Ясная Суббота, 23.11.2024, 08:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
GAUCHOДата: Понедельник, 16.08.2010, 00:21 | Сообщение # 286

Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Но в любом случае питание на смене в карауле было гараздо лучше чем в дивизионной столовой.

Теперь понятно, почему всем нравилось в караул ходить. biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

BOSTONДата: Понедельник, 16.08.2010, 06:39 | Сообщение # 287

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
smile
Quote (jurgos)
Поэтому картошка "добывалась" по личной инициативе самого караула. Но в любом случае питание на смене в карауле было гараздо лучше чем в дивизионной столовой

ну плюс посылки с родины..... особенно зимой ......шматы с салом у всех были .......

44132Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:43 | Сообщение # 288

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Картошку выдавали и в сухом виде товарищи бойцы.
А по поводу того что при смене караулов готовили праздничный обед, так это было во всех полках и дивизиях РВСН на тот момент. Так сказать неписанное правило при смене караулов.

BOSTONДата: Вторник, 17.08.2010, 06:30 | Сообщение # 289

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Картошку выдавали и в сухом виде товарищи бойцы.

не помню чтоб давали.... гадость редкостная..... при варке получался клейстер ....... аацтой.......
проще с поварами в столовке дотрындеться или с пастухом .....

bublikДата: Вторник, 17.08.2010, 10:15 | Сообщение # 290

Лично пробовал приготовить из того сухого картофеля ломтиками что-то съедобное. Единственный рецепт, по которому получалось нечто съедобное это:
1 кг мяса
20 гр сугого картофеля.
Все жаришь с лучком. Можное сть. smile

44132Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:27 | Сообщение # 291

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
адость редкостная..... при варке получался клестер ....... аацтой.......
проще с поварами в столовке дотрындеться или с пастухом .....

Так и не кто и не говорит что с этого полуфабриката можно приготовить что то вкусное....и потребное для питания. но факт остается фактом ее выдавали. А еще помню давали хлеб в банках из запасников бундесвера...гадость редкостная....(хотя про хлеб и нельзя такое говорить) но то что было в банках хлебом не назовешь.

BOSTONДата: Вторник, 17.08.2010, 13:45 | Сообщение # 292

Quote (44132)
фактом ее выдавали. А еще помню давали хлеб в банках из запасников бундесвера...гадость редкостная....(хотя про хлеб и нельзя такое говорить) но то что было в банках хлебом не назовешь

85-87 картоху сухую не выдавали .......
хлеб был не в банках а в полиэтилене спиртованный......... это мы тоже доедали когда НЗ какое то вскрыли и нам его пихали вместо обычного хлеба.....
по незнанию пробовали есть так.....НЕВОЗМОЖНО..... умные люди научили ......
берешь этот хлеб мочишь его и на батарею...... он как новый становится и вкусный smile

alex97687Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:44 | Сообщение # 293

в 87 году на "шестерку" привезли масло из ФРГ , на коробке был нарисован черный фээрговский орёл, как сейчас помню. . Это единственное, что я помню, было за два года "неэталонное", остальное было как положено: эталон, хлеб, яйца(если смена длинная), ну и что или на "десятке" перед заступлением купишь или какие то караулы везли через Свободный, если в магазин разрешали зайти, то можно было там купить, а так эталона по моему хватало за глаза. Брикетами с кашей на кухне был стол завален в каждом карауле. 27рд 179 рп

GAUCHOДата: Вторник, 17.08.2010, 19:34 | Сообщение # 294

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alfavit45)
Ещё помню иногда давали китайскую тушонку "Великая стена"

У нас она даже в чепке продавалась, вот только сколько стоила не помню, но вроде не очень дорого.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

TutanhamonДата: Вторник, 17.08.2010, 23:04 | Сообщение # 295

Quote (alfavit45)
Ещё помню иногда давали китайскую тушонку "Великая стена" так в банке больше половины жира.

Но та, что продавалась в "Кристалле" была нормальной. Жира минимум. Вот таки дела.... smile

BOSTONДата: Среда, 18.08.2010, 06:37 | Сообщение # 296

Quote (Tutanhamon)
в "Кристалле"

точно..... это же магазин в городке так назывался....

legranДата: Среда, 18.08.2010, 15:13 | Сообщение # 297

Караул караулом...а вот чепок..
Сидят за столиком 4 представителя Средней Азии...
Перед ними тарелка со сгущенным молоком...
По очереди пальцы окунают, обсасывают...
Плов руками едят, почему сгущенку нельзя???

бывший студент

jurgosДата: Среда, 18.08.2010, 21:07 | Сообщение # 298

Quote (44132)
А еще помню давали хлеб в банках из запасников бундесвера...гадость редкостная....(хотя про хлеб и нельзя такое говорить) но то что было в банках хлебом не назовешь.

Да был такой хлеб. Мы когда ездили в составе эшелона с ракетами в Ледяную нам в дорогу выдали такой хлеб. Накормить бы этим хлебушком нач.прода дивизии, чтоб знал что людям выдаёт.

jurgosДата: Среда, 18.08.2010, 21:14 | Сообщение # 299

Quote (legran)
Караул караулом...а вот чепок.. Сидят за столиком 4 представителя среднй азии... Перед ними тарелка со сгущеным молоком... По очереди пальцы окунают, обсасывают... Плов руками едят, почему сгущенку нельзя???

У нас в полку некоторые представители Средней Азии в карауле с большим удовольствием "трескали" сало которое высылали родители солдатам из европейских регионов. biggrin Коран кораном, а кушать хочется всегда! biggrin

legranДата: Четверг, 19.08.2010, 06:38 | Сообщение # 300

В 5 полку 83-85 треть личного состава была из Средней Азии..
если не больше..))
Ехали как-то на смену..я одного такого за ремень держал,
чтобы он не выпрыгнул..На ломаном русском: тов лейтенант, баран, баран..!!!
не подумайте обо мне..)) это он увидел БАРАНА из ЗиЛа..))))))))

бывший студент

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz