Ясная Воскресенье, 25.09.2022, 18:27
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Вся правда о политике и власти.
Вся правда о политике и власти.
petrovДата: Четверг, 27.09.2018, 07:33 | Сообщение # 4141


Группа: Пользователи
Сообщений: 2934
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну почему-посраться? Вы высказываете свою жизненную позицию,Уважаемый Квид,а я свою. Только с интересом наблюдаю. что в принципе Вы не можите вести диалог без "поднятия градуса (" ваша жизнь серая", "успокойтесь","оставьте свою пропаганду","понимаете вы всё в меру своей военной специфики..") biggrin Уважаемый-Вы обратили внимание,что я никогда не писал Вам-"понимаете всё в меру своей крестьянской специфики" biggrin
Конечно можно научиться руководить троими, но главврачём от этого не станешь, капитаном судна то-же,командиром авиоотряда то же и т.д Даже хорошим директором бани не будешь biggrin Для того,что бы быть Руководителем(Лидером) надо быть специалистом в своей области и чтобы коллектив в 1500 человек в тебя верил. А троими и ефрейтор сруководить может.
Это только у Большевиков "каждая кухарка могла руководить Государством". Не может-слишком это сложно-управлять 140 миллионной страной.
С Уважением

 
aleksandrДата: Четверг, 27.09.2018, 07:59 | Сообщение # 4142


Группа: Пользователи
Сообщений: 1293
Репутация: 258
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вы уж меня извините,что вклиниваюсь в вашу полемику,я насчёт кухарки biggrin В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:

Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.

Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление.


Сообщение отредактировал aleksandr - Четверг, 27.09.2018, 08:00
 
АктинометрДата: Четверг, 27.09.2018, 10:45 | Сообщение # 4143


Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 190
Статус: Меня нет!
Цитата kfid1966 ()
.....просто они отрабатывают свои деньги или партийную принадлежность . Киселев...был бы дураком на него и внимания бы никто не обратил .
Главное что бы были губернаторы не "свои военные" готовые на любой приказ поднять руку к козырьку. Что бы у этих губеров была реальная власть и реальный бюджет, что бы была возможность показать себя . Тогда будет выбор и для премьера в случае монархии, президента во всех остальных .
А то иной раз не знаешь кто у власти свои родные или зассланники госдепа

Выскажу чисто свою точку зрения, не настаивая на правоте.
Про то,что "отрабатывают"- согласен! Но ведь иначе и не бывает. Все мы что-то отрабатываем или отрабатывали ранее. Вопрос в том, чтобы результаты этих "отрабатываний" были хоть как-то взаиморегулируемы и имели хоть какую-то общую целесообразность. Это сложно, но иначе никак. Тогда вопрос: кто и как будет это регулировать? Государство или мафия? Тут я конечно имею ввиду чистые понятия, т.е. без их смешения.
Про военных не могу сказать однозначно, что это так уж плохо, когда они после завершения основной военной службы, командуют и в других сферах. Но, как мне кажется: в нынешнем региональном гос.истеблишменте не так уж и много бывших военных или ФСБ-шников. А тем не менее руку к козырьку эти гражданские поднимают не хуже бывших военных, а ещё даже и лучше. С бОльшим рвением. Недаром есть поговорка, что никто так не хочет выглядеть военным, как гражданский человек. Но, к сожалению, в смысле "заточенности" на сугубую исполнительность указаний Центра - у военных людей - Вы правы. В гражданской хозяйственной жизни это не всегда полезно. Тут надо иметь и свои собственные подходы, но при этом умудряться ладить и с Центром. Пока у нас в стране это сложно делать.
Про реальную власть Губеров - то я в это не верю. Они не имеют права что-то делать вопреки Закону, а их полномочия согласно этому Закону - это фикция. Но, как мне кажется, такая власть, как скажем в Молдове, где бедного Додона его правительство пинает как хочет, это нам явно не подходит. Это путь, продиктованный Европе Америкой, где тоже могут легко облить Президента грязью и гордятся этим как достижением демократических начал.
А у нас иные традиции и менталитет. Пусть это не вяжется с европейскими ценностями, но мы и не совсем Европа. Зачем мучить себя новациями? А хороший премьер это тоже не такое уж лёгкое дело. Если инициативный дурак, то пусть лучше будет под контролем царя.
 
АктинометрДата: Четверг, 27.09.2018, 10:49 | Сообщение # 4144


Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 190
Статус: Меня нет!
Цитата aleksandr ()
Думаю изменится и в худшую сторону.В Кремле скажут-Хотели по рулить,рулите- и уменьшат дотации из центра,вот и по рулят новоиспечённые губернаторы со всеми вытекающими.Кто управляет финансами,у того и власть, и возможность что то сделать для пользы общества.Центр решает всё,оттого Москву и Питер держат в привилегированном положении,а глубинка ничего не решает.Живём в одной стране,а москвичи более социально защищены,ведь революции как известно происходят в столицах и власть это прекрасно понимает.

Согласен! Поэтому и сказал, что такие факты по Выборам - это тоже в какой-то мере "бунт на корабле". Знают на что идут, но всё равно идут. Это я сказал бы не выпад против именно Путина, а против сложившейся практики таких назначений.


Сообщение отредактировал Актинометр - Четверг, 27.09.2018, 10:57
 
АктинометрДата: Четверг, 27.09.2018, 11:14 | Сообщение # 4145


Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 190
Статус: Меня нет!
Цитата aleksandr ()
... Ленин имел в виду....

Да уж. Таковых примеров цитирования "по задаче" много. Навскидку вспоминаю как в училище на видном месте красовался щит с цитатой Ильича: "Наши шаги к миру мы должны сопровождать напряжением всей нашей военной готовности", подкреплённая рисунком и с изображением мощной стратегической ракеты. Вполне убедительно и мобилизующе читалось.
И тут надо сказать, что искажения цитаты нет (хотя приведена и не полностью), все, как говорится, правильно написано, именно так, как и сказано было Ильичем в докладе на 9 съезде РКП(б) в 1920 году. И актуальность цитаты кстати вполне сохраняется и стала даже ещё более очевидной в нынешнее время.
Но в 90-х годах эту цитату ребята-демократы вовсю использовали в качестве аргумента об извечной агрессивности международной политики СССР, хотя в 20-м году Ленин имел ввиду совсем другое, говоря лишь о взаимоотношениях с Антантой после Брестского мира.
 
petrovДата: Четверг, 27.09.2018, 12:18 | Сообщение # 4146


Группа: Пользователи
Сообщений: 2934
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Браво Актинометр,под каждым словом подписуюсь.
Маленькая ремарка. Бывшие военные руководители,ушедшие в оборонную промышленность-это благо для этой промышленности. В Великобритании за три года до выхода с действительной военной службы Корпорации уже включают их в список будущих сотрудников.
Любой полковник ( не замполит и командир,а инженер) РВСН имеет как правило 2 профильных образования инженерных (инженерное и Факультет руководящего инженерного состава). Недостатки той техники,которую поставляет промышленность он с лейтенантов впитал на морозе. Прийдя в промышленность он знает,что нужно менять,как менять и что надо достигнуть.
Главный конструктор пушек ЗИС-5,ЗИС-3 генерал-полковник Грабин ну совсем своим званием не тяготился. Генерал-полковник Туполев ну совсем не стеснялся своим званием. И вообще- мне кажется,что только "либералы", знающие ВС по интернету пытаются кого то укусить "военным мышлением". Интересно,а доктора технических наук,профессора,члена Академии артиллерийских наук,полковника В.Ф. Шевченко,одного из создателей модернизированной Системы А-135 мы то-же "в военном мышлении" упрекать будем. Так он гордится "военным мышлением", равно как и генерал-майор Созинов,Генеральный конструктор Концерна ВКО "Алмаз-Антей". Подымать вопрос "военного мышления" в негативе могут только неудачники :D
 
petrovДата: Четверг, 27.09.2018, 12:42 | Сообщение # 4147


Группа: Пользователи
Сообщений: 2934
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
По поводу "конкуренции". Даже во времена СССР ТЗ на проектирование трактаров,комбайнов,ракет, самолётов получали несколько КБ и заводов. Выигрывал тот,кто спроектировал лучшее,и более эффективное. Если рассматривать конкуренцию на уровне райцентра-это одно. Если серьёзные вещи-это другое.
Но благодаря нашим "либералам",любящим "Эхо Москвы",с альтернативным мнением и Коммунистов во главе с Папой Зю( выигравшим выборы у ренегата и алкоголика Ельцина, на засцавшим взять власть)) мы потеряли многие заводы и КБ. Что интересно-эти же "либералы" в этом обвинялют сейчас тех,кто "плохо восстанавливает то,что просрали "либералы"). Поэтому в настоящее время остались только те,кто выжил в лихие 90-е. И глупо их обвинять,в том,что они не умерли и в одиночестве ( Единственные исполнители) делают вещи, на которые не способны Идейные вдохновители наших "либералов"-Англосаксы. biggrin Ну вот как-то так.


Сообщение отредактировал petrov - Четверг, 27.09.2018, 12:44
 
АктинометрДата: Четверг, 27.09.2018, 13:18 | Сообщение # 4148


Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 190
Статус: Меня нет!
Цитата petrov ()
Любой полковник (не замполит и командир,а инженер) РВСН имеет как правило 2 профильных образования инженерных (инженерное и Факультет руководящего инженерного состава)......
...мне кажется,что только "либералы", знающие ВС по интернету пытаются кого то укусить "военным мышлением".

Наличие профильного образования это очень классно, но для общей толковой организации дела и налаживания системы работы всё равно недостаточно. Тоже по своему собственному опыту скажу, что без навыков работы с людьми - чисто инженерные знания руководителю не помогут. В этом то и превосходство "командиров и замполитов". На моей небольшой фирме есть настоящий инженер, полковник, выпускник Серпуховского училища. Ваш однополчанин по Канску. Как инженеру и знатоку техники ему цены нет, но если доверить ему общую организацию работы, то фирме наступит каюк. Да он и сам шарахается от решения организационных и кадровых вопросов как от проказы, хотя критиковать руководство мастак. Мы часто с ним обсуждаем соотношение полезности "политморсоса" с чисто практической стороной работы или службы. Значимость работы с людьми он признаёт.
 
petrovДата: Четверг, 27.09.2018, 14:12 | Сообщение # 4149


Группа: Пользователи
Сообщений: 2934
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну я не буду дискутировать о ценности Замполитов, у меня на сей счёт "особое мнение" biggrin Я вообще хорошо помню фразу Ю.Северова,начальника штаба-"Ум даёт папа и мама. Академия даёт знания. Нет ума-знания не помогут" biggrin Я считаю,что возможность что то организовать или поддерживать и развивать созданное другими возможно только образованным в этом деле людьми с хоризмой.
Ряд наших Форумных либералов всё тут меня поучало и молилось на Грудинина. Жизнь всё расставила по своим местам. Пан записной коммунист Грудинин решил поменять жену и даже по-мужски не поступил. Сейчас судится с бывшей женой за акции,деньги в швейцарских банках. Ото бы был Президент РФ (Порошенко №2). А меня тут говном поливали и пропагандоном называли наши либералы( или коммунисты?). Извините-запутался biggrin
 
АктинометрДата: Четверг, 27.09.2018, 17:42 | Сообщение # 4150


Группа: Пользователи
Сообщений: 379
Репутация: 190
Статус: Меня нет!
Дискутировать и ни к чему. Тем более, что действительно каждый всё равно останется при своём мнении. А речь-то шла вовсе не о названии должности, а об умении и способности работать с людьми и тем более обладать харизмой. Ведь если бы ум давали только мама с папой, то на всю Советскую Армию умных людей явно бы не хватило. Это было заметно и в училище и в академии.
 
kfid1966Дата: Четверг, 27.09.2018, 19:10 | Сообщение # 4151
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2290
Репутация: 527
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
То что пишет господин полковник либо сильно притянутьо за уши , либо его ГЛУБОКО субъективное мнение biggrin , особо понравилось ложь про Грудинина biggrin Зачем Юрий Анатольевич ?

Цитата aleksandr ()
Думаю изменится и в худшую сторону.В Кремле скажут-Хотели по рулить,рулите- и уменьшат дотации из центра,вот и по рулят новоиспечённые губернаторы со всеми вытекающими


Цитата Актинометр ()
Согласен!

Не думаю, ситуация здесь оччень интересная и как Фара говорит можно запасаться попкорном . На весь мир Путин объявил о том что весь дальний восток перестроит , заявил о серьезных вливаниях , и Япония тут завязана , ну не может он взять и остановится , поэтому и с Сахалина мужика на Приморье поставил . А если его не выберут и начнется перестройка Края да при чужом . Правда интересно .
Цитата Актинометр ()
Знают на что идут, но всё равно идут. Это я сказал бы не выпад против именно Путина, а против сложившейся практики таких назначений.

А с этим согласен , и думаю , что если что то будет меняться , то это будет восприниматься как победа оппозиции
 
petrovДата: Пятница, 28.09.2018, 07:49 | Сообщение # 4152


Группа: Пользователи
Сообщений: 2934
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Ну вот сколько ни анализирую-ну не пойму,что такое "оппозиция" и кто это? Навальный что-ли? biggrin Папа Зю,который 25 лет сидит при власти, что-ли? Конструктивная оппазиция-это кто? Где можно почитать планы этой "конструктивной оппозиции"? biggrin
23 года назад "господа либералы" кричали-идём в капитализм-там хорошо". Изнасиловали народ. "Народ сцепил зубы и сказал-хрен с вами пошли". Теперь эти же "либералы кричат-не туда идём, надо слушаться "сияющий град на холме Англосаксов". Я смотрю на их морды в 60 минутах,где они своим ротом говорят, а не "преступная пропаганда Путинского режима" и меня с души воротит. Это эти "руководящие евреи хотят меня,мою бабку,детей и внуков в своё светлое будущее вести?. По моему-"оппозиция"-это просто "визжащие свиньи,которые не могут пробиться к корыту с денежной похлёбкой". А если пробьются-станут жопа к жопе вокруг корыта и будут чавкать,опять никого не пуская.
Вот и вся "Оппозиция" cool


Сообщение отредактировал petrov - Пятница, 28.09.2018, 07:51
 
faraДата: Пятница, 12.10.2018, 12:11 | Сообщение # 4153


Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Почему то не нашел темы Религия, вроде была?
Хохлы отнимают церкви, вернее скоро начнут отнимать у РПЦ. К попсе-попам( муллам,раввинам и т.д и т.п.) отношусь крайне негативно.К верующим больше с жалостью чем с пониманием.Но когда поп у попа будет отнимать бабло,это жутко интересно и занимательно, такого не было наверное с момента Патриарха Никона в 17 веке и связанного с ним раскола церкви. Извините за цинизм, но попса прихожан, а значит и деньги, просто так не отдаст, будет кровь.Редко ошибаюсь, как Вы друзья форумчане (кроме пидошахтера) могли убедиться. С уважением.
 
petrovДата: Пятница, 12.10.2018, 15:51 | Сообщение # 4154


Группа: Пользователи
Сообщений: 2934
Репутация: 406
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да ничего там не будет. На уровне народа-побьют друг другу морды. На уровне "Руководства"-договорятся. В принципе-это нонсенс -руководить из Московского синода церковью в стране,которая взяла своей политикой уничтожение России. Надо понимать,что этот раскол надолго. Политически-он даже России выгоден-это еще один штришок,почему Донбасс никогда не пойдёт назад в Незалежну. Далее будет бодание между УПЦ КП и греко-католической церковью. В конце концов линия раскола станет по Днепру. Греко-католики задавят УПЦ КП и ресурсно и политически.
 
faraДата: Суббота, 13.10.2018, 08:50 | Сообщение # 4155


Группа: Пользователи
Сообщений: 1833
Репутация: 463
Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Цитата petrov ()
Да ничего там не будет


Уважаемый Юрий Анатольевич, я бы не стал упрощать.Вопросы веры, как и вопросы крови при всей кажущейся мне например никчеммости, очень актуальны во все времена.Вспомните сколько войн было развязано на религиозной почве. Вспомните как громили евреев менее 100 лет назад. Сейчас на месте евреев оказались мы - РУССКИЕ, РОССИЯНЕ, виноватые во всем, даже в том что у хохлов в кране нет воды.Вы лучше меня знаете и понимаете что история развивается по спирали, одно и тоже только уровень ожесточения выше,а "цивилизаторы" остались те же-англо саксы и примкнувшее к ним дерьмо в виде хохлов и иже с ними.Примерно так, хотя тема очень интересная и дискуссионная.С уважением.
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » Вся правда о политике и власти.
Поиск:

Ясная © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz