| | |
…ПРОСТО ТАК…
|
|
jurgos | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:10 | Сообщение # 511 |
| Quote (kfid1966) Я не знаю какие деньги тогда платили в Армии , но не сильно большие, и на них можно было купить оборудование и здание. Полный бред, не гоните слезу jurgos, Лучше скажите кого ограбили? ГАЗ-53 я купил в селе (не ахти но на ходу) за ящик водки, а двести долларов пришлось отдать в ГАИ за документы. Оборудование колбасного цеха обошлось примерно долларов в триста, в такую сумму его оценили люди. kfid1966, для производства полукопчёной колбасы достаточно иметь: нержавеющий разделочный стол; кольчужные рукавицы; кутер (образно говоря мясорубка); электрошприц и варочный котёл. Плюс коптилка на дровах, но это легко делается и затраты мизерные. Всё остальное наращивается в процессе работы, главное что бы пошла первая колбаса. Самое дорогое это: чеснок, специи, белкозин ну и собственно мясо. Сегодня очень дорогие услуги санэпидемстанции, лицензирования и сертификации. Раньше все сначала открывались, а потом уже оформляли документы, если оформляли вообще - особенности неразберихи, бардака и хаоса 90-х годов. kfid1966, тогда не надо было больших денег, главное нос по ветру держать и вовремя сориентироваться на местности. Кфид, я кроме неуставняка могу рассказать тебе технологию производства московской колбасы. Жизнь такая!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:12 | Сообщение # 512 |
Рядовой
| GAUCHO, Ты как всегда слышал звон , да не знаешь где он. Видимо в то время ты еще ящик глядел а не интернет . Во первых они не разобрали на паи, а из заставили перереорганизоваться, в ЗАО в АОЗТ и ООО. Но как , и зачем вообще никто не сказал. Мы так вообще 3 раза переделывали название. Так как в колхозах все раньше было народное и значит быть ничье, то и после организации сколько мы людям не втолковывали что это теперь их собственность , и что колхозное собрание действительно дееспособный орган. Никто не верил и не хотел. Стали появлятся благодетели по сбору цвет мета и подобные им. И началось . Мы установили дежурство , днем и ночью. Ловили алкашей, поэтому так и прожили долго. Цены на комплектующие и запчасти и топливо достаточно быстро полезли вверх сначала и купить было негде и не на что потом все стало появлятся ,но по цене ОГО ГО причем в УЕ, а молоко и мясо что то расти не собиралось, да и не очень его где принимали, за взятки и откаты возили из Америки и Бразилии. Соответственно долги колхоза росли , а прибылей и в Советское время небыло. Как только что либо запустело , так благодетели, тут как тут, и нет коровника. Директор организовал фирму возле колхоза, обосновал тем что на колхоз наложили арест и по картотеке все деньги уйдут государству. Начал все товары закупаемые и продаваемые колхозом, пропускать через неё . Только моржу свою не оговаривал, кто понимал что он делает стал вытравливать . Так я и оказался в городе. А паи , они ничего не значили и продавать из стали уже в конце 90 начале 00 , за 9000 руб по всему нечерноземью. И зачем их купили тема отдельная мне непонятная, ведь и раньше , а сейчас тем более(Медведев пообещал что будет закон работать) Земля , а именно пашня и сельхоз угодья не могут быть переведены под застройку, а если три года они не используются то государство имеет право их изъять , да и налоги на имущество и землю надо платить.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:13 | Сообщение # 513 |
Статус: Меня нет!
| Quote (GAUCHO) coldat747, а что такого, неправильного Юргос написал??? А вот Кфид, полную фигню гонит, с его слов, в развале сельского хозяйства, виноваты ВСЕ, даже племя чумба-юмба из центральной Африки, ВСЕ, кроме самих колхозников!!! Колхозники у нас белые и пушистые, да??? да я не про юргоса. У тебя что не так, так другая Россия. Не та о которой ты думаешь или мечтаешь
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:16 | Сообщение # 514 |
Рядовой
| jurgos, возможно , но Вам я НЕ ВЕРЮ , сосед Ваш мог Вы нет. Эти ящики и доллары в то время и сразу взять где то надо было , а если взял , то проще в Турцию сгонять , а Вы не из тех кто по трудной дорожке идет. Байки травите , и других обвиняете очень уж лихо.
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:19 | Сообщение # 515 |
| Quote (coldat747) да я не про юргоса. У тебя что не так, так другая Россия. Не та о которой ты думаешь или мечтаешь Не обращай внимание, Гуачо просто не в курсе. Он москвич с 5-го этажа. В 1989 году был создан исскуственный дефицит продовольствия. Просто не закупали у колхозов и совхозов. Саботировали. Потом в 1991-1992 году взяли кредит и по баснословным ценам закупили зерно и прочие за границей. Все колхозы были обречены, а у колхозов ничего не купили. Так как они были государственные, то они одномоментно остались без оборотных средств. Это коротко, но, помоему, понятно. Остальное демагогия и нанизывание последствий.
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:29 | Сообщение # 516 |
| Quote (bublik) Не обращай внимание, Гуачо просто не в курсе. Он москвич с 5-го этажа. В 1989 году был создан исскуственный дефицит продовольствия. Просто не закупали у колхозов и совхозов. Саботировали. Потом в 1991-1992 году взяли кредит и по баснословным ценам закупили зерно и прочие за границей. Все колхозы были обречены, а у колхозов ничего не купили. Так как они были государственные, то они одномоментно остались без оборотных средств. Это коротко, но, помоему, понятно. Остальное демагогия и нанизывание последствий. Бублик, немного не так. В 1989 году всё ещё было нормально - был госзаказ и государство всё покупало. Всё началось в 1992 году когда начались непонятки с Центробанком СССР, с бывшими Союзными республиками и под это шумок и исчезли из казны деньги, в том числе и многомиллионные вклады населения. Вот после этого ни одна держава бывшего Союза не смогла выкупить вырощенный аграриями урожай, мясо и молоко!
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:31 | Сообщение # 517 |
| Ну может на год где-то ошибся. Смысла это не меняет.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:42 | Сообщение # 518 |
| Quote (bublik) Ну может на год где-то ошибся. Смысла это не меняет. нет у меня взгляд на Россию с Урала , а не с высоты 5 этажа то бишь Московской области
лучше быть чем казаться
|
|
| |
jurgos | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:05 | Сообщение # 519 |
| Quote (kfid1966) GAUCHO, Ты как всегда слышал звон , да не знаешь где он. Видимо в то время ты еще ящик глядел а не интернет . Во первых они не разобрали на паи, а из заставили перереорганизоваться, в ЗАО в АОЗТ и ООО. Но как , и зачем вообще никто не сказал. Мы так вообще 3 раза переделывали название. Так как в колхозах все раньше было народное и значит быть ничье, то и после организации сколько мы людям не втолковывали что это теперь их собственность , и что колхозное собрание действительно дееспособный орган. Никто не верил и не хотел. Quote (kfid1966) Как только что либо запустело , так благодетели, тут как тут, и нет коровника. Директор организовал фирму возле колхоза, обосновал тем что на колхоз наложили арест и по картотеке все деньги уйдут государству. Начал все товары закупаемые и продаваемые колхозом, пропускать через неё . Только моржу свою не оговаривал, кто понимал что он делает стал вытравливать . Так я и оказался в городе. kfid1966, не рассказывай сказки! В колхозе львиную долю воровали главные специалисты во главе с председателем. Меньше всего крал скотник Ваня. В колхозе высший орган власти правление колхоза в состав которого входят все главные специалисты: гл. агроном, гл. бухгалтер, гл.инженер, экономист и т.д. В ЗАО, ОАО собрание акционеров, правление, в ООО собрание учредителей. Если ты был главным инженером колхоза то обязательно входил в состав правления, либо в совет акционеров и т.д и не мог не знать о происходящем. Всё что продавалось в колхозе решалось коллегиально на правлении и деньги от реализации опустевшей фермы деребанились между членами правления. Скорее всего тебе показалось мало, стал зарываться и тебя выгнали. И так ты оказался на табуреточной фабрике! Заметь, ни каких оскорблений - только факты!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:26 | Сообщение # 520 |
| Quote (bublik) Не обращай внимание, Гуачо просто не в курсе. Он москвич с 5-го этажа. Quote (coldat747) нет у меня взгляд на Россию с Урала , а не с высоты 5 этажа biggrin то бишь Московской области Ну-ну!!! Продолжайте и дальше, хавать лабуду, которой Вас кормит здесь на форуме Кфид. Кстати, Вам для справки, самый высокий этаж в Москве, это минус пятый, на Лубянке. От туда, очень хорошо всю страну видно, даже намного лучше, чем с Уральских гор.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
coldat747 | Дата: Пятница, 21.01.2011, 21:25 | Сообщение # 521 |
| GAUCHO ты о чем или мнение надо выражать только то что ты пытаешься навязать? у каждого есть свое мнение расхожее от других ( конкретно от твоего)
лучше быть чем казаться
|
|
| | |
kfid1966 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 12:43 | Сообщение # 523 |
Рядовой
| jurgos, Какие факты , если у Вас и впрямь образование не ПТУ , обратитесь в любимую GAUCHO, Википедию, там объяснят что такое факты , а что домыслы. Правление колхоза выборный орган на общем собрании колхоза его и выбирали ,как на съезде КПСС, туда входили уважаемые колхозники, а не главные специалисты, они принимали стратегию развития , на совещании где обязаны были присутствовать главные специалисты. И никакие глобальные решения без правления принять было нельзя. Без подписи директора , что то продать или приобрести тоже. Директор , или председатель тоже выбирался правлением, в последние годы , общим собранием акционеров. Как правило, если воруешь , то чем меньше людей знают тем лучше . А по вашему jurgos, получается что , этим еще и гордится надо и докладывать всем, а начнешь делить, останутся недовольные кому меньше кому больше, нестыковочки. Да и если продали , то есть документы и платежкии деньги поступают на счет или в крайнем случае в кассу и приходуются. Так что очередная сказка от jurgos,как я украл миллион.Конечно не без откатов от благодетелей, зернотрейдеров. Опять же огласка никому в этом деле не нужна , заврались Вы jurgos, совсем. Я думаю что Вы действительно принимали участие в распродаже и разворовывании колхозов, но с покупающей стороны . И никаким производством Вы судя по Вашей сказочной информации не занимались, а вполне вероятно крышевали эти темы, отсюда и ущербность Ваших знаний. За 200 баксов тогда можно было москвич купить, не колбасный цех построить, а если б было все так просто, то Украина сейчас впереди планеты всей была, а не там где она находится. GAUCHO, я не могу отвечать как Вы за всю Россию, могу честно рассказать как было в моем колхозе , на моем комбинате , и на моей фабрике, но не думаю что эти предприятия сильно отличались от других таких же в нечерноземье, а Вы действительно просидели на 5 этаже и про колхоз узнали из сказок jurgos, и фильмов про светлое будущее. Хочу отметить что подмосковные хозяйства это совсем другая песня ( хотя думаю крестьянский труд везде не сладок)как и предприятия Москвы и подъмосковья.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:44 | Сообщение # 524 |
| Quote (GAUCHO) Ты случайно, в 91-ом, Белый дом, не защищал??? Нет не защищал нас тогда лишили оружия напрочь. Если интересно могу написать. Оружия нас лишали два раза.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
bublik | Дата: Суббота, 22.01.2011, 15:44 | Сообщение # 525 |
| Quote (coldat747) Значят ли эти все посты , что я могу считать 44132 жидовским прихвостнем? Считать ты можешь кого хочешь и кем хочешь. А писать сообщения в стиле «Сам дурак!» можешь только в разделе «Яснинский базар». Именно так это твое предложение и выглядит. Нажми кнопку «ПРАВКА» и поправь его сам, а то я его сотру. Поработай маленько модератором сам себе
|
|
| |
|