Ясная Суббота, 23.11.2024, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
TutanhamonДата: Среда, 07.07.2010, 01:51 | Сообщение # 181

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
В Ростовском училище 3-й факультет был факультет головастиков.

А в Харьковском 3-й факультет был радиотехническим smile

jurgosДата: Пятница, 09.07.2010, 20:02 | Сообщение # 182

Quote (Tutanhamon)
А в Харьковском 3-й факультет был радиотехническим

Так это и есть факультет головастиков.

TutanhamonДата: Вторник, 13.07.2010, 02:52 | Сообщение # 183

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Так это и есть факультет головастиков.

А причем головастики к радиотехнике?

GAUCHOДата: Вторник, 13.07.2010, 16:51 | Сообщение # 184

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Как я понял, оголовок ШПУ, был напичкан электро и радиоэлектронной аппаратурой. А вот автоматическая система
пожаротушения там была, на всякий случай???

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Вторник, 13.07.2010, 16:53 | Сообщение # 185

Quote (GAUCHO)
А вот автоматическая система

А как же..конечно была....Система пожаротушения была заполнена фреоном.

alex97687Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:16 | Сообщение # 186

Quote (GAUCHO)
А вот автоматическая система
Браво, GAUCHO!!!!!!!!!!!!! Я все про охрану думал, а про пожарку забыл. Уважаемый, 44132, нельзя ли по подробнее про пожаротушение?

kfid1966Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:23 | Сообщение # 187
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Рядом с нашей казармой была казарма БРСС. Там были почти одни солдаты, чего они делали тогда если регламенты производили приезжие головастики офицеры раз в несколько лет?

44132Дата: Вторник, 13.07.2010, 17:39 | Сообщение # 188

Quote (alex97687)
Уважаемый, 44132, нельзя ли по подробнее про пожаротушение?

Принцип пожаротушения был такой же как и везде..стояли датчики которые реагировали на задымленность загазованость и температуру....троекратно дублированные.. аппаратура выдавала сигнал на подрыв пиропатронов когда было совпадение минимум по двум каналам...пиропатроны подрывались и фреон или другой инертный газ заполнял замкнутое пространство. фреон использовался только там где отсутствовал личный состав. На самом КП и в караулах в качестве средств пожаротушения использовались как правило углекислотные огнетушители

GAUCHOДата: Вторник, 13.07.2010, 17:50 | Сообщение # 189

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Принцип пожаротушения был такой же как и везде..

Ясно, всё согласно нормативных документов. Ручной запуск был??? И ещё, ложняки бывали, в том числе и с выпуском ОТВ???

alex97687Дата: Вторник, 13.07.2010, 18:31 | Сообщение # 190

Т.е система пожаротушения защищала саму шахту?

jurgosДата: Вторник, 13.07.2010, 23:30 | Сообщение # 191

Quote (kfid1966)
Рядом с нашей казармой была казарма БРСС. Там были почти одни солдаты, чего они делали тогда если регламенты производили приезжие головастики офицеры раз в несколько лет?

БРСС и головастики офицеры это две большие разницы. БРСС занималась регламентом и неисправностями систем и средств связи, а так же порывами кабелей боевого управления и связи. Головастики это офицеры РТБ которые занимались регламентом и обслуживанием головных частей. Солдаты в БРСС занимались землеройными работами на порывах кабелей и другими подсобными работами.

alex97687Дата: Среда, 14.07.2010, 04:46 | Сообщение # 192

Занимались обслуживанием кабельных трасс. Интересно в случае порыва кто в армии был кабельщиком-спайщиком? Офицеры, прапорщики или солдаты? Хороший спайщик по нынешним временам на гражданке дефицит, а в армии тем более. Хотя классические порывы достаточно редки. На кабельных трассах ведь устанавливались указатели

GAUCHOДата: Среда, 14.07.2010, 08:15 | Сообщение # 193

Quote (alex97687)
Интересно в случае порыва кто в армии был кабельщиком-спайщиком?

Кстати очень интересный вопрос!!! Кабельные муфты очень тонкая вещь, должны быть определённые знания,
навыки и главное, опыт!!!

44132Дата: Среда, 14.07.2010, 10:16 | Сообщение # 194

Quote (GAUCHO)
Ручной запуск был??? И ещё, ложняки бывали, в том числе и с выпуском ОТВ???

На комплексах которые стояли в Ясной ручного управления пожаротушения (дистанционного) не было. Это на более современных комплексах есть и автоматическая система пожаротушения и пожарка с ручным запуском. Ложные срабатывания возможно и были в ракетных войсках....но я о них не слышал. Что же касается автоматики наших комплексов и тех которые стояли на Ясной и других более современных могу сказать что аппаратура надежная. Как пример привожу интересную информацию...в годах 88-90 когда началось первое сокращение РВ....сокращали ракеты "ПИОНЕР" СССР часть ракет уничтожал методом пуска с позиционного района дивизии в Дровяной....так вот когда американские представители прибыли на место пуска они сначала улыбались и хихикали насчет нашей аппаратуры....но после 10 пуска улыбка у них прошла..а после 75 пусков ракет из 74 оказались успешными и только один частично успешным (ракета отклонилась от заданого курса) физиономии у них стали очень и очень кислыми....

alex97687Дата: Среда, 14.07.2010, 11:03 | Сообщение # 195

А где располагались сами устаноки пожаротушения, т.е баллоны с фреоном и с сжатым воздухом?

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz