Ясная Суббота, 23.11.2024, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
TutanhamonДата: Понедельник, 19.07.2010, 13:20 | Сообщение # 226

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Слыхал тут, что скоро на БД встанет новая ракета, которая заменит "Сатану" и "Воеводу", РС-24 называется. Это что за "зверь"???

Думаю, что (ввиду ее особенностей) до боевой нагрузки "Сатаны" она не дотянет. Однако появление разгонной ступени позволяет предположить, что стартовое ускорение и соответственно, скорость набора высоты будут существенно увеличены. Что касается установки новой системы преодоления ПРО - пока не совсем понятно. Скорее всего каждый ББ будет представлять собой высокоточную миниракету, способную совершать замысловатые маневры на очень высокой скорости. Что вместе с комплексом РЭБ существенно снизит эффективность супостатской ПРО.

44132Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:59 | Сообщение # 227

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Скорее всего каждый ББ будет представлять собой высокоточную миниракету, способную совершать замысловатые маневры на очень высокой скорости.

Насколько мне известно что есть ограничения по забрасываемому весу которые ратифицированы в договорах по СНВ. Эти ограничения не позволят сделать такие блоки...Лично мое мнение что разрекломированные гиперзвуковые ГЧ способные делать немыслимые пируэты и активно маневрировать в плотных слоях атмосферы..не что иное как миф о Советской военной угрозе...

_At_hlocatleДата: Понедельник, 19.07.2010, 19:14 | Сообщение # 228

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Это что за "зверь"???

Читать тута
тута
и тута
А вообще - гугл рулит

Сообщение отредактировал Athlocatle - Понедельник, 19.07.2010, 19:19

jurgosДата: Понедельник, 19.07.2010, 23:07 | Сообщение # 229

Quote (44132)
Итак, нижеследующий список можно озаглавить: "Объекты приравненные по значимости к крупным городам". Каждая занесенная в него строка означает, что на указанный объект США запланировали тратить не один как обычно, а четыре или пять боезарядов. Исторический документ, результат трудов американской разведки:

Да интересный документ! Но думаю на сегодняшний день из этих всех обьектов в живых осталось десятая часть.

44132Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:11 | Сообщение # 230

Quote (jurgos)
в живых осталось десятая часть.

Наверное даже меньше.....

TutanhamonДата: Среда, 28.07.2010, 03:30 | Сообщение # 231

Quote (44132)
Наверное даже меньше.....

Но все равно страна находится под прицелом. И от этого легче не становится. Всяческие "мирные инициативы" с пендосами - это ограничение наших вооружений в одностороннем порядке. cry

44132Дата: Среда, 28.07.2010, 10:07 | Сообщение # 232

Quote (Tutanhamon)
Но все равно страна находится под прицелом.

Согласен Тутатхамон....но у нашего государство судя по действиям этого государства..внешних врагов не осталось....остался только внутренний враг.

GAUCHOДата: Среда, 28.07.2010, 15:04 | Сообщение # 233

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ракетчики, объясните мне, чайнику, следующую вещь. Вот если, например взять, две одинаковые по габаритам
ракеты, одну с жидкостным двигателем, а другую с твёрдотопливным (на данный момент развития технологий и
топливных смесей), то какая из них больше унесёт и дальше улетит. Я имею ввиду МБР.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Среда, 28.07.2010, 16:23 | Сообщение # 234

Quote (GAUCHO)
Ракетчики, объясните мне, чайнику, следующую вещь. Вот если, например взять, две одинаковые по габаритам
ракеты, одну с жидкостным двигателем, а другую с твёрдотопливным (на данный момент развития технологий и
топливных смесей), то какая из них больше унесёт и дальше улетит. Я имею ввиду МБР.

Однозначно жидкостная...если внимательно посмотрите то в космос летают только на жидкостных ракетах при этом самым энергоэфективным топливом считается пара кислород+водород, затем НДМГ+четырехокись азота.

GAUCHOДата: Среда, 28.07.2010, 16:28 | Сообщение # 235

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
самым энергоэфективным топливом считается пара кислород+водород

Ну это ведь очень опасно, если что, то полный пипец будет!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Среда, 28.07.2010, 16:32 | Сообщение # 236

Quote (GAUCHO)
Ну это ведь очень опасно, если что, то полный пипец будет!!!

В современых МБР такого горючего не применяют..по причине того что ракету надо заправлять перед самим стартом. Пара кислород+водород только на космических ракетах используется. во Всем мире применяется в качестве топливной смеси несемитричный демитилдегразин и четырех окись азота. Гептил и амил посмотрите в инете..инфы очень много.

TutanhamonДата: Четверг, 29.07.2010, 01:02 | Сообщение # 237

Quote (44132)
Однозначно жидкостная...

Полностью согласен.

fulldimusДата: Четверг, 29.07.2010, 04:18 | Сообщение # 238

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Ну это ведь очень опасно, если что, то полный пипец будет

Зато в плане экологии - чище некуда, были бы все движки такие - намного меньше отравы было бы на нашем шарике smile
Quote (44132)
несемитричный демитилдегразин

"Несимметричный диметилгидразин" - уважаемый 44132 давно не работал с КРТ smile , проще, действительно, гептил и амил.

legranДата: Четверг, 29.07.2010, 05:05 | Сообщение # 239

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Гептил - несимметричный диметилгидразин.
Прозрачная жидкость с резким сильно раздражающим характерным аммиачным запахом.
Сильнодействующий яд. В шесть раз токсичнее синильной кислоты.
Признан Всемирной организацией здравоохранения веществом 1-го класса опасности
наряду с боевыми отравляющими веществами вроде зарина и фосгена.
При окислении сильными окислителями на основе азотной кислоты образуются вещества,
некоторые из которых еще опаснее самого гептила в 10 раз, например,
нитрозодиметилгидразин.
При попадании в организм человека он вызывает разрушение практически всех систем органов.
Гептил используется в отечественных ракетах-носителях семейства «Протон», имеющих
преимущество среди иностранных аналогов по грузоподъемности.
Алтайский край по-прежнему является районом падения отработавших ступеней ракет,
запускаемых на гептиле. В каждой ступени, упавшей на голову алтайским жителям,
содержится от 2 до 3 тонн остатков гептильного топлива, которое, естественно,
выливается на землю. Кроме Алтайского края, районом падения ступеней ракет является
Архангельская область.
Один коммерческий запуск ракеты стоит в среднем 50 миллионов долларов. Выплаты
пострадавшему населению составляют одну четырехтысячную этой суммы.
Досталось и Питеру - ленинградский Государственный Институт прикладной химии (ГИПХ) был
головным по гептилу, и он, собственно, и разрабатывал это стратегическое топливо.
Поэтому все его выбросы, безусловно, достались городу.
итд итп....

бывший студент

_At_hlocatleДата: Четверг, 29.07.2010, 13:27 | Сообщение # 240

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
legran, забыл добавить, что если ощущается запах, то его ПДК значительно превышена.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz