Ясная Пятница, 22.11.2024, 02:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Все мы были, есть и будем солдатами!
ВНИМАНИЕ!!! Администрация сайта никогда и ни при каких обстоятельствах не запрашивает у пользователя его действующий пароль!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: fulldimus  
Служба в РВСН
alfavit45Дата: Суббота, 12.05.2012, 18:51 | Сообщение # 871

Статус: Меня нет!
Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
КДС как я понял в разное время имел разные номера. В моё время КДС- 400-й. ЗКДС-521-й. После перед моим увольнением КДС-282-й а ЗКДС уже не помню.

1989 - 1991 весна в/ч 44042 1-й полк

1933п1608Дата: Среда, 20.06.2012, 15:44 | Сообщение # 872

За неоднократное наполнение сайта материалом За интересные и содержательные сообщения

1933п1608. Уважаемый cna2109! Спасибо за добрые пожелания!Приятно встретить на сайте сослуживца с которым в одно время находился
в Ясной,хотя и незнакомого.Только 31 мая 2012 года я окончательно распрощался с официальной трудовой деятельностью, кото-
рая длилась 61 год, включая военную службу( почти 35 лет). Попробую, каково быть неработающим пенсионером.
В связи с Вашими словами, вспоминаю, как "появился" плац в казарменной зоне площадки 10( "на горе нашим сапогам", как Вы
пишете).Его строительство в тот момент не было спроектировано и запланировано( титульные списки капитального строительства
на каждый год утверждались в Москве). Во время моего очередного доклада о ходе строительства командир дивизии ( и начальник
объекта 750 ) полковник Ермошкин В.П. спросил: "А нельзя ли забетонировать территорию плаца?" Приказать это сделать он, конечно,
не мог...Я обещал подумать. На следующий день, заручившись согласием генподрядчика (под мою устную гарантию об оплате),
я доложил, что это возможно. "А Вам не попадёт?"- спросил Ермошкин,"Ведь площадь-то большая..." Я бодро ответил, что если срав-
нить с улицами Москвы, то наш плац покажется тротуарам. Я, конечно. рисковал получить взыскание от вышестоящего начальства
( ГИУ РВСН), но был уверен в целеообразности этого "мероприятия". Взыскания ,на этот раз, я не получил, Плац же долго служил
гарнизону. Я сам неоднократно "строился" на нём во главе воинской части 69781(отдел капитального строительства дивизии) при
торжественных построениях дивизии.

борислав2010

cna2109Дата: Среда, 20.06.2012, 18:03 | Сообщение # 873

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
Quote (1933п1608)
Плац же долго служил

Судя по фото последних лет, плац можно было бы еще не списывать N-ое количество лет. Жаль, история распорядилась по другому. А за почти 45 лет плац помнит многое - и построения дивизии будничные и парадные, и разводы на боевые дежурства, и просто будничную строевую подготовку подразделений. Вспоминаю, за месяц до известных дат 7-е ноября и 1-е Мая (потом первомайские парады перенесли на день Победы) начиналась строевая подготовка к ним и наша солдатская братия думала, почему я не на точке на боевом дежурстве. И зачастую бывало, натренируется солдат носок тянуть, а его на день мероприятия на точку, на боевое. А его место в строю занимает сменившийся нетренированный.
А когда плац только вступил в строй, придумало наше гарнизонное начальство утреннюю зарядку всех подразделений проводить на плацу под гарнизонный оркестр. специальный комплекс упражнений был придуман.
Всякие повороты, приседания, упоры лежа и т.д. и т.п., вспомнить, конечно весь комплекс и последовательность выполнения не представляется возможным по истечении большого количества лет, но со стороны эти синхронные упражнения во весь плац, наверное, выглядели впечатляюще, тем более под духовой оркестр, ну а нам, винтикам, масштаб был менее доступен - только соседи впереди, да по бокам.

Сообщение отредактировал cna2109 - Четверг, 21.06.2012, 06:05

TutanhamonДата: Среда, 20.06.2012, 23:19 | Сообщение # 874

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (cna2109)
специальный комплекс упражнений был придуман.

"Комплекс вольных упражнений" согласно НФП.

BOSTONДата: Вторник, 10.07.2012, 05:47 | Сообщение # 875

Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
"Комплекс вольных упражнений" согласно НФП

упражнение "солдатская мельница"
упражнение "солдатская пружина "
ну и так далее :0)))

faraДата: Вторник, 10.07.2012, 13:24 | Сообщение # 876

За вклад в развитие сайта  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Убил бы человека который придумал упражнение " гусиный шаг". В полку круг вокруг плаца да с пиндюлянами от фазанов это было что-то ужасное. Да когда еще руки на затылок, вообще ***. А на втором году сам с кайфом вокруг плаца бегал и гусиным шагом от начала казармы ( где 4 район) до нашего подьезда ходил. Но этого " выдумщика" убил на хрен.

ffff

fulldimusДата: Вторник, 10.07.2012, 18:30 | Сообщение # 877

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fara)
Убил бы человека который придумал упражнение " гусиный шаг".

respect
Прикольное упражнение ещё "лягушкой" прыгать biggrin
На военных сборах в Острове старшиной батареи у нас был бывший морпех, ну он нас и гонял на утренней зарядке по программе морпехов biggrin
Сначала кросс - 2 км, потом от казармы до КПП "гусиным" шагом метров триста в гору, назад "лягушкой". А потом уже "вольные упражнения" типа отжимания и приседания с подскоком biggrin
К окончанию сборов, однако, почти все справлялись.

TutanhamonДата: Вторник, 10.07.2012, 20:44 | Сообщение # 878

За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (fulldimus)
старшиной батареи у нас был бывший морпех, ну он нас и гонял на утренней зарядке по программе морпехов

Упаси бог от бывших морпехов! biggrin

fulldimusДата: Вторник, 10.07.2012, 20:53 | Сообщение # 879

За работу на сайте  За безупречную службу Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени За интересные и содержательные сообщения
Quote (Tutanhamon)
Упаси бог от бывших морпехов!

Не-е-е! Нормальный был мужик. Всё, что требовал от нас, он делал и сам. Так сказать, вдохновлял личным примером smile

BOSTONДата: Пятница, 13.07.2012, 05:47 | Сообщение # 880

Quote (fara)
Убил бы человека который придумал упражнение " гусиный шаг". В полку круг вокруг плаца да с пиндюлянами от фазанов это было что-то ужасное. Да когда еще руки на затылок, вообще пиздец. А на втором году сам с кайфом вокруг плаца бегал и гусиным шагом от начала казармы ( где 4 район) до нашего подьезда ходил. Но этого " выдумщика" убил на хрен.

biggrin
куле мыж спец войска , а значит и спец упражнения biggrin

Сообщение отредактировал BOSTON - Пятница, 13.07.2012, 05:47

YawtushenkoДата: Пятница, 13.07.2012, 07:47 | Сообщение # 881

Quote (fulldimus)
На военных сборах

В 84 году попал на переподготовку ( партизаны ) У нс командир был (( по розговорам пришол с дисбата , там что то не срослось у него )
Как он хотел власти над нами !!! .В результате ХРЕН По подьёму - лампочки выкручены , в умывальнике ,вода не бежит ( кран в подвале закрыт )
В столовую полк идёт строем , а мы уже со столовой и по ходу в футбол играем ( игрушкой резиновой свиньёй ) Ну а вечером , всё по домашнему по гражданке . Сальцо с лучком запивая самогоном .А в субботу бунт ,домой однако надо начальник , семья ждёт .И никаког гусиного или петушиного (( физ- мероприятия )) .Зборы прошли и домой с чистой совестью ,заработаными деньгами на предприятии и с удостовирением о прохождении на категорию Е .

cna2109Дата: Среда, 21.11.2012, 12:05 | Сообщение # 882

За содержательные сообщения на форуме Медаль за безупречную службу 2-й степени Медаль за безупречную службу 3-й степени  За победу в фотоконкурсе Весна 2012 За интересные и содержательные сообщения
А вот, ребята, служили мы в РВСН, неважно кто где, кто-то под землей, а кто-то может даже при штабе дивизии (знаю таких односослуживцев), но вот сомневаюсь, что кто-то в пределах дивизии, включая самого командира, знал цели наших ракет. Наверное это была прерогатива штаба РВСН. Ведь не зря все было так закодировано. Ведь офицер, вводящий полетное задание для ракеты, никак не знал, куда она полетит. И вот вспоминаю на первом году службы прогуливаюсь я типа часовым на старте 8-м 2-го полка (Фарит, тебе тоже этот старт знаком), ракету буквально вчера установили в шахту, а сегодня этакие прыткие солдатики, вроде срочники, установили свой приборчик, ну вроде теодолитика, космонавтов рассупонили (ну это те 4 шишки по 4-м сторонам старта, раньше до ракеты смотрел на это, вроде ничего особенного, какая-то шишка внутри этого "космонавта" а там просто визир (ну черточка), я еще тогда догадался, что эта черточка для привязки к местности. И вот эти супербойцы, что с типа теодолитом, пытаются мне с калашниковым лапшу на уши повесить, что де они через этот прибор (теодолит вроде) видят в этом космонавте карту США и точку, куда надо прицелиться. А я то знаю, что там всего лишь черточка, но все равно этим гаврикам подыгрываю этаким лохом.
Ребята, кто вспомнит, чья это служба была?

cna2109Дата: Среда, 21.11.2012, 17:29 | Сообщение # 883

А потом, будучи на гражданке, трудясь опять же на ракетном заводе (о чем до призыва даже и не подозревал, хорошо служба маскировки и дезинформации работала), так вот в конце семидесятых начали строить рядом с заводом убежища в основании примыкающей горы на случай атомной войны. Время такое было,так и называлось, холодной войны между США и СССР. Среди местного населения ходили слухи, сколько ракет на Воткинск нацелено (наверное среди верхушки Пентагона не знали- сколько, а вот воткинцам было известно). Только вот сегодня начинаешь осмысливать, на какой хрен надо было бы американцам бомбить эти заделы в Воткинске, когда, бы на боевых позициях вряд ли можно было бы успеть второй раз перезарядиться готовыми ракетами (ведь атомная война одноразовая и одномоментная).

aleksandrДата: Среда, 21.11.2012, 18:15 | Сообщение # 884

Quote (cna2109)
Ребята, кто вспомнит, чья это служба была?

Про этих геодезистов здесь,на форуме,уже вспоминали.Это были ребята из ОББО.

cna2109Дата: Среда, 21.11.2012, 18:22 | Сообщение # 885

И от них так здорово зависела точная пристрелка ракет 47-й? Хотя о чем я?, Раз они были в производственном цикле, значит это надо было делать. Просто интересно (может сейчас не так секретно) как данные их замеров ложились в полетное задание. Ну наверное это и тогда и сейчас просто рутина. Не то, что мы тогда в 66-м, отстоял на посту и гуляй (естественно в пределах устава)

Сообщение отредактировал cna2109 - Среда, 21.11.2012, 18:46

Поиск:

Ясная © 2024 Сделать бесплатный сайт с uCoz