Ясная Суббота, 23.11.2024, 04:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
_At_hlocatleДата: Пятница, 16.07.2010, 23:39 | Сообщение # 211

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Одна угловая минута равняется 1,852 километра в любую сторону.

Не в любую. По широте - да (условно), по долготе - зависит от широты (пример - угловая минута на полюсе и на экваторе)

GAUCHOДата: Воскресенье, 18.07.2010, 00:17 | Сообщение # 212

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ещё в 40-50-х годах 20 века, главным оружием была артиллерия. Потом главным оружием стали ракеты, разных типов,
они сейчас везде, на земле, в воздухе и на море. Как Вы думаете, уважаемые ракетчики, что придёт на смену ракетам
и когда это произойдёт???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

GAUCHOДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:28 | Сообщение # 213

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fulldimus)
Я пессимист

Ракеты тоже раньше всерьёз не воспринимали.

GAUCHOДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:09 | Сообщение # 214

Я между прочим, серьёзный вопрос задал, а Вы в индейцев играть начали. Прогресс, кстати на месте не стоит!!!

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:14 | Сообщение # 215

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Потом главным оружием стали ракеты, разных типов,
они сейчас везде, на земле, в воздухе и на море. Как Вы думаете, уважаемые ракетчики, что придёт на смену ракетам
и когда это произойдёт???

Монитор и клавиатура. Информационные войны разгораются уже сейчас.

GAUCHOДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:46 | Сообщение # 216

Quote (Athlocatle)
Информационные войны разгораются уже сейчас.

Информационные войны были испокон веков, менялись только технологии. Я же речь завёл о "железе", вот например,
многоразовые гиперзвуковые безпилотники, могу в перспективе стать альтернативой МБР или нет???

fulldimusДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:50 | Сообщение # 217

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Я между прочим, серьёзный вопрос задал

А я тоже не шучу.
Количество стран-обладателей потихонечку растёт. Вожди к власти приходят не всегда адекватные. Жара за окном не только в России, мозги у многих плавятся. Сначала информационные войны, потом обычные, потом...
Хватит ли человечеству коллективного разума, чтобы выжить вместе на этой маленькой планете?
Тут вон Фара с Бостоном который месяц на форуме собачатся, хотя вроде бы и делить нечего. Нет чтоб встретиться где-нибудь в Скайпе, поболтать с глазу на глаз, по стакану-другому выпить... Может у них общего больше, чем различного?
Нашёл в сети перевод пятой главы книжки, что Athlocatle рекомендовал. Грустно, пиндосы всё считают, сколько им экономически выгоднее миллионов россиян уничтожить. У нас в прохладных кабинетах тоже наверное такие умники сидят, и в Пекине, и в Тель-Авиве, и в Дели, и в Исламабаде, и в Лондоне, и в Париже... Да и в других странах, в которых пока (вроде бы) ЯО нет, но очень хочется.
Тут как в театре, если ружьё висит на сцене, рано или поздно выстрелит.
Так что технологию изготовления каменного топора на всякий случай знать неплохо, вдруг живы останемся.
Блин, какой-то совсем грустный пост получился sad

TutanhamonДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:52 | Сообщение # 218

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Информационные войны разгораются уже сейчас

Они не разгораются. Они уже давно идут в полном объеме. Вот малюсенький список успешных операций, которые известны всем. Косово (якобы страдали албанцы, хотя на самом деле бучу там подняли наемники, спонсируемые определенными кругами (Милошевичу - кирдык)). Ирак (ни химического, ни биологического оружия там так и не нашли (Хусейну - кирдык). И т.д. и т.п. Про всякого рода "цветные" революции на постсоветском пространстве и не только я уже молчу. Западная демократия - это отличная ширма для воплощения своих планов кучкой людей, именуемых "мировым правительством". Политика двойных, а порой и тройных стандартов работает хорошо. Только Россия пока не выиграла ни одной информационной войны. Скорее наоборот. Сплошные поражения. За народ обидно.....

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Воскресенье, 18.07.2010, 20:56

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:57 | Сообщение # 219

Quote (GAUCHO)
Информационные войны были испокон веков, менялись только технологии.

Но сейчас они становятся всё более разрушительными, ущерб от них всё более ощутим, причём как физический ущерб (вмешательство в автоматизированную систему управления объектом энергетики или транспорта способно разрушить сам этот объект), так и маркетингово-экономический, и, тем более, политический.
Я же речь завёл о "железе", вот например,
многоразовые гиперзвуковые безпилотники, могу в перспективе стать альтернативой МБР или нет???

Многоразовые пока нет. Они неспособны с высокой точностью доставить куда-либо груз, сколько-нибудь отличающийся от собственного запаса топлива. Одноразовые - почему нет? Они существуют и сейчас, называются крылатыми ракетами.

TutanhamonДата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:58 | Сообщение # 220

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Я же речь завёл о "железе",

А по поводу "железа"... На смену ракетам возможно придут микро- и нано- волны.

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:03 | Сообщение # 221

Quote (Tutanhamon)
Они не разгораются. Они уже давно идут в полном объеме.

В общем-то, я об этом и говорю.
Это ваше "давно" началось совсем недавно, и пока не приняло масштаб, сравнимый с применением ОМП. Однако, если этим войнам ничего не противопоставить - по совокупности операций ущерб может многократно превысить потери от ядерного нападения.

Добавлено (18.07.2010, 21:03)
---------------------------------------------

Quote (Tutanhamon)
А по поводу "железа"... На смену ракетам возможно придут микро- и нано- волны.

Угу. Тараканы вон микроволн уже не выдержали, ушли куда-то.

TutanhamonДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:14 | Сообщение # 222

Quote (Athlocatle)
Это ваше "давно" началось совсем недавно, и пока не приняло масштаб, сравнимый с применением ОМП.

Хотел бы с Вами согласится, но не могу. Масштаб информационных войн на данный момент уже достиг транснационального и трансконтинентального уровня. Причем во всех значимых сферах. Просто большинство операций проводится под таким многоуровневым прикрытием, что неспециалист никогда ничего не заподозрит.

Добавлено (18.07.2010, 21:14)
---------------------------------------------
Но кажется мы отклоняемся от темы форума.. Сейчас придут модераторы и администраторы. Часть постов удалят, остальные перекинут куда-нибудь в другое место. smile

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:18 | Сообщение # 223

Quote (Tutanhamon)
Масштаб информационных войн на данный момент уже достиг транснационального и трансконтинентального уровня.

Ну то есть тезис о том, что
придёт на смену ракетам
Монитор и клавиатура
Вы не отвергаете?

TutanhamonДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:21 | Сообщение # 224

Нет конечно. Но это только одна из составляющих будущих глобальных войн....

GAUCHOДата: Понедельник, 19.07.2010, 12:02 | Сообщение # 225

Quote (Tutanhamon)
ЗЫ: а на вопрос Вы так и не ответили

Quote (Tutanhamon)
Нет, не шпион

Ну вот, то в индейцев играли, теперь в особистов!!! biggrin biggrin biggrin

Слыхал тут, что скоро на БД встанет новая ракета, которая заменит "Сатану" и "Воеводу", РС-24 называется. Это что за "зверь"???

http://irc.lv/video?id=0qJ3x1DAZ28G

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz