Охрана стартовых позиций
|
|
coldat747 | Дата: Понедельник, 13.12.2010, 15:58 | Сообщение # 436 |

Статус: Меня нет!
| Quote (BOSTON) у нас группа делилась пополам Со своей группой не интересно вот с другой -да
лучше быть чем казаться
|
|
| |
legran | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:03 | Сообщение # 437 |
| Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) как вид Вооруженных Сил были созданы 17 декабря 1959 года по решению правительства СССР
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 16.12.2010, 22:33 | Сообщение # 438 |
| я провел самую лучшую ночь.. кто скажет, где я провел.. и как.. мы говорим об охране.. время регламента было..)) на пусковой.. кто скажет...???Добавлено (16.12.2010, 22:33) --------------------------------------------- если кто не знает...под новый год расскажу...
|
|
| |
|
coldat747 | Дата: Пятница, 17.12.2010, 18:27 | Сообщение # 440 |

| Всех бывших и нынешних 10, 11, 12, 14 номеров С праздником РВСН
лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал coldat747 - Пятница, 17.12.2010, 19:14 |
|
| |
legran | Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:46 | Сообщение # 441 |
| я провел самую лучшую ночь.. лето 1983 года.. регламент.. купе-салон.. межде сетками стояло.. и я целую ночь смотрел на звезды.. пол часа покурил..пол часа на звезды посмотрел
|
|
| |
jurgos | Дата: Суббота, 18.12.2010, 02:19 | Сообщение # 442 |
| У нас в полку во время учений роль ДРГ выполняли бойцы нашей дивизии, не помню из какой части (возможно даже ОББО), но колесили они на машине ВАИ ГАЗ-66. Номер машины был (если не изменяет память) 66-17 нр. Машина ВАИ была выбрана видимо не случайно, а в целях конспирации - "чтоб никто не догадался"! Хотя по логике вещей это должна была быть гражданская машина, либо УАЗик дивизии но с "левыми" номерами. На этих учениях я как начальник АСО был командиром ПДРГ и располагались мы в базовом 6-м карауле, на который по сценарию учений в первый день должны были совершить нападение ДРГ! Дозор выставленный на подъезде к 6-му караулу по рации передал, что в направлению к 7-му караулу проехала машина ВАИ. Понятное дело, что во время боевых действий нападение врага необходимо ожидать везде, но у нас же был сценарий!!! То ли ДРГ перепутали по карте караулы, то ли они это сделали сознательно, решив тем самым прогнуться перед командованием учений и дивизии, но мы потихоньку на нашем ГАЗ-66 выдвинулись к 7-му караулу. Уверенности в том, что это именно и есть ДРГ у нас не было! Оба караула 6-7 находились в лесу! Не доезжая 2-3 км до караула оставляем свою машину в лесу и в пешем порядке двигаемся дальше. Через некоторое время замечаем отдельно стоящую машину ВАИ. Залегли в кустах, методом не сложных наблюдений определили, что в кабине находится один водитель, признаков нахождения в кузове людей не было, так как задний тент был полностью откинут! Ещё спустя некоторое время началась стрельба из калашей и ракетниц в районе 7-го караула. Это была атака на наш караул и нами было принято решение захватить машину ДРГ и уже из машины атаковать и уничтожить ДРГ. Подбегаем к машине, а водитель вовремя сориентировался и закрылся изнутри. Что бы он не удрал (не уехал) мы подняли кабину и зафиксировали, водитель кувыркнувшись разбивает локтем или ногой лобовое стекло, но из машины не вылазит. В такой неудобной позе он провёл около получаса (а что поделать - война), пока к машине не вернулись ДРГ с довольными "рожами" и не были расстреляны в упор из кузова ихней же машины доблестными бойцами ПДРГ 1-го полка. Хотя если честно говоря поползновения к рукопашному бою были! Вот таким образом не начавшаяся одна из фаз войны (отражение нападения ДРГ) - закончилась в первый же день! Наш КДС доложил об успешной ликвидации ДРГ противника и все оставшиеся девять дней учений мы варили кашу на костре, наводили порядок в старом карпоме и на территории БСП. Всему личному составу ПДРГ объявили благодарность, но и не забыли "выписать трендюлей" за разбитое лобовое стекло в машине ВАИ.
|
|
| |
legran | Дата: Суббота, 18.12.2010, 09:58 | Сообщение # 443 |
| Уважаемый jurgos.. я уже рассказывал, как я был диверсантом.. )) последнее дело.. загнали нас в лесок..а из леска выход один.. и в октябре. по холодной воде по колено.. больше часа.. мы шли и видели: нам ручками машут, сдавайся, мол.. ))
|
|
| |
coldat747 | Дата: Суббота, 18.12.2010, 12:56 | Сообщение # 444 |

| Quote (jurgos) мы подняли кабину и зафиксировали, водитель кувыркнувшись разбивает локтем или ногой лобовое стекло, водитель бестолочь, на Газ-66 ВСЕГДА ( автослужба ) требовали чтобы кабина была зафиксирована из кабины на защелку
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|
legran | Дата: Вторник, 21.12.2010, 01:41 | Сообщение # 446 |
| а кто скажет..с какой стороны должныа лента в пулемет поступать.. просто сейчас есть пулеметы с переключателем.. что левая подача ленты, что правая.. как вы считает, как удобнее пулеметную ленду в пулемет доставлять.. ????????????
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 21.12.2010, 12:03 | Сообщение # 447 |

| Quote (legran) как вы считает, как удобнее пулеметную ленду в пулемет доставлять.. ???????????? Все зависит каким глазом смотреть через прицел.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
legran | Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:57 | Сообщение # 448 |
| Эту тему, конечно, надо в "оружие России".. я вроде начал здесь, я и прекращу... )))))))))) Тут не от глаза зависит.. у пулемета вообще не должно быть прицела.. Пулемет создает плотность огня.. -------------------------------------------------------------------------- Я предлагаю перейти на "оружие России"
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 22.12.2010, 04:04 | Сообщение # 449 |
| Часть постов не относящихся к "Охране стартовых позиций" (расписание поездов, о мотовозе "Барыга", тиристорах, светомузыке, перемирие Фары и Бостона и пр.) перенёс в "Служба в РВСН"!
|
|
| |
coldat747 | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:27 | Сообщение # 450 |

| ОХРАНА И ОБОРОНА БСП ВЫМЕРЛА ?
лучше быть чем казаться
|
|
| |