| | |
Служба в РВСН
|
| |
Tutanhamon | Дата: Суббота, 05.06.2010, 02:23 | Сообщение # 212 |
| Quote (jurgos) А это добро осталось у него в штабе. Наверное они СПНШ все-же подошли.
|
|
| |
jurgos | Дата: Вторник, 08.06.2010, 22:59 | Сообщение # 213 |
| Похоже подходит к логическому завершению история могучего и знаменитого Ростовского ВВКИУРВ им М.И.Неделина. По словам офицеров училища этот выпуск 2010 года войдёт в историю как последний. Остальных курсантов постепенно переведут в Серпуховское ВВКИУРВ доучиваться. ВОТ И ВСЁ!!!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Среда, 09.06.2010, 00:57 | Сообщение # 214 |
| Quote (jurgos) По словам офицеров училища этот выпуск 2010 года войдёт в историю как последний. Писец еще одному ВВКИУ РВ. Жаль. Скоро, братья-ракетчики, мы будем жить одними лишь воспоминаниями...
|
|
| |
_At_hlocatle | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:26 | Сообщение # 215 |
Статус: Меня нет!
| Quote (Tutanhamon) Скоро, братья-ракетчики, мы будем жить одними лишь воспоминаниями... Господа офицеры, вы бы конспектировали свои знания куда-нить, а то понадобятся, а молодое поколение только глазами хлопать будет...
Сообщение отредактировал Athlocatle - Среда, 09.06.2010, 22:46 |
|
| |
legran | Дата: Четверг, 10.06.2010, 00:33 | Сообщение # 216 |
| В сообщении 216 упоминается п/п-к Шабунин.. Я помню, как он по замене прибыл..лето 1984 года.. Сам я двухгодичник из 3 гр... Пообщавшись с ним, я теперь точно знаю, что в карауле ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть чай.. и что есть команда СТРОЙСЬ..(на 1-й 2-й расчитайсь.. в 2 шеренги СТРОЙСЬ...))))))))))))))))))Добавлено (09.06.2010, 23:26) --------------------------------------------- Шабунин мне запомнился как майор..)) Добавлено (10.06.2010, 00:07) --------------------------------------------- мои воспоминания: Шабунин был ниже меня..(180) щуплый.. и ходил "головой в перед"... Шабунина я запомнил только с хорошей стороны....)) Добавлено (10.06.2010, 00:33) --------------------------------------------- я к тому, что о главной сволочи в/ч 93416...я еще напишу...
бывший студент
|
|
| |
jurgos | Дата: Четверг, 10.06.2010, 04:05 | Сообщение # 217 |
| Quote (kfid1966) Что бы ребятишки шли в ПТУ, а не в ВВКИУ РВ или еще куда -нибудь. kfid1966, кто на "Тополях" дежурить будет - ПТУшники?.
|
|
| |
kfid1966 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 08:55 | Сообщение # 218 |
Рядовой
| А что делать? А кому сейчас легко? А если серьёзно, то Серпуховское училище осталось? И если действительно нет ребятишек-некому поступать. Сейчас по русскому 2 с 41 балла. А порог поступления 33-35 и что Вам нужны такие офицеры которые америку от африки не отличают.
|
|
| |
44132 | Дата: Четверг, 10.06.2010, 10:12 | Сообщение # 219 |
| Quote (kfid1966) А что делать? А что вы хотите...если в настоящее время высшие военные учебные заведения курируют у Сердюкова две бабы...одна бывший директор школы, а другая вообще не понятно какого образованию.
|
|
| |
поручик | Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 20:45 | Сообщение # 220 |
| ПОЖАР на базе хранения боеприпасов. На границе зимы и весны, году в 1981-м или 1982-м, на одном из артскладов округа, расположенном где-то между станциями Мирная и Безречная, случился пожар. (Как известно, в 70-е - 80-е годы вся приграничная территория ЗабВо, и позиционный район 47рд тут не исключение, была густо усеяна базами хранения всевозможных боеприпасов.) Происшествие случилось ночью: от взрывающихся патронов стояла кононада и поднимались снопы искр, снаряды рвались до утра, "ГРАД'овские" ракеты воя летали над окрестностями (хорошо ещё, что без головных частей). Несколько таких ракет упало рядом с 4-м караулом 5 полка. Одна искарёженая ракета (специалисты поправят, но мне помниться, что длина её была метра два, а диаметр около 15-20 см) так до лета и торчала рядом с воротами БСП-4, лишь наполовину выглядывая из земли. Л/с караула позже рассказывал, как сильно они перепугались - думали война. И не мудрено - такой "фейерверк"! Жена в это время была на Ясной и рассказывала, что людей - в основном женщин и детей (раздетых, порой в одном белье) привозили из других городков и размещали у нас. ...И ещё долго желающие ездили на пожарище добывать патроны. ___________________ Однополчане, кто нибудь помнит эту историю? [u]
Честь имею!
|
|
| |
Tutanhamon | Дата: Понедельник, 14.06.2010, 15:26 | Сообщение # 221 |
| Quote (поручик) от взрывающихся патронов стояла кононада Ее и на Ясной было хорошо слышно. что-то взрывалось так, что казалось, где-то недалеко шел артобстрел.
Сообщение отредактировал Tutanhamon - Понедельник, 14.06.2010, 15:28 |
|
| |
legran | Дата: Среда, 16.06.2010, 03:07 | Сообщение # 222 |
| Байка про 2 танка.. -------------------------------------- 6 караул 5 полка..лето 1984 года.. Чего-то я там чинил..прапорщик Жильцов рядом.. поработали, отдыхаем.. сидим, я курю, по дороге, снизу, танк катится.. там была какая-то заболоченность..между сопками.. танкист решил не ехать в объезд..это была его ошибка.. дыр-дыр..танк по башню в этом болоте... через полчаса на подмогу прибыл другой танк.. дыр-дыр..два танка по бышню в болоте.. потом уазики появились..с начальством.. укатайка была.. --------------------------------------Добавлено (16.06.2010, 03:07) --------------------------------------------- Я инженер 3 группы..лейтенант..студент бывший..))
бывший студент
|
|
| |
BOSTON | Дата: Среда, 16.06.2010, 06:49 | Сообщение # 223 |
| Quote (поручик) Л/с караула позже рассказывал, как сильно они перепугались - думали война. в мою бытность когда над районом должны были проходить учебные полеты вертолитчиков либо самолетов нас всегда ставили в известность потому как если не ставили то тут уже почти "война" и действовать нужно согласно устава несения БД .. дак вот караул мой на сопочке стоял.....и рядом еще одна сопочка..... лето красота..тишина.... загараю около окошка........ и вдруг из за сопки 3 вертушки и на нашу точку ..... я в БПУ расчехлять и заправлять патроны.... 14й звонить на центральную .... я уже все пригоовил ..... но бляго централка сказала пордон отбой забыли придупредить ... (Обьявляем благодарность за проявленую бдительность ) а как у нас народ мечтал чтоб какой ни будь пьяный бурят залез на точку.... чтоб его "положить " и поехать в отпуск.....
|
|
| |
GAUCHO | Дата: Среда, 16.06.2010, 14:29 | Сообщение # 224 |
| Quote (BOSTON) а как у нас народ мечтал чтоб какой ни будь пьяный бурят залез на точку.... чтоб его "положить " и поехать в отпуск..... У нас был случай: Один лейтенант-десантник с 23-ей площадки где-то нажрался и поехал к себе на площадку, при чём не один, а с собутыльником-гражданским и к тому-же на "Кировце". Дело ночью было и они заблудились и вместо 23-ей, приехали к нам на 11-ю и в добавок снесли напрочь ворота на нашем КПП. Караул, естественно "в ружьё", 3-я рота была. Десантник сначала пытался строить из себя крутого воина, но парни ему быстро всё "объяснили", а заодно и душу отвели. Короче, остаток ночи, эта парочка провела на нашей киче, а утром их, изрядно помятых, приехали "выкупать". Парни, кто участвовал в этом задержании, потихоньку съездили в отпуска, у кого залётов не было.
11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень
|
|
| |
alex97687 | Дата: Среда, 16.06.2010, 20:50 | Сообщение # 225 |
| Quote (evgeniyilin1966) Кто хорошо знал принцип работы системы и разбирался в электрике - мог влёгкую с БД в самоход уйти. Если напарник прикроет и не нажмет на пульте какую-либо кнопку. что-то слабо веритсяДобавлено (16.06.2010, 20:21) ---------------------------------------------
Quote (BOSTON) пока некто РУСТ не посадил свой самолет на красной площади .......произошли некоторые события уехали домой 29 мая 1987 года в 10 утра по благовещенскому времени Руст еще не взлетел. а парни оставшиеся рассказывали что в июне были комиссии и гоняли даже дембелей Свободный 20 85-87 веснаДобавлено (16.06.2010, 20:29) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) Расчёт усиления в свободное от войны время занимался обкосом травы на БСП или другими хоз.работами. последние полгода был зам.начальника расчета усиления, начальник был прапор фамилию не помню, хороший был мужик, дело правда было зимой расчет усиления стоял в наряде на 6ке чистил картошку а траву косили летом на усилениях всей группой только по разным карауламДобавлено (16.06.2010, 20:34) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) Другое дело, что на посту 10-го номера собирались все кому не лень, в том числе 5-й, 6-й, 9-й и т.д поболтать с караулами. истинная правдаДобавлено (16.06.2010, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (jurgos) Система связи которая использовалась караулами с 11-м номером и называлась "система громкоговорящей связи БРА". Она же была и на КП полка, но там ещё была и телефонная связь с 11-м, жилой зоной, 6-м номером и т.д. Ты наверное имел ввиду внешнюю ГГС по периметру - да, она естественно была, но ты не забывай и про внутреннюю громкую связь с 11-м - вспомни! Так что од-1, прав! по моему тоже , была в карауле и телефонная связь и ГГС внутри караула был и БРА былоДобавлено (16.06.2010, 20:41) ---------------------------------------------
Quote (Tutanhamon) Я не претендую на роль миротворца, но так хотелось бы, чтобы на ЭТОМ форуме было приятное и конструктивное общение пользователей, объдиненных словом "Ясная". Ко всем с большим уважением. полностью согласен, но можно и "Волчок" пристроитьДобавлено (16.06.2010, 20:47) ---------------------------------------------
Quote (fara) У нас в полку был пропагандист полка ( была-ли такая должность?) майор Мозговой должность такая была, у нас в полку тоже был пропагандист майор фамилию не помню , в казарме бывал редко, вроде не гад был, "Вам, говорит, товарищи дембеля, не хватает разворота газеты "Правда " в туалет сходить" это по поводу разодранной подшивке газет на 6 кеДобавлено (16.06.2010, 20:50) ---------------------------------------------
Quote (од-1) Удивления я высказывал по поводу серетаря партбюро, ходившего в наряды. Эта должность, так же, как должность комсомольца, была освобожденной. Ни о каких нарядах речи даже не было. у нас так же . и оба на мой взгляд редкостное г...
|
|
| |
|