Ясная Четверг, 26.06.2025, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
petrovДата: Вторник, 14.09.2010, 16:09 | Сообщение # 286

Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну ладно попробую начать. В 1978 году закончил Рижское училище,инженерный факультет. Сразу попал в 47рд, хотя средний бал был 4.95. В кадрах сам попросился в ТРБ, попал в группу СДУК КП. НА мотовозе на следующий день приехал в ТРБ, на перроне стоит Серега Давыдов. Через много лет он стал Зам.начальника ГУК МО,генерал-лейтенант. Вкалывала база от зари до зари. Через год попал в службу РВО дивизии,в/ч 33967. Помню ГИ Плохова,Петра Никалаевича Бордакова. Потом НАЧПО,которого звали "славянский шкаф" расстарался,чтобы я попал в Красноярск, в ТРБ. Через год опять отправили на Ясную в в/ч 12499. Там собирали самоходчиков со всей армии. С полком ушел в Новосибирск. Через три года полк опять перекинули в Канск,в чистое поле. Из Новосибирск уезжал ГИ в/ч 03592,пока эшелоны шли,мы стали в/ч 58181. В Канске встречает Шахкеримов/Шах/ и представляется- ГИ в/ч 58181 / 434 рп./. Мы с Шахом посмеялись. Через полгода нас развели. Шах стал ГИ ТРБ. Полк в Канске провел 9 пусков, взорвал свой стационар. Через 6 месяцев уехал на полигон в Плесецк, перевооружился на "Тополь". Командир полка Мамедов Ченгиз Мустафа-оглу провел 9 пусков "Пионера", дневал и ночевал в полку, но за сутки до официальной постановки полка "Тополь" его с подачи Борзенкова сняли. Сейчас Ченгиз Зам. Министра обороны Азербайджана,генерал-лейтенант. Через некоторое время сняли Оверчука и отправили на Ясную. Далее я понял,что следующий я. Судьба распорядилась,что я попал в 11 ГУ МОП. Был Уполномоченным МОП в Канской дивизии. Потом попал в 1 /артиллерийский/ Главк МОП. Сейчас в Нижнем, занимаюсь тематикой С-300. Сын офицер, Поступил в Пермский Военный институт, закончил Ростовский военный институт. Служил в РТБ ВВС 12 ГУМО. Сейчас у меня на заводе в военной приемке. 3.5 года назад появился изумительный внук-Андрюха. Все эти годы хотел найти многих с курса, да как-то не судьба.Особенно хотел найти сослуживцев по 47 рд. Вот так,мужики и жизнь прошла.

Добавлено (14.09.2010, 16:09)
---------------------------------------------
Уважаемому Бублику. На заводской практике курсанты РВСН всегда были в гражданке. По легенде мы были студентами. В Рижском Училище в те годы только прекратили обучать офицеров и стали набирать курсантов. 4 и 5 курс жили в общаге.Женатики-дома и на квартирах. Мы холостая голытьба-в общаге. Гражданка весела в шкафу. Самоподготовка закончилась-иди в город. Потом начали зажимать,но процесс шел медленнее,чем в Ростове,Перми,Серпухове. Остатками вольницы оставался только Харьков. Нас таже поначалу не сильно дрючили, все таки Рига, вывеска СССР.

123Петров

jurgosДата: Вторник, 14.09.2010, 23:08 | Сообщение # 287

Уважаемый petrov, комплекс 15П620 ?.... это опечатка? Вроде бы как 15П020!

alex97687Дата: Среда, 15.09.2010, 07:04 | Сообщение # 288

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://www.nps.gov/mimi/photosmultimedia/park-films.htm

если кому- нибудь будет интересно. ракетная база Минитмен, Северная Дакота. Правда долго грузится и на английском.

Сообщение отредактировал alex97687 - Среда, 15.09.2010, 07:11

fulldimusДата: Среда, 15.09.2010, 07:36 | Сообщение # 289

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (alex97687)
если кому- нибудь будет интересно. ракетная база Минитмен, Северная Дакота. Правда долго грузится и на английском.

Спасибо за ссылку. При выключенном Торренте загрузилась быстро smile . Ролики посмотрю в обед на работе, фотки - вечером.
То, что по-английски, конечно большой недостаток, блин! Когда же пиндосы научатся по-человечески разговаривать !!! biggrin biggrin biggrin

petrovДата: Среда, 15.09.2010, 08:26 | Сообщение # 290

За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемые коллеги. Приношу извенения. Естественно БРК имел индекс 15П020. ШПУ имела индекс 15П620. Далее по тексту - БРК должен быть 8П084. ШПУ имела индекс 8П684. Я всегда задавался вопросом, почему стало 15,а не 8. Стартовое оборудование как было фирмы Бармина,так и осталось,ракета как была Челомеевская,так и осталась. По старым КД нашего завода посмотрел - сначала наше защитное устройство было 8У014, потом стало 15У014. Один старый конструктор объяснил: когда Устинову принесли на утверждение новую таблицу ЕКПС классов вооружения,он своей рукой оцифровал ЕКПС. После этого 3 года вся оборонняя промешленность СССР,матюкаясь меняла в КД цифры в индексах. А на каждом заводе-это тысячи чертежей.

123Петров

alex97687Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 07:31 | Сообщение # 291

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
http://www.308smw.com/video.html
Вот ссылка на видео наших американских "братьев по оружию"
308th Missile Inspection Maintenance Squadron - это как я понимаю аналог наших ТРБ и РТБ, если я правильно понял, переводится примерно - 308 ракетный обслуживающий и инспекционный эскадрон или эскадрилья

petrovДата: Воскресенье, 26.09.2010, 15:17 | Сообщение # 292

Эскадрилия

123Петров

jurgosДата: Понедельник, 27.09.2010, 14:56 | Сообщение # 293

Есть еще Краснокаменск,который должен прикрываться. Ясная-это последний ребеж "боевого предполья". Хочу верить что у нас в Москве не абсолютные дураки.
123Петров
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------
Думаю, что как раз таки в Москве сидят полные идиоты, иначе как охарактеризовать ситуацию с Козельской дивизией в 2008 году. Взять взорвать половину полков дивизии а потом опомниться! Это как умное и взвешенное решение? angry fool

44132Дата: Понедельник, 27.09.2010, 15:06 | Сообщение # 294

jurgos, Да у нас нет внешнего врага!!! У них остался только один враг!! Внутрений.

petrovДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:38 | Сообщение # 295

Мне кажется,чтобы давать оценку действиям Главного штаба РВСН и Генштаба, надо обладать полным обьемом информации,дабы не прослыть крикуном в интернете. Кое что я знаю,многого нет. Поэтому затрудняюсь ответить на данный вопрос.

123Петров

legranДата: Понедельник, 27.09.2010, 19:57 | Сообщение # 296

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Главный враг - в головах..
Что получил юзер по кличке "паша мерседс" ??
"паша мерседес" - это Павел Грачев..министр обороны, герой Советского Союза (1988)
Этот "герой" стрелял из танка по парламенту, очень гордился этому..))
Если такие люди руководили или руководят нашей обороноспособностью..
А вы о генштабе..
Сколько стоит звездочка на погон ???????????

PlatonSAДата: Вторник, 28.09.2010, 04:05 | Сообщение # 297

Господа Офицеры, бывшие и нынешние! biggrin
Хочется отметить факт: во всей истории государства Российского (к сожалению, детально ознакомлен только с историей Родины) крайне редко встречались талантливые и толковые руководители. В мирное время, когда на первый план выходит благоустроенность собственной шкурки, особенно мало надежд на адекватных высоких чинов. Все военные гении появляются (или проявляются) в военное время. Сложно представить гений Суворова в управлении тыловой дивизии, или как гений Ушакова проявился бы в управлении торговым флотом. Мне кажется: чем дальше офицер от штаба и чем ближе он к оружию, тем он более остро понимает свое истинное профессиональное предназначение. Гений офицера – не в карьерной интриге. И еще хочется длбавить: в армии идиотизм вышестоящего начальства воспринимается намного ярче, чем на гражданке (дисциплина и субординация) и ставка очень высока - ошибка начальника грозит, чаще всего, подчиненному смертью (в военное время).

вч 44132 86-88 лето

GAUCHOДата: Вторник, 28.09.2010, 10:12 | Сообщение # 298

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (PlatonSA)
в армии идиотизм вышестоящего начальства воспринимается намного ярче, чем на гражданке

Полностью согласен!!! На гражданке, если начальник дурак, то или уходишь на другую работу или используешь дурость
начальника в своих интересах, а в армии деваться некуда, надо исполнять дурацкие приказы!

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

44132Дата: Вторник, 28.09.2010, 10:23 | Сообщение # 299

Quote (legran)
"паша мерседес" - это Павел Грачев..министр обороны, герой Советского Союза (1988)
Этот "герой" стрелял из танка по парламенту, очень гордился этому..))

Несколько раз жизнь меня сталкивала с людьми которые служили у него.. при этом мнение все с кем я разговаривал сводилось к одному..он был очень хорошим командиром в Афгане. Его часть была одной из лучшей и несла самые малые потери. Ну а что потом...вы все помните и знаете...видно все таки существует звездная болезнь.

alex97687Дата: Среда, 29.09.2010, 09:49 | Сообщение # 300

не совсем ракетная, но техника http://news.mail.ru/politics/4508133/

Поиск:

Ясная © 2025 Сделать бесплатный сайт с uCoz