Ясная Воскресенье, 24.11.2024, 01:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: GAUCHO, MAKRUS  
Говорим обо всем
coldat747Дата: Четверг, 30.08.2012, 19:38 | Сообщение # 406

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
танки в качестве неподвижной огневой точки закапывались без гусениц, катков, двигателя.

Тут ты не прав,не везде танки дербанили полностью местами заталкивали целиком со всей ходовкой

лучше быть чем казаться

TutanhamonДата: Четверг, 30.08.2012, 19:55 | Сообщение # 407

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (coldat747)
Тут ты не прав,не везде танки дербанили полностью местами заталкивали целиком со всей ходовкой

Возможно, но только тот танк, который на стрельбище был, по-моему был без ничего.

faraДата: Пятница, 31.08.2012, 13:27 | Сообщение # 408

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Возможно, но только тот танк, который на стрельбище был, по-моему был без ничего.

Конкретно про танк который был на стрельбище Сопка Любви, осень весна 1981-82 г.г. нам в учебке говорили, что он без движка, без ходовой, один корпус без катков, и с башней разумеется. Говорил капитан Маслов, командир 11 взвода 2 батареи.

ffff

coldat747Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:19 | Сообщение # 409

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
сень весна 1981-82 г

он и в 1984 году стоял там же . я не помню кто говорил что танки привозили на тралах с ЖД станции а на места постоянной дислокации заталкивали БАТами

лучше быть чем казаться

YawtushenkoДата: Среда, 05.09.2012, 20:02 | Сообщение # 410

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Вот это парень рубаха . Всюду пропиарится . Вот уже и птичкам указывает правильный путь .
................. Путин на дельтаплане возглавит журавлиный клин, готовящийся лететь на зимовку http://www.newsru.com/russia/05sep2012/putin.html

ВолодяДата: Среда, 05.09.2012, 21:26 | Сообщение # 411

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
нам в учебке говорили, что он без движка, без ходовой, один корпус без катков, и с башней разумеется. Говорил капитан Маслов, командир 11 взвода 2 батареи.

Правильно сказал. Заглублён и забетонирован один лишь корпус с башней и орудием, никаких органов управления в нём не было, даже триплексов. Проникнуть в него можно было только через подземный ход, вход в который был расположен в наблюдательном пункте - будке двухэтажной прямо за танком. Сказывали, что из него стреляли, но судя по тому, что я видел сам году так в 89-90 - делали это весьма давно.

faraДата: Четверг, 06.09.2012, 07:01 | Сообщение # 412

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Володя)
Сказывали, что из него стреляли, но судя по тому, что я видел сам году так в 89-90 - делали это весьма давно.

Стрелял я из него зимой 1982 года. Но не танковым снарядом, в через вкладыш в стволе 14 мм патроном от КПВТ. Насчет входа в танк точно не помню, но по моему мы все-таки за лазили в него через верхний люк. Я помню еще поразился когда мне показали командирское место, сбоку слева кажется, сиденье с мою ладонь. Чтобы лазили в танк через патерну- в голове не сохранилось, но может так и было. Не помню. С уважением.

ffff

ВолодяДата: Четверг, 06.09.2012, 07:53 | Сообщение # 413

Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
через вкладыш в стволе 14 мм патроном от КПВТ

Интересно придумали) Я вот и слышал, что стреляли малым калибром, но что-то так и не допёрло, как это делали))

Quote (fara)
по моему мы все-таки за лазили в него через верхний люк

Я вот помню, что люки были заварены, хотя, возможно это было сделано позже. А аскетизм танка действительно поражает.

coldat747Дата: Четверг, 06.09.2012, 22:26 | Сообщение # 414

Quote (fara)
Стрелял я из него зимой 1982 года. Но не танковым снарядом, в через вкладыш в стволе 14 мм патроном от КПВТ

фарид ну представь калибр 76 мм и 14,5 мм ................ biggrin
а стреляли калибром побольше, 23 мм об этом уже писали на сайте

если ты в свою бытность видел боек от танковой пушки ( у нас в части они находились вместе с пулеметом ДТ в сейфе ) то поймешь что боек по толщине даже больше капсюля патрона от КВПТ 14,5 мм
С уважением

лучше быть чем казаться

faraДата: Четверг, 06.09.2012, 22:29 | Сообщение # 415

Quote (coldat747)
фарид ну представь калибр 76 мм и 14,5 мм ................
а стреляли калибром побольше, 23 мм об этом уже писали на сайте

НЕ готов спорить, может быть стреляли и 23 мм патроном от ЗУ-23. Когда это было. Танковый боек никогда не видел. У нас в полку на караулах танковых точек не было. С уважением.

ffff

cna2109Дата: Пятница, 07.09.2012, 13:31 | Сообщение # 416

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Действительно так называемые подкалиберные снаряды (когда он летит не по нарезкам ствола, а по гладкоствольному вкладышу) не имели калибра менее 22 мм. Аналог - противотанковое ружье начала войны.
Вспомним балладу о солдате (фильм такой был). Правда тогда и танки немецкие были далеко не тигры. Но вот из такой пукалки (извините за каламбур), просто танк и ружье, а в выигрыше оставалось ружье. Недаром же Алеше из фильма дают отпуск навестить мать. А действительно снаряд (пусть 22 мм в диаметре), имеющий твердый сердечник и выпущенный из гладкого ствола имел многократную скорость за счет того, что кинетическая энергия не терялась на закручивание снаряда в нарезках, запросто пробивал значительную броню и не имея взрывчатого вещества и тем более взрывателя на выходе из брони расходился конусом и расплавленными брызгами поражал внутри танка живую силу, боекомплект и важные узлы. За счет чего такой снаряд сохранял без закручивания стабилизированное положение в полете? А как у стрелы, за счет оперения. Конечно не совсем как у стрелы, у которой на конце птичьи перья. Для снаряда конструктора придумали свое оперение.
Кстати избыток скорости при выстреле таким снарядом приводил к тому, что такой снаряд при промахе мог улететь до 50 км.

cna2109Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:19 | Сообщение # 417

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Танкоопасным направлением считалось южное (от китайцев), но и танков в дивизии на этом направлении было не так много (может десятки). А в мое время вообще не было, хотя и отношения советско-китайские были на хрен с два. Может эти несколько (может) десятков танков были в качестве последнего рубежа в южной обороне? Ведь дивизия не обязана была сама себя защищать, наверное? Для этого были другие рода войск. Правда сейчас это направление, судя по форуму, полностью открыто кладбищами военных городков. Но вот видимо китайцам военная экспансия на фиг не нужна. Зачем? Гораздо эффективнее тихой сапой, через то же окитаянивание нашего востока.

faraДата: Пятница, 07.09.2012, 14:24 | Сообщение # 418

ПТРС -41 (Противотанковое ружье Симонова) Образца 1941 г. .

В отличие от ПТРД, противотанковое ружьё С.Г. Симонова (ПТРС ) имеет магазин на пять патронов и передвижной прицел секторного типа от 100 до 1500 м, а также другой принцип автоматического перезаряжания - отвод части пороховых газов из ствола и воздействие их на затвор через газовый поршень со штоком. Будучи сложнее и тяжелее ПТРД, симоновская <бронебойка> была скорострельное на пять выстрелов. Ведение огня из противотанковых ружей производилось 14,5х114-мм патронами с бронебойно-зажигательными пулями двух типов - со стальным калёным сердечником Б-32 и металлокерамическим сердечником БС-41. Пуля БС-41 обладала большей бронепробиваемостью и использовалась для стрельбы только по танкам. Обе имели хорошее зажигательное действие. Постановлением Государственного комитета обороны от 29 августа 1941 года противотанковое ружьё было принято на вооружение Красной Армии.

Противотанковые ружья времен Великой Отечественной войны были калибром 14.5 мм. С уважением

ffff

cna2109Дата: Пятница, 07.09.2012, 14:37 | Сообщение # 419

Согласен с калибром противотанкового ружья образца 41 года. Фара знаток в этом вооружении, не спорю.

Сообщение отредактировал cna2109 - Пятница, 07.09.2012, 14:42

cna2109Дата: Четверг, 20.09.2012, 19:58 | Сообщение # 420

На радость любителям утреннего сна готовится переход на постоянное зимнее время
http://news.mail.ru/politics/10312677/?frommail=1
Якобы много жалоб на утреннее недосыпание.
А вот в моей памяти в моем регионе (Удмуртия) с воодушевлением ждали летнего времени (когда было летнее и зимнее время). На час раньше встать, зато световой вечер удлиняется на час, а это какой плюс для тех, кто вечерком успевал на дачу съездить. Плюсом некоторые предприятия на лето переходили на более ранний режим работы и это работникам нравилось.
И вот опять готовится реформа. Наряду с объединением часовых поясов.
Вот Удмуртия жила по времени на час вперед от московского, на час запаздывала от пермского и башкирского.
Теперь с Москвой одно время и на 2 часа разница с Пермью и Уфой. Получается, что мой город Воткинск должен еще 2 часа спать вместе с Москвой после того, как соседний (30 км) город Чайковский Пермской области уже проснулся. Перевод на московское время отнял у нас час светлого вечернего времени, перевод на зимнее еще час отнимет. Перьми и Уфы это как-то меньше коснется. Они по 2-х часовой разнице с Москвой итак рано встают.

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz