Казарменный быт
|
|
coldat747 | Дата: Понедельник, 09.07.2012, 11:49 | Сообщение # 46 |
Статус: Меня нет!
| Quote (BOSTON) кожанный ремень
как то бойцы вычитали (где не помню ) что в холодных широтах полагаются кожаные ремни, они к замполиту. тот их внимательно выслушал,и говорит да можно но только что бы у всех 100% сказано - сделано............ комдив увы не разрешил
лучше быть чем казаться
|
|
| |
BOSTON | Дата: Вторник, 10.07.2012, 05:40 | Сообщение # 47 |
| Quote (coldat747) комдив увы не разрешил комдив лютый был мужик
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:17 | Сообщение # 48 |
| Quote (coldat747) как то бойцы вычитали (где не помню ) что в холодных широтах полагаются кожаные ремни, они к замполиту. тот их внимательно выслушал,и говорит да можно но только что бы у всех 100% сказано - сделано............ комдив увы не разрешил
Примерно тоже самое: Парни подошли к командиру полка во время ПХД и спросили почему нельзя отращивать усы. Подполковник Поповкин ответил четко и внятно. " Отращивайте в личное время и субботу -воскресенье, разрешаю, на разводе полка извольте быть выбритыми."Гениальный ответ, великий был КэП.
ffff
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:20 | Сообщение # 49 |
| Quote (BOSTON) комдив лютый был мужик уточни какой?
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 10.07.2012, 20:51 | Сообщение # 50 |
| Quote (kfid1966) в-третьих он вонял нашатырем , или я ошибаюсь Вонял. Еще как вонял!
|
|
| |
BOSTON | Дата: Среда, 11.07.2012, 06:07 | Сообщение # 51 |
| Quote (coldat747) уточни какой? фамилию не помню полковник ... а фамилию непомню служил я 85-87 Quote (fara) Примерно тоже самое: Парни подошли к командиру полка во время ПХД и спросили почему нельзя отращивать усы. Подполковник Поповкин ответил четко и внятно. " Отращивайте в личное время и субботу -воскресенье, разрешаю, на разводе полка извольте быть выбритыми."Гениальный ответ, великий был КэП. Фарид приветище
нам разрешали усы НО , при условии если у тебя в военном билете фото с усами и ты докажеш что это национальная грдость :0) с азербайджана парень Ильясов Бахрам Оглы "замок " второй группы носил усы
Сообщение отредактировал BOSTON - Среда, 11.07.2012, 06:08 |
|
| |
fulldimus | Дата: Среда, 11.07.2012, 06:48 | Сообщение # 52 |
| Quote (BOSTON) фамилию непомню Злобин
|
|
| |
BOSTON | Дата: Среда, 11.07.2012, 14:35 | Сообщение # 53 |
| точно ....
|
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 13.07.2012, 13:02 | Сообщение # 54 |
| С солдатским бытом все-таки больше ассоциируется старшина. Так вот, уже фамилии не помню, был у нас каптерщик года два, может один, начиная со второго года. К концу второго года стал ефрейтором. Но когда действующий старшина-дембель в это время в запас ушел, то на следующий день нам представили этого ефрейтора-каптерщика новым старшиной и на следующий день он уже был в старшинских лычках (вместо ефрейторских) и вместо портянок уже командовал ротой. Как это, не противоречит уставу по продвижению по службе? Протеже чье-то? Для нас осталось секретом.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Пятница, 13.07.2012, 20:32 | Сообщение # 55 |
| Quote (cna2109) Протеже чье-то Ну почему же так сразу .Я вот к примеру с дивизиона был переведён в автовзвод призвании сержант на должность прапорщика с выполнением функций старшины авто - роты . И небыло у меня земляка и покровителя . И с командиром своим с Петровым Ю. А помоему ладили . Но вот был у нас в дивизионе один ,, Фрукт ,, .Фанис и Толик должны помнить . За пол года с рядового до старшины и на дембель вот у него (( мамочка )) был в корешах .
|
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 17:29 | Сообщение # 56 |
| Вот насчет курилки. Летом зашибись перед казармой под тополями, сколько анекдотов было потравлено за полтора часа до отбоя, зимой хуже, вентиляция не справлялась в помещении. Я вот за 3 года только 2 курил - 1-й и 3-й. На 2-м завязал, но почему закурил на 3-м - хоть ржавой сковородкой сейчас тресни, не вспомню.
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:47 | Сообщение # 57 |
| Летняя курилка это здорово(но кроме конечно наряда которому надо выгребать окурки из круглой ямки посредине). А вот в помещении курить не разрешалось даже зимой хотя конечно курили в туалете по тихому. Мне как не курящему это было по барабану.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Пятница, 27.07.2012, 22:50 | Сообщение # 58 |
| В частях этого небыло . Но вот пришлось увидеть в учебке . ( Котовск - 1 ) Уборка умывальников и туалетов . МРАК . После отбоя ,противогазы и главный атрибут - зубная щётка . И это всё при помощи хлорной извести . Кумар страшный ,ад для новобранцев . Но итог был на лицо . Блеск ,а в душу кошку насрали !.И по поводу (( бычка )) Курение в неустановленом месте , поимка и наказание . На плащпалатке от казармы до автодрома несли провинившиеся . Взвод как торжественный караул --строевым . А потом - захоронение . После этого некоторые и курить бросали .
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 28.07.2012, 05:30 | Сообщение # 59 |
| Quote (alfavit45) в помещении курить не разрешалось даже зимой хотя конечно курили в туалете по тихому Если так, то зимой вообще не покуришь. Однако, помню, на зиму курить никто не бросал, кто курил. В т-образной казарме, где моих два года пролетели, насколько помнится, была курилка в виде выделенного помещения, в новой 4-х этажной казарме не помню, поскольку на излете службы было, но тоже, наверное, было выделенное место.
|
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 14:33 | Сообщение # 60 |
| Quote (cna2109) в помещении курить не разрешалось даже зимой хотя конечно курили в туалете по тихому
Если мне память не изменяет,в полку, зимой всегда курили в туалете, это было официально разрешено. Только в учебке, а я там был осень-весна. даже в лютую стужу выгоняли в курилку на улице. Летом же перед казармой была курилка там и сидели, а по молодухе курили на крыше, чтобы старые или фазаны лишнего не кантовали в личное время. На втором году, после отбоя курили прямо в расположении, выставив " шубу". Хрень конечно, но понты дороже денег. С уважением.
ffff
|
|
| |