Ясненский говорок.
|
|
Tutanhamon | Дата: Среда, 31.03.2010, 22:56 | Сообщение # 31 |
| Quote (ZaNoZa) Вот ещё: "прыгат, бегат и скакат, ни чего не вспоминат. Доганят паяб....!" Милая ZaNoZa! Расшифруйте пожалуйста! И, если это Вас не затруднит, поподробнее.
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:01 | Сообщение # 32 |
Статус: Меня нет!
| Tutanhamon, Извиняюсь, а какие именно слова Вас смутили?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:07 | Сообщение # 33 |
| Quote (Tutanhamon) Доганят паяб....! -? И о ком (или о чем) идет речь?
|
|
| |
ZaNoZa | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:10 | Сообщение # 34 |
| Tutanhamon, Я вам в личку напишу, и вот ещё Хоре - хватит Махра - махорка Кака чумна - не в своем уме Чиканутая - чекнутая Зимовье - зимний домик Давеча - недавно Теперича - теперь Копуша - медлительный человек бесстыжа - бессовестная
|
|
| |
|
|
Tutanhamon | Дата: Среда, 31.03.2010, 23:31 | Сообщение # 37 |
| Quote (ZaNoZa) Сходите на рынок, пообщайтесь с тётечками, а лучше в деревеньку какую нибудь за картохой съездить, столько наслушаетесь. Спасибо за идею. Только придеться не одну тысячу км до Ясной отмахать. Quote (ZaNoZa) Вспомню напишу, обязательно Вот это дело! Угощайтесь!
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 01.04.2010, 09:39 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| А у нас говорят шофер ударение на о магазин ударение на второе а, яблонка- яблоня
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 01.04.2010, 18:22 | Сообщение # 39 |
| Ты пошто крылом махаш? Болеш поди?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:46 | Сообщение # 40 |
| Quote (bublik) Ты пошто крылом махаш? Уважаемый bublik, поясните пожалуйста данную фразу и как она соотностися со вторым предложением. У всех форумчан прошу заранее прощения за назойливость, но каждая фраза, каждое слово должны быть правильно истолкованы (в зависимости от того, что вкладывает в них автор) и занять свое место.
|
|
| |
|
Tutanhamon | Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:28 | Сообщение # 42 |
| Quote (ZaNoZa) Tutanhamon, закрадываются смутные сомнения, зачем Вам правильное истолкование всех слов. Книгу пишите, или собрались за своего скосить, если что? Милая ZaNoZa! Я и так свой. Нет резона косить. Просто люблю Ясную до глубины души! А по поводу книги - все написано в сообщении №29 этой темы. Только эта книга будет издана исключительно на этом сайте (если админ будет не против).
|
|
| |
|
|
ZaNoZa | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 14:25 | Сообщение # 45 |
| "Здорова, братуха ! Вот ить решила тебе, паря, письмо накатать...про своё ныняшнё... житьтё... бытьтё ...Ну во-первых строках своёва письма...сообщаю...жива, здорова, чаво и тебе, паря, жилаю...Ночесь вот Иваниха каво-то приснилась...пади поминать велит...ить ныне прощено воскресенье...праздник. паря, какой большой...ить ране...сам помнишь... пока весь улус не оббежишь...ить сроду не угаманисься...Ноги в жопе токают...а прощенья у всех ить охота попросить...Да ишо и Маслянница...соднова... Блиньня давесь пекла...суседи приходили...чаи гонять...наелись...напились...до сих пор брюхо ломит..." - Tutanhamon, http://slovarzb.ucoz.org/ ссылочка на интересный сайт, не пожалеете, особенно если к Забайкальскому говору не равнодушны
Сообщение отредактировал ZaNoZa - Понедельник, 05.04.2010, 14:38 |
|
| |