Мы творили историю РВСН
|
|
jurgos | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:04 | Сообщение # 211 |
| Quote (coldat747) В ОС полках с Острова не кого не встречал наверно с этой учебки все шли служить на " колеса " , " Пионеры "и " Тополь" С 1991 года в УЦ Острова готовили младших специалистов инженерных служб РВСН для "Тополиных" полков. До 1972 года готовили младший офицерский состав, а в промежутке 1972 - 1991 кого готовили, кто знает???
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 07.01.2011, 19:19 | Сообщение # 212 |
Рядовой
| На Ясной служили связисты с Переславля. У меня друг служил в РВСН учебка в Переславле принадлежность к местности сказать не могу, к сожалению нет среди живых........ . Часть кстати и сейчас жива , но умирает, у нас на фабрике прапорщики работают с части , а до нового года приходил бывший ком части, перевелся в гл. пожарники. ДСП нужно было для ремонта.
|
|
| |
fulldimus | Дата: Пятница, 07.01.2011, 20:05 | Сообщение # 213 |
| Quote (jurgos) а в промежутке 1972 - 1991 кого готовили, кто знает Кого готовили, не знаю, но учебная стартовая позиция в лесу была. Мы на неё марш-броском добирались. Смутно помню, как контейнер в шахту опускали. Куча техники стояла под маск-сетями. Крыша защитного устройства, насколько помню, была не как на Ясной, а поднималась вертикально.
|
|
| |
|
coldat747 | Дата: Суббота, 08.01.2011, 17:31 | Сообщение # 215 |
Статус: Меня нет!
| Учебки РВСН все вспомнили или как ?
лучше быть чем казаться
|
|
| |
BOSTON | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 09:37 | Сообщение # 216 |
| не был в учебке ...ниче не могу сказать
|
|
| |
|
jurgos | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 17:52 | Сообщение # 218 |
| Quote (Володя) Больше нигде в РВСН такого не видел. Хотя Ясная своим бассейном похоже всех перещеголяла В паркетных дивизиях бассейны были по круче (Первомайск). Там были гидромассажные кабинки и ванны, сауна, кухня, столовая, комнаты отдыха (номера). Любили товарищи из Москвы и Винницы (армии) там развлекаться - служба у них такая!
|
|
| |
Володя | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:04 | Сообщение # 219 |
| jurgos, ну, на то они и паркетные))) Хотя на Ясной тоже были перечисленные навороты, разве что поскромнее. Кстати, в тейковской дивизии в городке вообще конь не валялся на предмет досуга.
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:29 | Сообщение # 220 |
| Quote (Володя) jurgos, ну, на то они и паркетные))) Хотя на Ясной тоже были перечисленные навороты, разве что поскромнее. Кстати, в тейковской дивизии в городке вообще конь не валялся на предмет досуга. Так Тейково тоже вроде возле "двора"! На счёт бассейна в Первомайской дивизии. Он имел вообще определённый статус в дивизии - это как отдельное воинское подразделение центрального подчинения. Заведовал бассейном прапорщик - халуй командира дивизии. Полномочий у него было гораздо больше чем у любого командира полка, он мог обратиться по личному вопросу к любому проверяющему из Москвы или штаба армии, но не во время их личного приёма военнослужащих, а непосредственно в "бане" во время фуршета. Поэтому этого прапорщика все уважительно называли на "ВЫ" (даже полковники). Причём ездил этот прапорщик на УАЗике который был придан бассейну для всяких там хозяйственных нужд.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:51 | Сообщение # 221 |
| Quote (jurgos) Причём ездил этот прапорщик на УАЗике который был придан бассейну для всяких там хозяйственных нужд. ты правильно написал ХОЛУЙ
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Володя | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 18:52 | Сообщение # 222 |
| Quote (jurgos) Так Тейково тоже вроде возле "двора"! А вот так. Нет, конечно были и есть злачные места, но они не в городке)) А на счёт командира бассейна - на ясной тоже был шустрый мужчина, СанСанычем величали. Местные кстати должные его хорошо знать))
|
|
| |
fulldimus | Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 23:34 | Сообщение # 223 |
| Quote (Володя) на ясной тоже был шустрый мужчина, СанСанычем величали. Тот ещё жучила А бассейн хорош был! Особенно когда с наряда сменишься, поужинаешь и в бассейн плюхнешься - расслабуха!
|
|
| |
coldat747 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 07:24 | Сообщение # 224 |
| Quote (fulldimus) на ясной тоже был шустрый мужчина, СанСанычем величали. нормальный мужик. Мы "плескались" часов до 11 вечера и не раз.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Леонид5 | Дата: Понедельник, 10.01.2011, 10:30 | Сообщение # 225 |
| На Ясной никогда не встречал РБОшников кроме как с Мышанки и с местной ВШМС. В Мышанке нам рассказывали, что иногда молодых специалистов направляли в береговую охрану. Дизелисты, в основном, требовались.
5-й район, сержант, начальник РБО 3-ей группы ДМБ 1978 осень
|
|
| |