Мы творили историю РВСН
|
|
BOSTON | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 13:59 | Сообщение # 136 |
Статус: Меня нет!
| Quote (evgeniyilin1966) Ловили учебных диверсантов, короче играли в воинушку зимой ну в войнушку то наигрались...... группа подьем и вперед ночью шариться по полям...... больше всего нравилось а давайте отрабатывать группа в засаде? разожгем костер и сидим трындим..... но так не всегда...смотря в каком настроении и кто старший..... а сколько бушлатов по прогорело...... уууууу
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:10 | Сообщение # 137 |
| Quote (BOSTON) а сколько бушлатов по прогорело...... уууууу И в этом опять виноваты офицеры...офицеры
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:21 | Сообщение # 138 |
Рядовой
| Quote (44132) И в этом опять виноваты офицеры...офицеры да хорошшш уже , по моему никто зазря никого не цеплял, и утрировать не надо, за испорченное обмундирование , бывало как раз МАМА и платила ( у нас было дело за шинель), но никак ни офицеры. Или так уж обида гложет?
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:24 | Сообщение # 139 |
| Quote (44132) И в этом опять виноваты офицеры...офицеры виноваты те кто придумал эти бушлаты..... мля кка вспомню так мерзнуть наинаюююю а отлии от офицеров у нас небыло шарфиков и теплых воротников...... нет ну мля воротник простая тряпочка...... жесть ....
|
|
| |
|
BOSTON | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:30 | Сообщение # 141 |
| Quote (kfid1966) BOSTON, BOSTON, А где же шапка в 1,5 уха? ДУХАНКА она же ЗАБАЙКАЛКА .. не носил.... стремно считалось чето не много у нас их в группе было . или вообще не было .....
Сообщение отредактировал BOSTON - Понедельник, 22.11.2010, 14:32 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:33 | Сообщение # 142 |
Рядовой
| А если серьезно то мне судить сложно на тревоге был 2 раза в шинели, замерз как собака, как вспомню досих пор холодно. На КПП тревога круче всех. На одном КПП 3 человека в дивизии никого... . Можете представить. Добавлено (22.11.2010, 14:33) --------------------------------------------- По мне здоровье дороже. Наши когда выезжали меняли шапки на 1,5 уха.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:47 | Сообщение # 143 |
| Quote (BOSTON) а отлии от офицеров у нас небыло шарфиков и теплых воротников...... нет ну мля воротник простая тряпочка...... жесть .... Не, а реально, солдаты это типа люди второго сорта в армии!!! Зима одинакова для всех!!! Почему солдатские бушлаты были тоньше и с воротником как летней гимнастёрки и шарфов не было??? Вообще, беспредел блин, на разводе солдаты в шинельках и кирзачах, а офицеры в полушубках и утеплённых сапогах!!! А ещё за вшивники шмонали, гады!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:48 | Сообщение # 144 |
| Quote (GAUCHO) а офицеры в полушубках и утеплённых сапогах!!! А ещё за вшивники шмонали, гады!!! типа надо стойко переносить тяготы и лишения воинской службы.....
|
|
| |
|
44132 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:17 | Сообщение # 146 |
| Quote (GAUCHO) Вообще, беспредел блин, на разводе солдаты в шинельках и кирзачах, а офицеры в полушубках и утеплённых сапогах!!! А ещё за вшивники шмонали, гады!!! Что то с памятью твоей стало..так в песенке поется?? Ну во первых вы все были обязаны заступать не в кирзачах..а в валенках...так что не пугайте народ тут на форуме. А про утепленные сапоги....это наверное офицеры у жен своих брали..каблучки отпиливали деды..вот в них и заступали на БД. Офицерская зимняя афганка грела душу обладателя ровно столько как и ваши бушлаты. Про шапки в 1,5 уха ты сам сказал что это не модно было.Добавлено (22.11.2010, 15:17) --------------------------------------------- В полушубке (на момент разформирования дивизии) как правило заступал только один номер ДС, этим номером был "червонец"
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:33 | Сообщение # 147 |
| Quote (44132) В полушубке (на момент разформирования дивизии) как правило заступал только один номер ДС, этим номером был "червонец" Бедновато как-то у Вас в дивизии было.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 15:46 | Сообщение # 148 |
| Quote (GAUCHO) Бедновато как-то у Вас в дивизии было. И не говори...все наверное ваши переносили... Ну а если серьезно то не хотели просто получать дубленки по причине того что в них не очень удобно..да и тяжеловатые они были для ношения..
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:09 | Сообщение # 149 |
| Quote (44132) Офицерская зимняя афганка грела душу обладателя ровно столько как и ваши бушлаты я бы многое отдал тогда чтоб бушлат офицерский заиметь с воротником может он и не грел......но вшивнички то офицеры носили и шарфоки тоже..... так что тут не надо ляля..... тебя с голой шеей на мороз.. а воротник поднимать нельзя не по уставу..да и тряпочку воротник что поднимай что неподнимай толку нет ......
|
|
| |
jurgos | Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:17 | Сообщение # 150 |
| Quote (GAUCHO) Не, а реально, солдаты это типа люди второго сорта в армии!!! Зима одинакова для всех!!! Почему солдатские бушлаты были тоньше и с воротником как летней гимнастёрки и шарфов не было??? Вообще, беспредел блин, на разводе солдаты в шинельках и кирзачах, а офицеры в полушубках и утеплённых сапогах!!! Объясни пожалуйста по подробнее об утеплённых сапогах! Ты что, с "дуба рухнул"? Сапоги они и Африке сапоги, одно отличие хромовые и кирзовые. При минус 20С греют одинаково! По поводу полушубков! В армии как известно действует принцип единообразия. В полушубках заступали на бд при определённой температуре, и заступали либо все, либо никто. На любой развод командованием дивизии определялась форма одежды, т.е в шинелях, бушлатах или тулупах, так же определялось в сапогах или в валенках. По другому в советской армии не было! Весь остальной трёп про беспредел в 47 рд - это ФЛУД! Давайте оперировать фактами!
|
|
| |