ПРО МЯСО!!! ( Но не про "Спартак" :))) )
|
|
|
|
|
jurgos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:31 | Сообщение # 4 |
Группа: Удаленные
| Quote (grafrival) Лето же! Мы лучше на улицу, на природу на шашлычки гонять будем чем просиживать тута grafrival, ты лучше расскажи как шашлычёк маринуете! Могу поделиться опытом!
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:32 | Сообщение # 5 |
Группа: Удаленные
| Quote (MAKRUS) Да в такую дождливую погоду на шашлыки? Нет уж, увольте. А тебя никто и не приглашал! Иди плац топчи!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:32 | Сообщение # 6 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
| Quote (jurgos) ты лучше расскажи как шашлычёк маринуете! Могу поделиться опытом! jurgos, настоящее мясо вообще не маринуется!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
grafrival | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:32 | Сообщение # 7 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
| jurgos, скажи как ты маринуешь?
|
|
| |
jurgos | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:32 | Сообщение # 8 |
Группа: Удаленные
| Quote (grafrival) jurgos, скажи как ты маринуешь? grafrival, мариновать можно как угодно, главное солить мясо за 30 минут до жарки, т.к соль вытягивает влагу и шашлык получается сухой. Я мариную по разному, самый обыкновенный способ это в нарезанное мясо добавляется лук и специи, перемишал и на ночь в холодильник. Опять же таки солю непосредственно перед жаркой. Второй способ: мясо, лук, специи и томатный сок - тоже классная вещь получается. Ну о том, что на шашлык лучшее мясо шея я думаю ты знаешь! Приятного аппетита.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 13:32 | Сообщение # 9 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
| Quote (jurgos) Ну о том, что на шашлык лучшее мясо шея я думаю ты знаешь! Приятного аппетита. Кулинары блин!!! jurgos, а где смайлик с шашлыком???
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
|
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:16 | Сообщение # 11 |
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2094
| jurgos, я имел ввиду аргентинскую говядину свободного выпаса в пампе, она и так во рту тает. Это просто другое МЯСО!!! Самая лучшая часть, это мясо на рёбрах!!! Добавлено (30.05.2010, 15:16) --------------------------------------------- Вегетарианцы, если Вы сюда загляните, то вот Вам фото Вашего вождя. Это внучка Эрнесто Че Гевары Лидия Гевара. Вам привет от нас, мясоедов, грызите морковку дальше!!!
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 18:40 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
| Да действительно не в России мясо я думаю вообще сразу можно солить смешивать и делать хоть шашлык хоть антрекоты, мясо во рту тает сам бы не пробовал не поверил бы. Помоему только у нас со скотины тянут и молоко и мясо и ещё что нибудь а буржуи или то или другое. В пятницу праздновали 7 лет фабрике купили мясо сок лимона перец соль и еще какогото сена и шашлык (через 2-3часа) пожарился в наилучшем виде. Кроме томатного сока можно в кефире или простокваше тоже оооочень приятно.
|
|
| |
|
bublik | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:10 | Сообщение # 14 |
Группа: Ставка
Сообщений: 2115
Репутация: 185
Статус: Меня нет!
| Нет шашлыкам? Шесть случаев трихинеллёза зарегистрировано на территории Забайкальского края. О причинах и симптомах заболевания 24 мая рассказывает Любовь Клиновская в программе «Вести-Чита»: «Повышение температуры до 39 градусов, боли в мышцах, отёчность лица и общая слабость – это первые признаки заболевания трихинеллёзом. В этом году причина заражения во всех случаях одна – употребление в пищу мяса собаки». Отведали заражённые шашлыки однажды в Оловяннинском районе и пять раз в Чите. Переносчиками опасных для здоровья гельминтов являются чаще всего бродячие собаки, а также «личинки трихинеллы встречаются в мясе медвежатины, кабана, барсука и даже домашней свиньи». Сложность в том, что обнаружить паразитов при жизни у животного нельзя и личинки очень плохо подвергаются термической обработке – «даже через два часа варки могут остаться живые гельминты». Сейчас, как утверждает журналист, под контроль взяты магазины и рынки. http://www.chita.ru/articles/22874/
|
|
| |
grafrival | Дата: Среда, 02.06.2010, 13:41 | Сообщение # 15 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
| Quote (bublik) Нет шашлыкам? Да нууу ты брось..нафик есть шашлыки во всяких щабегаловках или шашлычницах это уже не айс короче! Проще свои замутить с баранинки отборной! На крайняк взять маккавеевский пищекомбинатовский (в ведерочках который продается)..правда он щас какой то не такой стал...раньше "кучерявше" был )))) Quote (GAUCHO) а мешки с древесным углём для шашлыков в продаже есть??? Мешки имеются и пользуются спросом ибо не надо заморачиваца на дровах )))
|
|
| |