Ясная Воскресенье, 24.09.2017, 22:30
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: GAUCHO, fulldimus 
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » Как я попал служить в Забайкалье (Подробности о направлении служить в Забайкалье)
Как я попал служить в Забайкалье
bublikДата: Среда, 20.05.2009, 18:17 | Сообщение # 1


Группа: Ставка
Сообщений: 2111
Репутация: 176
Статус: Меня нет!
Зачастую из разговоров выясняется, что служить на Ясную попадают по всяким причинам. Достаточно часто это обычная ссылка за все возможные "провинности". Особенно при выпусках из училищ и все возможных школ.

Итак, как Ты попал на Ясную служить? smile

 
волчараДата: Четверг, 21.05.2009, 07:50 | Сообщение # 2


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 18
Статус: Меня нет!
 За активное участие в создании информационных страниц, подборок фотографий  За вклад в развитие сайта
Лично я попал в Забайкалье за распитие одеколона в учебке Переславль-Залесский. Мы там с другом обшманали тумбочки и выпили одеколон и лосьен у срежантов. Могу поделиться опытом - совершенно отвратительно - больше я столько лет прошло не рискую пить сей напиток. Потом я в наряде провиниляся не помню за что. Ротный, майор Бочаров, мне сказал, что я попаду служить в такие места, о которых я и неслышал. Я тогда молодой был, мне все пофиг было я и не расстроился. Даже интереснее, если подальше. В принипе, не жалею. Что теперь говорить "если бы да кабы". Номально все.

Мое жизненное кредо: "Всегда!"

ОАО "СИБИРЬТЕЛЕКОМ" - МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ!
 
bublikДата: Суббота, 23.05.2009, 17:51 | Сообщение # 3


Группа: Ставка
Сообщений: 2111
Репутация: 176
Статус: Меня нет!
Quote (jurgos)
На Ясную попадали служить несколькими вариантами. Первый вариант-это распредиление полученное при выпуске из училища. Не могу сказать что распредиление на Ясную получали одни "раздолбаи", в 1989 году нас из РВВКИУРВ прибыло на Ясную около 20 человек, из которых по крайней мере человек 5 были в училище отличниками Б и ПП. А вот в "паркетные" дивизии типа Хмельницкая, Первомайская получили распредиление не мало "раздолбаев". Второй вариант- зто повышение по служебной леснице. Очень многие офицеры ехали в Забайкалье на повышение, ради карьеры и это очень разумно, либо быть вечным капитаном в Первомайске или умереть замом по БУ в Хмельницкой дивизии, имея за плечами академию. Вот и предлагали заму по БУ должность командира полка, но в Ясную. Третий вариант-это те кто не смог "отмазаться" от замены (типа цейроз печени у жены или астма у сына). Ну и последний вариант-это сама замена. В дивизиях были специфические должностя, находясь на которой миновать замену было не возможно, например нач.физ, дирежёр военного оркестра, хирург-стоматолог и т.д. Под замену попадали все и пьяницы и нориальные офицеры. Пили все и во всех дивизиях (кроме больных и падлюк) начиная от ком.дива и заканчивая прапорщиками, но все пили по разному и разные напитки. Я знаю многих офицеров которые в Тейковской дивизии во время дежурства пили прямо на командном пункте обмывая удачно прошедшую тренировку с Проливом. Ясная это был не худший вариант, 5 лет и ты заменился, куда хуже было попасть в дивизию расположеную в Казахстане, а там уже на всегда.

Поверьте в пехоте пьют не меньше и сейчас. Иногда и без ума. Помоему даже гораздо больше. Правда может это просто время такое - сейчас безответсвенности больше. Да и наказать пьяницу сейчас сложнее - кругом одни правозащитники.

 
волчараДата: Среда, 27.05.2009, 07:07 | Сообщение # 4


Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Репутация: 18
Статус: Меня нет!
 За активное участие в создании информационных страниц, подборок фотографий  За вклад в развитие сайта
У нас на узле связи заменщик в шутку должен был таскать лампочку. Так и говорили "Да у меня уже лампочка в кармане" - то есть пофиг все.

Добавлено (27.05.2009, 07:07)
---------------------------------------------
В тему о «раздолбайстве» и американской инспекции такой забавный случай.
Во время инспекции США в 1993 году, когда все назвонились нахаляву всем родственникам от дежурного по инспекции, ближе к вечеру, свободные офицеры собрались в одном из кабинетов. Начальник службы горючего, по тем временам неприлично богатый, организовал распитие чая. После нескольких рюмочек чаю выяснилось, что среди присутствующих имеются два счастливых обладателя газовых пистолетов. Тогда они только появились, покупались подпольно, произведены были бог ее знает кем и имели заряды с неизвестными газами. У одного был большой пистолет, сантиметров 30 по длине, у второго маленький.

Вполне естественно началось «бряцанье оружием». Сравнительные характеристики по эффективности обоих марок газовых пистолетов были проверены по военному прямолинейно, просто и эффективно - дуэль. Дальнейшие события развивались по сценарию «Пушкин – Дантес». Дуэлянты разошлись на втором этаже штаба по концам коридора. В средине, в небольшом фойе, разместился доброволец – секундант. По его отмашке "Сходитесь!" дуэлянты, сделав несколько шагов (это вам не 18 век – нервы у офицеров оказались послабее), одновременно произвели выстрелы. Длинна коридора не позволила газам достичь противников. Зато был поражен перекрестным огнем секундант, который стоял посередине. Его пришлось выносить на свежий воздух.

Так как в штабе находится стало невозможно, то все переместились на стадион, где были израсходованы оставшиеся денежные средства и боеприпасы. На второй день остатки газа поднялись на третий этаж, где женщины целый день удивлялись, почему у них слезятся глаза и бежит нос. Мы, мужики, молчали, так как можно было попасть под раздачу комдива или начальника штаба.

Все участники событий ныне живы и здоровы и вспоминают наверное этот случай.

Черт возьми, служить с «раздолбаями» всегда веселее и интереснее! smile


Мое жизненное кредо: "Всегда!"

ОАО "СИБИРЬТЕЛЕКОМ" - МОЙ ЛИЧНЫЙ ВРАГ!


Сообщение отредактировал волчара - Среда, 27.05.2009, 07:10
 
BOSTONДата: Четверг, 14.01.2010, 13:08 | Сообщение # 5


Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Репутация: 39
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
попал служить по своей воле вернее не знаю как выразится.....
учился в институте с военной кафедрой..все пацаны пошли в армию а я что больной что ли не ходить.... кроме того в то время родственник был ооочень большой шишкой в армии biggrin и служить меня не хотели отпускать я в скандал типа неволнует все равно уйду...... писал чтоб в авган забрали ...нефига не пустили........вот направили в ЗабВО ... поэтому служил я и знал что при любом залете не че мен ни кто не сделает biggrin
 
evgeniyilin1966Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:58 | Сообщение # 6


Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Репутация: 38
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (волчара)
У одного был большой пистолет, сантиметров 30 по длине

Это скорее всего Магнум был 10 мм. револьвер. biggrin С 3-х метров в грудь мужика с ног валит, а у классики жигулей выбивает лобовое стекло! Сам видел!


evgeniy

Сообщение отредактировал evgeniyilin1966 - Четверг, 14.01.2010, 14:36
 
MAKRUSДата: Четверг, 28.01.2010, 17:02 | Сообщение # 7



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1077
Репутация: 95
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (bublik)
Зачастую из разговоров выясняется, что служить на Ясную попадают по всяким причинам. Достаточно часто это обычная ссылка за все возможные "провинности". Особенно при выпусках из училищ и все возможных школ.

Правильно подмечено – ПОПАЛ в ЗабВО. Я тоже, как говорят в Москве: как бы попал.
Но ни минуты не пожалел, рост - как на дрожжах, что звание, что должность, да и на Кавказ, на пол года, порядки наводить ездил.
А на самом деле, слово попал надо понимать не с отрицательной точке зрения, а с положительной (помните: круто ты попал на ТВ….).


«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
 
LeonakaДата: Понедельник, 01.02.2010, 04:24 | Сообщение # 8


Группа: Пользователи
Сообщений: 389
Репутация: 49
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения
пишу от имени своего зятя. Он сюда попал не за косяки а просто наверное судьба у него такая. но ехать конечно не хотел! его мама когда об этом узнала четь ли не пол сумки свечей наложила так как думала что до нас цивилизация не дошла и с электричеством у нас проблемы! А когда я работала в в/ч 73481 то слышала от вновь поступивших такую байку - их когда сида служить отправляют, то говорят что в забайкалье когда в туалет ходят берут с собой 2 палки - одну в землю втыкают и держутся, чтоб ветром не сдуло а второй волков отгоняют! biggrin конечно после таких сказок сюда никто не хочет ехать служить! smile

навстречу счастью...
 
GAUCHOДата: Суббота, 06.03.2010, 15:52 | Сообщение # 9


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 1963
Репутация: 101
Статус: Меня нет!
 За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Военкоматам абсолютно не важно кого куда отправлять, главное выполнить разнарядку.
Два моих друга, оба состояли на учете в "детской комнате милиции" и т.д и т.п, попали в
в "учебки" относительно рядом с домом, а дальше ГДР и Чехословакия. Меня же,
"хорошего мальчика" прямиком за тысячи вёрст в Борзю. Благо, определили, что нет
"командного голоса" (легкая форма заикания при волнении) и не стали делать из меня
мотострелка сержанта, в итоге рота отсева, а дальше РЕМБАТ.
По поводу офицеров: Двое из четырех! командиров моей роты были "залётчиками
из ЗабВО в ЗабВО", то есть из Монголии, отличные дядьки. А под самый мой демьбель к
нам прибыл новый ротный из ГДР !!! Представляете как мужик попал! - ГДР, окрестности
Берлина --- Читинская обл., окрестности Ясной, 11-пл.. Сначала ходил по части чуть ли
не строевым шагом, даже кошки и собаки смотрели на него как на идиота, потом (ребята
писали) вроде бы как оклемался.

P.S. - О том, что служил в ЗабВО, не жалею ни минуты, это была "Отличная школа жизни".


11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень


Сообщение отредактировал GAUCHO - Суббота, 06.03.2010, 16:13
 
kfid1966Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:59 | Сообщение # 10


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2257
Репутация: 417
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Меня призвали из Костромы по спец набору, и после года службы(я с Плесецка)призвали Архангельских чего раньше не бывало в основном Новосибирские и Красноярские, в свежем призыве отыскал паренька вместе до армии за одной девченкой ухлестывали, прямо у склада во время получения обмундирования. Вот так в жизни бывает. Он после учебки 2 батарея по моему в Канск или как то так уехал.
 
поручикДата: Пятница, 02.04.2010, 23:51 | Сообщение # 11


Группа: Пользователи
Сообщений: 557
Репутация: 42
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Служить в 47 дивизию я напросился сам, так как, ещё будучи курсантом, определил для себя, что хотел бы служить в Ясной (благо «красный» диплом и пятилетняя служба на сержантской должности это позволяли). Так летом 1979 года с женой, 4-х летним сыном, двумя чемоданами и половиной мешка картошки, купленной на рынке в Москве (где мы садились на поезд №1 «Россия», до Читы) я оказался на ст. Ясная (пгт Оловянная - 4). Нас временно поселили в номере гостиницы, а затем выделили малюсенькую комнатку в 4-х комнатной квартире в доме 23 по ул. Ленина (дом назывался «на семи ветрах», что соответствовало действительности). Где то на втором месяце пребывания я выпросил в КЭЧ отдельную однокомнатную квартиру в 15-м доме по той же улице, у военторга. В этом доме я с семьёй прожил до самого отъезда к месту дальнейшей службы летом 1983 года. Отсюда мой малолетний, но не по годам самостоятельный сын, совершал вылазки (детский сад был недостижимой роскошью) по квартирам знакомых, в военный городок, на вертодром, где вылавливался на лётном поле и приводился домой соседом – вертолётчиком. Здесь первые месяцы жизни провёл, родившийся в родильном доме при госпитале, второй сын.

Честь имею!
 
fulldimusДата: Среда, 30.06.2010, 18:07 | Сообщение # 12



Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 655
Репутация: 171
Статус: Меня нет!
 За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (legran)
через полгода мой родной военкомат "достал" моих родителей:
- куда он делся..??
- как куда, он уже полгода служит..))))))

Примерно та же фигня smile
Студенты МАИ шли в РВСН через райвоенкомат Ленинградского р-на Москвы, нас, из Химок, было несколько десятков человек. На дембель вернулись из Читинской, Оренбургской, Винницкой армий практически одновременно. Сначала, как водится, "отдохнули", потом надо было и на работу устраиваться. Примерно в один день толпой встретились в Химкинском военкомате в поисках паспортов (когда призывались, нам сказали, что их отправят по месту жительства). Там их не оказалось, подались в паспортный стол, там нас тоже отфутболили, поехали в Москву (благо рядом), там райвоенком поклялся, что паспорта отправили в Химки... В общем весёлой полупьяной толпой мы две недели ездили по трём этим адресам, желая найти свои паспорта, т.к. удостоверения личности сдали в строевой части по дембелю, а по военному билету на работу как то не брали. Когда уже дошли до начальника УВД Химок, и он принял решение выписать нам новые паспорта, мы поехали опять в паспортный стол заполнять соответствующие бланки, какая-то тётенька вспомнила, что у них в подсобке примерно два года лежат несколько картонных ящиков, опечатанных какими-то сургучными печатями. smile
Печати оказались, естественно, Ленинградского райвоенкомата г.Москвы, состоялось торжественное вскрытие коробок, и там оказалось именно то, что мы две недели искали smile Тут же вклеили новые фотографии, т.к. всем уже исполнилось по 25 лет, и довольные пошли отмечать удачное окончание безнадёжного предприятия. Самое приятное, что не пришлось переоформлять прописку, т.к. никого не выписывали, правда это вызвало вопросы при проверке анкеты при оформлении на работу (НПО им. Лавочкина тогда было жутко режимной организацией), но слухи о наших приключениях уже гуляли по городу, и всё закончилось благополучно.
P.S. А родители два года удивлялись, за кого им в ЖКО выдавали третий талон на сахар biggrin
 
alfavit45Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:29 | Сообщение # 13


Группа: Пользователи
Сообщений: 219
Репутация: 43
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Когда призывался определили в команду идущую заграницу в ГДР. Потом на городской медкомиссии сказали "Ну как же можно посылать за границу человека с таким плоскостопием да и позвоночник какой-то искривлённый да и зрение не 100% и т.д." Вобщем если бы я призывался сейчас меня похоже вообще бы забраковали. А тогда только служи. И отправился я в противоположном направлении на восточные рубежи нашей великой Родины. О чём нисколько не жалею. Даже представить не могу как можно служить без боевых дежурств, комплексной подготовки, внеурочных смен. Вобщем РВСН навсегда.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
 
BOSTONДата: Среда, 25.08.2010, 08:08 | Сообщение # 14


Группа: Пользователи
Сообщений: 420
Репутация: 39
Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
набирали помоему всех у кого были конечности и голова smile
с нами начинал служить парень.... дак вот у него рука сохла ..худела худела ..его в госпиталь ...я вообще не могу понять как его призвали ..... короче в итоге комисовали через пол года.....
а мож помните с 85-87 год служил в клубе боец ростом ну наверное максимум 150-160см ..... говорят сам просился чтоб в армию взяли
 
kfid1966Дата: Среда, 25.08.2010, 20:06 | Сообщение # 15


Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2257
Репутация: 417
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (BOSTON)
служил в клубе боец ростом ну наверное максимум 150-160см .

Я про него здесь уже рассказывал, у него кличка " батя " была. Начинал он служить в учебке по моему во 2 батарее. Когда они шли в учебный корпус можно было билетами торговать чтоб посмотреть. Рост говорили 1,48 не знаю правда нет biggrin
 
Форум » Военный форум » Взаимодействие войск » Как я попал служить в Забайкалье (Подробности о направлении служить в Забайкалье)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Ясная © 2017 Сделать бесплатный сайт с uCoz