Мы творили историю РВСН
|
|
alfavit45 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:11 | Сообщение # 271 |
Статус: Меня нет!
| Форма как и любая одежда на всех смотрится по разному. Когда в дивизии появились афганки у офицеров то на одних сидела как влитая на загляденье а у других топорщилась как у новобранцев. Всё таки форму надо подгонять индивидуально, поэтому и ушивали многие повседневное Х/Б. Я в том числе. На втором году службы хочется выглядеть красиво. Главное ушитому не попадаться кому не надо.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
jurgos | Дата: Суббота, 15.01.2011, 02:26 | Сообщение # 272 |
| Quote (kfid1966) Я уже высказывался по этому поводу, но ... . Я отслужил уже год, и узнал что пришел призыв из Архангельска, прибежал к складу, и спросил кто с Плесецкого района, отозвался парень с которым дружили с детства(они были уже одеты но без погон). ТАК ВОТ НЕ МОГ УЗНАТЬ И ВЫДЕЛИТЬ ИЗ СТРОЯ НАСТОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ВСЕ ОДИНАКОВЫ!!! Сгущёнку вместе варили? Добавлено (15.01.2011, 02:26) --------------------------------------------- Quote (alfavit45) На втором году службы хочется выглядеть красиво. Главное ушитому не попадаться кому не надо. alfavit45! Закрывали глаза, делали вид что не видели - пример ЗНРы и другие, кто дружил с командиром группы и 10-м номером! 12-е номера мл.с-ты (в последствии может сержанты - не помню): Шахов, Вьюгов, Копылов и др. Хотя скорее всего ты можешь их не помнить по сроку службы! :D Но это не про ушивание формы - а так воспоминания! А ЗНР 2-й группы с-т Гугасян Карлен - хороший парень!
|
|
| |
fara | Дата: Суббота, 15.01.2011, 10:16 | Сообщение # 273 |
| Quote (jurgos) Закрывали глаза, делали вид что не видели - пример ЗНРы и другие, кто дружил с командиром группы и 10-м номером! Точно так и было, ушивались конечно пацаны некоторые безбожно, ходили обтянутые как презики. Но если с 10 номером нормально, то сходила зачастую. Ушивались в караулах обычно, на дежурстве. Сам я не ушивался, фигура не позволяла, длинный худой, куда там ушиваться, да и лень было. На дежурстве с Варламом удивлялся, он руками штаны ушивал как на швейной машинке, откуда терпение бралось. Я себе например только сапоги на дембель голенища ушил чуток и все. С уважением.
ffff
|
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 15.01.2011, 11:45 | Сообщение # 274 |
| Quote (fara) только сапоги на дембель голенища ушил чуток и все. У нас в части в сапогах почему то не увольняли.Я увольнялся осенью,когда обул ботинки 44-45 размера ,они явно не смотрелись с парадными брюками.Я пошёл лично к ПАПЕ ,чтобы он посмотрел на это убожество и он в виде исключения разрешил мне ехать в сапогах.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 12:30 | Сообщение # 275 |
| Quote (aleksandr) Я пошёл лично к ПАПЕ ,чтобы он посмотрел на это убожество и он в виде исключения разрешил мне ехать в сапогах. ПАПА-ЧЕЛОВЕК! У нас командир полка, Виктор Викторович Духов, собрал в мае всех дембелей в Ленкомнату сказал:"Спасибо, парни, за сужбу", каждому пожал руку. У нас только звали не ПАПА, а БАТЯ. Не знаю где он и , что с ним , но спасибо ему огромное!!!!!
Сообщение отредактировал alex97687 - Суббота, 15.01.2011, 12:36 |
|
| |
alfavit45 | Дата: Суббота, 15.01.2011, 15:28 | Сообщение # 276 |
| Quote (fara) не ушивался, фигура не позволяла, длинный худой, куда там ушиваться Худым как раз и надо ушиваться. Военную форму почему-то шили очень широкой. Под ремнём можно при желании не один "петух" завернуть. Quote (jurgos) 12-е номера мл.с-ты (в последствии может сержанты - не помню): Шахов, Вьюгов, Их я конечно помню. все одного призыва. А вот с Гугасяном у меня произошел такой случай. По какому-то поводу мы поссорились Гугасян размахивается, я уклоняюсь и удар приходится мне в левое плечо. Мне ничего а Гугасян через пару часов возвращается в казарму с гипсом на руке. Потом ещё и объяснительные писал как он занимаясь гирями умудрился сломать руку. Вот как бывает. Он кстати после увольнения долго не уезжал всё болтался по Ясной. Помню как ком.группы приказывал кому-то его посадить на поезд и отправить домой.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
Cтeпной | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:30 | Сообщение # 277 |
| "открою сайт я, на любой странице. И не могу читаю до конца..." (с) хорошо сказано. а я на дембель ПШ отхватил. Повезло наверно.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:29 | Сообщение # 278 |
| В преддверии ПРАЗДНИКА хочу поздравить ВАС ВСЕХ с днем ВС. И пусть по разному сложылись нашы судьбы , ктото всю жызнь отдал своему любимому ДЕЛУ ,, защите РОДИНЕ , кому то судьбой было отмерено согласно прызыва срочника . Но в серцах и памяти у нас этот день всегда . Так будьте счастливы и храни вас и ВАШИ семьи БОГ !!! ВСЕХ с праздником .. С ув. Александр !!!!!
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:18 | Сообщение # 279 |
| 28 марта 1991 г, 9-й район, на фоне ТПК последней демонтированной ракеты. Кто именно и где изображён - подробнее расскажет coldat747
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 23.02.2011, 08:55 | Сообщение # 280 |
| Вверху стоят:ст.л-т Енгалычев М.Ю. к-н Брежнев Ю.Н. Стоят на ЗУ с лева на право : пр-к Рузиев А.А. пр-к Мурадова В.П. ефр. МихайловаН.П. к-н Моргунов м-р Исаев А.В. ( КГ-1) м-р Чигирев В.А. (ЗБУ-1 бывший командир ПКП) м-р Александров М.В. ( СПНШ) пр-к Серебряников С.Е. 28.03.1991г.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Сторен | Дата: Среда, 23.02.2011, 10:49 | Сообщение # 281 |
| Мужики, всех с прадником!
|
|
| |
kostrovsergej | Дата: Среда, 23.02.2011, 21:38 | Сообщение # 282 |
| kfid1966, с 1989-91г....последний год в ОББО, в 4-ом взводе водилой на 66-ом. Шло разоружение дивизии, мы сопровождали на 6-ю площадку. Старшина Стасенко был, можно сказать, старший в батарее, он собирался на Украину после сокращения.
Сообщение отредактировал fulldimus - Среда, 23.02.2011, 22:04 |
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 24.02.2011, 09:18 | Сообщение # 283 |
Рядовой
| Сергей Рад видеть сослуживца, на форуме!!!! Удачи Вам . Как там служилось в 89-91, контролеры были?
|
|
| |
kostrovsergej | Дата: Четверг, 24.02.2011, 10:46 | Сообщение # 284 |
| привет. КПП были я через них каждый день ездил(2-ой год службы) службы в ОББО сопровождали из всех караулов (по 3 раза) с каждого до 6-й площадки ,шло разружение. начинал с ВШМС потом 13-я площадка .просматривал всё,и вспоминал обо всём. при моей службе в оббо командир был уже Дорофеев. старшина Стасенко В. был мировой я с ним на рыбалку ездил, а когда он под шофе до будеш его до пол ночи возить будеш,пока домой его не отвезёш. машина у меня стояла около казармы .как выходиш по левую сторону от крыльца ,там зделали в виде стоянки перед спорт площадкой
|
|
| |
kostrovsergej | Дата: Пятница, 25.02.2011, 12:38 | Сообщение # 285 |
| ОББО 4-й топогеодезический взвод.Я в верхнем ряду средний. Может кто ещё зайдёт,присоединиться..........
|
|
| |