Ясная Среда, 18.07.2018, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS




Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » И.В.Сталин
И.В.Сталин
АктинометрДата: Понедельник, 19.02.2018, 13:09 | Сообщение # 166


Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Репутация: 165
Статус: Меня нет!
Я думаю, что беда и причина неудач на нынешнем этапе заключается не в самом капитализме, а в том, что он уже более 20 лет как наступил, а понятия и подходы к жизни ещё сохраняются прежними. Это как было в советском военном училище: ты - курсант, но права и денежное содержание имеешь солдатские, зато обязанности у тебя уже офицерские. Но если менять что-то, то менять, а не прикрываться старыми лозунгами, да ещё и призывать к сознательности, как это делают и наши СМИ и забугорные демагоги. Типа того, что тут вам нельзя, в этом вы неправы, а мы - это совсем иное дело. Нечего на них оглядываться раз мы такое-же по сути капиталистическое общество. А в плане внутренней политики нужно видимо опять отгораживаться "железным занавесом" как китайцы, а иначе совсем пропадём в чужом мире.
 
petrovДата: Понедельник, 19.02.2018, 13:48 | Сообщение # 167


Группа: Пользователи
Сообщений: 2786
Репутация: 370
Статус: Меня нет!
За содержательные сообщения на форуме  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Беда и причина заключается именно в самом капитализме. Если капитализм без социальных обязательств-то в таком обществе группа примерно в 25% обьективно вырывается далеко в перёд и ей в принципе не интересны те 75% которые отстали и просто физически не могут идти с тем же темпом.Это вызывает раздражение у 25%,вплоть до криков-"а давайте расстреляем эти 75% и побежим еще быстрее, а чего это мы будем кормить эти 75%?" "Старейшены племени" им говорят-"Надо кормить". И чем большую пайку,скрепя зубами вырвавшиеся вперёд отдают отставшим 75%-тем более "племя становится социальным" и медленнее бежит вперёд.
Есть два пути-"сильные бегут вперёд еще быстрее,но их становится всё меньше,слабые падают и умирают по дороге".
Второй путь-"не сильно торопясь,но с минимальным количеством умерших по дороге. К сильным Старейшины племени применяют меры сдерживания,Но так,что бы не отбить охоту у сильных зарабатывать на пайку всем.Слабых стыдят,помогают и слегка пинают" biggrin Вот как мог,так обьяснил тактику Путина. biggrin
 
aleksandrДата: Понедельник, 19.02.2018, 13:52 | Сообщение # 168


Группа: Пользователи
Сообщений: 1284
Репутация: 245
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Да проще их удавить,эти 75%,вот тогда как быстро побегут оставшиеся 25%(глупая шутка с моей стороны)Сейчас они,эти 25% едут на шее остальных 75,грамотно обставив это всё юридически ,паразиты одним словом.А не будет этих 75,из этих оставшихся опять появятся паразиты и нищеброды.Это как крысы в бочке,сильный сжирает слабого.Думаю это не наш путь,должно быть социальное государство и торжество закона,благо мы пока ещё располагаем всеми природными богатствами,нужна только политическая воля руководства.

Сообщение отредактировал aleksandr - Понедельник, 19.02.2018, 14:20
 
АктинометрДата: Понедельник, 19.02.2018, 16:38 | Сообщение # 169


Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Репутация: 165
Статус: Меня нет!
И да и нет! С одной стороны ситуация с 25-ю и 75-ю процентами ясна. Наверное и везде в мире так. Но тем 25% не нужно забывать, что их капитал возник не на пустом месте. В Америке они хрен бы так быстро раскрутились как здесь. Но ведь, начиная с 1917 года, у нас все богатства и веси в стране принадлежали всем, а не 25%. Как же это так могло случиться, что из 100% вдруг выделились эти 25%. За счет каких таких резервов? Никто ведь не отрицает, что люди они иногда талантливые, с капиталистической хваткой и хитростью, но одной лишь удачи для их столь стремительного роста явно не хватило бы. Значит следует вывод: чтобы не дай Бог не повторился 1917 год и эти 25% не орали потом, что народ их люто ненавидит непонятно за что - наверное нужно избрать второй путь, предложенный Петровым. В конце концов простому русскому человеку яхты и куршавели не нужны. Но если нет своей крыши над головой и возможности иметь хотя бы скромную среднеоплачиваемую работу при нынешних налогах, то тут поневоле взбесишься. За границу, как я понял, эти 25% сейчас уже не рвутся, вот и пусть делают что нибудь для простых людей. А за это остальные 75% их будут уважать.
 
kfid1966Дата: Понедельник, 19.02.2018, 19:18 | Сообщение # 170
Рядовой
Группа: ГПУ НКВД
Сообщений: 2281
Репутация: 472
Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Цитата Актинометр ()
Но ведь, начиная с 1917 года, у нас все богатства и веси в стране принадлежали всем, а не 25%

Не уверен что это было так biggrin . Мне лично ничего не принадлежало . Все принадлежало кучке номенклатуры , которая и распределила собственность согласно купленным билетам . Ваучер который дали , так это ничем не обеспеченная фальшивка , афера специально подготовленная номенклатурой , для перераспределения гос собственности . как то так думаю .
 
Форум » Просто Ясная » Россия, политика, власть » И.В.Сталин
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Ясная © 2018 Сделать бесплатный сайт с uCoz