| | |
Как я сдавал экзамены.
|
| |
GAUCHO | Дата: Четверг, 29.04.2010, 00:47 | Сообщение # 2 |
| Quote (MAKRUS) а также не забываем про шпаргалки. Я лично писал на маленьких бумажках микроскопическим почерком. А вот наши девчонки писали "шпоры", я извиняюсь, милые женщины, на ляжках и ходили на экзамен без колготок. И перед экзаменом был прекрасный повод, извините, задрать кому нибудь юбку, предварительно задав вопрос по поводу какой нибудь теоремы, например.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
grafrival | Дата: Четверг, 29.04.2010, 02:21 | Сообщение # 3 |
| У нас в школе мы ваще без шпор писали! Или в наглую с учебником на экзамене сидели (причем сами учителя разрешали, лишь бы мы написали экзамен) А вот в универе у нас была тема, закидывать шпоры в мобилу, заходишь в аудиторию ложись перед собой мобилку, типа следишь за временем и смело списываешь! Результат сдачи экзамена 100% :D А ЕГЭ ваще дурдом, тем более что щас творится с этим ЕГЭ - ваще ужасть! Мы сами личнов 2004 году попали на первое ЕГЭ, тогда экпериментальное, тут недавно посмотрел задания прошлого года...ёхарный бабай, как ваще школьники умудряются это сдать??? :p Да чего говорить, щас в старших классах преподают то что в университете на 2-3 курсе тока преподают.. Может это к лучшему? а?
|
|
| |
44132 | Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:45 | Сообщение # 4 |
| Сдавал теорию электро радио цепей (ТЭРЦ)...наука смесь физики и высшей математики...сдать полковнику с кличкой ШКАФ на отлично было просто не возможно если не прибегнуть к шпорам или медведям...но..хотите верьте хотите нет..накануне приснилось мне что я должен вытащить 4 билет. Я этот билетик перед экзаменом и вызубрил...когда зашел и на экзамен и вытащил билет не поверил своим глазам,там стояла цифра 4.
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 29.04.2010, 17:46 | Сообщение # 5 |
| Полковник Славянский - он же ШКАФ, старший преподаватель Ростовского ВВКИУРВ. К сожалению номер кафедры уже не помню, но сдать ТЭРЦ это было большой подвиг. Одно из любимых выражений Славянского: "- товарищи курсанты, Вы эту формулу должны знать и днём и ночью, и даже летом". Днём и ночью понятно, а вот летом это потому, что у нас летом был отпуск целый месяц. А на нашем 4-м факультете был полковник Фатьянов, он вспоминая свою научную деятельность любил говорить: - Я, и другие Советские учённые........!
|
|
| |
поручик | Дата: Четверг, 29.04.2010, 20:49 | Сообщение # 6 |
Статус: Меня нет!
| Quote (jurgos) Полковник Славянский - он же ШКАФ, старший преподаватель Ростовского ВВКИУРВ. Кафедра 21 (2 факультет 1 кафедра). Начальник кафедры - Герой Советского Союза п-к Орищенко Н.Н. Отличный лектор, специалист и человек. А Славянский в моё время был п\п-к, а поначалу даже майор. И просто преподаватель, потому что никак не мог диссертации написать. Все на факультете знали о том, что он не семи пядей во лбу (простите, товарищ полковник), поэтому и посмеивались. И Шкафом славянским, поэтому называли. Однако благодаря Славянскому я поступил в училище (о чём, в зависимости от жизненных ситуаций, то ругал его, то благодарил). Вышло так, что экзамены я сдавал после обучения в техникуме электронного приборостроения, и, естественно физику за 8 класс знал плохо. Зато я был специалист по электрике. А в состав комисии при приёме экзамена по физике как раз и входил Славянский. Вот по специальности мы с ним и поговорили. И как результат - положительная оценка.Добавлено (29.04.2010, 20:49) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) А на нашем 4-м факультете был полковник Фатьянов, При мне 4 фак. - это был ПОЛИТФАК, который перевели в г.Ригу. И номер 4 исчез. А фамилия Фатьянов - знакомая, хотя не помню, всвязи с чем.
Честь имею!
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Пятница, 30.04.2010, 00:56 | Сообщение # 7 |
| Смотрю мир тесен Столько людей учились у одних и тех же преподов А мы в ночь перед сдачей экзамена, махали зачеткой в форточку и кричали, "Ловись халява".... И писали шпоры по пятьдесят штук, вдвоем с подругой, первые 50 у неё, а вторые 50 у меня, заходили вместе в аудиторию и сдавали так на протяжении двух лет. А шпоры вкладывали в специально сшитый пояс с кармашками, в каждом поясе соответственно по пятьдесят кармашков, и каждый под своим номером, с соответствующими номерами шпор. Короче гемор на всю башку, но ни чё прокатывало, и даже умудрялись сдавать, только не помню что бы всё это пригождалось. Но всё равно писали каждую сессию, и это убожество на себя пристегивали
|
|
| |
Zarri | Дата: Пятница, 30.04.2010, 04:30 | Сообщение # 8 |
| Quote (grafrival) А ЕГЭ ваще дурдом, тем более что щас творится с этим ЕГЭ - ваще ужасть! Мы сами личнов 2004 году попали на первое ЕГЭ, тогда экпериментальное, тут недавно посмотрел задания прошлого года...ёхарный бабай, как ваще школьники умудряются это сдать??? Да чего говорить, щас в старших классах преподают то что в университете на 2-3 курсе тока преподают.. Может это к лучшему? а? Не знаю как по другим предметам, а я скажу про свою область ответственности - математику. ЕГЭ по математике очень сложно дается ученикам причем с каждым годом всё хуже и хуже, так как нас студентов каждый год заставляют прорешивать ЕГЭ текущего года, я могу сравнить их так вот, когда был эксперимент ЕГЭ усложнялось с каждым годом например 2004 был легче 2005, но потом видимо результаты не радовали и стали облегчать. Вывод ученики сами виноваты, потому, что учится нынче ни кто не хочет, современные выпускники ни точно начала мат.анализа не знаю, они элементарное действия с дробями не могут произвести правильно, в степень возвести. Скоро докатимся, что многие таблицу умножения знать не будут. И не надо в этом венить учителей, учителя делаю всё, что могут.
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Пятница, 30.04.2010, 17:53 | Сообщение # 9 |
| Quote (Zarri) Скоро докатимся, что многие таблицу умножения знать не будут. А я уже докатился, чек в магазине из трёх позиций без калькулятора проверить не могу. А по работе все измерительные работы приборы делают и сами по формулам все рассчитывают, главное правильно лазер навести и кнопки не перепутать. А для всяких инженерных расчётов программки всякие есть, данные набил, коэффициенты ввёл и мышкой клик и всё, го- тово. А то и вводить не надо, с прибора данные скачал в комп и только мышкой клик и всё. Деградация полная, короче, поэтому постоянно сам на монтаж иду, там хоть думать надо. И для здоровья полезно, день на стремянке, что неделя в спортзале.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
поручик | Дата: Суббота, 01.05.2010, 22:06 | Сообщение # 10 |
| Quote (ZaNoZa) писали шпоры по пятьдесят штук, вдвоем с подругой, первые 50 у неё, а вторые 50 у меня, заходили вместе в аудиторию и сдавали так на протяжении двух лет. Прочёл слово "заходили" и вспомнил весьма забавный случай. Приехал как то зимой я на каникулы (когда учился в училище). Зашёл к другу. Он учился в университете на физмате. В универе как раз сессия была. Друган уже отслужил, а я наверное на 3 или 4 курсе. Жил он в общаге. Набрались мы за встречу изрядно. А назавтра у него экзамен. Он то способный - на 5 сдал, а вот за подругу свою волновался. Поэтому он придумал театр с моим участием - будто бы я бывший студент этого препода и из армии только что пришёл (Я то в форме и в шинели, к тому же при погонах (сержант, наверное, или даже старшой). Захожу я в аудиторию - и к преподу. И давай "заливать". Так мол и так, как я в армии часто Вас вспоминал, как ваши знания пригодились (А сам то я с бодуна, да и с утра добавил.). Он слушает, вопросы задаёт. Верит. Долго так я так беседовал. Препод, вроде уже почувствовал подвох. А мне в дверь машут: выходи, мол, всё! В результате, за это время, все списали и "подготовились". Оценки были у этой смены высокие.
Честь имею!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:00 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| У нас был препод у которого подготовка к экзамену проходила спиной к нему, хрен спишешь, а если положишь деталь к нему на стол( на консультации или приемке чертежей) 1 раз предупреждение, 2 раз чертишь карбюратор.
|
|
| |
поручик | Дата: Вторник, 04.05.2010, 21:34 | Сообщение # 12 |
| Quote (kfid1966) чертишь карбюратор. Круто ! (А я, обучаясь в техникуме, любил заковыристые детали чертить.)
Честь имею!
|
|
| |
Leonaka | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:43 | Сообщение # 13 |
| ПРИКОЛЬНО! ))) Заноза а я помню про пояс! ))) а вот у меня все скучно было! стандартные шпоры на руках и на ногах (чуть повыше колен) короче стандартная процедура ))) ну и традиционный пятачок под левую пятку! )))
навстречу счастью...
|
|
| |
alex97687 | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:48 | Сообщение # 14 |
| в восьмом классе на русском языке писали билеты, 5 штук написали выучили учительница делает зачет тянешь один билет из пяти один. Тяну ПЕРВЫЙ билет, ничего не знаю, учу , иду на пересдачу, сдаю. Пишем все билеты опять зачет уже по всем билетам, тяну снова ПЕРВЫЙ билет, отвечаю. Экзамены. Считаю дни до русского языка 3 дня. По 10 билетов в день . Все дни ничего не делаю, лето, учить не хочется. Последний день . Завтра экзамен, часов 11 утра , смотрю телевизор, к этому моменту успеваю повторить максимум 5 первых билетов. Звонит телефон, кто-то из одноклассников спрашивает почему я не на экзамене, зашли последние , нет только меня. Я думаю, что это шутка, по моим подсчетам экзамен завтра. Но сомнения начинают грызть, одеваюсь, начинаю двигаться в сторону школы, в голове мысли, что выучить ни чего не успел. Навстречу пацаны с класса, говорят. что бы бежал быстрее ,экзамен заканчивается. ДО конца не вверю , что просчитался с днем сдачи, но прыти прибавляю. Школа, пустые коридоры, валяются написанные ответы на билеты - верный признак сданного экзамена. Все равно до конца не верю , что ошибся с днем экзамена. Открываю дверь: комиссия, учительница по русскому языку-значит так и есть ошибся. Экзамен сегодня, а не завтра . Подумать ни о чем не успеваю, беру билет ......... ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!! Галина Викторовна( учительница по русскому ) улыбается:"Ну этот билет ты ,Алексей , знаешь." Сдал на 4. Большего мне и не надо. Вечером отец спрашивает:"Завтра экзамен.Готов?" "я его уже сдал"-отвечаю и объясняю , что перепутал день. "Ну ты и раздолбай, сынок". Вот так вот было со мной на экзамене по русскому языку в 1982 году
Сообщение отредактировал alex97687 - Воскресенье, 27.06.2010, 12:48 |
|
| |
44132 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:05 | Сообщение # 15 |
| Quote (поручик) Смотрю мир тесен biggrin Столько людей учились у одних и тех же преподов Согласен...очень многих готовили одни и те же преподы... Как не вспомнить к примеру полковника Баранова 2 факультет который читал нам теорию автоматического управления это наука впитала в себя и математику и физику и кибернетику и механику..но когда мы сидели на его лекциях то ощущение было такое что ты изучаешь не техническую дисциплину....все было очень доходчиво. Или вспомнить Брихару..когжа он с улыбкой говорил да товарищ курсант...вы истинный офицер...а у офицера взгляд должен быть мороженого судака...и ставил в ведомость два...и ты понимал что твой краткосрочный отпуск превращается в зловещее слово ПЗО
|
|
| |
|