| | |
Полетит ли "Булава"?
|
|
gsf | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:29 | Сообщение # 16 |
Статус: Меня нет!
| Quote (jurgos) А старые советские подводные "корыта" пора уже давно порезать и построить новые ракетоносцы и тогда всё полетит!!! А кто строить и оснащать их будет??? У нас 95 процентов оборонки в разрухе. Мы живем еще благодаря заделу Советского Союза. Еще 5-10 лет и......нет России.Добавлено (17.12.2009, 11:29) --------------------------------------------- выдержка из статьи: Удар в сердце подлодки Сегодня, чтобы получить землю под строительство офисов, развлекательных центров, элитного жилья, предприниматели банкротят не только военные заводы, но и НИИ, скупают их за 3 копейки, переоформляют и перепрофилируют. Только станкостроение за последнее время потеряло 40 предприятий и НИИ. В том числе и такое уникальное предприятие, как Станкостроительное производственное объединение имени Свердлова в Питере, которое более 30% продукции поставляло на мировой рынок. Не в полную силу работает и Завод прецизионного станкостроения (бывший «Моторный завод братьев Экваль». - «АН»). Этот завод 15 лет выпускал подшипники с посадочным отверстием в один миллиметр. Ими комплектуются гироскопы - сердце ракет, самолетов и подводных лодок. Сегодня этой продукции на заводе нет. Спрашивается: мы пользуемся складскими запасами? Или подводные лодки выходят в море без гироскопов?
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 17.12.2009, 16:41 | Сообщение # 17 |
| Есть хороший сайт "Гарнизон Гремиха", это одна из крепнейших бывших военно-морских баз ВМФ СССР. Там базировались несколько дивизий АПЛ. На этом сайте всё чётко видно и понятно!
|
|
| |
gsf | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:04 | Сообщение # 18 |
| Quote (jurgos) Есть хороший сайт "Гарнизон Гремиха Кто же за все это ответит...??? Не дай бог народ...как в 41-ом.
|
|
| |
bublik | Дата: Среда, 23.12.2009, 11:44 | Сообщение # 19 |
| Quote (gsf) Кто же за все это ответит...??? Не дай бог народ...как в 41-ом. Все к этому идет, целенаправленно и обдуманно. Кто будет делать Булаву, кинулись.... Если предприятия разграблены, станки либо разобрали, либо продали, либо они просто вышли из строя, безнадежно при этом устарев. Научно-промышленные объединения и комплексы были разодраны на части и приватизированы по отдельности. Заводы оторвали от лабораторий и конструкторских бюро. Теперь просто некому получать деньги и проводить полный цикл создания новой техники: от опытных работ до готовых изделий и их обслуживания. А самое главное - ушли люди. Специалисты, обладавшие техническими и научными знаниями мирового класса. Кто-то умер от старости, кто-то спился от безнадежности, кто-то ушел торговать в частный бизнес и потерял квалификацию. Остались доживающие свой век старики. Но в 2010-х уйдут и они. Инженеры «россиянского разлива», подготовленные в 1990-е и 2000-е годы, по сравнению с ними - некомпетентный мусор.
|
|
| | |
поручик | Дата: Вторник, 16.03.2010, 00:30 | Сообщение # 21 |
| Думаю, что зашли уже слишком далеко и "Булаву" при помощи Макеевцев, но доводить до ума будут. Отступать им некуда, за спиной - тюрьма. Денежки то тю-тю ... Вопрос в том, ракету сырой примут на вооружение, лишь бы отчитаться, или доведут до ума. Что то мне подсказывает на большую вероятность первого варианта. А хотелось бы как лучше...
Честь имею!
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Среда, 17.03.2010, 21:05 | Сообщение # 22 |
| Quote (поручик) Вопрос в том, ракету сырой примут на вооружение, лишь бы отчитаться, Да не дай БОГ! На море свои законы и правила. Ладно ещё, если летать не туда будет куда надо, хотя это тоже серьёзно или нырять постоянно и рыб пугать. А если во время "плевка" на поверхность у ней "крышу сорвёт" или отвалиться что нибудь. Братва ведь даже "Варяга" может не успеть спеть. Да и лодка на порядок больше стоит денег, чем ШПУ и тем более "колёса".
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
Сообщение отредактировал GAUCHO - Среда, 17.03.2010, 21:12 |
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 24.03.2010, 13:30 | Сообщение # 23 |
| Quote (GAUCHO) Инженеры «россиянского разлива», подготовленные в 1990-е и 2000-е годы, по сравнению с ними - некомпетентный мусор. Полностью согласен. Учатся за родительские деньги и для них главное -диплом о высшем образовании. А что останется в голове - на это наплевать. Плюс реформирование образовательной системы, направленное на всеобщую деградацию. Да и практику им проходить негде. Все либо перепрофилировано либо стоит в разрухе. Да и качественно учить скоро станет некому. Иных уж нет, а те далече... Грустная картинка получается... У нас в стране две вечных проблемы: дураки и дороги. Причем первая постоянно ремонтирует вторую.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Среда, 24.03.2010, 15:04 | Сообщение # 24 |
| Quote (Tutanhamon) Учатся за родительские деньги и для них главное -диплом о высшем образовании. Это ладно когда за родительские деньги, а вот когда за наши с Вами, то это полный писец. Я тут как-то спросил двух балбесов, которые учатся бесплатно и сами из простых семей, и являются студентами 4 курса !!! МИЭТ (Московский Институт Электронной Техники в Зеленограде, бывшей "Силиконовой долиной" СССР) на каком факультете они учатся, то они ( ВНИМАНИЕ ) вспоминали и спорили между собой минут десять!!! И это я не шучу, серьёзно. И когда я спросил у них зачем на входе УНЧ (Усилитель Низкой Частоты) стоит всегда конденсатор они оба не смогли мне ответить. Они вообще понятия об этом не имеют никакого. Сдают всё, слизав из интернета, а преподам тоже всё пофиг. Закона Ома не знают и не понимают. P.S. - Зато Бирманцы учатся в МИЭТе прилежно, как первоклассники. Правда они пожрали всех кошек в студенческом городке и окрестностях, любят они очень кошек.
|
|
| | |
GAUCHO | Дата: Среда, 24.03.2010, 20:19 | Сообщение # 26 |
| Quote (Tutanhamon) про закон Ома для участка и для полной цепи. Не я ведь не зверь, чтобы их так мучить. Хотя можно было их ещё Кирхгофом припугнуть.
|
|
| | |
kfid1966 | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:48 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Вы понятно умные и фамилии называете известные, а молодёжь их не слыхала никогда, да и нет её молодежи. У меня сын в этом году будет поступать, так недобор уже сейчас ,до принятия заявлений.В городе со следующего года закрывают 25% десятых классов. Инженерные факультеты воют от недобора. Преподователи( был на дне открытых дверей) и правда очень почтенного возраста по крайней мере присутствующие. А по вопросу кто виноват? Думаю мы все виноваты в той или иной степени .Чиновники больше другие меньше, но если бы не мы не было бы таких чинуш, таких гаишников, таких судейских, таких коммерсантов таких инженеров,таких...................... . Я понимаю с себя начинать труднее да и не охота, в чужом глазу соринку виднее. Понимать я понимаю , а что делать не знаю да и не очень хочу,пусть правительство старается ему за это деньги платят и не малые....... Добавлено (25.03.2010, 09:48) --------------------------------------------- А БУЛАВА хочется верить что все же полетит. И не как-нибудь.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:21 | Сообщение # 29 |
| Конечно не в тему но рядом. Тут по ТВ видел сюжет про ЗРК С-400 (кстати под Москвой вроде есть один образцово- -показательный дивизион, который даже типа стоит на БД). В этом сюжете одна "шишка" говорила, что в экперимен- тальных образцах допускается наличие импортной элементной базы, а в тех что пойдут в Российскую Армию обязана будет быть только отечественная. Вот тут мне стало очень смешно, так в остатках "Силиконовой долины СССР" в ко- торой я живу производятся только всякие электронные билеты для транспорта, бескорпусные микросхемы для китайских говорящих панд и другой ерунды. А ведь были времена, что даже я получил премию за первый и к сожалению послед- ний полёт БУРАНА. Так что по логике долго ещё будут в нашей армии "модернизировать" старые ЗРК С-300, А С-400 по ходу дела потихоньку начнут продавать нашим китайским и индийским и возможно латиноамериканским "друзьям". Хотя только дураки не понимают, что у России друзьями могут быть только Российская Армия и Военно-Морской Флот. P.S. - Кстати "Тополя" катаются на импортных, то есть Белорусских "колёсах". Добавлено (25.03.2010, 10:21) ---------------------------------------------
Quote (kfid1966) Думаю мы все виноваты в той или иной степени Да уважаемый kfid1966, большая доля правды в Ваших словах. Вот с этого года сигареты, которые я курю потихоньку подорожали на 3 рубля и если взять стоимость этих сигарет, то это очень большой процент. Но всем по фигу, в том числе и мне, как покупал их так и покупаю. А в Аргентине например, половина жителей Буэнос- -Айреса пошла бы гремя заодно кастрюлями к президентскому дворцу и закидала бы его пустыми пачками и бычками. А другая половина пошла бы грабить табачные лавки, а заодно и другие соседние магазины, хотя понятие "частная собственность" у них священное.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:40 | Сообщение # 30 |
| Quote (GAUCHO) А С-400 по ходу дела потихоньку начнут продавать нашим китайским и индийским и возможно латиноамериканским "друзьям" Как всегда. Делаем классную технику и с радостью вооружаем ей кого попало. А сами с голой задницей и ржавой берданкой призываем к патриотизму. А должно быть наоборот. В нашу армию должна поступать самая современная техника, а вот слегка устаревшую продавать "друзякам". Вырученные деньги не распихивать по карманам, а направлять на оснащение армии. Это по логике вещей, только когда у нас появится логика?
|
|
| |
|