Ясная Четверг, 21.11.2024, 19:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: bublik, GAUCHO  
Полетит ли "Булава"?
gsfДата: Четверг, 17.12.2009, 11:29 | Сообщение # 16

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта
Quote (jurgos)
А старые советские подводные "корыта" пора уже давно порезать и построить новые ракетоносцы и тогда всё полетит!!!

А кто строить и оснащать их будет??? У нас 95 процентов оборонки в разрухе. Мы живем еще благодаря заделу Советского Союза. Еще 5-10 лет и......нет России.

Добавлено (17.12.2009, 11:29)
---------------------------------------------
выдержка из статьи:
Удар в сердце подлодки

Сегодня, чтобы получить землю под строительство офисов, развлекательных центров, элитного жилья, предприниматели банкротят не только военные заводы, но и НИИ, скупают их за 3 копейки, переоформляют и перепрофилируют. Только станкостроение за последнее время потеряло 40 предприятий и НИИ. В том числе и такое уникальное предприятие, как Станкостроительное производственное объединение имени Свердлова в Питере, которое более 30% продукции поставляло на мировой рынок. Не в полную силу работает и Завод прецизионного станкостроения (бывший «Моторный завод братьев Экваль». - «АН»). Этот завод 15 лет выпускал подшипники с посадочным отверстием в один миллиметр. Ими комплектуются гироскопы - сердце ракет, самолетов и подводных лодок. Сегодня этой продукции на заводе нет.

Спрашивается: мы пользуемся складскими запасами? Или подводные лодки выходят в море без гироскопов?

jurgosДата: Четверг, 17.12.2009, 16:41 | Сообщение # 17

Есть хороший сайт "Гарнизон Гремиха", это одна из крепнейших бывших военно-морских баз ВМФ СССР. Там базировались несколько дивизий АПЛ. На этом сайте всё чётко видно и понятно!

gsfДата: Пятница, 18.12.2009, 15:04 | Сообщение # 18

За вклад в развитие сайта
Quote (jurgos)
Есть хороший сайт "Гарнизон Гремиха

Кто же за все это ответит...??? Не дай бог народ...как в 41-ом.

bublikДата: Среда, 23.12.2009, 11:44 | Сообщение # 19

Quote (gsf)
Кто же за все это ответит...??? Не дай бог народ...как в 41-ом.

Все к этому идет, целенаправленно и обдуманно.
Кто будет делать Булаву, кинулись.... Если предприятия разграблены, станки либо разобрали, либо продали, либо они просто вышли из строя, безнадежно при этом устарев. Научно-промышленные объединения и комплексы были разодраны на части и приватизированы по отдельности. Заводы оторвали от лабораторий и конструкторских бюро. Теперь просто некому получать деньги и проводить полный цикл создания новой техники: от опытных работ до готовых изделий и их обслуживания. А самое главное - ушли люди. Специалисты, обладавшие техническими и научными знаниями мирового класса. Кто-то умер от старости, кто-то спился от безнадежности, кто-то ушел торговать в частный бизнес и потерял квалификацию. Остались доживающие свой век старики. Но в 2010-х уйдут и они. Инженеры «россиянского разлива», подготовленные в 1990-е и 2000-е годы, по сравнению с ними - некомпетентный мусор.

GAUCHOДата: Суббота, 06.03.2010, 21:11 | Сообщение # 20

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Есть СЛУХ, что в "Булаве" применяется особый, уникальный супер-НАНО-клей. Его сделали всего 3 кг.
и стоит он "невероятных, бешеных денег". После последнего неудачного пуска, выяснилось, что там при-
менялся обыкновенный китайский клей, который продается на каждом углу за копейки. Вот такие разго-
воры, типа кто-то на радио "Эхо Москвы" выступал. Сам не слышал.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

поручикДата: Вторник, 16.03.2010, 00:30 | Сообщение # 21

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Думаю, что зашли уже слишком далеко и "Булаву" при помощи Макеевцев, но доводить до ума будут. Отступать им некуда, за спиной - тюрьма. Денежки то тю-тю ...
Вопрос в том, ракету сырой примут на вооружение, лишь бы отчитаться, или доведут до ума. Что то мне подсказывает на большую вероятность первого варианта. А хотелось бы как лучше...

Честь имею!

GAUCHOДата: Среда, 17.03.2010, 21:05 | Сообщение # 22

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (поручик)
Вопрос в том, ракету сырой примут на вооружение, лишь бы отчитаться,

Да не дай БОГ! На море свои законы и правила. Ладно ещё, если летать не туда будет куда надо, хотя
это тоже серьёзно или нырять постоянно и рыб пугать. А если во время "плевка" на поверхность у ней
"крышу сорвёт" или отвалиться что нибудь. Братва ведь даже "Варяга" может не успеть спеть.
Да и лодка на порядок больше стоит денег, чем ШПУ и тем более "колёса".

Сообщение отредактировал GAUCHO - Среда, 17.03.2010, 21:12

TutanhamonДата: Среда, 24.03.2010, 13:30 | Сообщение # 23

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Инженеры «россиянского разлива», подготовленные в 1990-е и 2000-е годы, по сравнению с ними - некомпетентный мусор.

Полностью согласен. Учатся за родительские деньги и для них главное -диплом о высшем образовании. А что останется в голове - на это наплевать. Плюс реформирование образовательной системы, направленное на всеобщую деградацию. Да и практику им проходить негде. Все либо перепрофилировано либо стоит в разрухе. Да и качественно учить скоро станет некому. Иных уж нет, а те далече... Грустная картинка получается...
У нас в стране две вечных проблемы: дураки и дороги. Причем первая постоянно ремонтирует вторую. biggrin

GAUCHOДата: Среда, 24.03.2010, 15:04 | Сообщение # 24

Quote (Tutanhamon)
Учатся за родительские деньги и для них главное -диплом о высшем образовании.

Это ладно когда за родительские деньги, а вот когда за наши с Вами, то это полный писец. Я тут как-то
спросил двух балбесов, которые учатся бесплатно и сами из простых семей, и являются студентами 4 курса !!!
МИЭТ (Московский Институт Электронной Техники в Зеленограде, бывшей "Силиконовой долиной" СССР)
на каком факультете они учатся, то они ( ВНИМАНИЕ ) вспоминали и спорили между собой минут десять!!!
И это я не шучу, серьёзно. И когда я спросил у них зачем на входе УНЧ (Усилитель Низкой Частоты) стоит
всегда конденсатор они оба не смогли мне ответить. Они вообще понятия об этом не имеют никакого.
Сдают всё, слизав из интернета, а преподам тоже всё пофиг. Закона Ома не знают и не понимают. eek

P.S. - Зато Бирманцы учатся в МИЭТе прилежно, как первоклассники. Правда они пожрали всех кошек в
студенческом городке и окрестностях, любят они очень кошек. biggrin

TutanhamonДата: Среда, 24.03.2010, 20:11 | Сообщение # 25

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
И это я не шучу, серьёзно. И когда я спросил у них зачем на входе УНЧ (Усилитель Низкой Частоты) стоит всегда конденсатор они оба не смогли мне ответить. Они вообще понятия об этом не имеют никакого

Полный писец. Старые кадры растеряли. Новые уже и не появятся. Скоро толковый специалист будет вроде ископаемого. Это хорошо, что вы еще не начали спрашивать про закон Ома для участка и для полной цепи. Могли бы и с ума сойти. crazy А потом отвечай за них. biggrin
biggrin biggrin . Смех сквозь слезы. А они хоть знали, что такое конденсатор в принципе?
Если так пойдет, то через лет 10 уже наши будут ездить в Бирму учиться. fool

GAUCHOДата: Среда, 24.03.2010, 20:19 | Сообщение # 26

Quote (Tutanhamon)
про закон Ома для участка и для полной цепи.

Не я ведь не зверь, чтобы их так мучить. Хотя можно было их ещё Кирхгофом припугнуть. biggrin

TutanhamonДата: Среда, 24.03.2010, 21:14 | Сообщение # 27

Ага, еще Теслой и Фарадеем... biggrin biggrin biggrin Смешно, но не очень. Что будет с будущим нашей нации, наших детей? А во всем виноваты властимущие, которые за определенное вознаграждение могут пролоббировать любые реформы. Вот если бы за нововведение, которое привело к негативным последствиям их сажали лет на 25 с полной конфискацией имущества не только у них, но и их родственников до 3-го колена (это минимум) и без срока давности. Может порядок бы и был. А так.. Полная безнаказанность. От нее у нас и все проблемы.

kfid1966Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:48 | Сообщение # 28
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
Вы понятно умные и фамилии называете известные, а молодёжь их не слыхала никогда, да и нет её молодежи. У меня сын в этом году будет поступать, так недобор уже сейчас ,до принятия заявлений.В городе со следующего года закрывают 25% десятых классов. Инженерные факультеты воют от недобора. Преподователи( был на дне открытых дверей) и правда очень почтенного возраста по крайней мере присутствующие. А по вопросу кто виноват? Думаю мы все виноваты в той или иной степени .Чиновники больше другие меньше, но если бы не мы не было бы таких чинуш, таких гаишников, таких судейских, таких коммерсантов таких инженеров,таких...................... . Я понимаю с себя начинать труднее да и не охота, в чужом глазу соринку виднее. Понимать я понимаю , а что делать не знаю да и не очень хочу,пусть правительство старается ему за это деньги платят и не малые.......

Добавлено (25.03.2010, 09:48)
А БУЛАВА хочется верить что все же полетит. И не как-нибудь.

GAUCHOДата: Четверг, 25.03.2010, 10:21 | Сообщение # 29

Конечно не в тему но рядом. Тут по ТВ видел сюжет про ЗРК С-400 (кстати под Москвой вроде есть один образцово-
-показательный дивизион, который даже типа стоит на БД). В этом сюжете одна "шишка" говорила, что в экперимен-
тальных образцах допускается наличие импортной элементной базы, а в тех что пойдут в Российскую Армию обязана
будет быть только отечественная. Вот тут мне стало очень смешно, так в остатках "Силиконовой долины СССР" в ко-
торой я живу производятся только всякие электронные билеты для транспорта, бескорпусные микросхемы для китайских
говорящих панд и другой ерунды. А ведь были времена, что даже я получил премию за первый и к сожалению послед-
ний полёт БУРАНА. Так что по логике долго ещё будут в нашей армии "модернизировать" старые ЗРК С-300, А С-400
по ходу дела потихоньку начнут продавать нашим китайским и индийским и возможно латиноамериканским "друзьям".
Хотя только дураки не понимают, что у России друзьями могут быть только Российская Армия и Военно-Морской Флот.

P.S. - Кстати "Тополя" катаются на импортных, то есть Белорусских "колёсах".

Добавлено (25.03.2010, 10:21)

Quote (kfid1966)
Думаю мы все виноваты в той или иной степени

Да уважаемый kfid1966, большая доля правды в Ваших словах. Вот с этого года сигареты, которые я курю
потихоньку подорожали на 3 рубля и если взять стоимость этих сигарет, то это очень большой процент. Но всем
по фигу, в том числе и мне, как покупал их так и покупаю. А в Аргентине например, половина жителей Буэнос-
-Айреса пошла бы гремя заодно кастрюлями к президентскому дворцу и закидала бы его пустыми пачками и бычками.
А другая половина пошла бы грабить табачные лавки, а заодно и другие соседние магазины, хотя понятие "частная
собственность" у них священное.

TutanhamonДата: Четверг, 25.03.2010, 11:40 | Сообщение # 30

Quote (GAUCHO)
А С-400 по ходу дела потихоньку начнут продавать нашим китайским и индийским и возможно латиноамериканским "друзьям"

Как всегда. Делаем классную технику и с радостью вооружаем ей кого попало. А сами с голой задницей и ржавой берданкой призываем к патриотизму. А должно быть наоборот. В нашу армию должна поступать самая современная техника, а вот слегка устаревшую продавать "друзякам". Вырученные деньги не распихивать по карманам, а направлять на оснащение армии. Это по логике вещей, только когда у нас появится логика? fool

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz