Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 00:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: S0meb0dy, GAUCHO  
Как я сдавал экзамены.
MAKRUSДата: Среда, 28.04.2010, 16:54 | Сообщение # 1

Статус: Меня нет!
 За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Давайте-ка уважаемые форумчане, вспомним, как сдавали экзамены, зачёты и ЕГЭ.
Вспомним курьёзные случаи и способы зубрёжки, а также не забываем про шпаргалки.
Быть может, Ваша история поможет кому-нибудь сдать экзамен, зачет или ЕГЭ.

GAUCHOДата: Четверг, 29.04.2010, 00:47 | Сообщение # 2

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (MAKRUS)
а также не забываем про шпаргалки.

Я лично писал на маленьких бумажках микроскопическим почерком. А вот наши девчонки писали "шпоры", я извиняюсь,
милые женщины, на ляжках и ходили на экзамен без колготок. И перед экзаменом был прекрасный повод, извините,
задрать кому нибудь юбку, предварительно задав вопрос по поводу какой нибудь теоремы, например. biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

grafrivalДата: Четверг, 29.04.2010, 02:21 | Сообщение # 3

Сайт http://yasnaya.clan.su/, работа в Одноклассниках, Вконтакте  За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени
У нас в школе мы ваще без шпор писали! Или в наглую с учебником на экзамене сидели (причем сами учителя разрешали, лишь бы мы написали экзамен)
А вот в универе у нас была тема, закидывать шпоры в мобилу, заходишь в аудиторию ложись перед собой мобилку, типа следишь за временем и смело списываешь! Результат сдачи экзамена 100% :D

А ЕГЭ ваще дурдом, тем более что щас творится с этим ЕГЭ - ваще ужасть!
Мы сами личнов 2004 году попали на первое ЕГЭ, тогда экпериментальное, тут недавно посмотрел задания прошлого года...ёхарный бабай, как ваще школьники умудряются это сдать??? :p
Да чего говорить, щас в старших классах преподают то что в университете на 2-3 курсе тока преподают..
Может это к лучшему? а?

44132Дата: Четверг, 29.04.2010, 08:45 | Сообщение # 4

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Сдавал теорию электро радио цепей (ТЭРЦ)...наука смесь физики и высшей математики...сдать полковнику с кличкой ШКАФ на отлично было просто не возможно если не прибегнуть к шпорам или медведям...но..хотите верьте хотите нет..накануне приснилось мне что я должен вытащить 4 билет. Я этот билетик перед экзаменом и вызубрил...когда зашел и на экзамен и вытащил билет не поверил своим глазам,там стояла цифра 4.

jurgosДата: Четверг, 29.04.2010, 17:46 | Сообщение # 5

Полковник Славянский - он же ШКАФ, старший преподаватель Ростовского ВВКИУРВ. К сожалению номер кафедры уже не помню, но сдать ТЭРЦ это было большой подвиг. Одно из любимых выражений Славянского: "- товарищи курсанты, Вы эту формулу должны знать и днём и ночью, и даже летом". Днём и ночью понятно, а вот летом это потому, что у нас летом был отпуск целый месяц. biggrin biggrin biggrin

А на нашем 4-м факультете был полковник Фатьянов, он вспоминая свою научную деятельность любил говорить: - Я, и другие Советские учённые........! biggrin biggrin biggrin

поручикДата: Четверг, 29.04.2010, 20:49 | Сообщение # 6

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
Полковник Славянский - он же ШКАФ, старший преподаватель Ростовского ВВКИУРВ.

Кафедра 21 (2 факультет 1 кафедра). Начальник кафедры - Герой Советского Союза п-к Орищенко Н.Н. Отличный лектор, специалист и человек.
А Славянский в моё время был п\п-к, а поначалу даже майор. И просто преподаватель, потому что никак не мог диссертации написать. Все на факультете знали о том, что он не семи пядей во лбу (простите, товарищ полковник), поэтому и посмеивались. И Шкафом славянским, поэтому называли.
Однако благодаря Славянскому я поступил в училище (о чём, в зависимости от жизненных ситуаций, то ругал его, то благодарил). Вышло так, что экзамены я сдавал после обучения в техникуме электронного приборостроения, и, естественно физику за 8 класс знал плохо. Зато я был специалист по электрике. А в состав комисии при приёме экзамена по физике как раз и входил Славянский. Вот по специальности мы с ним и поговорили. И как результат - положительная оценка.

Добавлено (29.04.2010, 20:49)
---------------------------------------------

Quote (jurgos)
А на нашем 4-м факультете был полковник Фатьянов,

При мне 4 фак. - это был ПОЛИТФАК, который перевели в г.Ригу. И номер 4 исчез.
А фамилия Фатьянов - знакомая, хотя не помню, всвязи с чем.

Честь имею!

ZaNoZaДата: Пятница, 30.04.2010, 00:56 | Сообщение # 7

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения
Смотрю мир тесен biggrin Столько людей учились у одних и тех же преподов biggrin
А мы в ночь перед сдачей экзамена, махали зачеткой в форточку и кричали, "Ловись халява"....
И писали шпоры по пятьдесят штук, вдвоем с подругой, первые 50 у неё, а вторые 50 у меня, заходили вместе в аудиторию и сдавали так на протяжении двух лет. А шпоры вкладывали в специально сшитый пояс с кармашками, в каждом поясе соответственно по пятьдесят кармашков, и каждый под своим номером, с соответствующими номерами шпор. Короче гемор на всю башку, но ни чё прокатывало, и даже умудрялись сдавать, только не помню что бы всё это пригождалось. Но всё равно писали каждую сессию, и это убожество на себя пристегивали biggrin biggrin biggrin

ZarriДата: Пятница, 30.04.2010, 04:30 | Сообщение # 8

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения  За интересные и содержательные сообщения
Quote (grafrival)
А ЕГЭ ваще дурдом, тем более что щас творится с этим ЕГЭ - ваще ужасть! Мы сами личнов 2004 году попали на первое ЕГЭ, тогда экпериментальное, тут недавно посмотрел задания прошлого года...ёхарный бабай, как ваще школьники умудряются это сдать??? tongue Да чего говорить, щас в старших классах преподают то что в университете на 2-3 курсе тока преподают.. Может это к лучшему? а?

Не знаю как по другим предметам, а я скажу про свою область ответственности - математику. ЕГЭ по математике очень сложно дается ученикам причем с каждым годом всё хуже и хуже, так как нас студентов каждый год заставляют прорешивать ЕГЭ текущего года, я могу сравнить их так вот, когда был эксперимент ЕГЭ усложнялось с каждым годом например 2004 был легче 2005, но потом видимо результаты не радовали и стали облегчать. Вывод ученики сами виноваты, потому, что учится нынче ни кто не хочет, современные выпускники ни точно начала мат.анализа не знаю, они элементарное действия с дробями не могут произвести правильно, в степень возвести. Скоро докатимся, что многие таблицу умножения знать не будут.
И не надо в этом венить учителей, учителя делаю всё, что могут.

GAUCHOДата: Пятница, 30.04.2010, 17:53 | Сообщение # 9

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Zarri)
Скоро докатимся, что многие таблицу умножения знать не будут.

А я уже докатился, чек в магазине из трёх позиций без калькулятора проверить не могу. А по работе все измерительные
работы приборы делают и сами по формулам все рассчитывают, главное правильно лазер навести и кнопки не перепутать.
А для всяких инженерных расчётов программки всякие есть, данные набил, коэффициенты ввёл и мышкой клик и всё, го-
тово. А то и вводить не надо, с прибора данные скачал в комп и только мышкой клик и всё. Деградация полная, короче,
поэтому постоянно сам на монтаж иду, там хоть думать надо. И для здоровья полезно, день на стремянке, что неделя в
спортзале.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

поручикДата: Суббота, 01.05.2010, 22:06 | Сообщение # 10

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (ZaNoZa)
писали шпоры по пятьдесят штук, вдвоем с подругой, первые 50 у неё, а вторые 50 у меня, заходили вместе в аудиторию и сдавали так на протяжении двух лет.

Прочёл слово "заходили" и вспомнил весьма забавный случай. Приехал как то зимой я на каникулы (когда учился в училище). Зашёл к другу. Он учился в университете на физмате. В универе как раз сессия была. Друган уже отслужил, а я наверное на 3 или 4 курсе. Жил он в общаге. Набрались мы за встречу изрядно. А назавтра у него экзамен. Он то способный - на 5 сдал, а вот за подругу свою волновался. Поэтому он придумал театр с моим участием - будто бы я бывший студент этого препода и из армии только что пришёл (Я то в форме и в шинели, к тому же при погонах (сержант, наверное, или даже старшой). Захожу я в аудиторию - и к преподу. И давай "заливать". Так мол и так, как я в армии часто Вас вспоминал, как ваши знания пригодились (А сам то я с бодуна, да и с утра добавил.). Он слушает, вопросы задаёт. Верит. Долго так я так беседовал. Препод, вроде уже почувствовал подвох. А мне в дверь машут: выходи, мол, всё! В результате, за это время, все списали и "подготовились". Оценки были у этой смены высокие.

Честь имею!

kfid1966Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 17:00 | Сообщение # 11
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
У нас был препод у которого подготовка к экзамену проходила спиной к нему, хрен спишешь, а если положишь деталь к нему на стол( на консультации или приемке чертежей) 1 раз предупреждение, 2 раз чертишь карбюратор.

поручикДата: Вторник, 04.05.2010, 21:34 | Сообщение # 12

Quote (kfid1966)
чертишь карбюратор.

Круто ! (А я, обучаясь в техникуме, любил заковыристые детали чертить.)

Честь имею!

LeonakaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 17:43 | Сообщение # 13

За вклад в развитие сайта Медаль за безупречную службу 3-й степени  За интересные и содержательные сообщения
ПРИКОЛЬНО! ))) Заноза а я помню про пояс! ))) а вот у меня все скучно было! стандартные шпоры на руках и на ногах (чуть повыше колен) короче стандартная процедура ))) ну и традиционный пятачок под левую пятку! )))

навстречу счастью...

alex97687Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 12:48 | Сообщение # 14

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
в восьмом классе на русском языке писали билеты, 5 штук написали выучили учительница делает зачет тянешь один билет из пяти один. Тяну ПЕРВЫЙ билет, ничего не знаю, учу , иду на пересдачу, сдаю. Пишем все билеты опять зачет уже по всем билетам, тяну снова ПЕРВЫЙ билет, отвечаю. Экзамены. Считаю дни до русского языка 3 дня. По 10 билетов в день . Все дни ничего не делаю, лето, учить не хочется. Последний день . Завтра экзамен, часов 11 утра , смотрю телевизор, к этому моменту успеваю повторить максимум 5 первых билетов. Звонит телефон, кто-то из одноклассников спрашивает почему я не на экзамене, зашли последние , нет только меня. Я думаю, что это шутка, по моим подсчетам экзамен завтра. Но сомнения начинают грызть, одеваюсь, начинаю двигаться в сторону школы, в голове мысли, что выучить ни чего не успел. Навстречу пацаны с класса, говорят. что бы бежал быстрее ,экзамен заканчивается. ДО конца не вверю , что просчитался с днем сдачи, но прыти прибавляю. Школа, пустые коридоры, валяются написанные ответы на билеты - верный признак сданного экзамена. Все равно до конца не верю , что ошибся с днем экзамена. Открываю дверь: комиссия, учительница по русскому языку-значит так и есть ошибся. Экзамен сегодня, а не завтра . Подумать ни о чем не успеваю, беру билет ......... ПЕРВЫЙ!!!!!!!!!!! Галина Викторовна( учительница по русскому ) улыбается:"Ну этот билет ты ,Алексей , знаешь." Сдал на 4. Большего мне и не надо. Вечером отец спрашивает:"Завтра экзамен.Готов?" "я его уже сдал"-отвечаю и объясняю , что перепутал день. "Ну ты и раздолбай, сынок". Вот так вот было со мной на экзамене по русскому языку в 1982 году

Сообщение отредактировал alex97687 - Воскресенье, 27.06.2010, 12:48

44132Дата: Вторник, 29.06.2010, 13:05 | Сообщение # 15

Quote (поручик)
Смотрю мир тесен biggrin Столько людей учились у одних и тех же преподов

Согласен...очень многих готовили одни и те же преподы... Как не вспомнить к примеру полковника Баранова 2 факультет который читал нам теорию автоматического управления это наука впитала в себя и математику и физику и кибернетику и механику..но когда мы сидели на его лекциях то ощущение было такое что ты изучаешь не техническую дисциплину....все было очень доходчиво. Или вспомнить Брихару..когжа он с улыбкой говорил да товарищ курсант...вы истинный офицер...а у офицера взгляд должен быть мороженого судака...и ставил в ведомость два...и ты понимал что твой краткосрочный отпуск превращается в зловещее слово ПЗО

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz