Ясная Четверг, 21.11.2024, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus  
Военные "каскадеры"
bublikДата: Понедельник, 10.05.2010, 19:02 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
Поговорим о не совсем оправданных рисках на военной технике, которые показывают наши военные. В том числе и некоторые из нас. sad

Для затравки видео с Парада Победы в Беллорусии 2010 года.

Прикрепления: 7715265.jpg (24.0 Kb)

GAUCHOДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:34 | Сообщение # 2

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
А чего далеко ходить, парадные самолёты три раза за неделю у меня чуть ли крыши домов (22 этажа) не цепляли,
собаки бедные на улице места себе не находили, а потом дрожали ещё долго забившись куда нибудь. А если учесть,
что почти все самолёты относительно старые, а некоторые вообще древние, то я лично не понимаю этот риск. Хотя
толпе нужно пиво и зрелище.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

TutanhamonДата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:25 | Сообщение # 3

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
почти все самолёты относительно старые, а некоторые вообще древние, то я лично не понимаю этот риск.

Сколько было трагедий из-за показушных авиационных выступлений... Но властям наплевать на безапасность населения. angry

GAUCHOДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:25 | Сообщение # 4

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Но властям наплевать на безапасность населения.

Особенно беспокоят пилотажные группы со всякими "фигурами", ведь они летят в нескольких метрах друг от друга.
Я понимаю, что лётчики там классные, но всякое может быть, а если учесть плотность застройки Москвы, то последст-
вия от падения самолётов могут быть не предсказуемые и очень печальные. И вообще, всё это мне напоминает пред-
военные парады, когда пели: "Крепка броня, а танки наши быстры... Страна дала нам в руки крылья, а вместо серд-
ца пламенный мотор..."
. Но тогда самолёты были из фанеры и ткани, да и Москва маленькая и не так застроена.

TutanhamonДата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:30 | Сообщение # 5

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Но тогда самолёты были из фанеры и ткани, да и Москва маленькая и не так застроена.

А представляете, если бы "Руслан" грохнулся на Красную площадь?

GAUCHOДата: Вторник, 18.05.2010, 19:53 | Сообщение # 6

Quote (Tutanhamon)
А представляете, если бы "Руслан" грохнулся на Красную площадь?

У истребителя отказал двигатель над Красной площадью. Читайте подробно и слушайте радиоперехват переговоров
пилотов здесь-> http://infox.ru/acciden....a.phtml

ВолодяДата: Среда, 22.12.2010, 08:35 | Сообщение # 7

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Слышал историю, как в конце 70-х - начале 80-х, влюблённый в некую мамзель с Ясной лётчик из Безречной (или Степи?), в подтверждение серьёзности своих намерений, прошёл на бреющем над городком.
Ещё слышал байку, как вертушка посшибала антенны на "инвалидском" доме (Ленина 21). С чем было связано - не припомню.

aleksandrДата: Среда, 22.12.2010, 09:55 | Сообщение # 8

А мне неловко за нашу авиацию -ведь эти пилотажные группы являются элитой ВВС да и России,а летают на старье,при том в таких экстремальных ситуациях.А ведь это визитная карточка России.

faraДата: Среда, 22.12.2010, 13:54 | Сообщение # 9

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
ВВС СССР и РФ всегда были парнями немного отмороженными. В 1993 году был в Моздоке и пили там с летчиками ВТА. Пили пили, а потом ком.полка говорит полетели купаться, я был не один а с коллегами, ох-л конечно но согласился. Сперва думали лететь в Адлер, там лету минут 50, может быть и меньше. Но в Итоге полетели в Каспийск на касспийское море. Был бы трезвый хрен бы полетел, но а так слетали, поплавали, попили, шашлыка поели и часов через 5 вернулись. Гад буду не байка. Сказать что пилоты были трезвые, сначить сильно соврать. С уважением.

ffff

coldat747Дата: Среда, 22.12.2010, 14:42 | Сообщение # 10

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Не нужная бравада и показуха в мирное время -это маразм (пусть ракетчики начнут запускать ракеты)
В военное время другие критерии и спрос.

лучше быть чем казаться

jurgosДата: Среда, 22.12.2010, 15:20 | Сообщение # 11

Quote (aleksandr)
ведь эти пилотажные группы являются элитой ВВС да и России,а летают на старье,при том в таких экстремальных ситуациях.

Любые праздничные авиационные шоу в европейских странах проводят на легкомоторных спортивных самолётах, у нас на тяжёлой военной авиационной технике, да ещё и старой - точно каскадёры! angry

evgeniyilin1966Дата: Среда, 22.12.2010, 15:40 | Сообщение # 12

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
Сказать что пилоты были трезвые, сначить сильно соврать.

Друган служил прапором на дальней авиации, говорил, что пока по стакану спиртяги не съедят не взлетают. Говорил что был у них комэск метра под 2 роста, кулак как голова у ребёнка. Полетел с ними, самолёт шел на автопилоте и комэск сел порулить, а автопилот не выключили. Рулит и говорит: "что-то парни у вас рулевое тяжелое!", он перетягивал автопилот и держал самолёт почти горизонтально вверх-вниз 1-2 метра, допуск на автопилоте +5 -5 метров.

evgeniy

coldat747Дата: Среда, 22.12.2010, 20:59 | Сообщение # 13

Quote (evgeniyilin1966)
тра под 2 роста, кулак как голова у ребёнка. Полетел с ними, самолёт шел на автопилоте и комэск сел порулить, а автопилот не выключили. Ру

не перевелись богатыри на земле русской!

лучше быть чем казаться

GAUCHOДата: Среда, 22.12.2010, 22:57 | Сообщение # 14

Quote (coldat747)
не перевелись богатыри на земле русской!

Слава Богу, что он по-пьяни и сдуру, штурвал не оторвал!!! biggrin biggrin biggrin

coldat747Дата: Среда, 22.12.2010, 23:13 | Сообщение # 15

Quote (GAUCHO)
Слава Богу, что он по-пьяни и сдуру, штурвал не оторвал

Управление сдублировано со вторым пилотом biggrin biggrin biggrin

лучше быть чем казаться

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz