| | |
Моя малая родина
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 18:42 | Сообщение # 62 |
| А у меня малая Родина в предгорье Урала. Деревня ИМЯННИК, и был я там последний раз осенью текущего года, ездил на рыбалку на реку моего детства Зилим. Мой младший двоюродный братишка Ильдус единственный в деревне человек который не пьет водку, он медом со мной занимается. А деревня спилась. На х мне такая малая родина.Шахтер, без носталгических соплей объясни. С уважением.
ffff
|
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 14.12.2012, 19:20 | Сообщение # 63 |
| Памятник у церкви на старом кладбище в воткинске 20 лет назад это было бы еще невозможно И это хорошо, что исчезают белые пятна истории
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Среда, 19.12.2012, 21:42 | Сообщение # 64 |
| Quote (fara) единственный в деревне человек который не пьет водку, он медом со мной занимается. Да ты сам себе ответил . Он трезвенник ты ... .Да и мёдом то кто занимается ??? А ты его спихиваеш . Ведь ты не винни - пух лопать его без нормы . А спиваются от стыда за НАС в которых преобладает (( гордость ,,, городского жителя ,, )) А любить надо своё прошлое ,хоть и из соплями мой друг.
|
|
| |
fara | Дата: Четверг, 20.12.2012, 12:49 | Сообщение # 65 |
| Сам то понял что сказал? Шахтер, мысли формулируй, или просто помолчи, за умного сойдешь. С уважением.
ffff
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Четверг, 20.12.2012, 16:11 | Сообщение # 66 |
| А о чём то молчать ?Quote (fara) На х мне такая малая родина.Шахтер, без носталгических соплей объясни. О твоих двусмысленных выражения . Если ты свой бывший кров и место жизни уважаеш - Не хай его . Quote (fara) На х мне такая малая родина.
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 25.12.2012, 11:33 | Сообщение # 67 |
| Вот ролик о моей родине
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 25.12.2012, 12:29 | Сообщение # 68 |
| Парни,в контексте темы о малой родине предлагаю вам послушать ВЕЛИКУЮ Зыкину,думаю она в своей песне выражает наши мысли и чувства о нашей малой родине,которая у каждого своя и о которой мы постоянно помним
|
|
| |
vasja56 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:17 | Сообщение # 69 |
Статус: Меня нет!
| Родился в самом большом городе Советского Союза, проживаю в одном из самых больших городов России, но огромным удовольствием бываю вот в этом маленьком и тихом городке на Севере Иркутской области
|
|
| |
cna2109 | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 15:29 | Сообщение # 70 |
| Василий, фото, конечно, класс, но вот как это место классное называется? Наверное, Василий, тут родина твоих дедушек и бабушек, как зачастую порой бывает, что дети от этих красот уезжают в крупные города. Однако же есть причины этого, зачастую экономические.
Сообщение отредактировал cna2109 - Воскресенье, 10.02.2013, 15:44 |
|
| |
vasja56 | Дата: Четверг, 14.02.2013, 06:51 | Сообщение # 71 |
| Это город Киренск, его историческая часть расположена на острове, омываемом Киренгой (на фото слева) и Леной (справа) и небольшой протокой, соединяющей две реки. Протоку частично засыпали - сделали дамбу, так что это теперь это не остров. Городок давно вырос за пределы острова и микрорайоны (бывшие деревни) на обеих берегах Лены и Киренги соединяют паромы - это основной транспорт летом. Общая численность населения порядка 12 тысяч, хотя городок довольно старый - основан в 1631 году. Довелось однажды приехать сюда в командировку, и я так был восхищен красотой северной природы, что просто влюбился в эти края
|
|
| |
korzhik | Дата: Пятница, 15.02.2013, 18:58 | Сообщение # 72 |
| Моя малая родина - станция Безречная - разорённый гарнизон, некогда с большим трудом построенный, жилые здания, поликлинника, госпиталь, библиотека, музыкальная школа, ГДО, школа старая - была возведена методом народной стройки - все родители после работы вечерами работали ещё и на стройке школы. Эта школа была снесена, построили новую.Давно там не была, но знаю, что в аварийном состоянии. Всё, что было нужно для жизни, пусть обделённой замкнутым пространством и отдалённостью от цивилизации, - было. Сейчас там не бываю почти, - тяжело смотреть на разорённое место.
|
|
| |
vasja56 | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:42 | Сообщение # 73 |
| Цитата cna2109, Вот ролик о моей родине Еще один ролик об Удмуртии, в том числе и о Воткинске можно посмотреть здесь Меня поразил тот факт, что отец П.И. Чайковского был директором будущего "Тополиного" завода. С большим интересом посмотрел сюжет и о Сибирском тракте. И в какой раз убедился, что какой ни возьми уголок России - везде своя самобытность, своя история, свои интересные места
|
|
| |
cna2109 | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 08:28 | Сообщение # 74 |
| Цитата (vasja56) Еще один ролик об Удмуртии, в том числе и о Воткинске можно посмотреть здесь Спасибо, vasja56, по телевизору не довелось этот ролик про свою родину посмотреть, так хоть через однофорумчанина. Интересно, пусть все знакомо. Иногда все же заезжают с центров корреспонденты, чтобы показать миру нашу глубинку. Кстати, в ролике показали ракету перед заводоуправление 8К14, по западной терминологии "СКАД" - единственная жидкостная ракета, которую завод наклепал тысячи, в том числе уйму на экспорт в страны социализма и в другие дружественные. До сих пор кое- где на вооружении стоят. КНДР парочку вот выставило на восточное побережье. http://news.yandex.ru/yandsea....73.html По Израилю их Ираком было выпущено порядка 50 штук, а по Ирану порядка 500 во время Ирако-Иранской войны. Точность у них никакая, все же что-то есть от немецких ФАУ-2, и те, и те годятся лишь для стрельбы по площадям.
Сообщение отредактировал cna2109 - Понедельник, 22.04.2013, 09:06 |
|
| |
cna2109 | Дата: Пятница, 17.05.2013, 16:51 | Сообщение # 75 |
| На пруду в Воткинске 17 мая остановилась стая лебедей. Если бы на дворе был позапрошлый век, то людей, проходящих по берегу воткинского пруда, увиденное ничуть не удивило бы. В те времена такая картина привычно укладывалась в картину окружающего мира воткинцев. Сегодня для многих подобное зрелище удивительно и необычно. Поговаривают, что именно лебеди на пруду в Воткинске побудили Чайковского к созданию "Лебединого озера
"
|
|
| |
|