Ясная Понедельник, 25.11.2024, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
aleksandrДата: Четверг, 30.09.2010, 12:41 | Сообщение # 301

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Уважаемый Петров вы писали о неполадке с ракетой и её возможном взрыве.Скажите,а взрыв был бы ядерным со всеми вытекающими последствиями ввиде радиактивного заражения местности,ведь на ней должна была стоять ядерная головная часть. Будет ли ядерный взрыв при попадании в ракету во время полёта. На 11 площадке в 79 году я видел зелёного цвета контейнеры ввиде консервной банки,офицер объяснял что они предназначены для уничтожения ракет в шахтах путём подрыва в случае прорыва китайцев, якобы в них находится кумулятивный заряд. Насчёт полка с 13. Я понимаю-пионеры уничтожили,а почему расформировали полк с ТОПОЛЯМИ,ведь они сейчас стоят на вооружении.

alex97687Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:24 | Сообщение # 302

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (aleksandr)
На 11 площадке в 79 году я видел зелёного цвета контейнеры ввиде консервной банки,офицер объяснял что они предназначены для уничтожения ракет в шахтах путём подрыва в случае прорыва китайцев, якобы в них находится кумулятивный заряд.
Большие типа бочки, если мы об одном и том же , то нам точно также говорили, даже летом на тревоге по моему вытаскивали из старого караула и таскали на оголовок

44132Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:37 | Сообщение # 303

Quote (alex97687)
Большие типа бочки, если мы об одном и том же ,

Как бы эти бочки не были БДШ... скорее всего это обычная БДШ

alex97687Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:47 | Сообщение # 304

нет речь идет не о БДШ(большая дымовая шашка)

Добавлено (30.09.2010, 13:47)
---------------------------------------------
может Вы знаете 44132, ?

44132Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:56 | Сообщение # 305

Quote (alex97687)
может Вы знаете 44132, ?

такого вооружения в бою бытность в штате не состояло. Будем ждать петрова. Что же касается подрыва ГЧ это исключено чисто технически. На боеголовках стоит система многоступенчатая система защиты. Думаю сдетанировать она могла только прия прямом ядерном ударе. Хотя может быть я ошибаюсь. Все что связано с Бг достаточно засекречено. некоторые лекции проходили даже без тетрадей...на слух воспринимались.

evgeniyilin1966Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:51 | Сообщение # 306

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
На боеголовках стоит система многоступенчатая система защиты.

как нам объясняли, что пока ракета(или боеголовка) не отработает свою программу, то ядрёного взрыва на будет! Будь она в шахте или в полёте(на подлёте). Спецы - объясните!!!!!!!! cry

evgeniy

44132Дата: Четверг, 30.09.2010, 15:09 | Сообщение # 307

Quote (evgeniyilin1966)
как нам объясняли, что пока ракета(или боеголовка) не отработает свою программу, то ядрёного взрыва на будет! Будь она в шахте или в полёте(на подлёте). Спецы - объясните!!!!!!!!

Вам доходчиво и объяснили....НЕ ВЗОРВЕТСЯ...как это достигается?? Тут и физика и география и астрономия присутсвует..а да и еще и механика. Так что знайте не взорвется.

legranДата: Четверг, 30.09.2010, 20:11 | Сообщение # 308

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
по боеголовке хоть трактором..

PinochetДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:30 | Сообщение # 309

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (petrov)
Уважаемые коллеги. Приношу извенения. Естественно БРК имел индекс 15П020. ШПУ имела индекс 15П620. Далее по тексту - БРК должен быть 8П084. ШПУ имела индекс 8П684.

Уважаемый petrov,
Вы вновь ошибаетесь, никогда ШПУ не имела индекс 6. Шестерка использовалась для обозначения подвижных комплексов.
На 20-той ракете- шахтный стартовый комплекс 15П720, на 84-й - шахтный стартовый комплекс 15П784, согласно Индексным обозначениям военной техники ГРАУ МО.

Где-то багульник на сопках цветет...

kfid1966Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:45 | Сообщение # 310
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Pinochet !!!! Как Вы все это помните? Судя по форуму у Вас огромная масса знаний по предмету! Или -конспекты? Интересно кто Вы сейчас по профессии? Или до сих пор военный?

PinochetДата: Воскресенье, 03.10.2010, 18:27 | Сообщение # 311

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (kfid1966)
Как Вы все это помните? Судя по форуму у Вас огромная масса знаний по предмету! Или -конспекты?

Уважаемый kfid1966, отвечаю:
в отличии от Поручика и legran'а (это не в обиду) конспектов у меня нет.
Но 26 лет службы, знание (именно знание) и практическое умение обращаться и применять боевые документы дают о себе знать до сих пор.
Вопросы и проблемы боевой готовности и боевого дежурства в дивизии в свое время пропускал через сердце, поэтому относительно знаний по предмету - видимо так устроена моя память + навыки поиска и "выуживания" информации в Инете.
Уволен в запас в 1994 году.
В настоящее время работаю в сфере финансов.

PinochetДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:13 | Сообщение # 312

Quote (kfid1966)
Если Вы были инженер, то как теперь в финансах?

Ну смешной Вы и немного наивный kfid1966 (Без обид, пожалйста. Это я любя.).
Инженер это же не пожизненно.
Тем более, что в 1994 году инженеры никому были не нужны, да я, собственно, по этой специальности и не служил уже давно. Уволился с преподавательской оперативной (не инженерной) должности.

Главное - как и на что человек мотивирован после увольнения. Хочет он развиваться, или тупо в охранники?

Я захотел, и закончил институт статистики и финансов в Москве, а затем и финансовую академию в Германии (на немецком языке, между прочим).

jurgosДата: Воскресенье, 03.10.2010, 19:21 | Сообщение # 313

Quote (Pinochet)
Ну смешной Вы и немного наивный kfid1966 (Без обид, пожалйста. Это я любя.). Инженер это же не пожизненно. Тем более, что в 1994 году инженеры никому были не нужны, да я, собственно, по этой специальности и не служил уже давно. Уволился с преподавательской оперативной (не инженерной) должности. Главное - как и на что человек мотивирован после увольнения. Хочет он развиваться, или тупо в охранники? Я захотел, и закончил институт статистики и финансов в Москве, а затем и финансовую академию в Германии (на немецком языке, между прочим)

Высшее образование оно на то и высшее, что подразумевает способность человека работать с литературой, переучиваться и перепрофилироваться!

jurgosДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:11 | Сообщение # 314

Quote (Pinochet)
Уволился с преподавательской оперативной (не инженерной) должности.

Наверное начальник ИГ дивизии? biggrin

PinochetДата: Воскресенье, 03.10.2010, 20:37 | Сообщение # 315

Quote (kfid1966)
но приходится заниматься и финансами, если раньше во время учебы считал что это мне не нужно и не пригодится то теперь жалею, приходится наверстывать , а тяжело уже

Какое тяжело, Вы же молодой человек еще! Вам только 44. Не надо себя хоронить.
Еще раз повторюсь -

Quote (Pinochet)
Главное - как и на что человек мотивирован

Не хочу хвастаться, но академию в Германии я закончил в 50 лет.

Quote (jurgos)
Наверное начальник ИГ дивизии?

Не совсем понял. Имеется ввиду моя последняя должность в армии?
Если да - то старший преподаватель кафедры "Управление войсками и служба штабов" Военной академии им. Дзержинского г. Москва. В/звание - полковник.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz