Охрана стартовых позиций
|
|
GAUCHO | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 00:21 | Сообщение # 286 |
| Quote (jurgos) Но в любом случае питание на смене в карауле было гараздо лучше чем в дивизионной столовой. Теперь понятно, почему всем нравилось в караул ходить.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 06:39 | Сообщение # 287 |
Статус: Меня нет!
| Quote (jurgos) Поэтому картошка "добывалась" по личной инициативе самого караула. Но в любом случае питание на смене в карауле было гараздо лучше чем в дивизионной столовой ну плюс посылки с родины..... особенно зимой ......шматы с салом у всех были .......
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:43 | Сообщение # 288 |
| Картошку выдавали и в сухом виде товарищи бойцы. А по поводу того что при смене караулов готовили праздничный обед, так это было во всех полках и дивизиях РВСН на тот момент. Так сказать неписанное правило при смене караулов.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 17.08.2010, 06:30 | Сообщение # 289 |
| Quote (44132) Картошку выдавали и в сухом виде товарищи бойцы. не помню чтоб давали.... гадость редкостная..... при варке получался клейстер ....... аацтой....... проще с поварами в столовке дотрындеться или с пастухом .....
|
|
| |
bublik | Дата: Вторник, 17.08.2010, 10:15 | Сообщение # 290 |
| Лично пробовал приготовить из того сухого картофеля ломтиками что-то съедобное. Единственный рецепт, по которому получалось нечто съедобное это: 1 кг мяса 20 гр сугого картофеля. Все жаришь с лучком. Можное сть.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:27 | Сообщение # 291 |
| Quote (BOSTON) адость редкостная..... при варке получался клестер ....... аацтой....... проще с поварами в столовке дотрындеться или с пастухом ..... Так и не кто и не говорит что с этого полуфабриката можно приготовить что то вкусное....и потребное для питания. но факт остается фактом ее выдавали. А еще помню давали хлеб в банках из запасников бундесвера...гадость редкостная....(хотя про хлеб и нельзя такое говорить) но то что было в банках хлебом не назовешь.
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:45 | Сообщение # 292 |
| Quote (44132) фактом ее выдавали. А еще помню давали хлеб в банках из запасников бундесвера...гадость редкостная....(хотя про хлеб и нельзя такое говорить) но то что было в банках хлебом не назовешь 85-87 картоху сухую не выдавали ....... хлеб был не в банках а в полиэтилене спиртованный......... это мы тоже доедали когда НЗ какое то вскрыли и нам его пихали вместо обычного хлеба..... по незнанию пробовали есть так.....НЕВОЗМОЖНО..... умные люди научили ...... берешь этот хлеб мочишь его и на батарею...... он как новый становится и вкусный
|
|
| |
alex97687 | Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:44 | Сообщение # 293 |
| в 87 году на "шестерку" привезли масло из ФРГ , на коробке был нарисован черный фээрговский орёл, как сейчас помню. . Это единственное, что я помню, было за два года "неэталонное", остальное было как положено: эталон, хлеб, яйца(если смена длинная), ну и что или на "десятке" перед заступлением купишь или какие то караулы везли через Свободный, если в магазин разрешали зайти, то можно было там купить, а так эталона по моему хватало за глаза. Брикетами с кашей на кухне был стол завален в каждом карауле. 27рд 179 рп
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:34 | Сообщение # 294 |
| Quote (alfavit45) Ещё помню иногда давали китайскую тушонку "Великая стена" У нас она даже в чепке продавалась, вот только сколько стоила не помню, но вроде не очень дорого.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 17.08.2010, 23:04 | Сообщение # 295 |
| Quote (alfavit45) Ещё помню иногда давали китайскую тушонку "Великая стена" так в банке больше половины жира. Но та, что продавалась в "Кристалле" была нормальной. Жира минимум. Вот таки дела....
|
|
| |
BOSTON | Дата: Среда, 18.08.2010, 06:37 | Сообщение # 296 |
| Quote (Tutanhamon) в "Кристалле" точно..... это же магазин в городке так назывался....
|
|
| |
legran | Дата: Среда, 18.08.2010, 15:13 | Сообщение # 297 |
| Караул караулом...а вот чепок.. Сидят за столиком 4 представителя Средней Азии... Перед ними тарелка со сгущенным молоком... По очереди пальцы окунают, обсасывают... Плов руками едят, почему сгущенку нельзя???
бывший студент
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:07 | Сообщение # 298 |
| Quote (44132) А еще помню давали хлеб в банках из запасников бундесвера...гадость редкостная....(хотя про хлеб и нельзя такое говорить) но то что было в банках хлебом не назовешь. Да был такой хлеб. Мы когда ездили в составе эшелона с ракетами в Ледяную нам в дорогу выдали такой хлеб. Накормить бы этим хлебушком нач.прода дивизии, чтоб знал что людям выдаёт.
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:14 | Сообщение # 299 |
| Quote (legran) Караул караулом...а вот чепок.. Сидят за столиком 4 представителя среднй азии... Перед ними тарелка со сгущеным молоком... По очереди пальцы окунают, обсасывают... Плов руками едят, почему сгущенку нельзя??? У нас в полку некоторые представители Средней Азии в карауле с большим удовольствием "трескали" сало которое высылали родители солдатам из европейских регионов. Коран кораном, а кушать хочется всегда!
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 19.08.2010, 06:38 | Сообщение # 300 |
| В 5 полку 83-85 треть личного состава была из Средней Азии.. если не больше..)) Ехали как-то на смену..я одного такого за ремень держал, чтобы он не выпрыгнул..На ломаном русском: тов лейтенант, баран, баран..!!! не подумайте обо мне..)) это он увидел БАРАНА из ЗиЛа..))))))))
бывший студент
|
|
| |