| | |
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих!
|
|
MAKRUS | Дата: Вторник, 12.05.2009, 16:59 | Сообщение # 1 |
| Данная тема является одним из проявлений демократии, дарованное нам конституцией Российской Федерации(свобода слова). , Создана исключительно для контроля за деятельностью должностных лиц поселковой администрации, управлений и ведомств района и иных учреждений, дабы не допустить беспредела и борзоты со стороны чиновников-ставленников народа, и не является инструментом для свержения власти избранной народом. Прошу выкладывать своё мнение по поводу деятельности и бездеятельности властей (в т.ч. и властных структур) Ясной и Оловяннинского района. Самые ужасные злодеяния чиновников будут отправлены на электронный адрес администрации Забайкальского края (пусть отрабатывают наши налоги). P.S. Конечно, хотелось бы меньше грустного, побольше позитива, но жизнь есть жизнь.
|
|
| |
grafrival | Дата: Вторник, 27.10.2009, 08:00 | Сообщение # 46 |
| Ну сколько, это примерно километров 10 будет!
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:23 | Сообщение # 47 |
| Так как от моста до сопки и немного на ней почва спланирована, а дальше нет будут затраты по отсыпки и укладке «подушки». на 1 км дороги шириной 9 метров, требуется 1080 куб. метров асфальтобетона. 1 куб. метр асфальтобетона стоит около 1000 рублей. И того: на 15 км дороги надо 16200 куб. метров асфальтобетона, а в денежном эквиваленте – 16200000 рублей, без учёта вышеуказанной отсыпки. Если каждый житель Ясной решит по участвовать то ему необходимо будет выложить около 2500 рублей. Ну а если и соседи то 50 на 50. Это без участия государства, ну и предприниматели малость побольше бы выложили, если заинтересовать конечно.
«Народ, не знающий свою историю, будет изучать историю чужую»
|
|
| |
grafrival | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:29 | Сообщение # 48 |
| Помоему предпринимателям в первую очередь и нужна это дорога! Ну что когда начнем сбор средств? в принципе можно же ведь наехать на администрацию??? Чтоб часть выделила, можно наехать на ясногорскую власть, ктоу них там занят! И в конце концов можно поговорить с самой читой, ведь если тут сделаю асфальт, это срезается очень большой круг через харабырку......
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Вторник, 27.10.2009, 15:47 | Сообщение # 49 |
| Quote (grafrival) ведь если тут сделаю асфальт, это срезается очень большой круг через харабырку...... И при въезде в Ясную, где передвигаться можно со скоростью 20 км в час, будут пробки як в Москве. Надо определить статус дороги. Федералы её на себя вешать не будут, а местные на захотят с денежками расставаться. Как вариант можно и по частям делать, часть сделать км так 5, а на остальное быстрее сдадут, потому как понравится.
|
|
| |
grafrival | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:03 | Сообщение # 50 |
| Да мы на правильном пути! Как начнем? и что ваще как с чего???
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:18 | Сообщение # 51 |
| Выбрать доверенного человека (эт точно не глава), ему должны доверять как минимум 51% населения. В дальнейшем на него и открывать расчётный счёт. Провести рекламную акцию типа «Дорога жизни». Дети в школах рисуют, на каждом подъезде листовочки. Как вариант 4 ноября народ вроде отдыхает, через культпросвет поселения мини митинг и всё такое, «детям мороженное, женщинам цветы», шашлык-машлык и на лошадках покататься. Вот там и двигать тему дороги. Если лёд трониться, господа присяжные заседатели, то тогда можно и в Читу телеграммку отстучать, мол воля народная, хотим помочь государству построить для нас дорогу, так сказать жизни и уведомить сразу что электронный адрес президента и премьера мы знаем. Как сумму собрали там и на аукцион, и выбираем подрядчика.
|
|
| |
fara | Дата: Вторник, 27.10.2009, 17:43 | Сообщение # 52 |
| Парни, нет вопроса кого выбирать. Есть вопрос, а на Х он нужен. Если кто то скажет что хоть один " слуга народа" знает что конкретно нужно этому народу, скушаю зимнюю " Пирелли" от своего авто. Думаю что резине ничего не грозит еще лет сто, пока я живу. Может меньше-извиниясь. Жму руку.
ffff
|
|
| |
chemigogona | Дата: Четверг, 24.12.2009, 12:03 | Сообщение # 53 |
Статус: Меня нет!
| Чего сейчас пенять: работать надо было на выборах, чтобы ни один лишний бюллетень не попал в избирательную урну. Наглядный пример: выборы в Ясногорске. Два тура и полная победа избирателей, правда эту победу пришлось отстаивать в районном, а после и областном судах.
|
|
| | |
Zarri | Дата: Понедельник, 18.01.2010, 07:55 | Сообщение # 55 |
| Пока народ безмолствут так и будем жить без дорого и без праздников детям, а ещё без колес и гирлянд на площади
|
|
| |
evgeniyilin1966 | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:09 | Сообщение # 56 |
| Мужики! О чём базар я не понял! или Вы не понимаете? Все взрослые люди, офицеры с верхним образование, кто-то ещё и бывшие замполиты, учившие ВСЕХ жить! Пока гром не грянет, мужик не перекрестится! Давно сказано: " Дураки и дороги" + которые не перекрестятся! Дорог нет не только в Ясной, хотя я насколько помню, у Вас грунтовки лучше чем у нас федеральная трасса!!! Про городские, не считая центральных улиц, я ваабще молчу! Что в Чечне в 2001 году, то и у нас - одни воронки! (А, у нас со времён интервенции и бомбёжек во время ВОВ ни чего не взрывали!) Виноват!, извеняюсь! на каждый праздник - САЛЮТЫ и ФЕЙЕРВЕРКИ!!! Вылетают денежки налогоплательщиков!!!!! Все Новогодние праздники взрывалось, шипело и светило около двух недель каждый вечер не по одному разу!!!!!!!!!! За то КАКИЕ СЕЙЧАС ДОРОГИ В ЧЕЧНЕ, А ГРОЗНЫЙ!!! ........ ЛУЧШЕ ЧЕМ ДО ВОЙНЫ!!!!!!! Нас как при сов. власти кормили обещаниями: "Жить будем ЛУЧШЕ - ЖИТЬ БУДЕМ ВЕСЕЛЕЙ!!! Шея будет тоньше, но зато ДЛИННЕЙ!!!" ТАК и КОРМЯТ!!! Мы ходим на выборы, выбираем!!!!! Только кого назначили сверху!!! Якобы выборы прошли, бюллетени не подтосовывались!!! А, Русский народ привык молчать!!! и Будет молчать!!! Пока гром не грянет!!! А, хороводы эти пацики устроят!!! И подарки!!! И всякую муйню - чтобы народ молчал!!! А, сколько закрыли детсадов и школ?!!!!!! А, рождаемость поднялась!!! А детей куда? Раньше школа была рядом, а сейчас в областной центр надо детей возить за 8 км!!! Парни, раньше декабристов сослали в Читу! Я согласен - только в Ясную!!!!!!!! Не могу больше писать нормально! Остались одни эмоции! Я думаю Все меня поняли, и без Стеньки Разина НАМ не обойтись!!!!!!!!!!!
evgeniy
|
|
| |
Leonaka | Дата: Среда, 27.01.2010, 05:36 | Сообщение # 57 |
| Вы тут кажется что то про дорогу писали? типа скинуться и построить, да? и Читу уведомить, да? но ведь по документам-то дорога есть! асфальтированная!
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Среда, 28.04.2010, 16:34 | Сообщение # 58 |
| Вспомнилось мне, что Медведев посоветовал чиновникам всех уровней почаще появляться в интернете. Но почему-то администрация Ясной, ни как не идёт на контакт с народом. Хотя все видят интернетовскую тарелку на окне главы. Желания выяснять отношения в сети, нет абсолютно ни какого, но вот, есть законное желание знать от официальных лиц, что происходит в городке. Что планируется, что воплощается в жизнь. А у нас какой-то секретный объект. Я понимаю, если бы финансирование этого органа власти, происходило из кармана налогоплательщиков, скажем Зимбабве, так нет из нашего кармана. Грустно это всё.
|
|
| |
fara | Дата: Среда, 28.04.2010, 17:33 | Сообщение # 59 |
| Макрус идеализм плавно и неизбежно переходящий в идиотизм не красит умнейшего обитателя форума. Какое государство, какая власть. Окстись.
ffff
|
|
| |
MAKRUS | Дата: Среда, 28.04.2010, 18:07 | Сообщение # 60 |
| И всё равно, всё меняется. И в правлении государства и в правлении на местах. Вино мой дорого друг не с ветки срывают, а с ветки срывают всего лишь виноград. И для того, чтобы вино получилось изысканным, не говоря о том, что вкусным, ему надо долго, очень долго находится в подвале с начала в бочках, а уж затем в бутылках. Но я и не забываю о том, что может получиться уксус, но хочется верить, что это не наша история. Вывод: нашим правителям, всех уровней, не хватает хороших кадров и выдержки, то есть опыта.
|
|
| |
|