| | |
Мы творили историю РВСН
|
|
jurgos | Дата: Среда, 12.01.2011, 19:39 | Сообщение # 256 |
| Так господа, Вашу дискуссию о табачной и ликероводочной промышленности удалил, даже не знал куда её переносить. Но в любом случае это далеко от истории РВСН.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 12.01.2011, 20:23 | Сообщение # 257 |
Статус: Меня нет!
| У нас в Карталах единственный бассейн и тот на 10 ( ЗАТО п. Локомотивный ) передали муниципалитету и уже 12 лет делают ремонт. Денег вбухали можно было 2 новых построить.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
aleksandr | Дата: Пятница, 14.01.2011, 00:27 | Сообщение # 258 |
| Парни,посмотрел фотографии сапёрного полка в новой форме от юдашкина,мне кажется наша форма,что солдатская,что офицерская,была практичнее и красивее. И ребята показались какими-то хилыми,типа недокормленными,может форма сказывается,а может я и неправ.На мой взгляд в берцах хорошо по плацу ходить,а если осенняя распутица.А что,шинели исключили из формы одежды,да и бушлатов не видать,а бушлат это вещь.Жалко что то мне этих ребятишек,остатки великой армии,а ведь раньше чуть ли не за каждой сопкой стояла воинская часть(это я так,образно),вот это была сила.
|
|
| |
fara | Дата: Пятница, 14.01.2011, 11:11 | Сообщение # 259 |
| В конце ноября прошлого года провожал на ж/д вокзале г. Уфы товарища и там на привокзальной площади наблюдал призывников, человек сто наверное. Они уже все переодеты в военную форму. Мне откровенно не понравилось. Какая-то куртка из темно зелоного материала в черную крапинку со стоячим воротником, даже на вид какая-то худая и тонкая, ремнем ее сильно некоторые перетянули и она как летняя рубашка задирается, шапка обычная армейская, двупальцевые стандартные варежки. брюки на вид вроде ничего, но какие-то бесформенные, может оттого, что заправлены в берцы, или это просто сапоги со шнуровкой я там не разобрал. В общем впечатление гнетущее оставили эти пацаны. Вспоминаю себя, бушлат, хоть и без мехового воротника это вещь, теплая, удобная. Зимний комплект чисто шерстяного обмундирования, гимнастерка на пуговичках воротник стойка и шикарное галифе все это темно-темно зеленого цвета. Мечта а не обмундирование. А нанешние смотрятся как бомжи. Право слово неловко за них. С уважением.
ffff
|
|
| | |
petrov | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:06 | Сообщение # 261 |
| У меня от службы о форме осталось одно воспоминание-черный танковый танкач,в которых ходили все и всегда. И раздражение,что завтра на строевой смотр надо повседневку надевать. И бухтение комдива,когда на совещание половина в танкачах является. А мы ему и говорим,что мы прямо из леса. Под танкач даже офицерские брюки не надевали,только кальсоны и рубашку с пагонами. Одежда,проверенная войной. А это баловство сейчас с погоном на животе. И обязательно сапоги,что бы по снегу ходить. Потом сшил себе меховые/Снаружи хромовые,внутри меховые/. А то на -30 за 6...7 часов так задубеешь,рожа красная,руки соляркой воняют. В штаб зайдешь, а рядовой Хуйбердиев,дневальный по штабу околесицу несет," что командира Выс искала,не нашла,сильно ругалось". Так о хотелось по башке хряснуть Хуйбердиева. А из штаба дивизии звонили,тоже сильно ругалась,просила позвонить. А кто просил. " А я не помню".
123Петров
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:09 | Сообщение # 262 |
| Новая форма, особенно бушлат перетянутый ремнём, мне тоже не нравится. Но, уважаемый fara, , вспоминая самого себя и пацанов своих в карантине могу сказать, что мы тоже выглядили не лучшим образом.
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:12 | Сообщение # 263 |
| Quote (alex97687) вспоминая самого себя и пацанов своих в карантине могу сказать, что мы тоже выглядили не лучшим образом Задроты, за редким исключением)) А форма натурально говно. В хлопке и п/ш гнили, а в этой синтетике... Про берцы тут уже многие высказывались.
|
|
| |
alex97687 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:17 | Сообщение # 264 |
| Quote (Володя) Задроты, за редким исключением))
|
|
| |
Володя | Дата: Пятница, 14.01.2011, 12:23 | Сообщение # 265 |
| alex97687, ладно-ладно, вы с Фарой были витязями, а все остальные - задротами)))
|
|
| | |
fara | Дата: Пятница, 14.01.2011, 13:46 | Сообщение # 267 |
| Quote (alex97687) fara, , вспоминая самого себя и пацанов своих в карантине могу сказать, что мы тоже выглядили не лучшим образом. С этим сложно спорить. Точно не витязи . С уважением.
ffff
|
|
| | | |
coldat747 | Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:01 | Сообщение # 270 |
| Quote (kfid1966) ТАК ВОТ НЕ МОГ УЗНАТЬ И ВЫДЕЛИТЬ ИЗ СТРОЯ НАСТОЛЬКО ОНИ БЫЛИ ВСЕ ОДИНАКОВЫ Это в первые месяцы службы.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|