых 10-х знали маршрут. Тем более вычислить можно было, какие караулы запросили воды, туда 10-й и поехал.
Quote (jurgos)
А так как 10-й номер был практически всегда на выезде, то о каком загарании или "спанье" на крыше пусковой может идти речь. Как себе Вы это представляете - подъезжает к воротам караула 10-й номер, а начальник караула спит на крыше шахты.
Я не говорил "спит". Тем более, пока один за пультом, у другого - время отдыха. Есть большая разница, на кровати в спальне спать или на улице под солнышком? К тому же, у солдат была своя система оповещения и связи. Кто догадается, какая?
Quote (jurgos)
к себе приглашали особисты и задавали вопросы
А интересно, у кого-нить из 10-х в сентябре-октябре 1987-го особисты спрашивали, кто в районе Калангуя с комбайнов стырил аккумуляторы? smile

kfid1966Дата: Среда, 21.07.2010, 18:10 | Сообщение # 206
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Я думаю если и были какие то походы то только с центральной.

BOSTONДата: Четверг, 22.07.2010, 07:15 | Сообщение # 207

Quote (44132)
Вопрос к Бостону: Где находился вход в патерну ..до сетки 100 или после нее....?? Расположение рассматривать (патерны) по ходу движения если караул приехал на смену....

до сетки 100 а что это меня проверяеш? biggrin

Добавлено (22.07.2010, 07:15)

Quote (Athlocatle)
Выходить из караула можно было только через окно, распилив предварительно решётку.
Согласен. У нас в некоторых караулах решётка аккуратно вынималась целиком.

Когда на пятой БСП с маточной в караул тянули кабель - была вырыта траншея, - то облачившись в ОЗК можно было проползти под включенной сеткой.
Quote (jurgos)
11-й номер практически не знал куда выехал 10-й номер, поэтому предупредить конкретные караулы он не мог, просто предупреждались по циркуляру все караулы о том, что выехал 10-й номер.
Некоторые 11-е от некоторых 10-х знали маршрут. Тем более вычислить можно было, какие караулы запросили воды, туда 10-й и поехал.

Quote (jurgos)
А так как 10-й номер был практически всегда на выезде, то о каком загарании или "спанье" на крыше пусковой может идти речь. Как себе Вы это представляете - подъезжает к воротам караула 10-й номер, а начальник караула спит на крыше шахты.
Я не говорил "спит". Тем более, пока один за пультом, у другого - время отдыха. Есть большая разница, на кровати в спальне спать или на улице под солнышком? К тому же, у солдат была своя система оповещения и связи. Кто догадается, какая?

Quote (jurgos)
к себе приглашали особисты и задавали вопросы
А интересно, у кого-нить из 10-х в сентябре-октябре 1987-го особисты спрашивали, кто в районе Калангуя с комбайнов стырил аккумуляторы?

вот молодец все порасписал правильно :0)

прополсти в сухую погоду под сеткой 100 возможно.....
ко мне частельно стая собак забегала на точку и хоть бы хрен ...... пока я как то не перевел сетку во второй режим :0)

legranДата: Четверг, 22.07.2010, 08:55 | Сообщение # 208

Может у кого настольгию вызовет...)))))))))))
----------------------------------------------
Действия дежурного расчета караула при приеме (сдаче) дежурства:
При приближениии смены к патерне на 10-15 метров начальник караула по ГГС
дает команду: Руководитель смены - к патерне, остальные - на месте.
При правильном наборе кода дает разрешение смене на вход в караульное помещение.
Порядок приема (сдачи) дежурства:
1. Снять напряжение с сетки:
- запросить у начальника дежурной смены команду на выключение ЭЗ
- произвести блокировку выкл. состояния аппаратуры
- на панели отключение ТСО установить выключатели 1-9,13,14,26-29
в положение Отключено
- одеть боты и перчатки
- выключить на 1ЩР автомат №6(3), вывесить плакат "не включать - работают люди"
- привод рубильника ЯРВ-3 в положение "откл"
- вывесить плакат " не включать - работают люди"
- вскрыть крышку ЯРВ-3 и визуально убедиться
- проверить отсутствие напряжения на контактах (УНН-90)
- отсоеденить концы питающего кабеля, закоротить их и заземлить
- вывесить плакат "заземлено на ЯРВ-3"
- снять емкостной заряд с высоковольтных выводов трансформатора ТМГ-16/3
- закрыть двери аппаратной, щитовой, трансформаторной
- произвести запись в журнале
Сетку-100 отключили...
итд итп...))))))))))
При осмотре линейных частей проверить:
- целостность предупредительных ограждений
- отсутствие порывов сеток и проволок
- отсутствие трещин и сколов на изоляторах
- отсутствие посторонних предметов на сетках и проволоках
- отсутствие касаний сетками и проволокамикустарников, травы, земли
- состояние ворот и концевиков
- целость разрядников в СЯ (после грозы)
и прочая, и прочая, и прочая..))

- отсутствие лазов и размывов грунта под линейными частями

Добавлено (22.07.2010, 08:55)
Сетку-100, получается, отключалась только из караула..

бывший студент

jurgosДата: Четверг, 22.07.2010, 12:25 | Сообщение # 209

Quote (legran)
Сетку-100, получается, отключалась только из караула..

Правильнее будет сказать - электрическая цепь сетки 100 размыкалась (разъединялась) со щитовой карпома. Дистанционно сетка отключалась с пульта 10-го номера.

alex97687Дата: Четверг, 22.07.2010, 13:43 | Сообщение # 210

Quote (jurgos)
Правильнее будет сказать - электроическая цепь сетки 100 размыкалась (разъединялась) со щитовой карпома. Дистанционно сетка отключалась с пульта 10-го номера.
Производился или создавался видимый разрыв электрических цепей

Сообщение отредактировал alex97687 - Четверг, 22.07.2010, 13:44

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz