| | |
История как наука или как проституция?
|
|
coldat747 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 17:51 | Сообщение # 61 |
Статус: Меня нет!
| Quote (alfavit45) Это потому что нет сильной личности способной не боясь ответственности руководить и руководить жёстко следуя поставленным задачам. это уже не демократия, а нам дали " глоток свободы мысли" и все теперь не остановить.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 19:59 | Сообщение # 62 |
| Если бы была демократия то мы бы не знали имя нового президента за долго до выборов. Демократия это с греческого власть народа а у нас народ привык что за него всё решают. Так что нет у нас никакой демократии, одно название.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
44132 | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:52 | Сообщение # 63 |
| Quote (alfavit45) Так что нет у нас никакой демократии, одно название. Петька спрашивает у Василия Иваныча: — Василий Иваныч, а что такое демократия ? — А это, Петька, когда ты можешь всем рассказать все, что ты обо мне знаешь, и думаешь, и ничего тебе за это не будет — ни лошади, ни седла, ни каникул.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 11:16 | Сообщение # 64 |
| Quote (petrov) Все это входит в одну тему-"Политика и власть"- и неуставняк и это и Прокуратура РФ. В свое время я очень интересовался процессом над Бухариным. И понял одно- он ратовал за дробление производственных мощностей с решением большенства вопросов частным капиталом без системы планирования.Сталин это понял и увидел,к каким последствиям это приведет. Собственно говоря мы пожинаем плоды теории Бухарина. При этом частному капиталу особо не нужен интеллектуальный работник,ему нужен обученный под конкретный вид операций. Поэтому выхолащивается программа обучения. А в период первоначального накопления капитала надо предотвращать бунты и недовольство. Поэтому кругом море водки,отсутствие социального высмеивания пьянства,формальная борьба с наркотиками. Я тоже этим интересовался и полностью согласен с вашими выводами.Недавно просматривал Смита,где он не допускает вмешательство государства в экономику-рынок сам всё поставит на свои места,вот рынок и рулит со всеми вытекающими последствиями.Дробили дробили и раздробили и Новый год показал результаты в частности в энергетике.А демократии никогда и не было и нет на данный момент.Если взять древний Рим,Новгородское Вече да и другие институты власти-решения всегда принимались верхушкой,которая знала как удержать своё положение,а народу,народ требовал хлеба и зрелищ.По большому счету большинство народа аполитично,пассивно и разобщённо и не может требовать чего то конкретного и довольствуется малым,только голод или другое великое потрясение может привести массы в движение.По- большому счёту большинство не задумываются почему мы так живём и верят в доброго царя.Лучше Некрасова не скажешь,а он жил при царе -батюшке и проблемы народа хорошо чувствовал ЗАБЫТАЯ ДЕРЕВНЯ 1 У бурмистра Власа бабушка Ненила Починить избенку лесу попросила. Отвечал: нет лесу, и не жди - не будет!" "Вот приедет барин - барин нас рассудит, Барин сам увидит, что плоха избушка, И велит дать лесу",- думает старушка. 2 Кто-то по соседству, лихоимец жадный, У крестьян землицы косячок изрядный Оттягал, отрезал плутовским манером. "Вот приедет барин: будет землемерам!- Думают крестьяне.- Скажет барин слово - И землицу нашу отдадут нам снова". 3 Полюбил Наташу хлебопашец вольный, Да перечит девке немец сердобольный, Главный управитель. "Погодим, Игнаша, Вот приедет барин!" - говорит Наташа. Малые, большие - дело чуть за спором - "Вот приедет барин!" - повторяют хором... 4 Умерла Ненила; на чужой землице У соседа-плута - урожай сторицей; Прежние парнишки ходят бородаты; Хлебопашец вольный угодил в солдаты, И сама Наташа свадьбой уж не бредит... Барина всё нету... барин всё не едет! 5 Наконец однажды середи дороги Шестернею цугом1 показались дроги: На дрогах высокий гроб стоит дубовый, А в гробу-то барин; а за гробом - новый. Старого отпели, новый слезы вытер, Сел в свою карету - и уехал в Питер. Некрасова трудно обвинить в любви к коммунякам,да их в то время и не было-а проблем под завязку. у народа
|
|
| |
Sazonator | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:44 | Сообщение # 65 |
| Quote (aleksandr) По большому счету большинство народа аполитично,пассивно и разобщённо и не может требовать чего то конкретного и довольствуется малым,только голод или другое великое потрясение может привести массы в движение.По- большому счёту большинство не задумываются почему мы так живём и верят в доброго царя Совершенно прав на счет народа - вот пока не клюнет петя-петушок в одно место, мы не шелохнемся. А еще мне кажется, у нас и дергаться то некому. Молодежи это не надо, а зачем, им и так неплохо: главное зарплаты хорошие и ладно. Средний возраст тоже особой активности не проявят - все-таки семьи, дети - есть что терять. А потом, обратите внимание, как на западе, права работников защищают ПРОФСОЮЗЫ, а у нас чаво??!!
Будущее не предопределено!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:01 | Сообщение # 66 |
| Quote (Sazonator) А потом, обратите внимание, как на западе, права работников защищают ПРОФСОЮЗЫ, а у нас чаво??!! А у нас профсоюзы - это, в основном, сборища специалистов по ануслизингу
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 25.01.2011, 09:21 | Сообщение # 67 |
Рядовой
| Quote (Tutanhamon) А у нас профсоюзы - это, в основном, Ребята скажите , а у нас они вообще , есть?. И как теперь профсоюзы на каждый профиль, или общие , если они есть. Я за время работы в городе. не видел ни одного работника профсоюза и помню только их из фильма служебный роман.
|
|
| |
petrov | Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:49 | Сообщение # 68 |
| У нас профсоюзов нет.
123Петров
|
|
| |
Sazonator | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:16 | Сообщение # 69 |
| Quote (Tutanhamon) А у нас профсоюзы - это, в основном, сборища специалистов по ануслизингу Ух, как хорошо сказал!! Добавлено (29.01.2011, 19:16) ---------------------------------------------
Quote (kfid1966) Я за время работы в городе. не видел ни одного работника профсоюза и помню только их из фильма служебный роман. Сейчас работаю на производстве, никакого профсоюза. Работал на "железке", все было, и профсоюз, и поездки по городам.
Будущее не предопределено!
|
|
| |
alfavit45 | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:27 | Сообщение # 70 |
| Задача профсоюза защита прав рабочих. Какой же работодатель будет создавать профсоюз от которого у него будет головная боль. А на крупных предприятиях профсоюз полностью зависит от администрации и ни чем кроме экскурсий на шоколадную фабрику и т.п. не занимается. Профсоюзы должны быть полностью независимые, но у нас таких нет.
1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк
|
|
| |
aleksandr | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:31 | Сообщение # 71 |
| Quote (alfavit45) но у нас таких нет. И не предвидится в обозримом будующем,как ни прискорбно об этом говорить.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 15:42 | Сообщение # 72 |
Рядовой
| Quote (alfavit45) Профсоюзы должны быть полностью независимые, но у нас таких нет. Вот это правильно, значит ситуация не настолько хреновая, если они не создаются. А создаются они во время выступлений , когда рабочие хотят выступать и защищать свою права , но боятся за свою шкуру . Тогда и выбираются те люди которые не зависят от работодателей и защищают права рабочих. У нас этого нет, значит пока все в норме.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:07 | Сообщение # 73 |
| Quote (kfid1966) У нас этого нет, значит пока все в норме. Тяжело этот процесс у нас пойдет, ИП, ЧП, ООО, ЗАО и т. д. Всем крупным фирмам профсоюзы как кость в горле.
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:10 | Сообщение # 74 |
Рядовой
| Quote (coldat747) Всем крупным фирмам профсоюзы как кость в горле. Тогда , предложи свой вариант, кроме профсоюза(причем независимого) это некому решать, как государство решает думаю всем видно.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:16 | Сообщение # 75 |
| Quote (kfid1966) Тогда , предложи свой вариант Раньше вопросами больничных, путевок, и т.д. ведали профсоюзы? кто сейчас этим занимается? Соц.защита населения?
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|