Ясная Четверг, 14.11.2024, 09:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
TutanhamonДата: Пятница, 28.05.2010, 06:31 | Сообщение # 181

Статус: Меня нет!
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (jurgos)
как Ваш личный состав караула несёт боевое дежурства, когда у Вас не выпущен боевой листок посвящённый регламенту?

Встречал таких идиотов, которые работать не дают. Причем свято верят (или мастерски делают вид) в то, что выполняют великую миссию по воспитанию ЛС. angry А щеки как надувают! Вот только случись что - никакой ответственности не несут. Уроды мамины.

GAUCHOДата: Пятница, 28.05.2010, 06:32 | Сообщение # 182

За развитие сайта Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
А щеки как надувают! Вот только случись что - никакой ответственности не несут

У нас в батальоне парторг был, "освобождённый", чем занимался, до сих пор понять не могу, даже дежурным по части
не ходил кажется.

11-я пл. РЕМБАТ В/Ч 41538 85-87 Осень

TutanhamonДата: Пятница, 28.05.2010, 06:32 | Сообщение # 183

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (GAUCHO)
У нас в батальоне парторг был, "освобождённый", чем занимался, до сих пор понять не могу, даже дежурным по части не ходил кажется.

У этих деятелей только два рабочих инструмента - язык и линейка. Язык - чтобы нести всякую чушь, а линейка - чтобы мух на столе бить. Вот и вся работа. biggrin

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Воскресенье, 16.05.2010, 01:27

од-1Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:32 | Сообщение # 184

Еще надо было проверить. когда у кого день рождения. Зато это была каста. Даже отдел кадров был свой, в политотделе, отдельно от прочих. Звания получали день в день.

fvrfh xtvgbjy

поручикДата: Пятница, 28.05.2010, 06:32 | Сообщение # 185

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (од-1)
Даже отдел кадров был свой, в политотделе,

Более того - в Главпуре! Все политработники проходили отдельно. А Главпур работал на правах ЦК КПСС.

Честь имею!

од-1Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:32 | Сообщение # 186

В 83 году дошло до того, что в группах замполитам политотдел запрещал замполитам заступать на БД ни 1-м, ни 10-м номерами (что положено им по штату). На смену с нами, правда, ездили. Это называлось "политработник дежурных сил".

fvrfh xtvgbjy

TutanhamonДата: Пятница, 28.05.2010, 06:32 | Сообщение # 187

Quote (од-1)
В 83 году дошло до того, что в группах замполитам политотдел запрещал замполитам заступать на БД

Скорее всего, чтобы замполиты не перетрудились. А то они бедняги пахали без сна и отдыха на самых ответственных постах.

Сообщение отредактировал Tutanhamon - Воскресенье, 23.05.2010, 01:37

поручикДата: Пятница, 28.05.2010, 06:33 | Сообщение # 188

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Скорее всего, чтобы замполиты не перетрудились.

Это то, да.
Однако, предполагаю, что основной причиной являлось слабое знание замполитами техники(особенно - замполитами полка. О эамполите 3 группы ст. л-те Алёхна - этого не скажу. Он отлично знал технику.).
Например, м-р\ п-п-к Хоружин (при мне - замполит 5 полка) фактически на допуск к дежурству, при сдаче зачёта инструкторской группе перед заступлением на БД, получал "ДВА". И только за счёт подбора ему сильного "второго" замполит допускался на БД. А престиж замполита, а с ним и КПСС, которую он представлял, падал! (Я уже не говорю о том, что бы случилось, если бы необходимо было жать кнопку!)
Наверное поэтому их и сняли с БД.

Честь имею!

од-1Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:33 | Сообщение # 189

Их не сняли, просто не пускали. Как так - замполита и к людям?

fvrfh xtvgbjy

fulldimusДата: Пятница, 28.05.2010, 06:33 | Сообщение # 190

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Замполит замполиту рознь. Всякие попадались. Наш замполит полка Ерохин работу первого номера знал неплохо, могу судить, т.к. несколько раз дежурил с ним в расчёте. Секретарь партбюро Феничев был весьма достойным вторым номером, кстати и дежурным по части заступал регулярно, не увиливал. Были и такие, кого к пульту подпускать было нельзя. Около года отвечал за аппаратуру учебного класса, присутствовал на многих тренировках, видел кто как "работает".
В мои годы офицеры управления полка (не считая штатных ЗБУ), в том числе и политработники, были обязаны раз в месяц заступать на БД, но не все делали это с охотой. По-моему летом 88-го вышел приказ по РВСН, согласно которому офицерам за десять суток БД в месяц доплачивали то ли 20, то ли 25 рублей к денежному довольствию.
Вот тогда-то все и ломанулись на дежурство biggrin . По-моему в октябре или в ноябре даже мне не удалось десять суток надежурить, все расчёты были заняты biggrin (это при том, что за 7 месяцев 87-го у меня было больше 110-и суток).

од-1Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:33 | Сообщение # 191

Quote (fulldimus)
Секретарь партбюро Феничев был весьма достойным вторым номером, кстати и дежурным по части заступал регулярно

Вторая часть фразы из области фантастики. После окончания училища в 1979 году до распада СССР таковые на жизненном пути не попадались. blink

fvrfh xtvgbjy

Сообщение отредактировал од-1 - Воскресенье, 23.05.2010, 19:09

faraДата: Пятница, 28.05.2010, 06:33 | Сообщение # 192

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
У нас в полку был пропагандист полка ( была-ли такая должность?) майор Мозговой. Мужик прикольный. от него впервые услышал :" Все Вы страфагомилы и ланцепупы, Родина требуюет героев, а "она" рождает долбо-ов, причем элита этих дол-ов пришла во второй полк." Что такое страфагамилы и ланцепупы и тогда не знал и сейчас не знаю. Но Мозговой хоть и ругался, мужик был безвредный и постоянно, повторяю- постоянно ходил дежурным по части. Мы как-то перепили водки перед ужином в полку и ночью стали в расположении куролесить, Мозговой был дежурным, утром нас завел в Ленинскую комнату и так материл, просто песня, а смысл простой, я вас сдавать не буду, во первых Вам на дембель через месяц. во вторых мне приключения на ж-пу не нужны от нового командира полка Авилкова. На БД он, не помню, может и заступал, не помню. С уважением.

ffff

поручикДата: Пятница, 28.05.2010, 06:33 | Сообщение # 193

Наверное всё же положение замполита в полку определялось его "лохматостью" и личностью командира полка. (Если мне не изменяет память, то говорили, что в каком то полку замполит даже пикнуть не смел \вроде бы даже это был как раз Хоружин, но командиром был предшественник Никитина. =Могу и ошибаться=\.)

Честь имею!

kfid1966Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:34 | Сообщение # 194
Рядовой
 За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Пикник на обочине 2012 За интересные и содержательные сообщения
У нас замполит был, ругался через слово матом или говорил МЛЯ, так о какой полит воспитании может идти речь.

од-1Дата: Пятница, 28.05.2010, 06:34 | Сообщение # 195

Quote (fara)
Но Мозговой хоть и ругался, мужик был безвредный и постоянно, повторяю- постоянно ходил дежурным по части.

Мозгового помню. При мне он был замполитом 3 группы. В наряды он ходил - точно. Но он был пропагандистом. Кстати, fara, такая должность действительно была. Удивления я высказывал по поводу серетаря партбюро, ходившего в наряды. Эта должность, так же, как должность комсомольца, была освобожденной. Ни о каких нарядах речи даже не было. Раз в сто лет в смену (это если еще допущен).

fvrfh xtvgbjy

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz