Ясная Четверг, 26.06.2025, 19:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
alex97687Дата: Вторник, 05.10.2010, 09:50 | Сообщение # 316

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
гыыы я тоже в 7ой караул заступал только полк восьмой
у нас за полтора или два года во все десять караулов заступали

legranДата: Четверг, 07.10.2010, 21:40 | Сообщение # 317

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Расскажу, как у меня ножки болят..
послали в октябре диверсантом..типа..то..се..
вышли к караулу...а к нему идти по воде..по колено..
я больше часа и шел..теперь коленки болят..
надо было дойти..я и дошел..
нууууууууууу..вы поняли..дети..

alfavit45Дата: Пятница, 08.10.2010, 23:14 | Сообщение # 318

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
гыыы я тоже в 7ой караул заступал только полк восьмой smile

Значит мы были соседями и по позиционным районам и по казарме , наш полк был на первом этаже а восьмой на третьем. А вход был один.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

kfid1966Дата: Вторник, 12.10.2010, 13:31 | Сообщение # 319
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
а полковую казарму помню

Надо думать, ведь все самое интересное там проходило, и караулы наверное запомнились?

BOSTONДата: Вторник, 12.10.2010, 14:07 | Сообщение # 320

Да везде интересно было и весело biggrin
караул то как не запомнить .... тем более я всегда заступал на 7ю точку,
правда пока не стал зам ком и 11 номером smile

Добавлено (12.10.2010, 14:07)
---------------------------------------------

Quote (kfid1966)
Таковы свойства памяти, это естественно

Не забуду как заступал на губу в караул выводным .... как траванулся молоком и потом так взлетал что пипец.... :D.
Не забуду как по тревоге катили долбаную ЗУ до полигона ...... (чуть не сдох тока в часть пришли через день тревога ).
У Вас же столовка была одноэтажная по моему напротив нашей ?

faraДата: Среда, 13.10.2010, 14:25 | Сообщение # 321

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Из полка в караул на губу, наряда при мне в 1981-1983 никогда не было. Гарнизонный наряд был только патруль. Губу, банк и тех площадку ( гаражи и модули) караулили комендантский взвод. Они на ремень ходили практически через сутки.Или заступали курсанты из ВШМС, сам туда ходил. Но это если память не изменяет только один раз в неделю. Повторюсь, полковые осовцы, в наряд на губу не ходили,вертухайство, не полковое это дело.
ЗУ-23м- спаренная зенитная установка калибра 23 мм, весит со станиной белее 500 кг, она на двух колесах, легко цепляется на ГАЗ 66, ЗИЛ 131 и т.д и т.п Из парка где они хранились даже до стрельбища- до сопки Любви, ее на руках таранить, даже в Советской Армии дураков не было- Бостон Единственный. Может быть у него был другой полигон. Хотя мысли вертухая хрен угадаешь. С уважением ( Бостон мимо)

ffff

44132Дата: Среда, 13.10.2010, 14:34 | Сообщение # 322

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
Из полка в караул на губу, наряда при мне в 1981-1983 никогда не было.

Полки не заступали на губу и в конце 80-х полностью согласен. л\с полков в гарнизонные наряды ходили только по столовой и в патруль

BOSTONДата: Среда, 13.10.2010, 14:49 | Сообщение # 323

для фары и для 44132
фара понятно от парень еще тот ......
если вы читали внимательно ...то службу я начинал в оббо в роте охраны.......
потом служил в полку ........

faraДата: Среда, 13.10.2010, 14:51 | Сообщение # 324

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Про столовую забыл, прошу пардона, извини, Привет однополчанин. С уважением.

ffff

coldat747Дата: Среда, 13.10.2010, 21:45 | Сообщение # 325

не помню в каком году у нас 5 караул ( центральный) затопило полностью всю потерну 10 й номер Золотухин туда "заплыл" но а обратно через окно . потом меняли всю аппаратуру в щитовой и аппаратной.

лучше быть чем казаться

alfavit45Дата: Пятница, 15.10.2010, 21:20 | Сообщение # 326

В конце 90-го или вначале 91-го из нашего полка тоже заступали в караул на губу и Госбанка, но только 3-я группа.Уж не знаю как и по какой причине, но приказ такой был. Помню как долго 3-я группа готовила для развода шинели которыми до этого практически не пользовались на БД то заступали в бушлатах и учила устав караульной службы. Потом по прошествии какого-то времени это прекратилось.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

coldat747Дата: Суббота, 16.10.2010, 18:37 | Сообщение # 327

alfavit45 Дата: Пятница, Вчера, 21:20 | Сообщение # 426 Ты прав . кажется с нашей части ( 9 полк ) тоже заступали в гарнизонный караул.

лучше быть чем казаться

legranДата: Четверг, 04.11.2010, 06:00 | Сообщение # 328

Пых..
Я сам эту траву косил..
под сеткой.. ))

BOSTONДата: Понедельник, 08.11.2010, 09:00 | Сообщение # 329

Quote (legran)
Я сам эту траву косил..
под сеткой.. ))

c дуру вызвались косить периметр на точке......... емае помню до сих пор .....
приходим нам дают косу........
только новую косу без черенка и не отбитую и тупую..... емае...... черенок сделали из березы biggrin напильником наточили кое как ....... короче руки были в таких мозолях..... было проще выдернуть траву а не махать тупой тяжелой литовкой smile

44132Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:45 | Сообщение # 330

Quote (BOSTON)
напильником наточили кое как

Когда коса новая то ее не точат..а "отбивают" молоточком..а вот потом правят..править можно было и камнем которого в округе было в избытке.

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz