| | |
Ракетная техника
|
|
_At_hlocatle | Дата: Пятница, 16.07.2010, 23:39 | Сообщение # 211 |
Статус: Меня нет!
| Quote (legran) Одна угловая минута равняется 1,852 километра в любую сторону. Не в любую. По широте - да (условно), по долготе - зависит от широты (пример - угловая минута на полюсе и на экваторе)
|
|
| | |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:28 | Сообщение # 213 |
| Quote (fulldimus) Я пессимист Ракеты тоже раньше всерьёз не воспринимали.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| | |
_At_hlocatle | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:14 | Сообщение # 215 |
| Quote (GAUCHO) Потом главным оружием стали ракеты, разных типов, они сейчас везде, на земле, в воздухе и на море. Как Вы думаете, уважаемые ракетчики, что придёт на смену ракетам и когда это произойдёт??? Монитор и клавиатура. Информационные войны разгораются уже сейчас.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:46 | Сообщение # 216 |
| Quote (Athlocatle) Информационные войны разгораются уже сейчас. Информационные войны были испокон веков, менялись только технологии. Я же речь завёл о "железе", вот например, многоразовые гиперзвуковые безпилотники, могу в перспективе стать альтернативой МБР или нет???
|
|
| |
fulldimus | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:50 | Сообщение # 217 |
| Quote (GAUCHO) Я между прочим, серьёзный вопрос задал А я тоже не шучу. Количество стран-обладателей потихонечку растёт. Вожди к власти приходят не всегда адекватные. Жара за окном не только в России, мозги у многих плавятся. Сначала информационные войны, потом обычные, потом... Хватит ли человечеству коллективного разума, чтобы выжить вместе на этой маленькой планете? Тут вон Фара с Бостоном который месяц на форуме собачатся, хотя вроде бы и делить нечего. Нет чтоб встретиться где-нибудь в Скайпе, поболтать с глазу на глаз, по стакану-другому выпить... Может у них общего больше, чем различного? Нашёл в сети перевод пятой главы книжки, что Athlocatle рекомендовал. Грустно, пиндосы всё считают, сколько им экономически выгоднее миллионов россиян уничтожить. У нас в прохладных кабинетах тоже наверное такие умники сидят, и в Пекине, и в Тель-Авиве, и в Дели, и в Исламабаде, и в Лондоне, и в Париже... Да и в других странах, в которых пока (вроде бы) ЯО нет, но очень хочется. Тут как в театре, если ружьё висит на сцене, рано или поздно выстрелит. Так что технологию изготовления каменного топора на всякий случай знать неплохо, вдруг живы останемся. Блин, какой-то совсем грустный пост получился
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:52 | Сообщение # 218 |
| Quote (Athlocatle) Информационные войны разгораются уже сейчас Они не разгораются. Они уже давно идут в полном объеме. Вот малюсенький список успешных операций, которые известны всем. Косово (якобы страдали албанцы, хотя на самом деле бучу там подняли наемники, спонсируемые определенными кругами (Милошевичу - кирдык)). Ирак (ни химического, ни биологического оружия там так и не нашли (Хусейну - кирдык). И т.д. и т.п. Про всякого рода "цветные" революции на постсоветском пространстве и не только я уже молчу. Западная демократия - это отличная ширма для воплощения своих планов кучкой людей, именуемых "мировым правительством". Политика двойных, а порой и тройных стандартов работает хорошо. Только Россия пока не выиграла ни одной информационной войны. Скорее наоборот. Сплошные поражения. За народ обидно.....
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Воскресенье, 18.07.2010, 20:56 |
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:57 | Сообщение # 219 |
| Quote (GAUCHO) Информационные войны были испокон веков, менялись только технологии. Но сейчас они становятся всё более разрушительными, ущерб от них всё более ощутим, причём как физический ущерб (вмешательство в автоматизированную систему управления объектом энергетики или транспорта способно разрушить сам этот объект), так и маркетингово-экономический, и, тем более, политический. Quote Я же речь завёл о "железе", вот например, многоразовые гиперзвуковые безпилотники, могу в перспективе стать альтернативой МБР или нет??? Многоразовые пока нет. Они неспособны с высокой точностью доставить куда-либо груз, сколько-нибудь отличающийся от собственного запаса топлива. Одноразовые - почему нет? Они существуют и сейчас, называются крылатыми ракетами.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 20:58 | Сообщение # 220 |
| Quote (GAUCHO) Я же речь завёл о "железе", А по поводу "железа"... На смену ракетам возможно придут микро- и нано- волны.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:03 | Сообщение # 221 |
| Quote (Tutanhamon) Они не разгораются. Они уже давно идут в полном объеме. В общем-то, я об этом и говорю. Это ваше "давно" началось совсем недавно, и пока не приняло масштаб, сравнимый с применением ОМП. Однако, если этим войнам ничего не противопоставить - по совокупности операций ущерб может многократно превысить потери от ядерного нападения.Добавлено (18.07.2010, 21:03) ---------------------------------------------
Quote (Tutanhamon) А по поводу "железа"... На смену ракетам возможно придут микро- и нано- волны. Угу. Тараканы вон микроволн уже не выдержали, ушли куда-то.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:14 | Сообщение # 222 |
| Quote (Athlocatle) Это ваше "давно" началось совсем недавно, и пока не приняло масштаб, сравнимый с применением ОМП. Хотел бы с Вами согласится, но не могу. Масштаб информационных войн на данный момент уже достиг транснационального и трансконтинентального уровня. Причем во всех значимых сферах. Просто большинство операций проводится под таким многоуровневым прикрытием, что неспециалист никогда ничего не заподозрит.Добавлено (18.07.2010, 21:14) --------------------------------------------- Но кажется мы отклоняемся от темы форума.. Сейчас придут модераторы и администраторы. Часть постов удалят, остальные перекинут куда-нибудь в другое место.
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:18 | Сообщение # 223 |
| Quote (Tutanhamon) Масштаб информационных войн на данный момент уже достиг транснационального и трансконтинентального уровня. Ну то есть тезис о том, что Quote придёт на смену ракетам Quote Монитор и клавиатура Вы не отвергаете?
|
|
| | |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 12:02 | Сообщение # 225 |
| Quote (Tutanhamon) ЗЫ: а на вопрос Вы так и не ответили Quote (Tutanhamon) Нет, не шпион Ну вот, то в индейцев играли, теперь в особистов!!! Слыхал тут, что скоро на БД встанет новая ракета, которая заменит "Сатану" и "Воеводу", РС-24 называется. Это что за "зверь"??? http://irc.lv/video?id=0qJ3x1DAZ28G
|
|
| |
|