Ракетная техника
|
|
Tutanhamon | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:20 | Сообщение # 226 |
| Quote (GAUCHO) Слыхал тут, что скоро на БД встанет новая ракета, которая заменит "Сатану" и "Воеводу", РС-24 называется. Это что за "зверь"??? Думаю, что (ввиду ее особенностей) до боевой нагрузки "Сатаны" она не дотянет. Однако появление разгонной ступени позволяет предположить, что стартовое ускорение и соответственно, скорость набора высоты будут существенно увеличены. Что касается установки новой системы преодоления ПРО - пока не совсем понятно. Скорее всего каждый ББ будет представлять собой высокоточную миниракету, способную совершать замысловатые маневры на очень высокой скорости. Что вместе с комплексом РЭБ существенно снизит эффективность супостатской ПРО.
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 13:59 | Сообщение # 227 |
| Quote (Tutanhamon) Скорее всего каждый ББ будет представлять собой высокоточную миниракету, способную совершать замысловатые маневры на очень высокой скорости. Насколько мне известно что есть ограничения по забрасываемому весу которые ратифицированы в договорах по СНВ. Эти ограничения не позволят сделать такие блоки...Лично мое мнение что разрекломированные гиперзвуковые ГЧ способные делать немыслимые пируэты и активно маневрировать в плотных слоях атмосферы..не что иное как миф о Советской военной угрозе...
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 19:14 | Сообщение # 228 |
Статус: Меня нет!
| Quote (GAUCHO) Это что за "зверь"??? Читать тута тута и тута А вообще - гугл рулит
Сообщение отредактировал Athlocatle - Понедельник, 19.07.2010, 19:19 |
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:07 | Сообщение # 229 |
| Quote (44132) Итак, нижеследующий список можно озаглавить: "Объекты приравненные по значимости к крупным городам". Каждая занесенная в него строка означает, что на указанный объект США запланировали тратить не один как обычно, а четыре или пять боезарядов. Исторический документ, результат трудов американской разведки: Да интересный документ! Но думаю на сегодняшний день из этих всех обьектов в живых осталось десятая часть.
|
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 20.07.2010, 15:11 | Сообщение # 230 |
| Quote (jurgos) в живых осталось десятая часть. Наверное даже меньше.....
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 28.07.2010, 03:30 | Сообщение # 231 |
| Quote (44132) Наверное даже меньше..... Но все равно страна находится под прицелом. И от этого легче не становится. Всяческие "мирные инициативы" с пендосами - это ограничение наших вооружений в одностороннем порядке.
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 28.07.2010, 10:07 | Сообщение # 232 |
| Quote (Tutanhamon) Но все равно страна находится под прицелом. Согласен Тутатхамон....но у нашего государство судя по действиям этого государства..внешних врагов не осталось....остался только внутренний враг.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Среда, 28.07.2010, 15:04 | Сообщение # 233 |
| Ракетчики, объясните мне, чайнику, следующую вещь. Вот если, например взять, две одинаковые по габаритам ракеты, одну с жидкостным двигателем, а другую с твёрдотопливным (на данный момент развития технологий и топливных смесей), то какая из них больше унесёт и дальше улетит. Я имею ввиду МБР.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:23 | Сообщение # 234 |
| Quote (GAUCHO) Ракетчики, объясните мне, чайнику, следующую вещь. Вот если, например взять, две одинаковые по габаритам ракеты, одну с жидкостным двигателем, а другую с твёрдотопливным (на данный момент развития технологий и топливных смесей), то какая из них больше унесёт и дальше улетит. Я имею ввиду МБР. Однозначно жидкостная...если внимательно посмотрите то в космос летают только на жидкостных ракетах при этом самым энергоэфективным топливом считается пара кислород+водород, затем НДМГ+четырехокись азота.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:28 | Сообщение # 235 |
| Quote (44132) самым энергоэфективным топливом считается пара кислород+водород Ну это ведь очень опасно, если что, то полный пипец будет!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
44132 | Дата: Среда, 28.07.2010, 16:32 | Сообщение # 236 |
| Quote (GAUCHO) Ну это ведь очень опасно, если что, то полный пипец будет!!! В современых МБР такого горючего не применяют..по причине того что ракету надо заправлять перед самим стартом. Пара кислород+водород только на космических ракетах используется. во Всем мире применяется в качестве топливной смеси несемитричный демитилдегразин и четырех окись азота. Гептил и амил посмотрите в инете..инфы очень много.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Четверг, 29.07.2010, 01:02 | Сообщение # 237 |
| Quote (44132) Однозначно жидкостная... Полностью согласен.
|
|
| |
fulldimus | Дата: Четверг, 29.07.2010, 04:18 | Сообщение # 238 |
| Quote (GAUCHO) Ну это ведь очень опасно, если что, то полный пипец будет Зато в плане экологии - чище некуда, были бы все движки такие - намного меньше отравы было бы на нашем шарике Quote (44132) несемитричный демитилдегразин "Несимметричный диметилгидразин" - уважаемый 44132 давно не работал с КРТ , проще, действительно, гептил и амил.
|
|
| |
legran | Дата: Четверг, 29.07.2010, 05:05 | Сообщение # 239 |
| Гептил - несимметричный диметилгидразин. Прозрачная жидкость с резким сильно раздражающим характерным аммиачным запахом. Сильнодействующий яд. В шесть раз токсичнее синильной кислоты. Признан Всемирной организацией здравоохранения веществом 1-го класса опасности наряду с боевыми отравляющими веществами вроде зарина и фосгена. При окислении сильными окислителями на основе азотной кислоты образуются вещества, некоторые из которых еще опаснее самого гептила в 10 раз, например, нитрозодиметилгидразин. При попадании в организм человека он вызывает разрушение практически всех систем органов. Гептил используется в отечественных ракетах-носителях семейства «Протон», имеющих преимущество среди иностранных аналогов по грузоподъемности. Алтайский край по-прежнему является районом падения отработавших ступеней ракет, запускаемых на гептиле. В каждой ступени, упавшей на голову алтайским жителям, содержится от 2 до 3 тонн остатков гептильного топлива, которое, естественно, выливается на землю. Кроме Алтайского края, районом падения ступеней ракет является Архангельская область. Один коммерческий запуск ракеты стоит в среднем 50 миллионов долларов. Выплаты пострадавшему населению составляют одну четырехтысячную этой суммы. Досталось и Питеру - ленинградский Государственный Институт прикладной химии (ГИПХ) был головным по гептилу, и он, собственно, и разрабатывал это стратегическое топливо. Поэтому все его выбросы, безусловно, достались городу. итд итп....
бывший студент
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Четверг, 29.07.2010, 13:27 | Сообщение # 240 |
| legran, забыл добавить, что если ощущается запах, то его ПДК значительно превышена.
|
|
| |