Ясная Понедельник, 25.11.2024, 02:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Ракетная техника
YawtushenkoДата: Среда, 06.10.2010, 20:17 | Сообщение # 316

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Pinochet, Прочитав ваши ответы на задаваемые вопросы и понял что все таки профессиональная память-пусть даже прошли десятилетия все таки свежа . И за это человек -должен быть уважаем .( это искренне -не подхалимство ).

PinochetДата: Среда, 06.10.2010, 21:26 | Сообщение # 317

За вклад в развитие сайта За неоднократное наполнение сайта материалом  За материал об истории 47 рд Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Благодарю за искренность. Ее так мало сейчас и в России, и в Украине.

Где-то багульник на сопках цветет...

YawtushenkoДата: Среда, 06.10.2010, 22:06 | Сообщение # 318

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Pinochet, Да все нормально .Просто на своем веку пришлось повидать таких ,, специалистов дипломников ,, .Которые больше чем опьянках в общагах больше ничего и не помнят.

legranДата: Воскресенье, 17.10.2010, 06:34 | Сообщение # 319

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
После армии работал в НИИ инженером, разрабатывал эту самую ракетную технику..
Первое задание было: под магниторезистивный датчик угла поворота железяку в
цехе заказать. Мой чертеж детальки был идеален..по всем чертежным стандартам..
Когда я принес его в цех и показал мастеру..этого самого цеха..
Мастер был предпенсионного возраста..Он на меня тогда грустно посмотрел и
сказал: чертеж - все отлично, все правильно..все хорошо..Но только народ
у нас такой: ты по правилам нарисовал им половинку симметричной детали - они
тебе половинку и сделают..

Это было летом 85-го..

GAUCHOДата: Воскресенье, 17.10.2010, 10:17 | Сообщение # 320

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Он на меня тогда грустно посмотрел и

Надо было, вместе с чертежом, полтишок спирта принести!!! biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

fulldimusДата: Воскресенье, 17.10.2010, 11:38 | Сообщение # 321

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
Мой чертеж детальки был идеален..по всем чертежным стандартам..

Quote (GAUCHO)
полтишок спирта принести!!!

biggrin biggrin Типичная история!
Надо было как-то снять тепловые характеристики узла крепления нового прибора из системы управления спутника...
Как водится, заказали Габаритно-Тепловой Макет прибора (за 18 млн. руб. smile ), руководитель испытаний с тепловками придумали хитрой конструкции термостат, цех изготовил... в последний момент позвали меня, типа давай ставь температурные датчики, подключай нагреватели, прокладывай кабели... и вообще, завтра надо испытания начинать, т.к. год кончается, надо успеть всё сделать и отчитаться, иначе премии кердык smile
ГТМ был красив smile , термостат - великолепен smile . Но на мой скромный вопрос:"Где технологические отверстия для пропихивания кабелей внутрь термостата?", ответом была известная сцена

Короче, термостат погрузили на кару и всей толпой (конструктор, руководитель испытаний, тепловики, технологи ну и я, как главный саботажник smile ) попёрлись в цех механообработки дорабатывать сию алюминиевую железяку...
Там минут сорок проходил консилиум с привлечением начальника цеха, начальника техбюро, мастера участка, военпреда, ещё каких-то непонятных мне тётенек, было много "махания шашками", криков, мата и т.п.
Я скромно сел в курилке, благо там она в углу корпуса, и наблюдал за этим представлением. Со мной рядом всё это время сидел мужик с спецухе и спокойно покуривал... На мой вопрос, не он ли будет фрезеровать железяку, был дан утвердительный ответ, типа, когда начальники между собой договорятся и дадут чёткие указания, что делать. Тут как раз консилиум переместился в кабинет нач.цеха решать, что сначала: выпустить чертёж на доработку, или можно обойтись без него (забыл уточнить, изделие военное)... Я красным маркером нарисовал три окружности на стенках, там где мне было бы удобнее выводить кабели, оттащили термостат с мужиком к нему на станок, он за 10 минут фрезернул отверстия, помог мне погрузить его на кару, и я уехал в испытательный корпус начинать монтаж.
Фрезеровщику потом презентовал чекушку спирта за оперативность, сам сначала получил втык за излишнюю инициативу, потом хорошую премию за успешные испытания, чертежи были выпущены по факту доработки, прибор третий год ждёт, когда же полетит изделие...
Так и работаем smile

fulldimusДата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:20 | Сообщение # 322

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Athlocatle)
Так ты тоже из Красноярска-26?

Спутники и бардак не только в Железногорске biggrin

alex97687Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 18:33 | Сообщение # 323

Quote (fulldimus)
Я красным маркером нарисовал три окружности на стенках, там где мне было бы удобнее выводить кабели, оттащили термостат с мужиком к нему на станок, он за 10 минут фрезернул отверстия, помог мне погрузить его на кару, и я уехал в испытательный корпус начинать монтаж.
Без хорошего фрезеровщика хрен полетит "изделие" biggrin biggrin biggrin

alex97687Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:30 | Сообщение # 324

Athlocatle, я вокруг такой хреновины зону делал

GAUCHOДата: Воскресенье, 17.10.2010, 22:40 | Сообщение # 325

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (44132)
Думаю сдетанировать она могла только прия прямом ядерном ударе. Хотя может быть я ошибаюсь. Все что связано с Бг достаточно засекречено. некоторые лекции проходили даже без тетрадей...на слух воспринимались.

Вы здесь о чём??? Вы чего, в школе не учились?? Чтобы, ядрённая бомба взорвалась, надо цепную реакцию запустить!!!
Извиняюсь, дальше ничего не пишу, извините, надо было в школе хорошо учится!!! biggrin biggrin biggrin

_At_hlocatleДата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:02 | Сообщение # 326

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Чтобы, ядрённая бомба взорвалась, надо цепную реакцию запустить!!!

Возникнет СЦР, но для взрыва нужно соблюдение ещё некоторых условий.

GAUCHOДата: Понедельник, 18.10.2010, 00:49 | Сообщение # 327

Quote (Athlocatle)
но для взрыва нужно соблюдение ещё некоторых условий.

Вот и я про это, а то здесь многие думают, что ЯБ, тоже самое, что граната, только мощней!!! biggrin

Добавлено (18.10.2010, 00:49)
---------------------------------------------

Quote (Athlocatle)
И тебя характер работы не интересует?

Зато он на электричестве сэкономит, когда у него, пиписька в темноте, светиться будет!!! lol lol lol

_At_hlocatleДата: Понедельник, 18.10.2010, 19:28 | Сообщение # 328

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
пиписька в темноте, светиться будет!!!

Если таковая ещё функционально наличествовать будет...

coldat747Дата: Вторник, 19.10.2010, 19:30 | Сообщение # 329

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
GAUCHO Athlocatle Может на сайте есть воннные физики-ядерщики ? Мне эту тему на "пальцах и бумажке" объяснял один бывшиц РТБшник я всеже понял что "школьный " курс физики не подходит к ЯБП

Добавлено (19.10.2010, 19:30)
---------------------------------------------
Athlocatle Если таковая ещё функционально наличествовать будет...
к сказаному можно добавить " Если хочешь стать отцом -защити конец свинцом"

лучше быть чем казаться

_At_hlocatleДата: Вторник, 19.10.2010, 19:49 | Сообщение # 330

Quote (coldat747)
Может на сайте есть воннные физики-ядерщики ?

Ядерщики есть. Но не военные.
Quote (coldat747)
" Если хочешь стать отцом -защити конец свинцом"

Только не переусердствуй, чтобы не оторвало и пальцы на ногах не отрубило - свинец тяжёлый.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz