Военные "каскадеры"
|
|
bublik | Дата: Понедельник, 10.05.2010, 19:02 | Сообщение # 1 |
Статус: Меня нет!
| Поговорим о не совсем оправданных рисках на военной технике, которые показывают наши военные. В том числе и некоторые из нас. Для затравки видео с Парада Победы в Беллорусии 2010 года.
|
|
| |
|
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 00:25 | Сообщение # 3 |
| Quote (GAUCHO) почти все самолёты относительно старые, а некоторые вообще древние, то я лично не понимаю этот риск. Сколько было трагедий из-за показушных авиационных выступлений... Но властям наплевать на безапасность населения.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:25 | Сообщение # 4 |
| Quote (Tutanhamon) Но властям наплевать на безапасность населения. Особенно беспокоят пилотажные группы со всякими "фигурами", ведь они летят в нескольких метрах друг от друга. Я понимаю, что лётчики там классные, но всякое может быть, а если учесть плотность застройки Москвы, то последст- вия от падения самолётов могут быть не предсказуемые и очень печальные. И вообще, всё это мне напоминает пред- военные парады, когда пели: "Крепка броня, а танки наши быстры... Страна дала нам в руки крылья, а вместо серд- ца пламенный мотор...". Но тогда самолёты были из фанеры и ткани, да и Москва маленькая и не так застроена.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 01:30 | Сообщение # 5 |
| Quote (GAUCHO) Но тогда самолёты были из фанеры и ткани, да и Москва маленькая и не так застроена. А представляете, если бы "Руслан" грохнулся на Красную площадь?
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Вторник, 18.05.2010, 19:53 | Сообщение # 6 |
| Quote (Tutanhamon) А представляете, если бы "Руслан" грохнулся на Красную площадь? У истребителя отказал двигатель над Красной площадью. Читайте подробно и слушайте радиоперехват переговоров пилотов здесь-> http://infox.ru/acciden....a.phtml
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
Володя | Дата: Среда, 22.12.2010, 08:35 | Сообщение # 7 |
| Слышал историю, как в конце 70-х - начале 80-х, влюблённый в некую мамзель с Ясной лётчик из Безречной (или Степи?), в подтверждение серьёзности своих намерений, прошёл на бреющем над городком. Ещё слышал байку, как вертушка посшибала антенны на "инвалидском" доме (Ленина 21). С чем было связано - не припомню.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Среда, 22.12.2010, 09:55 | Сообщение # 8 |
| А мне неловко за нашу авиацию -ведь эти пилотажные группы являются элитой ВВС да и России,а летают на старье,при том в таких экстремальных ситуациях.А ведь это визитная карточка России.
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 22.12.2010, 13:54 | Сообщение # 9 |
| ВВС СССР и РФ всегда были парнями немного отмороженными. В 1993 году был в Моздоке и пили там с летчиками ВТА. Пили пили, а потом ком.полка говорит полетели купаться, я был не один а с коллегами, ох-л конечно но согласился. Сперва думали лететь в Адлер, там лету минут 50, может быть и меньше. Но в Итоге полетели в Каспийск на касспийское море. Был бы трезвый хрен бы полетел, но а так слетали, поплавали, попили, шашлыка поели и часов через 5 вернулись. Гад буду не байка. Сказать что пилоты были трезвые, сначить сильно соврать. С уважением.
ffff
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 22.12.2010, 14:42 | Сообщение # 10 |
| Не нужная бравада и показуха в мирное время -это маразм (пусть ракетчики начнут запускать ракеты) В военное время другие критерии и спрос.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
jurgos | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:20 | Сообщение # 11 |
| Quote (aleksandr) ведь эти пилотажные группы являются элитой ВВС да и России,а летают на старье,при том в таких экстремальных ситуациях. Любые праздничные авиационные шоу в европейских странах проводят на легкомоторных спортивных самолётах, у нас на тяжёлой военной авиационной технике, да ещё и старой - точно каскадёры!
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Среда, 22.12.2010, 15:40 | Сообщение # 12 |
| Quote (fara) Сказать что пилоты были трезвые, сначить сильно соврать. Друган служил прапором на дальней авиации, говорил, что пока по стакану спиртяги не съедят не взлетают. Говорил что был у них комэск метра под 2 роста, кулак как голова у ребёнка. Полетел с ними, самолёт шел на автопилоте и комэск сел порулить, а автопилот не выключили. Рулит и говорит: "что-то парни у вас рулевое тяжелое!", он перетягивал автопилот и держал самолёт почти горизонтально вверх-вниз 1-2 метра, допуск на автопилоте +5 -5 метров.
evgeniy
|
|
| |
coldat747 | Дата: Среда, 22.12.2010, 20:59 | Сообщение # 13 |
| Quote (evgeniyilin1966) тра под 2 роста, кулак как голова у ребёнка. Полетел с ними, самолёт шел на автопилоте и комэск сел порулить, а автопилот не выключили. Ру не перевелись богатыри на земле русской!
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|
coldat747 | Дата: Среда, 22.12.2010, 23:13 | Сообщение # 15 |
| Quote (GAUCHO) Слава Богу, что он по-пьяни и сдуру, штурвал не оторвал Управление сдублировано со вторым пилотом
лучше быть чем казаться
|
|
| |