Мы творили историю РВСН
|
|
coldat747 | Дата: Среда, 24.11.2010, 19:55 | Сообщение # 181 |
Статус: Меня нет!
| Quote (legran) legran Дата: Вторник, Вчера, 22:31 | Сообщение # 176 позже одевали в полушубкиДобавлено (24.11.2010, 19:55) ---------------------------------------------
Quote (fulldimus) Единственные, кто позволял себе выбиваться из общей зелёной массы, были, насколько я помню, командиры полков. На БД они заступали в "танкухах". и то потом запретили. ком полка Козлов В.И. поначалу заступал в "танкоче" и папахе , а как появились зимние "афганки " то они переоделись в них
лучше быть чем казаться
|
|
| |
поручик | Дата: Суббота, 01.01.2011, 19:13 | Сообщение # 182 |
| Коли тут такая говорильня об экипировке пошла, то и я внесу лепту в беседу. Quote (jurgos) Белые тулупы, они же полушубки - из овчины! Вспомнил! Через время они становились серые! Чтобы полушубок снова стал белым приходилось его периодически натирать мукой - становился как новый. Я, как уже писал ранее, в полушубке в свой первый забайкальский отпуск ездил.Добавлено (01.01.2011, 19:13) ---------------------------------------------
Quote (fulldimus) И на спине между лопаток большой чёрный штамп МО СССР Штамп стали ставить где то с 80-го года, причём на всём имуществе МО СССР - чтобы исключить воровство. До этого штампа не было. Quote (fulldimus) Единственные, кто позволял себе выбиваться из общей зелёной массы, были, насколько я помню, командиры полков. В начале 80-х командиры полков заступали, так же как и замы по БУ, в меховых изнутри чёрных танкухах. А вот сапоги меховые (сверху на застёжке) были положены только ком. полков.
Честь имею!
|
|
| |
legran | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 05:18 | Сообщение # 183 |
| Уважаемый Pinochet.. тулупы имели, кто на трибуне.. я никогда ком.полка Черникова не видел в тулупе.. и у меня никогда не было.. ------------------------------------- что помню я: бушлат, ватные штаны, валенки, варежки, шапка..Добавлено (02.01.2011, 05:18) --------------------------------------------- Счастья и здоровья Pinochet.. с новым годом..
бывший студент
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:01 | Сообщение # 184 |
| Quote (legran) я никогда ком.полка Черникова не видел в тулупе. Ком.частей получали меховые костюмы ( танковые )
лучше быть чем казаться
|
|
| |
legran | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 07:23 | Сообщение # 185 |
| Я своего комполка видел только а шинели..
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 08:23 | Сообщение # 186 |
| Quote (legran) Я своего комполка видел только а шинели. На БД он то же в шинели заступал ?
лучше быть чем казаться
|
|
| |
BOSTON | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 11:23 | Сообщение # 187 |
| апчем пендеж камрады.... немного выпал всвязи с праздниками из темы
|
|
| |
поручик | Дата: Понедельник, 03.01.2011, 19:20 | Сообщение # 188 |
| Да вот пендим тут, mein Liebe Kamerad, в чем братаны кама-а-а-ндиры палкофф на разводе (на БД) стояли. Чё ани-и на себе с утреца-то напяливали. То ли шанелку, то ли бушлатик, али кацавейку каку?
Честь имею!
|
|
| |
|
legran | Дата: Среда, 05.01.2011, 06:44 | Сообщение # 190 |
| Мне так и не довелось НГ встречать на Ясной.. все где-то в районе..
|
|
| |
Леонид5 | Дата: Среда, 05.01.2011, 13:16 | Сообщение # 191 |
| Quote (legran) Мне так и не довелось НГ встречать на Ясной.. все где-то в районе.. А мне так и не довелось встретить НГ на БД. А очень хотелось, и почти получилось, но... в последний момент дали отбой на одновременной пребывание двух составов РБО в праздники . Обидно было влазить в автобус, когда повар приступал к готовке жаркого из поросёнка. А в казарме встречать НГ - жесть! Более тупых НГ нежели в армии я не припомню. Дело даже не в выпивке, а так... Быдлом за забором себя чувствовал. Никогда не думал, что засовцы могут быть прапорщиками. При мне был мл. сержант, а потом вместо него рядовой заступал пока ему лыки не повесили. Ком. отделения должность была (если склероз не подводит). Была у меня мечта покурить Приму на месте 505-го... Не сбылась. Около "мостика" на КП курил, в дизельной - само собой, на оголовке тоже случалось, а вот чтоб знамя за спиной, а спереди пульт - не довелось.
5-й район, сержант, начальник РБО 3-ей группы ДМБ 1978 осень
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 05.01.2011, 14:14 | Сообщение # 192 |
| Quote (Леонид5) Была у меня мечта покурить Приму на месте 505-го.. надо было поступать в ракетное училище
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Леонид5 | Дата: Среда, 05.01.2011, 16:24 | Сообщение # 193 |
| Quote (coldat747) надо было поступать в ракетное училище biggrin biggrin biggrin Ага! Так ведь и училище было! Не по профилю, но... ВИЗРУ называлось. Зенитно-ракетное в Минске. А что, может из него кто на стратегические точки попадал? Сам я, честно говоря, струхнул маленько, когда уже в учебке (г.п. Мышанка, БССР) узнал о будущей специфике службы. В народе легенды ходили о заправщиках, гептиле, лысых дембелях... Про подводников тоже такие разговоры велись. Кому хочется ни за понюх табаку здоровье гробить? На деле всё оказалось не так страшно, хотя до сих пор не знаю, какой примерно радиоактивный фон был в районе КП. На самом КП прибор, кажись, был. Какого принципа действия он был? Просто тупо счётчик внутри сооружения 2 или воздух снаружи как-то забирал? А особенно запомнился прибор по измерению силы и направления ветра - ремонтировать пришлось. Чёт Шмары давно не было. Сдаётся мне, что это мужик поверх галифе юбку нацепил... Из конструктарей. Хотя... старый, поди, уже должен быть. Просто прикольно он в тему въехал, но потом хамить начал!
5-й район, сержант, начальник РБО 3-ей группы ДМБ 1978 осень
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 05.01.2011, 17:53 | Сообщение # 194 |
| Ссылку про музей РВСН перенёс в "Ракетную технику"!
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 05.01.2011, 19:04 | Сообщение # 195 |
| Quote (Леонид5) Просто прикольно он в тему въехал, но потом хамить начал! biggrin Согласен с тобой. Личное хамство еще могу простить , но по отношению к части где служил НЕТ!
лучше быть чем казаться
|
|
| |