Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Говорим обо всем
jurgosДата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:48 | Сообщение # 256

Quote (coldat747)
У меня свой дом. До него проживал в квартире.

У богатых свои причуды! biggrin :D biggrin В доме небось лифт, сауна и пр! biggrin biggrin biggrin

coldat747Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 18:52 | Сообщение # 257

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
У богатых свои причуды!

одно из преимуществ выхода на пенсию . ГЖС.

лучше быть чем казаться

andrey1967Дата: Понедельник, 24.01.2011, 20:31 | Сообщение # 258

За интересные и содержательные сообщения
10 лет проживания в "своём" доме вспоминаю с удовольствием. Выйдешь сзади дома (через двор) - огород, там баня, теплица. Просто здорово! А зимой снег расчищаешь. Физические упражнения. Дом был не свой. Потом купили квартиру........

Всегда находи позитив

SazonatorДата: Понедельник, 24.01.2011, 22:10 | Сообщение # 259

Quote (coldat747)
У меня свой дом. До него проживал в квартире.
Небо и Земля - квартира и свой дом. Дом - совсем другой мир, сам себе хозяин, особенно летом. Утром встаешь, выходишь на улицу в... плавках, кофеек, свежий воздух, красота!!! tongue

Будущее не предопределено!

GAUCHOДата: Понедельник, 24.01.2011, 23:12 | Сообщение # 260

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Sazonator)
особенно летом. Утром встаешь, выходишь на улицу

Зато зимой, утром встаёшь, выходишь на улицу в... (если сможешь дверь открыть), берёшь лопату и ... вспоминаешь
первые месяцы службы в армии!!! biggrin biggrin biggrin

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

coldat747Дата: Вторник, 25.01.2011, 17:14 | Сообщение # 261

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
берёшь лопату и ... вспоминаешь
первые месяцы службы в армии!!! biggrin biggrin biggrin

Что укатал GAUCHO Забайкальский снег biggrin

лучше быть чем казаться

GAUCHOДата: Вторник, 25.01.2011, 17:23 | Сообщение # 262

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
Что укатал GAUCHO Забайкальский снег

Да я вообще, о лопате в принципе! biggrin

faraДата: Вторник, 25.01.2011, 17:49 | Сообщение # 263

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
Зато зимой, утром встаёшь, выходишь на улицу в.

Почистить двор от снега в кайф. Если конечно не довел его до метровго или более того сугроба. Если снег падал весь день, то вечером обычно всей семьей выходим, у меня площадка перед воротами заасфальтированная так вот все в ряд встали и пошли гнать снег. Кайф, слов нет, потом сам двор чистим. перед крыльцом, баней. Даже не физическая радость от движения на свежем воздухе после дня работы в офисе., а просто все вместе, с приколами, смехом, мамулю с младшей в сугроб нечаянно уроним,или просто за шиворот накидать снежку для удовольствия. Не друг Гаучо, лопата сильно не напрягает, если не каждый день да 80 см. снега выпадает. С уважением.

ffff

coldat747Дата: Вторник, 25.01.2011, 18:47 | Сообщение # 264

Quote (GAUCHO)
Да я вообще, о лопате в принципе!

Не понял ты в рембате служил или в стройбате? biggrin biggrin biggrin Или киномехаником?

лучше быть чем казаться

GAUCHOДата: Вторник, 25.01.2011, 22:06 | Сообщение # 265

Quote (coldat747)
Или киномехаником?

Я ещё, перед дембелем, отбойным молотком поработал, как заправский шахтёр. biggrin Комбат решил глухой забор вокруг
части сделать, ЖБ плиты достали, а столбы нет. Решили использовать швеллера от рам 157-х. У нас их море было!!!
Виктор, в теме о 13 пл. писал, как 157-е, в конце 70-х, свозили на 11-ю, со всех частей. Так вот, разбирали их до рам,
а рамы, расклёпывали отбойными молотками, с заточенными как зубило пиками.

А киномехаником, я только первые полгода был, за залёт, сняли с должности. sad Но без понижения, был ст. кинорадиомехаником,
а стал просто, ст. механиком и перевели из хозвзвода в роту, как было денежное довольствие на рубль больше, чем у простых
бойцов, так и осталось!!! biggrin

coldat747Дата: Среда, 26.01.2011, 20:20 | Сообщение # 266

Quote (jurgos)
В доме небось лифт, сауна и пр!

нет Юргос еще нет , я купил голую коробку и 15 соток земли в доме остался не доделан зал ( маленький, как моя прежняя квартира) biggrin

лучше быть чем казаться

andrey1967Дата: Среда, 26.01.2011, 20:31 | Сообщение # 267

За интересные и содержательные сообщения
Строительство дело хлопотное, что ни говори. Но СВОЙ дом - это СУПЕР! Каждый год надо что-то ремонтировать. Но это - текущий момент. Зато летом - в огороде - всё своё. Захотел - загорай, захотел - поливай или прополкой занимайся. А лопатой поработать - так это ради себя, чтобы тактической подготовкой не заниматься всей семье.

Добавлено (26.01.2011, 20:31)
---------------------------------------------
В конце службы строили (или делали) фундамент дома, в котором поселились потом семьи офицеров. А через несколько лет - всю часть вывели под Псков - и досталась наша работа латышам.

Всегда находи позитив

SazonatorДата: Суббота, 29.01.2011, 17:40 | Сообщение # 268

Quote (andrey1967)
А лопатой поработать - так это ради себя, чтобы тактической подготовкой не заниматься всей семье.
А вот у нас в семье лопатой "приходится" работать, дед да бабка жены уже совсем старые, куда им тягаться с землицей. Вот мы с женой и "вкалываем" по весне да осенью. biggrin А что, я уже привык, неплохая разминка, да и работешь то ведь "на себя", не на "дядю"! smile Самое главное - свой продукт, натуральный!!! biggrin biggrin

coldat747Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:07 | Сообщение # 269

Quote (Sazonator)
А вот у нас в семье лопатой "приходится" работать, дед да бабка жены уже совсем старые, куда им тягаться с землицей. Вот мы с женой и "вкалываем" по весне да осенью. biggrin А что, я уже привык, неплохая разминка, да и работешь то ведь "на себя", не на "дядю"! smile Самое главное - свой продукт, натуральный!!!

Поскольку земли многовато купил мото культиватор " Каскад " производства г. Пермь на повестки дня снегоуборочная машина biggrin

лучше быть чем казаться

SazonatorДата: Суббота, 29.01.2011, 20:27 | Сообщение # 270

Был у нас мотоблок, российский, названия не знаю, потому что дед, мать его за ногу, раздал его по запчастям забулдыгам каким-то за "чекушку" ! cry sad

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz