Ясная Четверг, 26.06.2025, 06:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
_At_hlocatleДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:39 | Сообщение # 256

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Для страждущих....очень интересная подборка по МБР как нашим так и супостатским.
http://traditio.ru/wiki/Межконтинентальная_баллистическая_ракета

Статья пестрит как орфографическими ошибками, так и разными другими неточностями.

44132Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:26 | Сообщение # 257

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Статья пестрит как орфографическими ошибками, так и разными другими неточностями.

Ну насчет орфографии спорить не буду...а вот про другие хочется узнать....

поручикДата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:52 | Сообщение # 258

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
По всяким там договорам СНВ, сейчас вроде ракеты нацелены в океан..если не ошибаюсь..

Ныне уж не та техника, что в 47 рд была. Так что куда нацелена ракета фактически не важно, потому что на пуск по другой цели время не теряется. Бойтесь супостаты!!! (Хотя за время действия ОСВ-1 они это и сами узнали.)

Quote (44132)
Для страждущих....очень интересная подборка по МБР как нашим так и супостатским.
http://traditio.ru/wiki/Межконтинентальная_баллистическая_ракета

Интересный сайт. Спасибо. Ну а насчёт неточностей... Так ведь не Техническое описание!

Честь имею!

fulldimusДата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:19 | Сообщение # 259

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
а вот про другие хочется узнать....

Например, перепутаны названия окислителя и горючего smile

44132Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:08 | Сообщение # 260

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fulldimus)
Например, перепутаны названия окислителя и горючего

Думаю что это не очень критично для общего ознакомления...перепутаны баки или нет....от этого помоему ничего не меняется..что 2х3 что 3х2 один черт 6 получится

поручикДата: Понедельник, 02.08.2010, 23:05 | Сообщение # 261

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот как прицеливали "двадцатку" (пардон - за лежачюю страницу!):

Честь имею!

bVdДата: Вторник, 03.08.2010, 03:48 | Сообщение # 262

Доброго всем дня или ночи. Я,извиняюсь,совсем не вашей темы.Но очень интересно читать ваши сообщения .Случайно натолкнулся на вашу страничку и уже неделю зачитываюсь. Я служил 87-89 в Чите,аэродром Черемушки,в роте охраны. Я помню пуски в 88 году,был поражен увиденным.Белые стрелы устремляются в небо,а финал что то напоминающее северное сияние. Когда увидел я реально присел. Я помню в этот период у нас на аэродроме при посадке разбился ту-134.Летчиков успели вытащить,а от самолет сгорел дотла,остались только двигатели и какой то складной трап.И происшествие это случилось на глазах группы американских инспекторов,за которыми собственно этот борт и прилетал.А генералы эти как раз имели прямое отношение к вашему хозяйству.Воочию курировали выполнение планов по сокращению количества наступ.вооружения.Интересно мы были в паритете с америкосами в инспектировании.Еще дам вам ссылочку одного фотографа,который коллекционирует заброшенные объекты РВСН http://www.flickr.com/photos/martintrolle/

fulldimusДата: Вторник, 03.08.2010, 07:03 | Сообщение # 263

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bVd)
Еще дам вам ссылочку одного фотографа,

Спасибо за ссылку. Поглядел несколько страничек. Тарковский со "Сталкером" отдыхает sad
P.S. Сейчас, вечером, полистал дальше, очень интересная фотогалерея.

Сообщение отредактировал fulldimus - Вторник, 03.08.2010, 21:01

legranДата: Вторник, 03.08.2010, 22:02 | Сообщение # 264

Испытания противоракеты 53t6 на полигоне Приозёрск,
Казахстан ноябрь 2004
------------------------------------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=slklsLsN7qs
http://53t6gazelle.wol.bz/
------------------------------------------------------------------
Летные характеристики 53Т6 являются уникальными.
Ничего подобного в мире нет. По сообщениям СМИ, ракета по массе
и размерам значительно превосходит американский «Спринт».
Обладая длиной 10 м, диаметром более 1 м и стартовой массой 10 т,
оснащенная ядерной боеголовкой мощностью 10 кт, противоракета
способна разогнаться до скорости 5,5 км/с всего за 3 с, испытывая
при этом перегрузки более 100 g. Высоту 30 км противоракета достигает
всего за 5 с небольшим секунд. Фантастическая скорость!
Дальность перехвата составляет 80-100 км, высота перехвата 15-30 км

бывший студент

TutanhamonДата: Среда, 04.08.2010, 01:09 | Сообщение # 265

Quote (legran)
Дальность перехвата составляет 80-100 км

Что-то радиус действия маловат... angry

44132Дата: Среда, 04.08.2010, 22:10 | Сообщение # 266

Как мы теряем свои разработки.....
Специалисты израильской фирмы RAFAEL сотворили чудо военной техники, гарантирующее защиту от всех видов противотанковых ракет. И назвали свою систему весьма красноречиво - Trophy, что можно перевести как трофей. Наверное, это тонкий еврейский юмор, так как в качестве трофея добыть советский прототип никакой возможности не было - он просто нигде не воевал. Но обо всем по порядку.
http://www.rg.ru/2009/11/10/orujie-site.html

fulldimusДата: Среда, 04.08.2010, 22:28 | Сообщение # 267

Quote (44132)
Как мы теряем свои разработки.....

Пи-пи-пи-пи-пи.... (запикано самоцензурой), блин!

TutanhamonДата: Пятница, 13.08.2010, 02:25 | Сообщение # 268

Quote (44132)
Но обо всем по порядку.

Как всегда. Наши разрабатывают, а весь мир пользуется (причем совершенно бесплатно). Обидно то, что в наших войсках этого нет, а у НИХ есть.

Добавлено (13.08.2010, 02:25)
---------------------------------------------
Познавательный фильм, несмотря на иногда туповатые и некомпетентные комментарии Ланового
http://rutube.ru/tracks/353639.html?v=421c44c1e8a8ee2077242f6e8d793cc6

GAUCHOДата: Пятница, 13.08.2010, 17:29 | Сообщение # 269

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
В описании оголовка ШПУ УР-100 есть такой термин "аппаратура электроснабжения спецтоками". Что это за спецтоки,
115 В 400Гц или это постоянное напряжение разного вольтажа???

P.S. - И не надо обвинять меня в шпионаже biggrin , просто человеческое любопытство!!!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Понедельник, 16.08.2010, 09:05 | Сообщение # 270

Quote (GAUCHO)
"аппаратура электроснабжения спецтоками".

Если мне не изменяет память то данная аппаратура предназначалась для форсированного разгона гирокомпасов.

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz