Охрана стартовых позиций
|
|
поручик | Дата: Среда, 16.06.2010, 21:13 | Сообщение # 106 |
Статус: Меня нет!
| Quote (legran) пиджак - это двухгодичник, оставшийся в армии.. Если два года - это двухгодичник...)) Извините, legran! Это не имеет значения. Пиджаками называли ВСЕХ выпускников ВУЗов, ставших офицерами, независимо от сроков службы, потому что некоторые из них китель называли пиджаком. P.S. legran! Это не обидное слово! Позже я служил со многими Вашими коллегами. Были и полковники и генералы, и доктора наук. Добавлено (16.06.2010, 21:13) --------------------------------------------- Quote (legran) Вот только ответвление патерны к танкам..не помню, где была эта дверь.. Ответвление было где то в самой потерне. Оно закрывалось на бронедверь. И опломбирывалось.
Честь имею!
|
|
| |
alex97687 | Дата: Четверг, 17.06.2010, 12:04 | Сообщение # 107 |
| Quote (поручик) Пиджаками называли ВСЕХ выпускников ВУЗов, ставших офицерами, независимо от сроков службы, потому что некоторые из них китель называли пиджаком. да, у нас таких тоже называли "пиджаками" были из МАИ, у них на карте в офицерской общаге самолетик летел из Амурской области в Москву Добавлено (17.06.2010, 12:04) --------------------------------------------- не получилось отправить сообщение с первого раза . вот такая хрень получилась
|
|
| |
BOSTON | Дата: Пятница, 18.06.2010, 06:59 | Сообщение # 108 |
| все таки знание устава несения БД великая вещь .... все наверное помнят плакаты с выдержками из устава РВСН и что за это будет ... ну типа самовольное оставление БСП статья такая то срок от и до .... лет на 11 посту все помните что висело ? у нас висел плакат с выдержкой из того же документа типа на посту имеют право находится те то и тето в противном случае при появлении посторонних отделение усиление в ружье и все такое.... (ну это я так примерно ) так вот ..... смена.... как обычно кого там только нет от офицеров до дружбанов тех кого меняем короче суета сует ...... понемногу все рассосались и тут не понял откуда то просочился какой то старлей которого я вижу первый раз ..... и давай чё то меня жизни учить и за службу ....я ему товарищ ст лейтенант покиньте помещение . он тут вообще чё то охренел .... я тебя да тудыт растудыт..... я ему вон почитайте че на плакате написано ..... меня вообще неволнует кто вы и откуда а то что типа вы особый отдел тем более меня мало волнует ..вы не наш особист так что янки гоу хом как говорят наши друзья заграничники ..даю вам 15 секунд на то чтобы покинуть 11 пост тот быканул..... ну че поднял по тревоге отделение усиления.... отцы командиры охренели конечно че за куйня........ ну короче сначала хотели нашуметь а потом разобрались ну короче я молодец оказался :0)))
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:56 | Сообщение # 109 |
| не помню , что на 11 висело, а в карауле было - несение боевого дежурства по охране , обороне боевой стартовой позиции есть выполнение боевой задачи особой государственной важности
|
|
| |
alex97687 | Дата: Суббота, 19.06.2010, 15:47 | Сообщение # 110 |
| Утес вытаскивали только на усилении караулов, а так он по моему находился в старом карпоме
|
|
| |
|
evgeniyilin1966 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:25 | Сообщение # 112 |
| Quote (kfid1966) А что же тогда называлось БПУ и с чего мы так хорошо разглядывали сопки и близ лежащую кошару, причем как на ладони, прицел был В БПУ стоял ПКТ с танковым прицелом и функцией ночного видения. Его включали осторожно, чтобы пломбу не сорвать шпеньком от ОЗК или ещё чем-либо тонким и жестким. А, "Утёс" в старом карпоме хранился вместе с БК и прочим вооружением НЗ.
evgeniy
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:50 | Сообщение # 113 |
| kfid1966, вот ПКТ А вот "Утёс" (НСВ-12.7)
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 10:57 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Quote (evgeniyilin1966) А, "Утёс" в старом карпоме хранился вместе с БК и прочим вооружением НЗ. Так, так. Это здание побольше размером и туда дверь была закрыта, т е свободного прохода не было. Спасибо.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:02 | Сообщение # 115 |
| да пулеметы как родные, на ПКТ хорошо виден разъем электрозатвора. он еще был в ручном варианте, а к Утесу шло еще два запасных ствола, перегревался он быстро Добавлено (20.06.2010, 19:02) --------------------------------------------- а БДШ жгли на тревоге?
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 20:37 | Сообщение # 116 |
| Большие дымовые шашки жгли на недельных дежурствах, дыма конечно зело много, и густого, как в молоке вся БСП. А однажды летом запалили в простую смену на центральной позиции в курилке, как туда попала шашка не скажу не помню. Но как раз шла смена с КП, помню подполковник Меньшенин был 505. Выходят они из дыма а Меньшенин и спрашивает какого черта и что мол запалили то. Ему честно кто то из пацанов отвечает ,будто не поняв вопроса " БДШ товарищ подполковник". Меньшенин усмехнулся, ничего не сказал, и со сменой ушел. А по поводу Утесов, то что хранились на всех караулах не помню. Но за 8 караул 2 района скажу точно. зима и лето 1983 года я на тревогах недельных заступал в этот караул и Утес с прапором не с нашей группы я как 12 номер получал по приказу старшего офицера в полку. Сам пулемет и сидюшку для него с прицелом, педалью, поворотных механизмом. Может в других караулах в старых карпомах что-то и было, но в восьмом, старый караул был не жилой. На недельном мы чистили его и освобождали от хлама башню, там ночами сидел дополнительный караульный. Кроме того на недельном упражнялись в выставлении уголковых отражателей, во хрень еще та. Где они хранились на карауле не помню. С уважением.
ffff
|
|
| |
alex97687 | Дата: Понедельник, 21.06.2010, 07:44 | Сообщение # 117 |
| Quote (fara) Кроме того на недельном упражнялись в выставлении уголковых отражателей, во хрень еще та. они ха ха ха точно , точно !!!!!!!!!!!!! была такая хреновина!!!!!!!!!!! БДШ вонючие были
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:43 | Сообщение # 118 |
| Quote (fara) Кроме того на недельном упражнялись в выставлении уголковых отражателей, во хрень еще та. Кстати вещь весьма полезная в плане введения в заблуждение космических средств РЛР супостата
|
|
| |
|
alex97687 | Дата: Вторник, 22.06.2010, 07:08 | Сообщение # 120 |
| а у вас как ходили на периметр? у нас начальники на сетку, электрики на периметр Добавлено (22.06.2010, 07:08) --------------------------------------------- Quote (kfid1966) Это здание побольше размером и туда дверь была закрыта, т. е. свободного прохода не было. году в 96 были с женой в гостях и у её подруги, у подруги был отец дома, разговорились . оказывается он служил там же, в Свободном, году в 73. он вообще не понимал что такое "старый" караул. для него он и был караул. заступало их человек 10 и лейтенант был нач.кар
|
|
| |