| | |
Авто
|
|
kfid1966 | Дата: Суббота, 12.05.2012, 15:54 | Сообщение # 571 |
Рядовой
| На выходные был в Славном городе Шарья . Поехал по Маршруту : Переславль , Юрьев -Польский , Владимир, Н.Новгород .Заволжье , Ветлуга , Шарья , Нея ,Галич , Судиславль, Кострома , Ярославль , Ростов Переславль. По маршруту Переславль -Владимир сказать особо нечего , дорога хорошая ,обочины убраны поля все обработаны , населенные пункты жилые и ухоженные, много поворотов , но это и не федеральная трасса. Владимир , тоже к праздникам и чист и прибран. Через город проехал без проблем на выходе попал в небольшую пробку, ехал утром 6 мая все наверное на дачу,многие ехали в монастырь в населенном пункте За Боголюбово дорога превратилась в двухполосную и поехали повеселее. Радаров до Нижнего не было или был один не помню , у меня антирадар срабатывает хорошо , поэтому уже и не обращаю внимание.На дороге конечно есть и трещины и ямы но они эпизодические , и их видно , можно объехать . Приехал в Нижний к мосту через Волгу , а там засада, пробка причем мертвая . Простоял 45 мин продвинулся только на место тех авто кто не выдержал, и уехал . Поехал и я решил через Заволжье. На выезд из города , а там тоже пробка пробирался не менее мин 30 -40. Оказался железнодорожный переезд. И до Заволжья их еще 3, и машины стоят плотно . Интересный случай (Из разряда парадоксов : Стоят три бабы у колодца и молчат), в потоке едет красный матиз, и никого справа не пускает , его догоняет красный опель, и начинает сигналить , а слева в это время матиза пытается обойти 14ВАЗ. С пассажирского места 14 высовывается женщина и начинает тыкать на матиз водителю опеля , опель открывает левое окно там тоже женщина , и начинают промывать кости матизу , матиз тоже опускаеь окно и там тоже женщина , ЧТО ТУТ НАЧАЛОСЬ..... Такого концерта на дороге я давно не видел. Подъехали к плотине , пооверка документов , все проверили пустили на плотину. Там конечно красиво. И так до Костромской области Чем дальше от центра , тем все запущенней территория , инфраструктуры на дороге почти нет . Кафе неприветливы. Вот и все в первой серии. Хочу сказать что для такого крупного города как Н. Новгород и иметь один мост через Волгу стыдно . А переезды пора мостами оборудовать . Но видимо наше правительство только о Москве печется и о её благосостоянии печально.
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 12.05.2012, 23:08 | Сообщение # 572 |
| Quote (kfid1966) На выходные был в Славном городе Шарья . Поехал по Маршруту : Переславль , Юрьев -Польский , Владимир, Н.Новгород .Заволжье , Ветлуга , Шарья , Нея ,Галич , Судиславль, Кострома , Ярославль , Ростов Переславль. Очень давно в тех местах не бывал... А поездка частная или по работе?
|
|
| | |
coldat747 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:39 | Сообщение # 574 |
Статус: Меня нет!
| Quote (kfid1966) На выходные был в Славном городе Шарья . Как ведет себя дизель в наших условиях?
лучше быть чем казаться
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Вторник, 15.05.2012, 12:10 | Сообщение # 575 |
Рядовой
| Поездка была частная , тещу навещаю каждую весну , но езжу напрямую через Кострому -Макарьев , такой дорогой первый раз. Таких условий за все время еще не было видно кончается власть на перефирии. Дизель ведет себя просто отлично, машина тоже. Хорошо устойчиво , изоляция отличная . Добрался я до Костромской области достаточно благополучно. Но как только пересек границу области картина поменялась.Вот с той же точки , только в другую сторону. И так с небольшими перерывами до самой Шарьи . В Шарье на окружной поели недорого , и кстати вкусно.Как правило выбираю кафе где много автомобилей , игногда очередь , но почти всегда съедобно.В Шарье дорог просто нет , при населении 47 тыс в городе всего 2 улицы где можно ездить на 3 скорости. А это так лирика. Реки разливаются очень сильно , Такое видел только на севере, русло увеличивается в размере в 3 и более раз.Деревья все в воде. А большие реки вообще такое впечатление что не имеет границ. Поехали обратно 10 мая , вдоль дороги очень много болот.Костромская область почти вся в низине , кругом одна вода. Первый населенный пункт Мантурово , до него дорога , довольно свежая , можно слегка разогнаться , но как только съезжаешь на Мантуровскую дорогу . Жаль конечно что лужи , без луж видна глубина ям , а она 10 и более см. Основная дорога до Костромы в ужасном состоянии, мне посоветовали ехать через Галич и Нею, знал бы что меня ожидает поехал бы , через Нижний , или Иваново. До Неи за исключением 2х участков в 4 и 9 км грунтовки дорога есть , а дальше тоже самое что и на предыдущих снимках только СПЛОШ, даже и выбрать не из чего средняя скорость передвижения 10 км в час Галич встретил улучшением( ЧАСТИЧНЫМ )дорожного полотна . Расположен он в живописном месте в окружении холмов , на берегу озера . Мы перекусили достаточно плотно, хорошее обслуживание на 3 400 руб. Просто обалдеть .Причем это был в прошлом центральный ресторан города. Озеро большое но ни набережных ни площадок для осмотра и пляжей нет , а жаль .ГОворят есть гдето вне города , но мы не поехали времени уже не было . До Судиславля дорога терпимая , места лесистые. Вот так все и было . Летом Собираюсь в Плесецк надеюсь дороги получше.
|
|
| | |
coldat747 | Дата: Среда, 16.05.2012, 08:54 | Сообщение # 577 |
| Quote (Tutanhamon) Да... Дороги - жесть! Как в той песни -Эх, Российские дороги семь загибов на версту....
kfid1966 Спасибо Валера за фото репортаж
лучше быть чем казаться
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 16.05.2012, 18:54 | Сообщение # 578 |
| Quote (coldat747) Российские дороги семь загибов на версту.... Судя по фото - загибы - это не само страшное...
|
|
| |
bublik | Дата: Четверг, 14.06.2012, 03:50 | Сообщение # 579 |
| По работе связан с водителями дальнобойщиками. Почти каждый день привозят новости из недалеких регионов, а то и с нашего про аварии. Блин, как сводки с фронта о потерях. Когда у нас укоренится элементарная культура вождения? Такое ощущение, что ездят почти все дураки, мудаки и пьяницы РФ и только совсем немного нормальных людей...
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Четверг, 14.06.2012, 13:32 | Сообщение # 580 |
| Quote (bublik) Когда у нас укоренится элементарная культура вождения? Такое ощущение, что ездят почти все дураки, мудаки и пьяницы РФ и только совсем немного нормальных людей... Мудаков и идиотов действительно очень много. Плюс проблема в том, что наши сегодняшние водители ездят на послезавтрашних машинах по позавчерашним дорогам.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 14.06.2012, 19:56 | Сообщение # 581 |
Рядовой
| Quote (coldat747) Как ведет себя дизель в наших условиях? Дизель нравится , пугало что туповат , что шумоват , и говорили , причем , спецы по радио которые тестируют авто , что сильно попахивает солярой . Хочу сказать , что мои почти 2 тонны разгоняются словно ракета (правда турбина есть ). шума практически , никакого . Проехался как то в фокусе , там хуже чем в уазике . А тут красота. Запаха соляры пока не ощущал. Откуда он должен появится не понимаю. Одно напрягает , но не меня , я ж северный, мою жену , греется долго зимой.
|
|
| |
bublik | Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:27 | Сообщение # 582 |
| Quote (kfid1966) Одно напрягает , но не меня , я ж северный, мою жену , греется долго зимой. Установи подогреватель танковый
PS: Подогреватель танковый устройство для предпускового разогрева и поддержания в постоянной готовности к запуску силовой установки танка в условиях низких температур, конструктивно включённое в системы охлаждения, питания и обогрева.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:58 | Сообщение # 583 |
Рядовой
| У Форда на этих автомобилях есть WEBASTO в мой забыли вмонтировать если сильно будет напрягать куплю да поставлю ,раз предусмотрен. А танковый за собой на телеге возить , или нанимать танк для транспортировки?
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:59 | Сообщение # 584 |
| Quote (kfid1966) А танковый за собой на телеге возить , или нанимать танк для транспортировки? Проще купить танк! Особенно в свете фоторепортажа.
|
|
| |
coldat747 | Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:17 | Сообщение # 585 |
| Quote (kfid1966) греется долго зимой. У МЕНЯ Газон с МТЗешным дизилем ( рабочий Газик) ,на улице под 40 градусов а температура больше 75 не поднимается
лучше быть чем казаться
|
|
| |
|