Говорим обо всем
|
|
Актинометр | Дата: Среда, 03.10.2012, 09:03 | Сообщение # 436 |
Статус: Меня нет!
| Да собственно так всегда и было. Только с разницей, что эти братья прикрывались своей "любезностью", а наши соответственно "припудривали" всё это песнями о великой дружбе. Только одна Бессарабия и была всегда надёжной опорой, а мы её сдали с потрохами как и всех других. А румынам (как и болгарам) наряду с мыслями о возврате золота, не стоило бы забывать, что только за один факт официального объявления ими войны СССР и участия вместе с Гитлером в боевых действиях на его территории, Сталин мог бы в 1945 году вполне законно поставить вопрос так, что они до сих пор выплачивали бы нам репарации и сидели бы вообще без штанов в своей и так небогатой стране.
Сообщение отредактировал Актинометр - Среда, 03.10.2012, 09:03 |
|
| |
petrov | Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:59 | Сообщение # 437 |
| Так пусть румыны бы и требовали.Молдоване здесь при чем? До сих пор не пойму-зачем нам ПАСЕ? Почему жители Красноярска должны прислушиваться к мнению ПАСЕ? Они ведь в Азии живут. И зачем чукчам мнение ПАСЕ?
123Петров
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:35 | Сообщение # 438 |
| А вы уверены в показаниях своих водомерных счетчиков? Вот на днях я свои проверил. Взял тару с екостью 1 литр (кружку с делениями). Пропустил в кружку тонкой струей (с карандаш) по счетчику ровно 1 литр (1 оборот стрелки), в кружке вода дошла почти до отметки 1 литр. Второй кран показал то же самое. Почти нормально. Теперь все это проделал при максимально открытых кранах (это когда вода наливается в емкость, в ванну например или в сливной бачок). На горячей воде недолив оказался 200 мл (-20%), на холодной - 100 мл (-10%). Счетчики у меня одного завода, одной партии. Стоят года полтора. Вопрос: сколько я переплачу коммунальщикам за время службы счетчиков (4-5 лет), если по этим счетчикам у меня ежемесячный расход горячей воды 4 куба, холодной 6 кубов? Кто-нибудь повторит мой эксперимент? просто интересно, система это или только мне так повезло с обоими счетчиками? Отпишитесь, если что, по результатам.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 18:30 | Сообщение # 439 |
Рядовой
| У меня тонкую струйку ни тот , ни другой не считают , спички в 3. Так как счетчики далеко от кранов , посчитать по обороту не имею возможности.
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 20:30 | Сообщение # 440 |
| Quote (kfid1966) У меня тонкую струйку ни тот , ни другой не считают , спички в 3 Этот эффект я у себя тоже заметил. Самую тонкую струю воды отечественные счетчики не чувствуют. Наши конструктора водомерных дел очевидно не могут счетчики до ума довести, которые не крутятся при ничтожном расходе, зато с лихвой наверстывают при большом не в пользу потребителя. ИМХО
Сообщение отредактировал cna2109 - Воскресенье, 07.10.2012, 08:21 |
|
| |
fara | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:43 | Сообщение # 441 |
| Парни, поставите нормальные водосчетчики, и не считайте плюс минус 2 куба происками Путина. Люблю, уважаю, Фара..
ffff
|
|
| |
kvjd | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 21:03 | Сообщение # 442 |
| А я заменила обычный электросчетчик на электронный(черт дёрнул) первые два дня каждые полчаса выбегала с фонариком на лестничную площадку посмотреть-мигает,зараза, особенно когда телик или комп включен, и холодильник Лампочки все сменила на энергосберегающие. Когда оно мигает красным глазом каждую секунду,поневоле начнёшь экономить. Грустно.
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 19:51 | Сообщение # 443 |
| Quote (kvjd) Когда оно мигает красным глазом каждую секунду,поневоле начнёшь экономить. Грустно. У нас примерно такое в садовом обществе . Раньше стояли обычные дисковые . Но вот два года назад обязали всех с РЕЕС установить электронные . Так некоторые ( кундули ) уже и радио не включают . Да чё там радио , на ночь раньше свет включали во дворах, на лоджиях ит.д. А сейчас только на собачек надеются .Всё рай сов- халявы прошёл .За всё надо платить .Обидно когда кидают и общитуют , но такова жизнь !!!!!!!!!!
|
|
| |
cna2109 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 07:50 | Сообщение # 444 |
| Quote (Yawtushenko) заменила обычный электросчетчик на электронный(черт дёрнул) Quote (Yawtushenko) раньше свет включали во дворах, на лоджиях Может все таки дело не в том, что нас обязали поменять счетчики на более точные, а в галопирующих тарифах на электроэнергию и возрастающее количество электроприборов в доме ((свч печки, кондиционеры, большие телевизоры, мощные утюги, электропечи). Энергосберегающие лампочки - не панацея. Я уже убедился, что реальной экономии они не дают, учитывая их стоимость и срок службы, явно не укладывающийся в заявленный производителем.
|
|
| |
aleksandr | Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:15 | Сообщение # 445 |
| Quote (cna2109) а в галопирующих тарифах на электроэнергию и возрастающее количество электроприборов в доме ((свч печки, кондиционеры, большие телевизоры, мощные утюги, электропечи). Вот в этом то и дело,в тарифах и электроприборах.Quote (cna2109) Энергосберегающие лампочки - не панацея. Конечно не панацея,учитывая соотношения цены,качества и срока службы.Справедливости ради следует заметить что энергосберегающие лампы это те же люминесцентные,только с электронным балластом и более миниатюрные и приспособленные под патрон.Не нравятся мне они,не та цветопередача и не надёжны.Где возможно я пользуюсь хорошо проверенными классическими люминесцентными светильниками с лампами на 20 и 40ватт,работают годами и экономичны.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Вторник, 09.10.2012, 21:06 | Сообщение # 446 |
| Quote (aleksandr) Может все таки дело не в том, что нас обязали поменять счетчики на более точные Класс точности не больше 1
К примеру на Quote (cna2109) возрастающее количество электроприборов в доме к примеру дом постройки 60-70 год. кабель алюм.4х70 мм2 дом постройки 2011 года 2х4х140
лучше быть чем казаться
|
|
| |
cna2109 | Дата: Суббота, 13.10.2012, 12:13 | Сообщение # 447 |
| Через пару дней переключаюсь на оптику (приходит и на нашу улицу праздник). Долой коннект МТС с его постоянными разъединениями и порой микроскопической скоростью
|
|
| |
Yawtushenko | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 13:59 | Сообщение # 448 |
| Quote (cna2109) Через пару дней переключаюсь на оптику (приходит и на нашу улицу праздник). Долой коннект МТС с его постоянными разъединениями и порой микроскопической скоростью А это Вы о чём ув. cna2109, (извините я не совсем понял )
|
|
| |
alex97687 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 17:51 | Сообщение # 449 |
| оптоволоконную связь в подъезд затянут, там всё в одном и телефон и телевизор и интернет, ну скорость соответственно возрастет
|
|
| |
cna2109 | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:06 | Сообщение # 450 |
| Quote (Yawtushenko) А это Вы о чём ув. cna2109 Quote (alex97687) оптоволоконную связь в подъезд затянут, там всё в одном и телефон и телевизор и интернет, ну скорость соответственно возрастет Совершенно верно - оптика до здания (по технологии FTTB) по квартирам разводка коаксиальным кабелем http://www.donnet.ru/news....he-adsl
|
|
| |