Ясная Пятница, 22.11.2024, 01:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Охрана стартовых позиций
_At_hlocatleДата: Вторник, 22.06.2010, 18:35 | Сообщение # 121

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Даже на КП у меня была баночка с окурками..со своими..))
А как я один раз мучился на КП..спички забыл..
Дежурил 2 номером с м-р Сорочаном..НШ...
У него спички попросить - никогда..
Вспомнил про электроплиточку..про спираль нагрева...
Так и закуривал...пока смена не сменился..
А потом у меня начался запас спичек на КП...
прятал в каждую щель..))))))))))

Да, бывало такое, что курить нечего, в 86-87 году..
А насчёт спичек - в дизельной (2АР) имелась розеточка сети аварийного освещения 27В, так в этой розеточке одним концом была вставлена специально подобранная контровочка, которую если вторым концом вставить, то получался нормальный такой прикуриватель... И торчала эта проволочка до тех пор, пока наш инженер по ТБ к-н Петухов не обнаружил. После чего всем РБОшникам были выписаны профилактические наряды wacko

kfid1966Дата: Вторник, 22.06.2010, 18:39 | Сообщение # 122
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Ребята! А как солдаты пережили время когда не было сигарет? Наверное туго пришлось? На гражданке по бартеру ,как то доставали в канторе выдавали . А солдатики как?

alex97687Дата: Вторник, 22.06.2010, 19:00 | Сообщение # 123

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Да, бывало такое, что курить нечего, в 86-87 году..

почему не было? я сам курить начал летом 86 по второму году службы, курева и в чипке и в солдатском магазине и на десятке завались. может речь идет о 90 годе? я служил на Волчке, снабжение у нас одинаковое было.

_At_hlocatleДата: Вторник, 22.06.2010, 19:13 | Сообщение # 124

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Так из дома присылали же... Помню, когда ехали на БД, немного отклонялись от курса, заезжали в какую-то деревню, какую именно - щас уже и не вспомню. Так там в сельпо продавались молдавские Мальборо! каждый себе закупал по блоку - по два.

Добавлено (22.06.2010, 19:13)
---------------------------------------------

Quote (alex97687)
почему не было? я сам курить начал летом 86 по второму году службы, курева и в чипке и в солдатском магазине и на десятке завались. может речь идет о 90 годе? я служил на Волчке, снабжение у нас одинаковое было

Нет. Я служил 1986 -1988.
Я правильно понял, Волчок - это Свободный?

BOSTONДата: Среда, 23.06.2010, 06:35 | Сообщение # 125

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
85-87 cигарет в ЧЕПКЕ была куча ..... продуктов тоже..компоты консервы сгущенка на развес и в 3х литровых банках железных.... че че, а пожрать было нормально всего .....
когда в карауле кончались сигареты мы шли на " рыбалку"
швабра на конец привязывалась иголка ...все это дело в окно и накалываешь бычки которые ты сам за окно и выбросил biggrin
ну было и НЗ -банка 0.7 там бычки и табак от сигарет smile

alex97687Дата: Среда, 23.06.2010, 09:07 | Сообщение # 126

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Я правильно понял, Волчок - это Свободный?
да . Свободный-20, Волчок, станция Ледяная в\ч 33983 -кому как нравиться. а у вас какой был дивизионный позывной?
Quote (BOSTON)
ну было и НЗ -банка 0.7 там бычки и табак от сигарет
с начала смены все окурки в банку, я в карауле научился курить "козью ножку"

Добавлено (23.06.2010, 09:04)

Quote (Athlocatle)
Так там в сельпо продавались молдавские Мальборо!
Мальборо в это время продавали, вот это самое молдавское дома, в Красноярске. в армии не помню что бы было

Добавлено (23.06.2010, 09:05)
если про курево, то кто помнит "ЯВА100" были такие сигареты , что то в районе рубля стоили, одному курить много, на двоих мало

Добавлено (23.06.2010, 09:07)
в дембель народу не хватало оставляли в карауле на следующую смену, с другой группой, эталон и воду привезут, а вот с куревом проблемы

BOSTONДата: Среда, 23.06.2010, 12:46 | Сообщение # 127

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
помню оставили в заначки пачку макарон .....
приезжаем на смену типа ща заварганим с тушняком макарон ... смотрим, а там мля таракашки вывелись и в макаронины залезли .... вода им по фигу не вылазят..... продувать лень..... а пофигу в кипяток и с тушенкой сварили biggrin

jurgosДата: Среда, 23.06.2010, 14:48 | Сообщение # 128

С сигаретами в 90-х годах на Ясной были большие проблемы, скажем их в продаже не было вообще. Солдатам сигареты выдавали, не помню уже в каком количестве, но мы переодически получали на группу ящик сигарет "Полёт" или папирос "Беломор Канал" и раздавали по мере необходимости. Молодые бойцы резали одну пачку Полёта попалам на двоих. biggrin В Чите на вокзале поллитровая банка бычков у цыган стоила 3 рубля. biggrin

GAUCHOДата: Среда, 23.06.2010, 15:23 | Сообщение # 129

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
помню оставили в заначки пачку макарон .....

Если я всё правильно понял, то пацаны себе в карауле еду сами готовили, или сухпай был??? А какое меню было,
чего ели то???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

jurgosДата: Среда, 23.06.2010, 18:58 | Сообщение # 130

Quote (GAUCHO)
Если я всё правильно понял, то пацаны себе в карауле еду сами готовили, или сухпай был??? А какое меню было, чего ели то???

GAUCHO, какой ты не внимательный, читай предыдущие посты форума.
В карауле была кухня, готовили сами на электроплите, продукты хранились в холодильнике. Меню было разработано, но готовили на своё усмотрение. На длинную смену выдавался эталон №6, он был расчитан на 2 человека на 4-ро суток. На короткую смену выдавался если не изменяет память эталон №3 - 2 человека на 3-е суток. В эталон входило: тушёнка, каши мясные в банках, макароны, масло сливочное в банке, борщ, щи, рассольник всё это в банках, рыбная консерва, кабачковая икра, кисель, каши в брикетах, чай, сахар. Хлеб выдавался отдельно. Если что забыл по содержимому эталонов дополняйте господа ракетчики дежурившие 12-и и 14-и номерами.

Каши в брикетах ели редко, хотя сегодня такую кашу днём с огнём не сыскать. Единственное щи (хоть х.... полощи) были не вкусными, а остальное всё было вкусное. biggrin

GAUCHOДата: Среда, 23.06.2010, 19:19 | Сообщение # 131

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
он был расчитан на 2 человека на 4-ро суток

А вот например, если бойцы, с какой нибудь голодухи, всё это за два дня съели, тогда что??? Какой нибудь контроль
за продуктами со стороны офицеров был или нет???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

_At_hlocatleДата: Среда, 23.06.2010, 19:30 | Сообщение # 132

За 2 дня не съедали. Хватало на всю смену. За продуктами следили сами.

jurgosДата: Среда, 23.06.2010, 19:41 | Сообщение # 133

Quote (GAUCHO)
А вот например, если бойцы, с какой нибудь голодухи, всё это за два дня съели, тогда что??? Какой нибудь контроль за продуктами со стороны офицеров был или нет???

Контроль был конечно, для этого и существовал начальник АСО. Особо по холодильнику никто не лазил, но если возникали проблемы с продуктами то их решали. Могли "умаломурить! в первый же день всю тушёнку, а на второй день всю кашу мясную, но потом оставшиеся дни грызли брикеты. Это как правило кому лень было готовить или по не знанию. В любом случае если не хватало 10-й номер мог привезти самые необходимые продукты с центральной позиции или кусок барана с кошары.

Бывало по всякому. Могли в спешке всучить эталон который погрызли мыши, а увидели только в карауле или в машине, и продукты которые не в банках уже были не пригодны. В таких случаях довозили вместе с водой.

В столовую на центральной позиции выдавались некоторые продукты которые готовили мало и редко, о то и вообще не готовили. Речь идёт о макаронах низкого сорта серого цвета и перловке. Естественно они накапливались и повар просил вывезти их куда нибудь на кошару, так как на кухне они ему мешали, а отдавать свиньям жалко. Всё это ссыпалось обратно в бумажный мешок и вывозилось на кошару. За мешок макарон пусть даже серого цвета и мешок перловки на любой кошаре могли жену родную отдать не говоря уже о баране. biggrin Таким же образом из караула "выгребали" все брикеты каш собранные за несколько смен (которые почему то складировались в шкафу для шинелей) и так же вывозилось на кошару. В карауле заведутся мыши, а так люди съедят. После этого барашек развозился на несколько караулов в виде поощрения или тем кто не доедал. biggrin

alex97687Дата: Среда, 23.06.2010, 20:34 | Сообщение # 134

ну не знаю, про погрызенный эталон не упомню. заступающая смена сама ходила на склад и получала эталоны(слово то какое, отвык за 20 с лишним лет) все смотрели что бы все было нормально и хлеб и на 6-ку по моему тоже. В караулы продукты возили в больших алюминиевых контейнерах, там же и хлеб ложили. проблема с яйцами, зимой проще пока на шестерке ждали смену зимой как то раз яйцами в футбол играли, они замерзли и как камень.

BOSTONДата: Четверг, 24.06.2010, 06:33 | Сообщение # 135

ну погрызенных эталонов не было точно .... единственно могли просто у молодых поменять прессованное мясо и масло на тот же борщ smile
я по духани заступал с одним старым осенником ....уууух здоровый был парняга ..ему надо было уволиться пораньше поэтому он со мной заключил договор .... типа ты парень учишься на 12 номера и меня отпускают .... если учишься плохо то сам понимаешь ничего хорошего а если хорошо то моя крыша для тебя обеспечена .....
ну а мне то че...я после первого курса института ..башка светлая учу все на раз два..... короче Паха уже чемоданы почти пакует biggrin
ну и умел я всякие штучки мастерить ну и конечно фотки печатать .... а их там красноярцев этих целая банда ..да все здоровые шо писец biggrin
вот один раз Паха говорит иди забери у молодых масло я типа договорился нам около караула картошки оставят будем жарить .....
ну я пошел и зарисовал пару караулов.......НУ НЕ ЗНАЛ Я ЧТО С ТЕМИ МОЛОДЫМИ ЗАСТУПАЮТ ТОЖЕ СТАРЫЕ biggrin
короче приезжаем в район и тут понеслось подлетает холодок тоже красноярец и типа ты Киса совсем о куел ты кого на масло рисуешь..... я говорю пардон ... не в теме был ..некогда было там сортировать кто с кем Пашка сказал ..я выполнил -все вопросы к нему ..... короче получил пару раз в фанеру..... ну и тут же напомнил типа Холодок вот тут мне врезал, а я извинился ..поэтому альбом себе и фотки делать будешь сам ........... не корефан ты мне более.......
короче дело закончилось тем что пошли после смены в чепок мировуху отмечать..
а вообще дембеля осенники Красноярцы были классные мужики .... справедливые... ух как их ненавидел всякий чмырной народец.... ну и меня потому как побаивались просто наезжать не задело ... потому как могли получить ....
НУ КИСА УВОЛЯТСЯ ТВОИ.... ХАНА ТЕБЕ... smile
я прям таки и боялся .... biggrin

Красноярск дембель 85 ОСЕНЬ привет вам всем ...... !!!!!!!!!!!! всех помню ,уважаю..... !!!!!!!!

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz